Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 27 июл, 2025, 16:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 354, 355, 356, 357, 358, 359, 360 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 16:14
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

Не от мира сего. Wrote:
Среди москвичей, как и среди всех остальных -- шит хэпэнс. Тут не о чем говорить, и тем более незачем обобщать.

я не обобщаю,
я сказала,что у меня впечатление на текущий момент создалось плохое. Там посмотрим.

Россия медленно превращается всрануюрашку.. Чеснок

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 16:17

chuk Wrote:
Орион Wrote:
А чё прекосило -то его? Разве он не мог просто обрадоваться соотечественнику,не понимаю....

Не знаю. Возможно, мне надо было крутить в руке дорогую мобилку или планшет.

вот ,я поняла,у меня мобила старая нокия за 1000 руб с треснутым экраном, лежала на столе...
вот в чем дело-то,хе-хеее(простодушно ржу)

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 16:18

COLOURFUL Wrote:
Орион Wrote:
выдал человек обиды на одном дыхании, аж легче поди стало,хех-хеее.

С облегчением вас! :)))

и я вас тоже люблю:))

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 16:21

Не от мира сего. Wrote:
Viktor1964 писал(а):
С фига ли вдруг?

Не должно? Ну значит оно и вовсе не нужно. Тем более что мне его проявления в положительном ключе и так недоступны давно. Дуроящега у меня нет, и смотреть на плюшевые надувания щек мне негде.

Государство за тем и нужно, чтобы рабочие места создавать

А еще чего государство Вам должно? Медицина бесплатная если платная собирайте пакет доков и в налоговую, государство вернет. Обучение бесплатное (поборы директоров школ не в счет), даже если платное, то государство возвращает эти деньги налоговыми вычетами. Пенсию минимальную за 5 лет стажа государство платит. Квартиру купил, государство возвращает часть налоговым вычетом. Даже на погребение государство выделяет средства.
А что Вы должны государству за это? Налоги с заплаты, которое заплатило Вам государство, создав рабочие места???
Я согласен с Вами по некоторым пунктам, но сейчас Вы говорите явную ерунду.

Пока ты спишь, противник не дремлет! Спи больше - изматывай врага!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 16:23
**

Орион Wrote:
dafna3 Wrote:
Орион Wrote:
А чё прекосило -то его? Разве он не мог просто обрадоваться соотечественнику,не понимаю....

За границей "русский русскому волк". Так принято. :smith:

ничего себе.

Не знаю почему и откуда это пошло, но русские за границей чураются друг друга. Стараются даже не пересекаться и не разговаривать друг с другом. Я и сама стараюсь держаться там подальше от мест скопления руссо-туристо. Есть такое дело. В Крыму конечно такого не будет. Здесь "своя" территория :)
Хотя "москвичей" с задранным носом будет не мало, я так подозреваю :oops:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 16:31
Крысолов...

Орион Wrote:
вот ,я поняла,у меня мобила старая нокия за 1000 руб с треснутым экраном, лежала на столе...
вот в чем дело-то,хе-хеее(простодушно ржу)

Поясняю, за последние 20 лет население Москвы увеличилось официально в полтора (с 9 млн до 14 млн), а неофициально в 2 (до 20 млн. чел) раза... Понятное дело, что не за счёт рождаемости, которая до недавних пор была ниже, чем смертность, а за счёт "понаехавших". То есть "понаехавших" в Москве больше половины! И некоторые из них не блещут культурой, и при этом, причисляют себя к коренным москвичам и "гнут пальцы", хотя сами, возможно, приехали в Москву из Жмеринки или вообще из "деревни Гадюкино" 15 лет назад... Потому можно и на таких нарваться!

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 16:33

Warnings: 1
Viktor1964 Wrote:

Ехидно думаю, как Макдональдс кусает локти и материт ссанкции! :D

тут локти кусает не МакДональдс, а дагестанцы-владельцы франшизы в России и какляндии.

Готов присунуть позорным трусливым клонам, но они меня боятся=D

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 16:34

Не от мира сего. Wrote:
Гость города Wrote:
Но почему свежак клубника в 23 км от Барселоны стоит в частном магазинчике 70 руб (в переводе с Евро) за кг, а в Крыму 200 руб? Почему в Каталонии с меня за "Гольф" просят 17 000 руб за 2 недели (опять же, в переводе с Евро) с звбором в аэропорту (удоражает стоимость проката на 30 Евро), а в аэропорту Симферополя с меня ломят эти деньги за неделю аренды Шкоды-фабия?

Вам уже объяснили почему. Потому что сегодня крымчанам за три коротких месяца нужно себе заработать бабла на целый год. Вот хоть тресни, а нужно и все. Потому что больше работы в Крыму -- нетути. Рынах у нас теперь, а он такой.

Хотите курорт? Получайте.

Что значит работы нетути? Неужто в Крыму нигде не нужно сделать электрику, сантехнику, вентиляцию, или построить чего, а может и сломать? Даже двор подмести негде? Или яму какую выкопать под нужник? И в Крыму не нужны врачи, учителя, воспитатели? Такое ощущение, что если появиться заводы, то весь Крым встанет за станки.
Да и заводы строят так где есть для них объемы энергии и ресурсы для работы. В Крыму много полезных ископаемых? В Крыму если и строить заводы, то рыбоперерабатывающие, судоремонтные и судостроительные. Юг Крыма надо как курорт развивать, а север как сельхозземли.
Вон у Ставрополья и моря нет, а в Ессентуки народ ездит круглогодично, подышать воздухом и минералочку попить.

Пока ты спишь, противник не дремлет! Спи больше - изматывай врага!

Последний раз редактировалось кубаноид 14 июн, 2015, 17:11, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 16:34

"Девчёнки вы из Москвы ? . Да ,мы из Москвы . А в Москву откуда приехали ?" (с ) Шоу Уральские пельмени....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 16:38
апостол

Если человек ведет себя некорректно - это только от его комплексов. Значит такой человек несчастлив, пожалейте его и простите. И будет вам счастье. Делить Россию на маааасквичей, питерцев, крымчан, сибиряков, бурятов и так далее - глупо и неправильно. Кстати - у тех, кто про москвичей пишет всякие гадости - тоже комплексы. Нормальный человек не будет хамить и выказывать презрение человеку другой страты или социального положения. На отдыхе тем более - так как у нормального человека в момент отпуска повышенное настроение. Кстати, НОМС, макдональдс - это франшиза, если вы не вкурсе. А так - всем отличного настроение и хорошего отдыха. У меня например никогда не возникало проблем изза того что я - москвич ни в Крыму, ни в Сибири, ни в Карелии, ни где то еще на просторах нашей необъятной (и главное - общей) родины.

Юра, мы исправляемся

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 16:40

allfronts Wrote:
Если человек ведет себя некорректно - это только от его комплексов. Значит такой человек несчастлив, пожалейте его и простите. И будет вам счастье. Делить Россию на маааасквичей, питерцев, крымчан, сибиряков, бурятов и так далее - глупо и неправильно. Кстати - у тех, кто про москвичей пишет всякие гадости - тоже комплексы. Нормальный человек не будет хамить и выказывать презрение человеку другой страты или социального положения. На отдыхе тем более - так как у нормального человека в момент отпуска повышенное настроение. Кстати, НОМС, макдональдс - это франшиза, если вы не вкурсе. А так - всем отличного настроение и хорошего отдыха. У меня например никогда не возникало проблем изза того что я - москвич ни в Крыму, ни в Сибири, ни в Карелии, ни где то еще на просторах нашей необъятной (и главное - общей) родины.

Хорошо и, главное, правильно сказано. Тоже зачет.
Кстати, 70% покупок квартир в дешевых подмосковных новостройках-это приезжие. Из Крыма тоже очень много. Даже в период оккупации.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 16:42

кубаноид Wrote:
Что значит работы нетути? Неужто в Крыму нигде не нужно сделать электрику, сантехнику, вентиляцию, или построить чего, а может и сломать? Даже двор подмести негде? Или яму какую выкопать под нужник? Такое ощущение, что если появиться заводы, то весь Крым встанет за станки.
Да и заводы строят так где есть для них объемы энергии и ресурсы для работы. В Крыму много полезных ископаемых? В Крыму если и строить заводы, то рыбоперерабатывающие, судоремонтные и судостроительные. Юг Крыма надо как курорт развивать, а север как сельхозземли.
Вон у Ставрополья и моря нет, а в Ессентуки народ ездит круглогодично, подышать воздухом и минералочку попить.

Если появятся заводы, надо будет заполучить назад элитных работяг. Это те, кто занимался судостроением, электроникой, исконными бизнесами Крыма, независимо от политической обстановки. Они работают щас по гаражам.Те, кто могут образовать костяк и обучить беженцев с материка.

Не так просто. И не уверен, что до этого дойдет ситуация эволюционным путем.
Как то быстро пошло все, евросоюзы бьют в набат, пытаются удержать убегающие капиталы

И вновь продолжается бой! И сердцу тревожно в груди! И Ленин - такой молодой! И юный Октябрь впереди!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 16:45

allfronts Wrote:
У меня например никогда не возникало проблем изза того что я - москвич .

Видимо, ведёте себя уважительно.
Если вздумаете бычить, - возникнут:))
крымчане - народ простой,сразу нам место поставят,если что.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 16:52

Роддома Крыма переполнены на полуострове всплеск рождаемости

"Потому что Патамушта всех нужнее и дороже, всех доверчивей и строже в этом Мире Доброта"(C)Фунтик

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 17:00

Patomushta Wrote:
Роддома Крыма переполнены на полуострове всплеск рождаемости

МАсквичи постарались. :mrgreen:

Последний раз редактировалось Гость города 14 июн, 2015, 17:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 17:01
апостол

Орион, если вы не поняли того, что я сказал раньше. Нормальный человек ведет себя адекватно. Те, кто л*бизит или наоборот бычит - это люди с комплексами.

Юра, мы исправляемся

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 17:19

Орион Wrote:

и я вас тоже люблю:))

А меня Вы любите? :confused: :rose: Если роскошная симпатичная тетка, то милости просим к нашему шалашу. :mrgreen: Будем воплащать видеоролик жизнь и менять отношение к мАсквичам.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 18:57

НОМС прав на все 100%. Но это с нашей точки зрения, т.е. людей, которые хотят видеть Севастополь таким (город-труженик, город-воин):

Но есть и люди, которые хотят видеть Севастополь таким ( курортный город):

И нам друг друга не переубедить. Каждому своё видение своей мечты... Но совместить труженик-воин и курортник - это утконос-мутант. Надо выбирать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 19:04
**

Warnings: 2
dafna3 Wrote:
Орион Wrote:

За границей "русский русскому волк". Так принято. :smith:

Да, так принято и это очень заметно, особенно забавно, когда на ресепшене русские возмущаются, что в отеле много русских)))))

Тем не менее, почему же русских так гре**т (волнует, вызывает озабоченность) судьба русских в Украине, Грузии, странах Балтии, Молдове, Белоруси? Непонятно....заграница же, и "волки" - чо надо ?

- Вы держитесь там, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья! (С)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 19:05

Geptral Wrote:
Но это с нашей точки зрения, т.е. людей, которые хотят видеть Севастополь таким (город-труженик, город-воин):

И закрытым?

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 19:07

Rony99 Wrote:
Geptral Wrote:
Но это с нашей точки зрения, т.е. людей, которые хотят видеть Севастополь таким (город-труженик, город-воин):

И закрытым?

Это неизбежно.

И вновь продолжается бой! И сердцу тревожно в груди! И Ленин - такой молодой! И юный Октябрь впереди!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 19:08

Rony99 Wrote:
Geptral Wrote:

И закрытым?

ДА.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 19:09
**

Warnings: 2
На счет курортного сезона - тайна, похоже, раскрыта :

Изображение

Не буду тут шокировать забитые курортниками пляжи Одессы недельной давности - их в сети валом... Может и правда, пиндосы виноваты и лично Бабамка?

- Вы держитесь там, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья! (С)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 19:17

chuk Wrote:
Это неизбежно.

Geptral Wrote:
ДА.

мда....
оставлю комментарии при себе

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 19:32

Некто Б. Карлов Wrote:
На счет курортного сезона - тайна, похоже, раскрыта :

Изображение

Не буду тут шокировать забитые курортниками пляжи Одессы недельной давности - их в сети валом... Может и правда, пиндосы виноваты и лично Бабамка?

Дядя, ты дурак?(с)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 354, 355, 356, 357, 358, 359, 360 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа