Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 22 июл, 2025, 7:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 336, 337, 338, 339, 340, 341, 342 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2015, 6:14
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Viktor1964 Wrote:
Уй, что-то меня понесло на профессиональную тему инфекционных болезней, всех туристов распугаю!

Отнюдь. Очень даже полезная информация.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2015, 10:33
оби ван кеноби

То есть пляжи как были закрытыми, так и остаются? Отдыхающие вон Путиным пеняют: мол, он сказал, что пляжи должны быть открытыми, а них так и не попасть:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2015, 10:41
12k сообщений+

Viktor1964 Wrote:
Уй, что-то меня понесло на профессиональную тему инфекционных болезней, всех туристов распугаю!

Не распугаете.
В средней полосе полно клещей, в основном люди знают что это такое.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2015, 10:44
покоритель восьмитысячников +

Изображение

Изображение

Изображение

Россия может подняться с колен и как следует огреть. В. В. Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2015, 11:01

olegsp Wrote:
Viktor1964 Wrote:

Не распугаете.
В средней полосе полно клещей, в основном люди знают что это такое.

И уж точно в Крыму их (клещей) на порядки меньше, чем у нас :)

"Но американцы никогда не беспокоились особенно о законности, и в тот раз тоже, поскольку план с самого начала был завоевать и оккупировать Северную Корею, как шаг в направлении вторжения в Манчжурию и Сибирь" (Кристофер Блэк о 1950-1953)

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2015, 11:03
покоритель восьмитысячников

Изображение

С 20 по 26 июля в Севастополе на берегу моря пройдет Международный музыкальный фестиваль «Крым Фест точка РУ».

По информации организаторов, цель фестиваля - предложить альтернативу привычному пассивному отдыху на морском побережье.

На фестивале будут работать 3 сцены, 10 концептуальных площадок, будет представлено более 200 музыкальных и творческих программ

Фестиваль планирует собрать более 1000 музыкантов и артистов более чем из 40 регионов России и 10 стран. Музыкальная программа будет ежедневно представлена с 12:00 до 23:00 на главной и альтернативной сценах. Планируется, что в концертной программе примут участие следующие коллективы: «Ария», «Алиса», «LOUNA», «КняZz», «Тараканы!», «Anacondaz», «Эпидемия», «СЛОТ», «Рем Дигга», «Amatory», «НАИВ», Юлия Коган и другие.

На фестивале также будет представлена насыщенная спортивная программа, в рамках которой пройдут соревнования по пляжному волейболу между молодыми и известными рок-коллективами, а также Чемпионат Крыма по пляжному волейболу.

Ежедневно будут презентовать одну главную тематическую шоу-программу: лазерное шоу, выступление каскадеров, воздухоплавателей, реконструкторов, силовое шоу и др., а также с 11:00 до окончания дня для гостей фестиваля будут работать все концептуальные площадки и пляжные развлечения.

В рамках фестиваля будет действовать специальная программа: «Прикоснись к звезде!», в которой примут участие более 300 воспитанников социальных учреждений, сирот и инвалидов. Ребята смогут пообщаться с участвующими в фестивале популярными артистами. Также планируется выставка совместных рисунков детей и их наставников на тематику «Нет войне и терроризму».

Князь Григорий Александрович Потемкин-Таврический когда-то сказал: "В России будет три столицы: Петербург, Москва и Севастополь".
С 18 марта 2014 г. Севастополь наряду с Москвой и Петербургом является городом федерального значения.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2015, 12:58
оби ван кеноби

Quote:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2015, 13:10

DimiD Wrote:
Скоро в отпуск: как уберечься от клещей и холеры

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2015, 15:11

no pasaran1 Wrote:
То есть пляжи как были закрытыми, так и остаются? Отдыхающие вон Путиным пеняют: мол, он сказал, что пляжи должны быть открытыми, а них так и не попасть:

дура какая-то тётька,
Путин сказал,хе-хее, так их и открыли,кроме лечебных и детских учреждений.
это лечебный санаторный пляж,
их там никто вообще принимать не обязан ни в каком виде,
за пребывание на нём ,если человек не санаторный, а со стороны,раньше платили,
а они вместо того,чтобы договариваться ,лезут в бутылку,скандал раздувают.телевидение пригласили ,в итоге перестали пускать даже за деньги,хе-хеее,молодцы,умеют решить вопрос.
Санаторным службам,обслуживающим пляж,поселковые забесплатно там 300 лет не нужны,убирай за ними нашару, следи,чтобы в дендропарках не срали и ничего не портили,на прилежащей территории,да они лучше пустыми забесплатно постоят.
А в Мисхоре,Алупке,Симеизе - всегда с пляжами огромный напряг,
их там очень мало, море "съело" почти все.Хотите бесплатных больших пляжей - вэлкам в Евпаторию,Орджоникидзе,Коктебель.

Россия медленно превращается всрануюрашку.. Чеснок

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2015, 15:43
покоритель восьмитысячников +

no pasaran1 Wrote:

Раньше такого не было точно. Мы всегда на санаторном пляже отдыхали (платили мзду) и все было ок. Последний раз правда в 2002-м возила своих. А в 2010-м по обычным городским, не было времени вообще ни на что, даже на отдых, все с этими проклятыми документами бегала.
Когда такое сделали? Имею в виду "на санаторный нельзя пройти". Ну даже в том же Форосе, у кого бабла не хватало на санаторный - чуть-чуть пройти и на диком можно было. Правда там часто нудиками приходилось "любоваться", картина не для слабонервных))) :mrgreen:

Победа коммунизма неизбежна!

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2015, 15:58

В Крыму этим летом закроют для свободного посещения 10% пляжей – Аксёнов

коменты тоже интересные

Князь Григорий Александрович Потемкин-Таврический когда-то сказал: "В России будет три столицы: Петербург, Москва и Севастополь".
С 18 марта 2014 г. Севастополь наряду с Москвой и Петербургом является городом федерального значения.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2015, 16:17
оби ван кеноби

igorlvov Wrote:
Кто-то в этой теме писал, что едет в Ялту Интурист, пусть расскажет о пляже через турникет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2015, 16:23
Крысолов...

Орион Wrote:
а они вместо того,чтобы договариваться ,лезут в бутылку,скандал раздувают.телевидение пригласили ,в итоге перестали пускать даже за деньги,хе-хеее,молодцы,умеют решить вопрос.
Санаторным службам,обслуживающим пляж,поселковые забесплатно там 300 лет не нужны,убирай за ними нашару, следи,чтобы в дендропарках не срали и ничего не портили,на прилежащей территории,да они лучше пустыми забесплатно постоят.

Я бы добавил, в детском санатории на собственный пляж организовано приходит купаться группа детей, а там уже и места нет, сплошное "лежбище котиков"! Ну куда это годится? (кто в детстве был в пионерлагере - помнит, как организованно входили в воду, организованно выходили, не нырять, буйки на 30 метров от берега, вожатый пересчитывает по головам вошедших в воду и вышедших из воды, ещё и врач присутствует, смотрят внимательно, чтоб не дай Бог никто не потоп, купание по минутам засекается, чтоб не простудились. А тут в море ещё отдыхающие, с которыми детей реально не пересчитать!)
Или я купил путёвку в санаторий, заплатил немалые деньги и... мне не хватает места на пляже санатория, потому как решившие сэкономить, приехавшие "дикарями" и снявшие неподалёку жильё соотечественники из России этот пляж заполонили... Естественно я подниму крик, я деньги заплатил этому санаторию, чтоб отдохнуть у моря, а на моём месте на пляже отдыхает какая-то не платившая денег тётка из Архангельской области и ещё права качает и угрожает Крыму антирекламу устроить! Когда я в Египте выбираю отель у моря - я знаю, что на этом пляже будут ТОЛЬКО постояльцы отеля (в реале иногда приходили несколько женщин просто прогуляться у моря - русские женщины, вышедшие замуж за египтян, их было буквально 3 или 4 их пускали с разрешения владельца отеля, они не купались, им ислам не позволяет обнажаться прилюдно). Так что закрытые пляжи при санаториях и отелях - это нормально. Неужели рядом нет открытых городских пляжей? Не верится мне что-то...

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

Последний раз редактировалось Viktor1964 07 июн, 2015, 16:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2015, 16:26
**

Banned: by 2 warnings
Лето, Путин, Порошенко и Крым.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2015, 16:38
12k сообщений+

no pasaran1 Wrote:
igorlvov Wrote:
Кто-то в этой теме писал, что едет в Ялту Интурист, пусть расскажет о пляже через турникет.

Может Ялта-Интурист как раз 5-ти звездочный отель, хз.
А вообще, чтобы поменять укроправила и установить наши, тоже время надо. Разграничить территорию, принять на баланс муниципалитета, где-то почистить, где-то отсыпать, и зарплату уборщикам назначить, и туалеты-раздевалки общественные поставить.

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2015, 17:13
Крысолов...

Tairovo Wrote:
Лето, Путин, Порошенко и Крым.

Уровень бреда - зашкаливает... Крымский татарин Ильдар, лопатой изгоняющий из Крыма Путина - "доставил", но не сильно... Что они там такое забористое курят? Укроп, что ли? :shock:

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2015, 17:30

Viktor1964 Wrote:
Орион Wrote:

Я бы добавил, в детском санатории на собственный пляж организовано приходит купаться группа детей, а там уже и места нет, сплошное "лежбище котиков"! Ну куда это годится? Неужели рядом нет открытых городских пляжей? Не верится мне что-то...

Соглашусь.
Приезжают отдыхающие,снимают в посёлке квартиры,
налогов в посёлок - ноль,
прибытку с них окромя хозяина сдаваемой квартиры,а так же продавцов на рынках и в кафешках,у кого они столуются - НОЛЬ.
А кто будет забесплатно убирать санаторный пляж и близлежащий санаторный парк например, после таких легбищ левых людей со стороны ? Пляжные санаторные работники? Им это абсолютно не надо,так ещё и следи ,чтобы санаторное имущество не портили.Нет уж,не смогли договориться с пляжными работниками полюбовно за долю малую,как это было при украине,либо с покупкой официальных билетов на пляж при входе - - досвидос,целуйтесь,как говориться , с забором.
В сан Днепр кстати при украине была официальная плата за проход по парку и пляж для приезжих -70 грив. с человека в день,если на теперешние деньги порядка 300 руб,не меньше,но видимо пока не разрешают власти.
ПО поводу бесплатных поселковых пляжей -тут смотрите какая стиуация: "есть посёлки,я их выше перечислила (Алупка,Симеиз, Мисхор,Гаспра) с очень узкими,разрушенными морем пляжами,буквально шириной по 3 метра.Санатории свои пляжи ещё как-то их приводят в порядок.чистят от камней,досыпают,а поселковые - никто не обихаживает,так что да,посёлки в Большой Ялте остаются практически без поселковых пляжей.Я была в Алупке 3 недели назад,так пляж "Испанской деревни" - обихоженный,а рядом дикий пляж ,валуны размером с автомобиль набросаны,как в фильмах по мотивам Ж.Верна,хошь - купайся забесплатно,ломай ноги,хошь - смотри.А детский сан.Боброва вообще проход к морю закрыл через свою территорию, чтобы доблестные турЫсты парк не паскудили и на пляж забесплатно не лазали,и там ,чтобы обойти вокруг того санатория к бесплатному дикому пляжу, я аж взмокла вся,я ,кмс по спортивной гимнастике,со своими 45 кило мышечно-костной массы,а как там грузные неспортивные люди будут ходить,вообще не знаю.

Последний раз редактировалось Орион 07 июн, 2015, 17:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2015, 17:37

Reg35 Wrote:
Разграничить территорию, принять на баланс муниципалитета, где-то почистить, где-то отсыпать, и зарплату уборщикам назначить, и туалеты-раздевалки общественные поставить.

вам бы в министры туризма Крыма немедленно,
спечётесь сразу на этапе "разграничить территорию" ,
у нас за такие вещи в 90-х убивали внатуре, почитай у каждого санатория и базы отдыха своё кладбище с тех времён за битву при разграничении, вы хотите "всё взять и поделить". Хехехе.Взять может и получится ,только муниципалитету ничё не обломится,а обломится новым рейдерам,с таким же кладбищем за плечами,как и у бывших хозяев ;))

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2015, 17:46
Крысолов...

Орион Wrote:
ПО поводу бесплатных поселковых пляжей -ттут смотрите какая стиуация: "есть посёлки,я их выше перечислила (Алупка,Симеиз, Мисхор,Гаспра) с очень узкими,разрушенными морем пляжами,буквально шириной по 3 метра.Санатории свои пляжи ещё как-то их приводят в порядок.чистят от камней,досыпают,а поселковые - никто не обихаживает,так что да,посёлки в Большой Ялте остаются практически без поселковых пляжей.Я была в Алупке 3 недели назад,так пляж "Испанской деревни" - обихоженный,а рядом дикий пляж ,валуны размером с автомобиль набросаны,как в фильмах по мотивам Ж.Верна,хошь - купайся забесплатно,ломай ноги,хошь - смотри.А детский сан.Боброва вообще проход к морю закрыл через свою территорию, чтобы доблестные турЫсты парк не паскудили и на пляж забесплатно не лазали,и там ,чтобы обойти вокруг того санатория к бесплатному дикому пляжу, я аж взмокла вся,я ,кмс по спортивной гимнастике,со своими 45 кило мышечно-костной массы,а как там грузные неспортивные люди будут ходить,вообще не знаю.

То есть вывод один - хотим привлечь туриста, который оставляет деньги исключительно в карманах частников (не совсем так, он, конечно и магазины ходит и хоть какую-то пользу экономике всё равно приносит) - восстанавливаем поселковые пляжи. Хотим привлечь нормального платящего деньги туриста, приносящего пользу экономике Крыма - закрываем пляжи отелей и санаториев от посторонних. Неорганизованный отдыхающий, едущий отдыхать "дикарём" или снимающий койку у местных жителей - едет на свой страх и риск. И ему грех жаловаться, что не хватило места на пляже, ему это место никто и не обещал. И он за него, откровенно говоря, не заплатил. Это аналог хохлятских рогулей, едущих на отдых со своими курами... Так что не стоит обращать внимание на обиженное мяуканье, пусть в следующий раз в Одэсу едут, скатертью дорога! К сожалению в России тоже дофига любителей халявы! И одна из них - на этом ролике...
Пы.Сы. А в перечисленных посёлках нормальных пляжей и во времена СССР не было, кстати.

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2015, 17:57

Viktor1964 Wrote:
Орион Wrote:
ПО поводу бесплатных поселковых пляжей -ттут смотрите какая стиуация: "есть посёлки,я их выше перечислила (Алупка,Симеиз, Мисхор,Гаспра) с очень узкими,разрушенными морем пляжами,буквально шириной по 3 метра.Санатории свои пляжи ещё как-то их приводят в порядок.чистят от камней,досыпают,а поселковые - никто не обихаживает,так что да,посёлки в Большой Ялте остаются

То есть вывод один - хотим привлечь туриста, который оставляет деньги исключительно в карманах частников (не совсем так, он, конечно и магазины ходит и хоть какую-то пользу экономике всё равно приносит) - восстанавливаем поселковые пляжи.
Пы.Сы. А в перечисленных посёлках нормальных пляжей и во времена СССР не было, кстати.

Неправильный вывод.
В большой Ялте городские пляжи восстановить нереально,там надо всю береговую линию реконструировать,а она впритык застроена частными отелями.
Насчёт любителей халявы из отдыхащих на квартирах- в сан Днепр в Мисхоре, кстати при украине была официальная плата за проход по парку и пляж для приезжих -70 грив. с человека в день,если на теперешние деньги порядка 300 руб,не меньше,но видимо пока не разрешают власти. А всех загнать в санатории и отели за 6.тыс руб в день с человека - это очень жирно,не поедет никто тогда вообще.В посёлках и прибрежных городах живут не менее 500 тыс крымчан,которые выживают за счёт сдачи квартир, многие из них пожилые,их куда? рабочих мест здесь столько нет,и пособия по безработице нереально им всем заплатить. Если только очередную гуманитарную катастрофу создать на полуострове...
С моей точки зрения взаимовыгодное решение в той ситуации - разрешить официальную,с фиксированными ставками, продажу билетов на пляжи санаториев и высококлассных отелей, которые изъявят желание на такие услуги и получать дополнительный доход,чтобы дать поселковым отдыхающим выбор, купить место на приглянувшемся пляже.

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2015, 18:25
Крысолов...

Орион Wrote:
Неправильный вывод.
В большой Ялте городские пляжи восстановить нереально,там надо всю береговую линию реконструировать,а она впритык застроена частными отелями.
В сан Днепр в Мисхоре, кстати при украине была официальная плата за проход по парку и пляж для приезжих -70 грив. с человека в день,если на теперешние деньги порядка 300 руб,не меньше,но видимо пока не разрешают власти. А всех загнать в санатории и отели за 6.тыс руб в день с человека - это очень жирно,не поедет никто тогда вообще.В посёлках и прибрежных городах живут не менее 500 тыс крымчан,которые выживают за счёт сдачи квартир, многие из них пожилые,их куда? рабочих мест здесь столько нет,и пособия по безработице нереально им всем заплатить. Если только очередную гуманитарную катастрофу создать на полуострове...

А что предлагаете? "выживающие за счёт сдачи квартир" налоги, кстати платят? Сомневаюсь, деньги им в карман идут. А вот санатории, они налоги платят. Если придётся восстанавливать пляжи, это будет за счёт налогов, полученных от тех же санаториев, а не от сдающих жильё частников... Несправедливо получается, те, кто получают "навар" от сдачи жилья и не платят налоги, будут пользоваться плодами тех, кто эти налоги честно заплатили (именно снимающие у них жильё отправятся на те пляжи). На счёт пожилых людей - их везде много и им вполне хватает пенсий, а на ЮБК, значит, нужны для проживания ещё и незадекларированные доходы? :shock: На счёт безработицы - она всегда была. Быть тунеядцем, получая средства за счёт сдачи жилья, которое не покупал, а приватизировал доставшееся когда-то от государства - не очень хорошо. Можно для разнообразия поехать туда, где есть работа и там поработать... Многие так и поступают. Вон Ayup-han9 на Ямале работает и не плачется, что ему денег не хватает... Помните такой советский термин "нетрудовые доходы"? Вот это как раз про сдающих жильё... Я не призываю "прижать их к ногтю", все мы люди и сдающий сдающему рознь. Просто намекаю, что данный бизнес должен быть обложен налогом и тогда появятся средства на восстановление пляжей.
Орион Wrote:
С моей точки зрения взаимовыгодное решение в той ситуации - разрешить официальную,с фиксированными ставками, продажу билетов на пляжи санаториев и высококлассных отелей, которые изъявят желание на такие услуги и получать дополнительный доход,чтобы дать поселковым отдыхающим выбор, купить место на приглянувшемся пляже.

Да, это имеет смысл. При этом количество билетов должно быть ограничено, чтоб не создавались помехи отдыхающим в самих санаториях. Вроде при Украине так и было когда-то? Надо бы возобновить...

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2015, 18:29

Читаю я, читаю тему.... и наверное не поеду я к вам в Крым. Хоть и не была ни разу, и хочется...
Отношение "понаехали" уже отталкивает. Не рады.

"Разные бывают женщины... Одна скажет: "Мне хорошо за сорок" и ты понимаешь, что ей сорок восемь. А другая скажет: "Мне хорошо за сорок!" и сразу чувствуется, что ей действительно хорошо! ©"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2015, 18:39

Мое мнение - ухаживать за пляжами, чистить их и прибирать должны
а) муниципалитеты и администрации областей, которым они принадлежат
б) владельцы расположенных на побережье отелей\санаториев\баз отдыха и т.п.

Все эти платные входы опять же увеличивают стоимость отдыха, создают лишние нервотрепки (купил билет, не купил, захотел выйти с пляжа, захотел вернуться, а с детьми такие передвижения естественны), ну и в целом незаконны насколько я помню. В РФ запрещено ограничивать доступ к водоемам, надо точнее поизучать.

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2015, 18:43

maiolika Wrote:
Читаю я, читаю тему.... и наверное не поеду я к вам в Крым. Хоть и не была ни разу, и хочется...Отношение "понаехали" уже отталкивает. Не рады.

ВЫ трезво-то смотрите, что за детский сад.
Из двух миллионов крымчан, естественно, найдутся недовольные...
Надо из своих интересов исходить. Есть ли желание побывать в Крыму? Есть ли возможность оплатить сей отдых, ничуть не дешевый? Есть ли какие-то другие цели, например познакомиться с историей не только в теории, но и на практике посетить памятные места? Если везде ответ - да, то причем здесь желание\нежелание нескольких людей нас там видеть...

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2015, 18:52

maiolika из разряда
ты мне больше не дружок и не писяй в мой горшок
мама купит мне козу,я тебе не показу

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 336, 337, 338, 339, 340, 341, 342 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа