Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 27 июл, 2025, 5:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 346, 347, 348, 349, 350, 351, 352 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 20:20
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Rony99 Wrote:
вы не считаете

Нет, не считаю. Более того -- меньше турыста -- целее природа. Если уж начистоту.
Rony99 Wrote:
у нашей страны раз-два и обчелся...

Ничо, не пропадут. В Каталонии дешевше.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 20:20

allfronts Wrote:
Еще раз попробую уточнить - как сейчас с местами? Нужно ли бронировать заранее (хотя никогда не бронировал ничего в Крыму) или на месте можно разобраться. Точных дат посещений разных мест нет - как пойдет, почему и интересуюсь. на буккинге мест например в Оленевке осталось мало.

В июне думаю проблем с местами не будет. Дальше - лично я думаю что тоже навряд ли, но раньше проблемы уже были. С конца июня надо было быть готовым что придется выбирать из того что есть.

Если собираетесь остановиться в частном секторе, и не знаете где остановиться - обычная схема - приезжаете в то местечко, которое выбрали, лучше с утра, на автостанцию (ЖД если есть) - там уже пасутся "разводящие", которые бесплатно будут возить вас пока не поселят где-нибудь (хохяева им отстегивают за ваше поселение). Обычно даже в сезон место находится. Но лучше в следующие разы ездить уже в места проверенные и хозяев предупреждать заранее что приедете.

Опыт майданов показывает, что нет такой плохой ситуации, которую нельзя было бы радикально ухудшить

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 20:22

allfronts Wrote:
Еще раз попробую уточнить - как сейчас с местами? Нужно ли бронировать заранее (хотя никогда не бронировал ничего в Крыму) или на месте можно разобраться. Точных дат посещений разных мест нет - как пойдет, почему и интересуюсь. на буккинге мест например в Оленевке осталось мало.

Мое мнение:
сезон в этом году в Крыму состоится. Уже в мае на пляжах было достаточно отдыхающих. В сезон будет столпотворение, на мой взгляд.
Поэтому если бы мне было важно найти номера по самому лучшему соотношению цена/качество - то я бы бронировала заранее.
Но, конечно, дорогие номера будут ( высокого качества) и номера по завышенным ценам (то есть не соответствующим своим характеристикам,), но все равно пользующиеся спросом из-за отсутствия альтернативы.

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 20:24
апостол

Спасибо Павел. Спасибо Rony. Заранее нет возможности точно сказать - когда и где будем. Придется искать на месте. Ну а так - спасибо за советы и мнения. Раньше находили места, надеюсь и в этом году тоже самое получится.

Юра, мы исправляемся

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 20:25

allfronts Wrote:
Еще раз попробую уточнить - как сейчас с местами?

С местами...- как никогда (в смысле, на любой вкус и цвет).
Частники с квартирами в истерике (не снимают!). Владельцы малого гостиничного бизнеса в печали - заполняемость 30-50%. Помпезный "Бристоль" приглашает на завтраки всех желающих с улицы (никогда такого не было).
Пытаться бронировать заранее - мысль неудачная.
Дело в том, что Большая Ялта очень плохо охвачена интернетом (украинский слился, а российский раскачивается).
Даже 3G модемы не выручают - не установлено нашими операторами соответствующее оборудование.
Поэтому 90% предложений по курортному фонду просто не могут себя рекламировать.

Экономика, должна быть экономной..., особенно Украинская

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 20:26

Не от мира сего. Wrote:
Ничо, не пропадут. В Каталонии дешевше

И доход в бюджет получает Испания, парам-пам-пам!

А могли бы деньги остаться в России. :friend:

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 20:28
**

Выехал на мотоцикле в Крым , ехать ещё три дня и уже переключилась неприятность, потек только отремонтированный салтник на вилке((( Поэтому возник вопрос, может кто-нибудь по советует Мото мастера в Крыму или где можно такого поискать?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 20:29
апостол

Пацифист, спасибо! Вселили уверенность!

Юра, мы исправляемся

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 20:29
12k сообщений+

Rony99 Wrote:
И доход в бюджет получает Испания, парам-пам-пам!

Какой с этого курорта доход по сравнению с доходами от реальной Силиконовой Долины? О чем вы вообще говорите? Мудовье рыдание одно...
Rony99 Wrote:
А могли бы деньги остаться в России.

Не останутся. Плюшевые шубохранилища все равно все в Лондон вывезут.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 20:31

Крым: на море без моря?

http://svpressa.ru/society/article/124936/

Что Украина...что Россия-одна поля ягода. Думаю, что через пару лет в Крыму на ЮБК открытых пляжей и не останется вовсе....И Крым "забудет", что такое-курортный сезон....конечно не совсем, но приезжать будут, но не много...Кому будет интересно ездить и смотреть на заборы и уродливые домики?

Зная запросы и гонор россиян (украинцы по проще были как-то), то в такие условия они не поедут. Закончится "война" и будут они опять по Турциям,Болгария и Испания разъезжать...а про Крым и забудут...

Печально конечно.....ничего не меняется...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 20:34

Не от мира сего. Wrote:
Какой с этого курорта доход по сравнению с доходами от реальной Силиконовой Долины? О чем вы вообще говорите? Мудовье рыдание одно

Ха-ха-ха. Про синицу в руках поговорку помните?
Силиконовая долина ваша мечтательная - это даже не журавль в небе, это еще только яйцо журавля в журавлихе.
Не от мира сего. Wrote:
Не останутся. Плюшевые шубохранилища все равно все в Лондон вывезут.

Экий вы пессимист

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 20:37
12k сообщений+

Rony99 Wrote:
Про синицу в руках поговорку помните?

Мне не нужна синица. Мне журавель нужен. В руках. Так, как это при СССР и было.
Rony99 Wrote:
Силиконовая долина ваша мечтательная

Она не мечтательная. Она в натуре чиста канкретная. И не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы все про это сразу понять. Достаточно всего лишь не быть имбецилом, как плюшевый рынашник. Но как раз тут РФ и не повезло.
Rony99 Wrote:
Экий вы пессимист

Это просто реалии.

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 20:50

Rony99 Wrote:
"Беда" в том, что Крым не Камчатка, где снежно и холодно, и вобщем-то никому туда не надо.

Беда в том, что Крым - не Африка и не Бразилия, сезон - максимум 5 месяцев, стабильно - 3. Что прикажете делать населению остальное время года, когда туристов и не заманишь? Надо развиваться во всех направлениях, тогда вот этого нытья: "Сезон удачный, сезон неудачный" - поубавится.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 20:54
Высота 10 000, полет нормальный

Rony99 Wrote:
Интересно, откуда у нас такая прочная убежденность, что Крым должен быть всегда дешевле ЛЮБОГО европейского курорта?
Грамотный, многовековой пиар?

Я думаю, что это вполне нормально, если тур. поездки по родной стране выходят дешевле, чем за рубеж...(я не только Крым имею ввиду...я вообще)
А вот, когда дороже, как сейчас мне думается это не совсем в порядке вещей....
Или я не права??? :confused:

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 20:57

Новая Эра
А я вот мечтаю на Алтай и на Камчатку съездить, так Турция и Египет явно дешевле обойдутся. :D

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 21:00

Новая Эра Wrote:
Я думаю, что это вполне нормально, если тур. поездки по родной стране выходят дешевле, чем за рубеж

Ну если сравнивать только траты на дорогу, то да, логично, что чем короче расстояние - тем должно быть дешевле.
Я могу поехать отдыхать в санаторий в Свердловской области, и мои траты будут составлять только проживание и питание там. На дорогу рублей 200 - чисто на бензин в авто. А к отдыху в санатории под Ялтой я должна прибавить тыщ 50 на авиа- билеты. Разница внушительная.
Но я же не про это..
Само побережье европейских курортов, отели, пейзажи, экскурсии - не все они лучше и достойнее наших, не все они имеют право стоить больше... вот о чем я..
И вернуться не в каждый хочется.
А в Крым пока хочется. вернуться.

Но если там позакрывают пляжи, сделают Севастополь закрытым городом, к чему призывают некоторые, если введут всякие сборы за въезд, о чем тоже разговоры ведутся, то есть морально п/остров станет недружелюбным, то я не знаю, будет ли хотеться... это же все так эфемерно, желания как возникают, так и пропадают... и ничего ты не поделаешь, никак себя не уговоришь

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 21:06

Warnings: 1
Новая Эра Wrote:
Rony99 Wrote:
Интересно, откуда у нас такая прочная убежденность, что Крым должен быть всегда дешевле ЛЮБОГО европейского курорта?
Грамотный, многовековой пиар?

Я думаю, что это вполне нормально, если тур. поездки по родной стране выходят дешевле, чем за рубеж...(я не только Крым имею ввиду...я вообще)
А вот, когда дороже, как сейчас мне думается это не совсем в порядке вещей....
Или я не права??? :confused:

Вы абсолютно правы. Когда уехать отдыхать в Европу дешевле, чем поехать отдохнуть в курортный регион РОДНОЙ СТРАНЫ............................у меня нет слов. По этой причине мы в Сочи не ездим. Вторая часть этого вопроса заключается, даже, не только в не адекватной предложениям цене вопроса, а в том: а за что, собственно, платить? В Каталонии-я абсолютно точно понимаю за что я плачу и ГОРАЗДО ДЕШЕВЛЕ. А в Крыму, на данный момент, пытаются срубить бабло даже на воздухе. Ну и, как я писал ранее, когда хабалка-продавщица в открытую, не стесняясь, хамит нам в "Медоборах"................За это что ли я должен платить в тридорога?
Пы. Сы.
В Крым мы, все равно, приезжать будем так как:
1. Мы отсюда родом.
2. Мы очень любим Крым в целом и Севастополь в частности.
3. У нас здесь есть жилье.

Готов присунуть позорным трусливым клонам, но они меня боятся=D

Последний раз редактировалось Гость города 13 июн, 2015, 21:08, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 21:07

Rony99 Wrote:
"Беда" в том, что Крым не Камчатка, где снежно и холодно, и вобщем-то никому туда не надо.

Это спорный вопрос...насколько знаю, Камчатку сейчас в плане туризма неплохо развивают и кому-нибудь туда точно надо.... :)
За всех россиян, думаю не стоит расписываться!... :wink:
гюльчатай Wrote:
А я вот мечтаю на Алтай и на Камчатку съездить, так Турция и Египет явно дешевле обойдутся.

Та, а я о чём? :friend:

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 21:10

Новая Эра Wrote:
Это спорный вопрос...насколько знаю, Камчатку сейчас в плане туризма неплохо развивают и кому-нибудь туда точно надо

С точки зрения НОМС это оскорбительный факт для жителей Камчатки!
:D
И Силиконовая долина куда как предпочтительнее там же на Камчатке. :wink:

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 21:12
12k сообщений+

Rony99 Wrote:
И Силиконовая долина куда как предпочтительнее там же на Камчатке.

Нетужки. Камчатка за полярным кругом. Как и Москва. На месте специалистов я бы туда не поехал. Тем более когда есть солнечная Калифорния. :)

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 21:14
кирилл и мефодий

Гость города Wrote:
А в Крыму, на данный момент, пытаются срубить бабло даже на воздухе. ... За это что ли я должен платить в тридорога?

Всегда такое было. не только сейчас..[/quote]

Гость города Wrote:
В Крым мы, все равно, приезжать будем так как:
1. Мы отсюда родом.
2. Мы очень любим Крым в целом и Севастополь в частности.
3. У нас здесь есть жилье.

Вот именно по этому и приезжаем тоже раз в 5 лет.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 21:14

Rony99 Wrote:
Новая Эра Wrote:
Я думаю, что это вполне нормально, если тур. поездки по родной стране выходят дешевле, чем за рубеж

Ну если сравнивать только траты на дорогу, то да, логично, что чем короче расстояние - тем должно быть дешевле.
Я могу поехать отдыхать в санаторий в Свердловской области, и мои траты будут составлять только проживание и питание там. На дорогу рублей 200 - чисто на бензин в авто. А к отдыху в санатории под Ялтой я должна прибавить тыщ 50 на авиа- билеты. Разница внушительная.
Но я же не про это..
Само побережье европейских курортов, отели, пейзажи, экскурсии - не все они лучше и достойнее наших, не все они имеют право стоить больше... вот о чем я..
И вернуться не в каждый хочется.
А в Крым пока хочется. вернуться.

Но если там позакрывают пляжи, сделают Севастополь закрытым городом, к чему призывают некоторые, если введут всякие сборы за въезд, о чем тоже разговоры ведутся, то есть морально п/остров станет недружелюбным, то я не знаю, будет ли хотеться... это же все так эфемерно, желания как возникают, так и пропадают... и ничего ты не поделаешь, никак себя не уговоришь

Но почему свежак клубника в 23 км от Барселоны стоит в частном магазинчике 70 руб (в переводе с Евро) за кг, а в Крыму 200 руб? Почему в Каталонии с меня за "Гольф" просят 17 000 руб за 2 недели (опять же, в переводе с Евро) с звбором в аэропорту (удоражает стоимость проката на 30 Евро), а в аэропорту Симферополя с меня ломят эти деньги за неделю аренды Шкоды-фабия?

Готов присунуть позорным трусливым клонам, но они меня боятся=D

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 21:15

Rony99 Wrote:
С точки зрения НОМС это оскорбительный факт для жителей Камчатки!
:D
И Силиконовая долина куда как предпочтительнее там же на Камчатке.

А, ну да...он же у нас против туризма (хотя, где-то я его понимаю)....
Туризм не должен выходить на 1 место в регионе....промышленность и сельское хозяйство должны быть первее....(ну, вы понимаете, что я сейчас не только про Камчатку, а вообще)

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 21:16

Вообще-то спор какой-то бессмысленный. Несомненно, инфраструктура сейчас в Крыму убитая, каждый год, приезжая на лето, замечала, как разрушается всё больше то, что было в моём детстве новым, функциональным. А новое на его место не приходит. Конечно, над этим необходимо работать. Но чем мешает промышленность? Я не говорю, что нужно снова запустить Сакский химзавод, но возрождать с/х, пищевую, лёгкую промышленность тоже надо, это же всё было. Не надо противопоставлять одно другому, глупо это.

А то, что у некоторых складывается впечатление, что крымчанам только бы денег содрать, то это вот и есть последствия отсутствия рабочих мест. Отучились многие работать, существование за счёт отдыхающих, оно, знаете ли, развращает.

Последний раз редактировалось гюльчатай 13 июн, 2015, 21:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 21:17

Гость города Wrote:
Но почему свежак клубника в 23 км от Барселоны стоит в частном магазинчике 70 руб (в переводе с Евро) за кг, а в Крыму 200 руб? Почему в Каталонии с меня за "Гольф" просят 17 000 руб за 2 недели (опять же, в переводе с Евро) с звбором в аэропорту (удоражает стоимость проката на 30 Евро), а в аэропорту Симферополя с меня ломят эти деньги за неделю аренды Шкоды-фабия?

не знаю.
:(
Справедливости ради скажу, что в этом мае в Ялте я покупала клубнику по 110 руб/кг.
Не 70, но и не 200 :wink:

Последний раз редактировалось Rony99 13 июн, 2015, 21:18, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 346, 347, 348, 349, 350, 351, 352 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа