Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 27 июл, 2025, 15:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 352, 353, 354, 355, 356, 357, 358 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 14:19
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

Так было всегда-за углом, всех берут и сажают и едут.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 14:22

Хвостик Wrote:
Viktor1964 Wrote:
Говорят так многие делают, потому как билеты на автобус стали по паспортам продавать...

Уверяю Вас, так и было всегда))) И паспорта здесь не при чем..просто так дешевле.

нисколько не дешевле,кассовую стоимость билетов водилы на карман берут.

Россия медленно превращается всрануюрашку.. Чеснок

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 14:28
Крысолов...

Орион Wrote:
нисколько не дешевле,кассовую стоимость билетов водилы на карман берут.

Да, вроде не дешевле. То же самое... Ну, может вместо 105 рублей - заплатишь 100... Зато не надо париться в очереди в кассу. Вот это уже для пассажира - плюс...

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 14:32

-NiCo- Wrote:
Так было всегда-за углом, всех берут и сажают и едут.

причём,я так понимаю,и континентальным российским водилам такая практика не чужда,
как-то вылезла на трассу в р-не посёлка Никита, ващще просто на трассу,
запылённая,запыхавшаяся,глаза на выкате, какие кассы.... Кассы остались за спиной, в Ялте,хе-хех.
Короче,
"выпила Фанты - остановила поезд", только голоснула - тут же остановился возле меня,громыхая и скрипя тормозами, целый пароход,хе-хее,я аж перепугалась : огромный двухэтажный автобус Ялта - Ростов-на- Дону, ростовчане были за рулём
дала им 150 руб,так они меня даже на стоянке в Алуште не высаживали,
когда там контролёры проверяют по салону левых пассажиров,
контроль прошел мимо меня, как будто я невидимка, и пишов соби.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 14:34

Павел О. Wrote:
Кстати, большой минус сейчас - это высокая стоимость трансфера от аэропорта по Крыму. Чуть ли не в половину перелета получается. Властям надо навести порядок и разогнать диких таксистов что оккупировали аэропорт в Симферополе. В Москве и то смогли проблему решить - во всем аэропортах официальное такси за стойками с обычным уровнем цен. Заплатил, и через 10 мин сел и поехал в новом чистом автомобиле.

Вот наш коллега с ж/д темы пишет о транспортной ситуации в аэропорту.

http://trainfanat.livejournal.com/53822.html

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 14:37
стукач-шестерка

Warnings: 2
Орион Wrote:
причём,я так понимаю,и континентальным российским водилам такая практика не чужда,

Не знаю где как, у нас водилы обилечивают всех вновь садящихся ибо в любом месте на трассе может стоять КРС, который во первых оштрафует и высадит пассажира без билета, а во вторых накажет рублем водилу и организацию - перевозчика, вплоть до запрета работать на маршруте.

ЧЛЕН СТАИ КРЕМЛЕБОТОВ ЗАПУТИНСКИХ, ОЛЬГИНСКИХ :pop:

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 14:39
11 000 сообщений+

Орион Wrote:
,я так понимаю,и континентальным российским водилам такая практика не чужда,

Ну а почему бы и нет?
В начале апреля добирался до Севастополя. Поезд пришел в Краснодар около полуночи. Ближайший автобус в Крым (до переправы) только в 9 утра. На такси до переправы, там в очереди стоят целых 2 автобуса на Севастополь. 500 руб, и ты в автобусе.. В результате в Севастополе я уже был в часов 11 утра, а так бы только из Краснодара выезжал))

Этот город вернулся назад.....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 14:44

Кстати,
товарищи отдыхающие,
кто поедет до места назначения на рейсовых автобусах,
если вы с багажом, и вам необходимо выйти в посёлке на трассе,а не в конечном пункте прибытия - БЕРИТЕ БАГАЖ С СОБОЙ В САЛОН!!! БАГАЖ ВЫДАЮТ ТОЛЬКО В КОНЕЧНОМ ПУНКТЕ ПРИБЫТИЯ.
А то я тут как-то раз стала свидетелем неописуемой сцены,
когда парочке москвичей не выдали багаж в Массандре (последняя остановка перед Ялтой), водитель автобуса мотивировал тем,что выдаст багаж только по прибытию в Ялту, на автостанции, как положено по новым правилам.
И все 3 км,что мы ехали до Ялты, салон оглашался отборными ма-ааскоффскими ругательствами. Москвичи смешные такие,когда пытаются ругаться в другой среде обитания,хе-хеех.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 14:47

У водил все оговорено и с контролем они в доле.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 14:48

Денис г. Пермь. Wrote:
Орион Wrote:

Не знаю где как, у нас водилы обилечивают всех вновь садящихся ибо в любом месте на трассе может стоять КРС, который во первых оштрафует и высадит пассажира без билета, а во вторых накажет рублем водилу и организацию - перевозчика, вплоть до запрета работать на маршруте.

у нас похоже контроль в Алуште на автостанции,
так что приходится выходить и идти на угол, автобус разворачивается на выезде и обратно тебя забирает.Но если ты едешь,подобранный черте где на трассе ,то это совсем небольшое неудобство,можно и выйти.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 14:57

NikEV Wrote:

Quote:
Будете в Крыму, шлите подобных уродов сразу нахер. Автобусы ходят во все населённые пункты. Места всегда есть. Цены на билеты – копеечные. Время в пути, конечно больше чем на легковом автомобиле, но не намного.

Во-оот,
именно об этом я и писала выше.
Смысла в такси в урочное время по сути нет,там разница по времени с городским транспортом и маршрутками - НЕБОЛЬШАЯ.
И кстати,в аэропорт ведь можно вызвать и симферопольское городское такси, UP-taxi вроде ничего,цена рассчитывается в электронном виде,никакой водительской самодеятельности + бонусы.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 15:09

Орион Wrote:
И все 3 км,что мы ехали до Ялты, салон оглашался отборными ма-ааскоффскими ругательствами. Москвичи смешные такие,когда пытаются ругаться в другой среде обитания,хе-хеех.

Вот кстати, напрягаются москвичи по этому поводу.

Не знаю, почему фразы про крутое вино Славянское или пляж Омега вызывают однозначную реакцию. Возможно, просто нервы немного шалят, возможно хочется услышать хоть раз что то новое. Туда же и московский акцент. А кстати думают, что севастопольцы предвзято относятся. Неа.

И вновь продолжается бой! И сердцу тревожно в груди! И Ленин - такой молодой! И юный Октябрь впереди!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 15:18
Крысолов...

chuk Wrote:

Не знаю, почему фразы про крутое вино Славянское или пляж Омега вызывают однозначную реакцию. Возможно, просто нервы немного шалят, возможно хочется услышать хоть раз что то новое. Туда же и московский акцент. А кстати думают, что севастопольцы предвзято относятся. Неа.

Москвичи не напрягаются... Они усмехаются! Их 20 млн. говорит с таким "акцентом", а 2-х миллионный Крым будет им указывать, как правильно говорить! "Вся рота идёт не в ногу, только Крым в ногу!" По сути, если в малюсеньком Крыму говорят не так, как в России, это у Крыма акцент... Точнее - местный говор... (только не надо вспоминать питерские "парадное и "поребрик"! :D ) Но это такие мелочи, что не стоят того, чтобы обращать на них внимания!

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 15:24

chuk Wrote:
Орион Wrote:

Была в Ялте в пятницу,
и пока пережидала дождь в новом макдональдсе ,разговорилась с одной московской семейкой,
могу сказать,
что люди очень высокомерно себя держат, в каждой фразе - ехидство какое-то непонятное,
как будто с низшим племенем общаются,
а ведь я не - обслуга в кафе и отеле, которых они, видимо, привыкли унижать,
а такая же посетительница,как и они,
причем одета в деловом стиле по причине деловой поездки,
и разговаривала с ними на правильном и культурном русском языке.
Очень плохое впечатление они составили о курортниках,а о континентальных соотечественниках и того хуже.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 15:27

Viktor1964 Wrote:
chuk Wrote:

Москвичи не напрягаются... Они усмехаются! Их 20 млн. говорит с таким "акцентом", а 2-х миллионный Крым будет им указывать, как правильно говорить! "Вся рота идёт не в ногу, только Крым в ногу!" По сути, если в малюсеньком Крыму говорят не так, как в России, это у Крыма акцент... Точнее - местный говор... (только не надо вспоминать питерские "парадное и "поребрик"! :D ) Но это такие мелочи, что не стоят того, чтобы обращать на них внимания!

На городском сайте местные фразеологизмы перечислены. все эти калдыбы, зашхерились, увесистые баппки и прочие будюды и чахлые собаки. Все открыто для ознакомления. Севастопольинфо, пару лет назад страничка там была с местной фразеологией.
Насчет акцента, стандартный русский язык

И вновь продолжается бой! И сердцу тревожно в груди! И Ленин - такой молодой! И юный Октябрь впереди!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 15:30
11 000 сообщений+

Орион Wrote:
разговорилась с одной московской семейкой,
могу сказать,
что люди очень высокомерно себя держат, в каждой фразе - ехидство какое-то непонятное,

Есть такое)) но не у всех, поверьте. Я вам скажу, что некоторые севастопольцы также могут высокомерно относится к "оккупантам")))
Находясь в Севастополе, говорите на маршрутки - "топик" и будет вам счастье)))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 15:34

Warnings: 1
Гость города Wrote:
человек все знает в Крыму и объявляют со старта пятерочку до Севастополя.

Я договаривался с такси здесь, на форуме.
В аэропорту встретили и отвезли на Качу за 1300.
А в день отлёта доставили обратно :)

Боже, Царя храни!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 15:42
11 000 сообщений+

Прозаик Wrote:
договаривался с такси здесь, на форуме.

Кстати очень удобно, заодно можно и договариваться насчет частных экскурсий, куда официальные экскурсии не ездят (бочка смерти например)
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=3&t=861350

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 15:43

пока пережидала дождь в новом макдональдсе,
это как, у нас работают макдонадс? :shock:

Профиль Отправить email  

Прозаик
Вы пост внимательнее прочтите. :mrgreen:

Готов присунуть позорным трусливым клонам, но они меня боятся=D

Орион Wrote:
Была в Ялте в пятницу,
и пока пережидала дождь в новом макдональдсе ,разговорилась с одной московской семейкой,
могу сказать,
Очень плохое впечатление они составили о курортниках,а о континентальных соотечественниках и того хуже.

То новые баре.

Еду в электричке. Подходит такое все в лаковых туфельках, показывает план метро мне, спрашивает на немецком как проехать.
Быстро просек, что попал на русака, фейс у мну, отмечали 12ое число немного.
Блин как дядю перекосило. И надушился он по местному, и трещит прямо как немец, и вот неудача попал на русачка.
Окрестности Мюнхена

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 15:46

Хвостик Wrote:
Орион Wrote:
разговорилась с одной московской семейкой,
могу сказать,

Есть такое)) но не у всех, поверьте. Я вам скажу, что некоторые севастопольцы также могут высокомерно относится к "оккупантам")))
Находясь в Севастополе, говорите на маршрутки - "топик" и будет вам счастье)))

Такое сложилось впечатление,что люди приехали в Ялту через силу,
по принуждению, и теперь не знают,на ком оторваться.Ну да,сильный дождь шел,расстроились,я понимаю.

Топик - это уменьшительное название короткой женской блузки до пупа,
я долго вдумывалась,как это слово могло стать названием маршрутки , и ничего не могла придумать:))

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 15:46

Орион Wrote:

Была в Ялте в пятницу,
могу сказать,

Сударыня.
А Вы не ошиблись часом? Может это каклы переодетые засланные были? С целью дискредитации москвичей? каклы ж на русском лучше крымчан разговаривают нонче. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 15:49

Орион Wrote:

Топик - это уменьшительное название короткой женской блузки до пупа,
я долго вдумывалась,как это слово могло стать названием маршрутки , и ничего не могла придумать:))

Сударыня. :mrgreen: Тренеруйте фантазию и по чаще заглядывайте в словарь. "Топик", что в случае с женской блузкой, что в случае с маршруткой, происходит от аглицкого слова "тор-верх". В случае с маршруткой-автомобиль с верхом или полностью заполненый. Не так "натягивали". Не стой стороны точнее. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 15:51

rinovacio1 Wrote:
 пока пережидала дождь в новом макдональдсе,
это как, у нас работают макдонадс? :shock:

Да,работает что-то такое,но намного лучше, как мне кажется.
Погуглите сеть Garry's ,
они есть в Ялте,Симферополе,
в отличие от МАкдональдса там ещё подают неплохое пиво.
В Ялте всегда там перекусываю, обед - за 220 руб картошка,чизбургер ,латте,
гамбургеры душистые,вкусные,Макдональдс и рядом не стоял,а уж туалет шикарный....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 352, 353, 354, 355, 356, 357, 358 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа