Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 27 июл, 2025, 6:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 326, 327, 328, 329, 330, 331, 332 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2015, 15:02
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Reg35 Вы опять не в себе? :idiot: Пишите в личку своим подружкам. ОК?

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2015, 15:05

Блин, с темой о курортах все пропустил....наши в Марьинке закрепились, ПСы боятся котла в Песках и Авдеевке, слухи о нахождении Стрелкова в Донецке и прочее и прочее.....сорри за оффтоп.
Кстати, навител меня "плохо водил" по Крыму....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2015, 15:06

Urban Wrote:
sedovlan Wrote:
Писарь при штабе = Орион?

Однозначно! :pp:

тётя Урбан,
а шо ,таки у вас уже осбвобдились ладошки от аплодисментов?
Так я подкину вам пару комплиманов ,шоп не скучали,каклушечка вы нашая уральске.
Интересно,на Урале все каклухи такие заводные или токо урбан?

"Крым вернулся на Родину. На ту Родину, какая есть". politruk621

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2015, 15:08

Писарь при штабе Wrote:
ну вы как ребёнок,
мало ли что в сети пишут,на заборе тоже самое,
рапортовать все горазды
приедете в город,посмотрите, во что он превратился за год со всеми выделенными ахулиардами рублей,как вам пишут на сайтах правительств.

Вот Вы непонятливый. Кто Вам дороги ремонтирует? Ваши же и ремонтируют. Только плюсуйте к их доходам еще те лярды рублей из Москвы про которые Вы пишите.
Надеюсь вам знакома история компании Юждорстрой или Крымавтодор? Почитайте, волосы встанут дыбом. Их еще украинские журналисты на чистую воду выводили.
Ничего, Поклонская посадит пару-тройку дорожников, и может зашевелятся.
Я просто не хочу с Вами спорить. За год ничего толком и не сделать.

Толковый выбор приходит с опытом. А к нему приводит выбор бестолковый

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2015, 15:08
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Lionarus Wrote:

А я вообще выкакачал первую же попавшуюся приблуду для андроида, так водит нормально. И обновления карт все время. А я даже не знаю как оно называется. :lol:

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2015, 15:10

Lionarus Wrote:
Блин, с темой о курортах все пропустил....наши в Марьинке закрепились, ПСы боятся котла в Песках и Авдеевке, слухи о нахождении Стрелкова в Донецке и прочее и прочее.....сорри за оффтоп.

Навител в прошлом году вытащил меня в Симферополе в лоб на одностороннюю. :D
Прям как в анекдоте: чегой то все задом едут? :D :D

Толковый выбор приходит с опытом. А к нему приводит выбор бестолковый

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2015, 15:15

А меня по полям возил от Симферополя до Евпатории, когда первый раз в 2008 в Крым приехал на машине. Впоследствии уже без навигатора ездил по Крыму....запоминается - как родные места просто... Кроме Симферополя, там как лабиринт для меня какой-то. Вечно пролетаю поворот на вокзал, чтобы в Саки ехать, приходится на объездную выскакивать потом.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2015, 15:24
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Lionarus Wrote:
А меня по полям возил

Ипфоны -- зло. :)

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2015, 15:28

Не от мира сего. Wrote:
Lionarus Wrote:
А меня по полям возил

Ипфоны -- зло. :)

"Как это верно, Ватсон"...©

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2015, 15:30

Не от мира сего. Wrote:
iulia_moscow Wrote:
А не хочешь-платишь дороже.

Это просто не всегда возможно. Я вот не знаю чего у меня завтра будет, не то что на год вперед.
Билеты нормальные должны быть всегда. Как метро -- стрельнуло -- пошел и купил. На завтра. Или послезавтра. :lol:

Кто б спорил-я только за :-) Но это не только наших компаний практика, к сожалению. И мировые компании тоже грешат повышением цен в сезон. В ту же Турцию те же турки например. Летом дороже существенно.

То, во что ты веришь, становится твоим миром.

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2015, 16:07
покоритель восьмитысячников

ВЦИОМ: Треть россиян назвали Крым самым желанным местом для отпуска

Quote:
Крым впервые вышел на первое место среди желанных направлений отдыха в 2015 году, набрав 27% респондентов, и сравнялся по популярности с зарубежными курортами, говорят социологи.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/95397

Князь Григорий Александрович Потемкин-Таврический когда-то сказал: "В России будет три столицы: Петербург, Москва и Севастополь".
С 18 марта 2014 г. Севастополь наряду с Москвой и Петербургом является городом федерального значения.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2015, 16:11

igorlvov Wrote:
ВЦИОМ: Треть россиян назвали Крым самым желанным местом для отпуска

Quote:
Крым впервые вышел на первое место среди желанных направлений отдыха в 2015 году, набрав 27% респондентов, и сравнялся по популярности с зарубежными курортами, говорят социологи.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/95397

Только местные, судя по форуму, этому не рады.
Севастополь закрыть, Крым закрыть, въезд сделать платным, проход к пляжу сделать платным, а то ишшо захотели, задешево в морской водичке покупаться, паразиты...

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2015, 16:14

Rony99 Wrote:

судя по некоторым материковым личностям ехать в Крым не надо,дорого и всё дерьмо

Князь Григорий Александрович Потемкин-Таврический когда-то сказал: "В России будет три столицы: Петербург, Москва и Севастополь".
С 18 марта 2014 г. Севастополь наряду с Москвой и Петербургом является городом федерального значения.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2015, 16:28
Крысолов...

igorlvov Wrote:
Rony99 Wrote:

судя по некоторым материковым личностям ехать в Крым не надо,дорого и всё дерьмо

Судя по высказываниям некоторых аборигенов - и вправду не надо. Не рады россиянам в Крыму. Рады только деньгам из Москвы, а россиян здесь не ждут... Где-то я уже слышал! "Дайте денег, москали!" :D Не подскажете, кто так причитает последние годы, при этом заявляя "Чемодан, вокзал, Россия" всем недовольным? :D

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2015, 16:37

Viktor1964
материковые рагули скулили,теперь материковые россияне подвывают,сидите в Турции,мои россияне и 5 лет назад ездили и сейчас,про причитания к другим,типа спб или урбан

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2015, 16:41
**

в этом году только с нашего не большого отдела едит в Крым 4 человека, в прошлом ездил только я. Видать в прошлом году народ и вправду боялся. Причем одним даже удалось купить билеты по 3000

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2015, 16:48
Крысолов...

igorlvov Wrote:
Viktor1964
материковые рагули скулили,теперь материковые россияне подвывают,сидите в Турции,мои россияне и 5 лет назад ездили и сейчас,про причитания к другим,типа спб или урбан

Дело то не в том, что хуже не стало, и те, кто ездили - продолжают ездить. Дело в том, что курортные места что на ЮБК, что на западном побережье Крыма надо срочно благоустраивать, чтобы ездили больше. Вы же помните рагулей на пляжах с кастрюлями борща, а про тех, кто вёз в Крым живых кур, чтоб во время отдыха не тратиться на покупку яиц и говорить не чего. А сейчас турист из России более требовательный, потому тем, кто хочет не просто однократно заработать на летнем сезоне, но и постоянно зарабатывать и в последующие годы, надо не только подсуетиться, но и не пытаться получить сверхприбыль. Повторяю, в прошлом году это получилось, но тогда цены на продукты по сравнению с континентальной РФ были значительно ниже. Тем не менее слышал очень много лестных отзывов от проживавших в частных пансионатах о заботливых хозяевах, невысоких ценах и доброжелательных крымчанах. Потому заявления, что, мол, валите все в туретчину, раз такие капризные, немного удивляют...

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2015, 16:49
кирилл и мефодий

igorlvov Wrote:
Viktor1964

А Вы мне не указывайте где сидеть. Тем более именно в Турции я не была ни разу.
К разумной критике УМНЫЕ люди, вообще-то, прислушиваются.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2015, 16:55

Более того, тут многие призывают селиться в квартирах и частных домах...ну и кто выиграет от этого? Только частники и барыги, но ниак не бюджет Крыма. А именно из бюджета Крыма пойдут средства на благоустройства набережных и пляжей... Просто мониторя цены на перелет, понимаю, что только на машине....Мне так удобнее....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2015, 16:58
кирилл и мефодий

Lionarus Wrote:
Более того, тут многие призывают селиться в квартирах и частных домах...ну и кто выиграет от этого? Только частники и барыги, но ниак не бюджет Крыма. А именно из бюджета Крыма пойдут средства на благоустройства набережных и пляжей... Просто мониторя цены на перелет, понимаю, что только на машине....Мне так удобнее....

не очень довольны нашими словами как раз те, кто сдает квартирки и т.д.
А на счет цен на самолеты, - так в любом случае без своей машины под рукой мне, например, не удобно.

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2015, 17:01

Viktor1964
у меня не было рагулей с борщом) в основном Донбасс,Киев,даже Одесса это с украины,с России Питер,Москва,Белгород,Самара,даже Екб три сезона подряд прилетали,а валите в Туретчину,ну если не нравится Крым,почему бы не Турция,те кто ноет и при благоустройстве всего и вся ныть будут,ну натура такая

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2015, 17:04

Lionarus Wrote:
Более того, тут многие призывают селиться в квартирах и частных домах.

не увидел призыва,есть выбор,есть люди предпочитающие санатории и типа этого,есть те кто хочет мангал во дворе по вечерам и так везде и даже в европе

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2015, 17:06

igorlvov Wrote:
Viktor1964
у меня не было рагулей с борщом) в основном Донбасс,Киев,даже Одесса это с украины,с России Питер,Москва,Белгород,Самара,даже Екб три сезона подряд прилетали,а валите в Туретчину,ну если не нравится Крым,почему бы не Турция,те кто ноет и при благоустройстве всего и вся ныть будут,ну натура такая

Я полагаю, в виртуальном мире так запросто можно послать, но если бы перед вами в Крыму была бы семья, допустим с ребенком или двумя и эта семья выражала недовольство по поводу чего-то, вы бы тут же включили всю свою дипломатию и уломали бы их остановиться именно у вас (предположим, что вы влделец частного отеля), не так ли? Когда видишь реального человека и разговор иначе строится и Туретчина не всплывает, раз семья уже тут...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2015, 17:07

Lionarus Wrote:
Более того, тут многие призывают селиться в квартирах и частных домах...ну и кто выиграет от этого? Только частники и барыги, но ниак не бюджет Крыма. А именно из бюджета Крыма пойдут средства на благоустройства набережных и пляжей

Вы ошибаетесь здесь. Частники и барыги, как вы говорите, получив бОльшие деньги будут и тратить их больше. Будут покупать бытовую технику и стройматериалы, понесут на вклады или потратят еще как угодно, но деньги в любом случае останутся в регионе и вольются в финансовые потоки Крыма.
А это выгодно всем.
Помните анекдот про 100 долларов и приезжего ?

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2015, 17:10
Бабай

igorlvov Wrote:
Viktor1964

Блин, не спросил у И.Резника или Оксаны, где И.Львов проживает... :lol:

Темной июльской ночью мы снялись на Салехард от набережной Лейтенанта Шмидта... (В.Конецкий).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 326, 327, 328, 329, 330, 331, 332 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа