Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 27 июл, 2025, 12:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 321, 322, 323, 324, 325, 326, 327 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2015, 2:35
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

Warnings: 1
chuk Wrote:

Турция? Я е..у такой отдых, приехать на море, чтобы купаться в бассейне отеля, надо ж быть отмороженным действительно.

ну...
тут люди так самозабвенно восхваляют турецкий отдых,
утром вас кирпичами закидают туркофилы,
бассейны в отелях - это видимо и есть тот самый загадошный элемент пресловутого высококачественного турецкого сервиса после корыт со жратвой ??

"Крым вернулся на Родину. На ту Родину, какая есть". politruk621

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2015, 2:43

Earl_Asmur Wrote:
Писарь при штабе Wrote:
с чем рядом не лежал??
опять ехидничаете??

С Крымом. Не ехидничаю. Если бы Камчатка и ДВ были в той же досягаемости, что и Крым, то про Крым вспоминали бы только историки и военные. Ничего личного. По природным богатствам ДВ уделает любого не напрягаясь.

причём тут природные богатства и туристическая отрасль?
Пески Ебипта вам в помощь,очень природно богатый край.
ну смените уже процессор в голове,разговаривать осмысленно с вами совершенно невозможно.

Quote:
Если бы Камчатка и ДВ были в той же досягаемости, что и Крым

По досягаемости для большинства населения РФ Крым сейчас вполне равен ДВ.
Только у ДВ есть ещё лазейки в близлежащие государства,у а нас нет из-за санкций.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2015, 2:45

Писарь при штабе Wrote:
chuk Wrote:

Турция? Я е..у такой отдых, приехать на море, чтобы купаться в бассейне отеля, надо ж быть отмороженным действительно.

ну...
тут люди так самозабвенно восхваляют турецкий отдых,
утром вас кирпичами закидают туркофилы,
бассейны в отелях - это видимо и есть тот самый загадошный элемент пресловутого высококачественного турецкого сервиса после корыт со жратвой ??

В соседнем отделе одессит, только Италия, только отель.
Крым это быдлоотдых для совкового контингента. Меня есть кому закидывать тапками каждый день
Вроде не дурак, в Одессе родился вырос.
Не из секты свидетелей крутого марочного вина Славянское. Все понимает, разбирается.

И вновь продолжается бой! И сердцу тревожно в груди! И Ленин - такой молодой! И юный Октябрь впереди!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2015, 2:46
апостол

Писарь при штабе Wrote:
причём тут природные богатства и туристическая отрасль?
Пески Ебипта вам в помощь,очень природно богатый край.
ну смените уже процессор в голове,разговаривать осмысленно с вами совершенно невозможно.

Море. Слыхали?
Писарь при штабе Wrote:
По досягаемости для большинства населения РФ Крым сейчас вполне равен ДВ.

Гон.

В ваших интересах, чтоб ДВ стал досягаем. К вам мало кто поедет - легче дышать будет. Материковые так утомляют истинных. Впрочем, Россия и Китай работают над этим.

27 звезд на фюзеляже.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2015, 2:47

Warnings: 2
chuk Wrote:
И,.. ну пусть нет сервиса, зато нет мумий в паранджах и сомнительного вида черных жоп в пределах досягаемости.

Купаться там можно не только в бассейне, но и в номере в ванной-душе, турецкой бане. Некоторые еще и в чистейшем Средиземном море купаются, но Вы ,наверное, до него не доходили - там по дороге куча баров "все включено". В парандже турчанки не ходят, тем более в курортных зонах. Самые вонючие жопы там не черные(они их моют после каждой дефекации), а белые - они могут обосраться прямо на пляже.

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2015, 2:57

nikcris Wrote:
Купаться там можно не только в бассейне, но и в номере в ванной-душе, турецкой бане. Некоторые еще и в чистейшем Средиземном море купаются, но Вы ,наверное, до него не доходили - там по дороге куча баров "все включено". В парандже турчанки не ходят, тем более в курортных зонах. Самые вонючие жопы там не черные(они их моют после каждой дефекации), а белые - они могут обосраться прямо на пляже.

Каждому свое. Привык смотреть на родных алкабанов в лужах и роющихся в мусорных баках.

Имхо, намного экологичнее, чем разглядывать замотанное в платье, бородатое чмо, которое напевает урус шайтан и поигрывает четками.

И вновь продолжается бой! И сердцу тревожно в груди! И Ленин - такой молодой! И юный Октябрь впереди!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2015, 3:12

Warnings: 2
chuk Wrote:
Имхо, намного экологичнее, чем разглядывать замотанное в платье, бородатое чмо, которое напевает урус шайтан и поигрывает четками.

Все ясно - в Турции Вы ниразу не были, но могли бы хоть по талевизИру краем глаза глянуть - такой пурги бы не несли.
ПС фески-халаты, как и паранджа - под запретом от Ататюрка. Не знаю как сейчас, а при нем за появление в таком прикиде - реальный срок. И многоженство там под запретом. Короче - надоело просвещать...
ПС И это, бл, не помню ни одного бородатого турка. Самая большая борода, которую я видел за последние годы, у моего соседа по деревне - Уральского казака.

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2015, 3:28
ук-ук!

у тех кто цены не задирает до небес - всё будет нормалёк! :up:
а барыги, которым главное урвать побольше - будут в ж@пе! :lol:
и поделом, ибо нех. :dance:

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2015, 7:31

krym1979 Wrote:
Добрый день! Крымчане, подскажите пож-та как до вас лучше добраться из Сочи? Есть ли варианты морем? Спасибо!

http://www.hotel-portomare.com/novosti/katamaran.html - вот такую штуку нагуглил.
Уж не знаю правда или нет.

Всё вышесказанное - сугубое ИМХО, без претензии на истину в последней инстанции.

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2015, 8:14
12k сообщений+

Писарь при штабе Wrote:
Почему там можно брать такие деньги , а в Крыму нельзя ,кто-то знает??

Пота мучто у Камчатки конкурентов нет. А у Крыма - навалом. И ближние (ЧПК, Турция, Болгария, Грузия, Абхазия) и дальние (Греция, Кипр), с давно сформировавшимися ценами и предпочтениями туристов. Крыму придется подстраиваться волей-неволей. А если думаете: в этом сезоне хапнем, а если люди на другой год не поедут, Вова снова даст - вот хрен. Не даст.

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2015, 8:19
12k сообщений+

Писарь при штабе Wrote:
Если искусственно ограничить доступ на остров

Ну-ну. Попробуй, ограничь. Ты теперь в России, паря. Мы тебе так ограничим, что жлобство своё долго еще будешь в Сибири проклинать, изобретатель :)

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2015, 8:23
12k сообщений+

Писарь при штабе Wrote:
Раз уж многочисленные дибилы не понимают что это всё разный отдых,
дык надо показать людЯм наглядно,что такое дикий Крым.
Никакого благоустройства, проходимыми оставить только основные трассы,
остальное - на вертолётах и вахтовках задорого,запустить в леса волков.кабанов,чтобы интересно в конце -концов стало в лесу гулять-то,
пляжи сделать абсолютно дикие, как в фильмах по мотивам Жюль Верна,

Крытатар еще ваксой под негров-каннибалов загримировать и хай набегают на те пляжи, жрут турей. От то экстрим так экстрим!

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2015, 8:27
12k сообщений+

Писарь при штабе Wrote:
нахрена мне туристы в Симферополе,тут люди по звонку на заводы шли рядами и колоннами по утрам 30 лет назад.

Чо, и много их там у вас? Никогда не видел туриста там дальше железки или аэропорта. Чего там делать-то? Пыль крымскую с ушей отряхивать, ога? :)

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2015, 8:56

Зачем обязательно противопоставлять разные страны? Можно один раз отдохнуть в Крыму, другой в Турции, третий в Испании, четвертый в Сочи и т.д. Скучно же постоянно ездить в одно и то же место, мир большой и разный!
Просто хочется сказать, что есть некий минимум, который люди хотят получить на отдыхе. Это не так уж сложно и дорого. Удобства в номере, биотуалеты на пляже, съедобная еда в кафешках, адекватные цены. Для сравнения-такой номер с завтраком в подмосковье где Золотое кольцо -стоит 2500 двухместный. Без всего включено и анимаций. А дальше уже платные допуслуги :-)

То, во что ты веришь, становится твоим миром.

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2015, 9:06
кирилл и мефодий

iulia_moscow Wrote:
Просто хочется сказать, что есть некий минимум, который люди хотят получить на отдыхе. Это не так уж сложно и дорого. Удобства в номере, биотуалеты на пляже, съедобная еда в кафешках, адекватные цены.

+ удобства чистые и нерасколошмаченные.
Но я так понимаю по высказываниям местных в этой теме, такой отдых они оценивают уже как премиальный, с вытекающими ценами.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2015, 9:22
* * * * * * *

iulia_moscow Wrote:
Скучно же постоянно ездить в одно и то же место, мир большой и разный!
Даже Крым, хоть маленький, но разный по природе и достопримечательностям)
iulia_moscow Wrote:
Просто хочется сказать, что есть некий минимум, который люди хотят получить на отдыхе. Это не так уж сложно и дорого. Удобства в номере, биотуалеты на пляже, съедобная еда в кафешках, адекватные цены.

Правда, многие пляжи у нас ужасные. Если Турция вложила миллионы в благоустройство пляжей, чистку акватории от камней, у нас этого нет.
Nizhegorodec Wrote:
http://www.hotel-portomare.com/novosti/katamaran.html - вот такую штуку нагуглил.
Уж не знаю правда или нет.

Допустим там рейс Феодосия-Ялта, 3ч в пути, стоимость 1200рубл.
Автобусом 4 часа, стоимость будет 250-300рубл где-то. Ссылка на цены автобусов из Ялты http://jalita.com/post/price_auto_yalta.shtml

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2015, 10:13

iulia_moscow Wrote:
Просто хочется сказать, что есть некий минимум, который люди хотят получить на отдыхе. Это не так уж сложно и дорого. Удобства в номере, биотуалеты на пляже, съедобная еда в кафешках, адекватные цены. Для и

Не знаю как оно ото отам сейчас в Москве... когда я служил в Ступино, Домодедово, оно было нетак.

А сейчас, любое барыго, перед тем как требовать за свои галимые двадцатьдва рубля некую удобство и сервис, пусть возьмут этот баблос в руки и перед тем какпотребовать качественную услугу, пусть задумаются, а какую жэ они хрень произвели за этот Эквивалент.

Из Днепра в Крым, к примеру, ездят только бульгальтерши, которые уголовно скрывают налоговые доходы. Или барыги живущие за счет откатов.

И это ворье, насмотревшись дыбильного Галливудскоо кина, и начинает рассуждать шо им хто-то чего-то там должен, за заработанный ими червонец на суттенерской трассе.

Неужели человек уже произошел от обезьяны?

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2015, 10:22

Urban Wrote:
Но я так понимаю по высказываниям местных в этой теме, такой отдых они оценивают уже как премиальный, с вытекающими ценами.

Я не местный. В смысле не из этого зоопарка. Но как бывший таксист, могу сказать две вещи.

1 = если чего-то хочетя, загадайте желание и оно обязательно сбудется. Только перед этим хорошенько подумайте: а достойны ли Вы этого.
Два = если не нравится цены, звиздуте дальше по базару. По раз, два, тридцатьтретьему- обязаьельно найдете подешевле

Неужели человек уже произошел от обезьяны?

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2015, 10:31

Йожик69 Wrote:
Urban Wrote:

Я не местный. В смысле не из этого зоопарка. Но как бывший таксист, могу сказать две вещи.

1 = если чего-то хочетя, загадайте желание и оно обязательно сбудется. Только перед этим хорошенько подумайте: а достойны ли Вы этого.
Два = если не нравится цены, звиздуте дальше по базару. По раз, два, тридцатьтретьему- обязаьельно найдете подешевле

Сразу видно - таксист, всех за быдло держит, а у самого опыт абщения только с бухгалтершами и барыгами.
А таксисты обычно просто верх интеллекта. Сразу вопрос, что вы делаете полезного, эквивалентно своему заработку (даже зарплатой это не назвать, шабашка мимо кассы)?

Я тоже требую за свои деньги сервиса, если его нет, ищу другое место при идеальном для меня соотвношении цена/качество.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2015, 10:38

WWS Wrote:
Писарь при штабе Wrote:

Пота мучто у Камчатки конкурентов нет.

Ну почему же нет?
Можно сгонять на Огненную землю. :D

Толковый выбор приходит с опытом. А к нему приводит выбор бестолковый

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2015, 10:39

Йожик69
Ну вы меня повеселили, спасибо. Вы сделали мой день! Теперь стоя перед биотуалетом и доставая 25 рублей-я буду думать-а достойна ли я воспользоваться сим чудом цивилизации :-))))

То, во что ты веришь, становится твоим миром.

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2015, 10:49
кирилл и мефодий

Lionarus Wrote:
Я тоже требую за свои деньги сервиса, если его нет, ищу другое место при идеальном для меня соотвношении цена/качество.

именно об этом и идет 325 страница темы, но за год с небольшим к консенсусу так и не пришли :confused:

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2015, 11:03

Urban Wrote:
, но за год с небольшим к консенсусу так и не пришли

Я же говорю, со сферой услуг и сервисом еще долго в России будут проблемы. Это идет из нашей ментальности, и ее надо учитывать

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2015, 11:06

ларсана Wrote:
iulia_moscow Wrote:
Скучно же постоянно ездить в одно и то же место, мир большой и разный!
Даже Крым, хоть маленький, но разный по природе и достопримечательностям)
iulia_moscow Wrote:

Правда, многие пляжи у нас ужасные. Если Турция вложила миллионы в благоустройство пляжей, чистку акватории от камней, у нас этого нет.

тоже на турцию дрочишь,дура?
ну давай,вывали себе и своему городу на голову ушат гавна сама, троллей покорми с утра.
Я понимаю,людям платят за обсёр Крыма и троллинг,но вот чтобы местные сами обсирали себя - это вообще цирк.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2015, 11:10

сылон Wrote:
WWS Wrote:
Писарь при штабе Wrote:

Пота мучто у Камчатки конкурентов нет.

Ну почему же нет?
Можно сгонять на Огненную землю. :D

у Камчатки полно конкурентов - Курилы,Байкал, Алтай,Красноярский край,Русский север,Урал.
И везде нет эуропеского сервиса,вот засада какая.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 321, 322, 323, 324, 325, 326, 327 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа