Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 27 июл, 2025, 4:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 348, 349, 350, 351, 352, 353, 354 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 22:30
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

allfronts Wrote:
в Турции и Египте себестоимость ниже, в том числе и за счет развитой инфраструктуры, но я там например не был и вряд ли полечу. В Азии дешевле все, кроме перелета, даже чартерного. Плюс лететь 10 часов примерно.
Ну а Крым - свобода, кайф и молодость в любом возрасте.

Маасквичи резонно говорят, а если отпуск в январе. Только Ебипт

И вновь продолжается бой! И сердцу тревожно в груди! И Ленин - такой молодой! И юный Октябрь впереди!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 22:36
апостол

Sergeba Спасибо за советы. Приму к сведению обязательно.
chuk Мааасквичи - это вы к чему? Хто не скачет тот москвич?

Юра, мы исправляемся

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 22:43

chuk Wrote:
allfronts Wrote:
в Турции и Египте себестоимость ниже

Вы посмотрите цены в Турции на сезон. Мы начали присматривать ещё в начале мая на лето - Турция отпадает... В этом сезоне отдых на двоих в приличных 5 звёздах приблизился к 200 тыс руб :shock: Испания и Греция более чем в два раза дешевле...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 22:48
апостол

Sergeba
Да вроде разные цены есть:
https://travel.yandex.ru/search?from=21 ... s%2Fhotels
Но спорить не стану. В Крыму кстати 5* еще поискать надо.

Юра, мы исправляемся

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 22:49
кирилл и мефодий

Warnings: 1
allfronts Wrote:
В Крыму кстати 5* еще поискать надо.

Их просто напросто НЕТ!
4* еще можно поискать - может и нароете случайно.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 22:51
апостол

да и фиг с ними, что нет. Зато добрые люди есть и море и все дороги открыты.

Юра, мы исправляемся

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 22:52
кирилл и мефодий

allfronts Wrote:
все дороги открыты.

что, уже веревочки сняли?
Уж больно дороги, перевязанные веревочками, раздражают моего мужа.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 22:54
апостол

Что за веревочки?

Юра, мы исправляемся

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 22:57
кирилл и мефодий

allfronts Wrote:
Что за веревочки?

Которые поперек дорог натянуты и деньги за проезд или проход требующие.

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 23:01

allfronts Wrote:
Sergeba
Да вроде разные цены есть:

Да, только Вы задали дату вылета 30 августа. Если поставите на июль - цены увеличаться в 2,5 раза. Но опять же повторюсь НОРМАЛЬНЫЕ 5 звёзд уже в стопе или цены от 180 тыс и выше.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 23:05

Urban Wrote:
Уж больно дороги, перевязанные веревочками, раздражают моего мужа.

Вы знаете, насколько я понял многое открыли. В прошлом году мы свободно катались по набережной в Алуште в районе "рабочего уголка", раньше, при хохлах и во времена СССР в 80-х выезд на набережную был закрыт шлагбаумом...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 23:07
апостол

Urban Я такого не видел. Это где такое вообще есть?
Sergeba Да и фиг с ней с Турцией, вам туда надо? мне нет. За 200 000 тем более.

Юра, мы исправляемся

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 23:48
Крысолов...

Не от мира сего. Wrote:
Хрен-та. Я не хочу быть в Крыму "турыстом". Я хочу там жить и работать.

Ну пока что Вы живёте и работаете в Москве, а в Крыму таки просто имеете собственность (дачу). Придите работать в Крым. Откройте цех по производству трусов, носков, плавок, да хоть пепельниц, главное, дайте рабочие места и зарплаты крымчанам! Государство уже сделало для этого всё, снизило налоги! Придите и работайте! Чтож Вы других-то призываете? Инвестируйте! В Крыму налоги реально меньше!
Не от мира сего. Wrote:
Нетужки. Камчатка за полярным кругом. Как и Москва.

Ага 55 параллель. Как Москва, Юрмала и Копенгаген... Ну не смешите, ладно?

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 23:54

Кто тут из Каталонии? Экипаж яхты "Алания" тырит деньги у туристов.

Все фигня, главное водку молоком запивать.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 23:55

Гость города Wrote:
chuk Wrote:
Признак дурного тона на западе, ходить по супермаркетам. Хорошие магазинчики обсуждаются элитками и богемками, там цены раз в пять выше. Неофициально, но как то картина такая.
Не совсем так. Но в магазинчик одни и те же там ходят поколениями. Цены в них, кстати, ГОРАЗДО НИЖЕ, бо частные магазинчики то и ассортимент ограниченный.

Гораздо более низкие цены в таких магазинчиках по определению тяжело обосновать.
наблюдаю крупный город, исторический центр почти, тусовка околошкольная, учителя всякие и пр.

Хлеб дороже в пять раз минимум, супермаркетовская ботва там вообще рядом не стоит.
Возможно, если вкопал палку и растут бананы, как в Испании, магазин может потянуть скидки.
Еще один момент, в магазинах подобных относятся к клиентуре, как к части семьи. Тоже вариант для низких цен. Больше не вытрясешь, и с этим они живут

И вновь продолжается бой! И сердцу тревожно в груди! И Ленин - такой молодой! И юный Октябрь впереди!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 0:27
12k сообщений+

Блин, случайно открыл тему на первой странице.
Сезон будет сорван, если будут стрелять. Если будут убивать в Крыму, то никто не поедет...

Неужто, всего год прошел?

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 0:28
12k сообщений+

Андрей12345 Wrote:
конкуренции в Крыму нет, этим все и объясняется.
За сезон в через Анапу проходит примерно такое же колличество туристов как через Большую Ялту. Может даже больше.

Больше, и намного больше.
Весь Крым принимал, когда была Украина, 2 млн. туристов. А одна Анапа в прошлом году больше 4-х млн. И чуть меньше Геленджик.

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 0:30

chuk Wrote:

Гораздо более низкие цены в таких магазинчиках по определению тяжело обосновать.
наблюдаю крупный город, исторический центр почти, тусовка околошкольная, учителя всякие и пр.

Хлеб дороже в пять раз минимум, супермаркетовская ботва там вообще рядом не стоит.
Возможно, если вкопал палку и растут бананы, как в Испании, магазин может потянуть скидки.
Еще один момент, в магазинах подобных относятся к клиентуре, как к части семьи. Тоже вариант для низких цен. Больше не вытрясешь, и с этим они живут

Если отставить в сторону собственное помещение, налоговые льгот для малого бизнеса и прочие аспекты, то они работают на 3-5% рентабельности. 7% для них, как 400% для нас. И не рвут они эти 400% потоиу как смотрят в будущее, а не пытаются хавать и ртом и задницей, как в последний день. Не нужен им гелендваген за два месяца. Да и понимают, что за сумашедшею цену у них никто ничего не купит.

Готов присунуть позорным трусливым клонам, но они меня боятся=D

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 1:07
Крысолов...

chuk Wrote:
allfronts Wrote:
в Турции и Египте себестоимость ниже, в том числе и за счет развитой инфраструктуры, но я там например не был и вряд ли полечу. В Азии дешевле все, кроме перелета, даже чартерного. Плюс лететь 10 часов примерно.

Во первых даже от Питера лететь не 10, а 6-7 часов... Во вторых, лично я улетал 2 января при температуре -25 из Питера и прилетел в +25 в Хургаду. и вода +20... Конечно зимой - только Египет... Уж явно не Крым... И в Египет даже зимой и 6 часов полёта обойдётся дешевле, чем в Крым... Потому как в Крыму на такси доехать - половина суммы авиаперелёта, а в Египте тур фирма до отеля бесплатно отвезёт... Египет зимой обходится вдвое дешевле Крыма, при этом в Египте мы купаемся и загораем, а в Крыму стоим под дождём и снегом... Я, знаете ли был в Ялте в 1989 году в туберкулёзном санатории... Я просто переплевался! Питание - дерьмо, лечение - ниже унитаза (пардон, но я врач, я знаю, что я оцениваю!) Это - всесоюзная здравница? Блин, я до этого был в противотуберкулёзном санатории Выборг-7 под Питером на границе с Финляндией в погранзоне... Небо и земля! Нам еду давали ту, что мы заказывали на обед, завтрак и ужин накануне! Нам давали список накануне и мы отмечали, что мы завтра хотим кушать. Это нам и приносили официанты... (это был БЕСПЛАТНЫЙ санаторий) Нас выводили утром (правда!) на зарядку и инструктор по лечебной физкультуре с нами занималась! Медсёстры реально смотрели, чтоб в 23 часа все улеглись по кроватям! (чемпионат мира по футболу был исключением, смотрели все, включая мед персонал). Что касается лечения - приезжала профессура из Питера и консультировала больных... А в Ялте? Питание - дерьмо, лечение - ниже унитаза, режим - куда хочу - туда иду... Разве что климат? Да нахрен он нужен, если остальные компоненты лечения не соблюдены?

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 1:13

Viktor1964 Wrote:
chuk Wrote:
allfronts Wrote:

Во первых даже от Питера лететь не 10, а 6-7 часов... Во вторых, лично я улетал 2 января при температуре -25 из Питера и прилетел в +25 в Хургаду. и вода +20... Конечно зимой - только Египет... Уж явно не Крым... И в Египет даже зимой и 6 часов полёта обойдётся дешевле, чем в Крым... Потому как в Крыму на такси доехать - половина суммы авиаперелёта, а в Египте тур фирма до отеля бесплатно отвезёт... Египет зимой обходится вдвое дешевле Крыма, при этом в Египте мы купаемся и загораем, а в Крыму стоим под дождём и снегом... Я, знаете ли был в Ялте в 1989 году в туберкулёзном санатории... Я просто переплевался! Питание - дерьмо, лечение - ниже унитаза (пардон, но я врач, я знаю, что я оцениваю!) Это - всесоюзная здравница? Блин, я до этого был в противотуберкулёзном санатории Выборг-7 под Питером на границе с Финляндией в погранзоне... Небо и земля! Нам еду давали ту, что мы заказывали на обед, завтрак и ужин накануне! Нам давали список накануне и мы отмечали, что мы завтра хотим кушать. Это нам и приносили официанты... (это был БЕСПЛАТНЫЙ санаторий) Нас выводили утром (правда!) на зарядку и инструктор по лечебной физкультуре с нами занималась! Медсёстры реально смотрели, чтоб в 23 часа все улеглись по кроватям! (чемпионат мира по футболу был исключением, смотрели все, включая мед персонал). Что касается лечения - приезжала профессура из Питера и консультировала больных... А в Ялте? Питание - дерьмо, лечение - ниже унитаза, режим - куда хочу - туда иду... Разве что климат? Да нахрен он нужен, если остальные компоненты лечения не соблюдены?

И все это за БЕШЕННЫЕ деньги. Я уже писал выше, как мы с супругой на майские прифигели слегка от увиденного.

Готов присунуть позорным трусливым клонам, но они меня боятся=D

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 1:14
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Viktor1964 Wrote:
Откройте цех по производству трусов, носков, плавок, да хоть пепельниц, главное, дайте рабочие места

Это не моя задача. Этим должно заниматься государство.
Viktor1964 Wrote:
Ага 55 параллель. Как Москва, Юрмала и Копенгаген... Ну не смешите, ладно?

У меня свое понятие "полярного круга". Москва -- это точно вне климатической зоны для нормальной комфортной жизни. 9 месяцев в году зима -- это знаете ли... :)

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 1:17
покоритель восьмитысячников +

Quote:
Не от мира сего. Wrote:
Viktor1964 Wrote:
Откройте цех по производству трусов, носков, плавок, да хоть пепельниц, главное, дайте рабочие места

Кстати, НОМС, в вашем любимом НЕрынашном Китае государство этим не занимается. В итоге - какой успех у Китая в этом направлении !

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 1:18
**

Крымчане, какова на сегодняшний день реальная ситуация с пластиком? Заработала НСПК? Работают Мастеркард и Виза?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 1:19

Viktor1964 Wrote:
Нас выводили утром (правда!) на зарядку и инструктор по лечебной физкультуре с нами занималась! Медсёстры реально смотрели, чтоб в 23 часа все улеглись по кроватям! (чемпионат мира по футболу был исключением, смотрели все, включая мед персонал). Что касается лечения - приезжала профессура из Питера и консультировала больных... А в Ялте? Питание - дерьмо, лечение - ниже унитаза, режим - куда хочу - туда иду... Разве что климат? Да нахрен он нужен, если остальные компоненты лечения не соблюдены?

Откуда им взяться в Ялте, идеальным. Вы же отдыхающие, приезжаете только три месяца. Трясете кошельками, версачами и дорогими пойлами и шмотками.
Вот будущие врачи и видят такую жизнь. А потом приходит зима, хочешь ехать, потолкай машину, после зарядов снежных.
Все втридорога, обеспечение, материковые тупо ржут над Крымом.
Вот и растут такие специалисты. Специфические. Работают те, кто не может сдать, как сегодня назвали, облагороженный хлев.

Запросы космические, люди то те же

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 1:26
Крысолов...

Не от мира сего. Wrote:

С фига ли вдруг? Государство предоставило возможность зарабатывать и ничего Вам не должно! это Вы должны государству налоги со своей прибыли перечислить... Не хотите зарабатывать? ваши проблемы, дохните с голода, никто Вас кормить за свой счёт не обязан! Позвольте процитировать Вам известного здесь крымского татарина, проживающего на Ямале Ayup-han9
Quote:
Коллега, прошу разрешения на такое обращение... У нас на благополучном Ямале  старожилы еще живут в бараках сталинских лагерей ( 501-я стройка), строительство моста через Обь отложили с формулировкой "средства пойдут на строительство керченского моста), квартальные премиальные бюджетникам в этом году ликвидировали с формулировкой "средства перечислены на  развитие Крыма"...  У сотрудников федеральных структур отделы кадров изъяли заграничные паспорта с рекомендацией ехать отдыхать в Крым...Народ, в целом, воспринимает это нормально, без стенаний...  В каждом регионе России достаточно своих проблем, но проблемы Крыма превалируют...  Однако, как сказал мой сосед - пограничник: "Никто из Крыма  на службу к нам еще не прибыл..." http://glav.su/forum/4-politics/2376-russian-crimea/message/3147619/#message3147619

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 348, 349, 350, 351, 352, 353, 354 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа