Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 27 июл, 2025, 5:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 319, 320, 321, 322, 323, 324, 325 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2015, 22:02
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
12k сообщений+

WWS Wrote:
Продали мы участок - 20 персиковых деревьев,плодоносящий сад

У нас 32 дерева было в общей сложности, взрослых. Не считая кустов. Мы не продавали. Отдыхающие бесплатно ели. Но всё равно половина пропадала. не меньше.

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2015, 22:34
Крысолов...

Писарь при штабе Wrote:
Вангование 146 %:))
завидую таким провидцам,зрят на 100500 лет вперод.

Естественно вангование... Но на основании фактов, а не домыслов. Однако не стоит думать, что неоправданно высокие цены не отпугнут туриста. Те, кто едут в Крым за уникальной крымской природой, за отдыхом "дикарём" в палатке - будут всегда. Но доходы от туризма формируются не за их счёт. Большинству не нужно даже съёмная квартира - им нужен нормальный отель, пляж, сервис по умеренным ценам. Этого в Крыму пока нет. Как сказал больше месяца и 35 страницами назад Дима
partizan25 Wrote:
да у нас тут все думают, что туристы, которые приезжают-дома золотом срут....имхо... сервисов нормальных 1,5штуки и они стоят столько, что жутко становится... п.с. + транспортный гемморой..

Так что надо турсервису надо не пытаться "сорвать деньгу" с тех, кто приехали, а пытаться привлечь туристов хорошим качеством отдыха за приемлимую (умеренную) цену. Чтоб и на следующий год приехали люди. В прошлом году - получилось. Хотелось бы, чтоб и далее всё шло в том же духе...

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2015, 22:59

Warnings: 1
Viktor1964 Wrote:
[а пытаться привлечь туристов хорошим качеством отдыха за приемлимую (умеренную) цену. Чтоб и на следующий год приехали люди. В прошлом году - получилось. Хотелось бы, чтоб и далее всё шло в том же духе...

приемлЕмую,ёпть.
Приведите пожалуйста примеры приемлемых цен на отдых в Крыму,действительно интересно,
какими такими ценами вас так загнобили.

"Крым вернулся на Родину. На ту Родину, какая есть". politruk621

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2015, 23:24

Сейчас смотрю цен на туры на Камчатку http://tokamchatka.ru/tour_tri_vulkana.shtm
на 1 человек 35 тыс руб без перелёта, 5 дней 6 ночей.
Из них экскурсионных только 4 дня!
7, т.руб в день на человека 3 разовое питание не понятно какое,трансфер,работа гида и ночёвки в черти каких гостиницах,а то и в домиках вообще.Дорога ещё тыcяч 40 руб. на человека.
Почти все туры раскуплены.
Вобщем на 6 дней Камчатки клади 80 т.руб.
Одна однодневная экскурсия -4900-4200 руб ,по сравнению с нашими экскурсиями самыми дорогими по 1400 руб.
Почему там можно брать такие деньги , а в Крыму нельзя ,кто-то знает??

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2015, 23:29
апостол

Писарь при штабе Wrote:

Да берите. Можете на 10 умножить - ваше право.

27 звезд на фюзеляже.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2015, 23:30

Earl_Asmur Wrote:
Писарь при штабе Wrote:

Да берите. Можете на 10 умножить - ваше право.

напрасно ехидничаете,
вопрос мой совершенно адекватный

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2015, 23:35
апостол

Писарь при штабе Wrote:
напрасно ехидничаете,
вопрос мой совершенно адекватный

А я не ехидничал. Сказал по факту. Что не так?

27 звезд на фюзеляже.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2015, 23:45
Крысолов...

Джен Wrote:
Rony99 Wrote:
ВСЕГДА ВЫХОДИЛО ДОРОЖЕ, чем если бы мы купили просто тур "все включено" в ту же Турцию. За каждый чих, за каждый шаг в той же Анапе надо платить.
Не знаю... может Вам пригодится инфа... В общем, кроме этого форума, есть еще и основной "севастопольский форум" - там есть темы о таксистах (мы там нашли человека, который нас возил, дешевле, чем такси, хотя в Крыму и такси относительно недорогое, если сравнить с нашими ценами), о том, где вкусно кормят (обсуждение кафешек-ресторанчиков), о некоммерческих походах (народ собирается и куда-то отправляется в поход на день и больше), об экскурсиях по Крыму, о пляжах и т.д. С того же форума мы вышли на сайт театра в Херсонесе, глянули афишу, выбрали, купили билеты, в итоге отлично провели вечер.
Что касается экскурсий - заранее можно собрать инфу, куда Вы хотите поехать-посмотреть и определиться, будете вы покупать экскурсию или доедете самостоятельно, а на месте купите только входные билеты (второй вариант дешевле, но не для всех экскурсий технически осуществим, если использовать только общественный транспорт).
Дальше. Есть электронная доска объявлений по Крыму - по жилью. Даете свое объявление с требованиями и е-мейл. И Вам в ответ придет куча предложений, устанете все читать. Люди присылают фотографии сдаваемого жилья. Выбор есть. Можно и поторговаться.
В общем, если заранее составить себе примерный план отпуска, то можно сэкономить деньги, время и при этом не напрягать себя на отдыхе.

Тема на Севинфо здесь http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=3&t=861350&start=100

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2015, 23:53
**

Писарь при штабе Wrote:
Сейчас смотрю цен на туры на Камчатку http://tokamchatka.ru/tour_tri_vulkana.shtm
7, т.руб в день на человека 3 разовое питание не понятно какое,трансфер,работа гида и ночёвки в черти каких гостиницах,а то и в домиках вообще.Дорога ещё тыcяч 40 руб. на человека.
Одна однодневная экскурсия -4900-4200 руб ,по сравнению с нашими экскурсиями самыми дорогими по 1400 руб.

Крым это Крым, а Камчатка это Камчатка. По мне, дык это два разнополярных отдыха. Крым-это всё таки массовый пляжно-оздоровительно-экскурсионный отдых. А Камчатка- это далеко не массовый отдых это раз. Во вторых расстояние до Камчатки. В третьих это даже не отдых, а спортивный туризм, с целью изучения диких красот. Вы ещё дешево нашли. Без вертолёта. Вертолётные туры за 150000 уходят. Это без перелёта из Москвы или Питера предположим.
В общем я этот вид отдыха причисляю к экстремальному ближе, ну и соответственно такой отдых естественно дороже.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2015, 0:12

dafna3 Wrote:
Писарь при штабе Wrote:

Крым это Крым, а Камчатка это Камчатка. По мне, дык это два разнополярных отдыха. Крым-это всё таки массовый пляжно-оздоровительно-экскурсионный отдых. А Камчатка- это далеко не массовый отдых это раз. Во вторых расстояние до Камчатки. В третьих это даже не отдых, а спортивный туризм, с целью изучения диких красот. Вы ещё дешево нашли. Без вертолёта. Вертолётные туры за 150000 уходят. Это без перелёта из Москвы или Питера предположим.
В общем я этот вид отдыха причисляю к экстремальному ближе, ну и соответственно такой отдых естественно дороже.

Различий Крыма и Камчатки намного меньше,чем Вы думаете.
Красоты не менее экстремальные,а климат и получше будет пожалуй.
Здесь тоже есть вертолётные туры и походы в горы, заповедники,
и однодневные экскурсии по 1400 руб,но не по 4200 же за тоже самое,
так же само поводят часа 3-4 и обратно привезут.
но по 7 тыс с человека за домик без воды в чистом поле вряд ли берут.
А там берут ,вот интересно - почему, цен на многое у нас не ниже,чем там,может мы просто ещё в РФ не освоились,не обнаглели настолько.

Последний раз редактировалось Писарь при штабе 03 июн, 2015, 0:17, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2015, 0:14
апостол

Писарь при штабе Wrote:
Красоты не менее экстремальные.

Ошибка, но ладно. Кто вам не дает брать больше? Берите на здоровье.

27 звезд на фюзеляже.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2015, 0:19
**

Quote:
Писарь при штабе
Красоты не менее экстремальные.
Здесь тоже есть вертолётные туры и походы в горы, заповедники,
и однодневные экскурсии по 1400 руб,но не по 4200 же за тоже самое,
так же само поводят часа 3-4 и обратно привезут.
но по 7 тыс с человека за домик без воды в чистом поле вряд ли берут.
А там берут ,вот интересно - почему, цен на многое у нас не ниже,чем там,может мы просто ещё в РФ не освоились,не обнаглели настолько.

Здравствуйте, Орион!

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2015, 0:26
**

Писарь при штабе Wrote:

А мне понятно почему ТАМ дороже. Вы ещё не видели цен на экспедиционные туры, к примеру на Землю Франца-Иосифа:
http://poseidonexpeditions.ru/arctic/russian-arctic/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2015, 0:35
**

iulia_moscow Wrote:
Писарь при штабе Wrote:
iulia_moscow Wrote:
Турция пока что-это для многих эталон пляжного отдыха.

нахрючиться на туземном пляже под туземные танцульки даровым гнусным пойлом и упасть мордой в песок -удобно,верю,что эталон,
но придётся отвыкать.

интересно, вы в Турции хоть раз были?

Я была и не раз! В 3, 4 и 5 звездах на разных побережьях. И Орион, тьфу, Писарь права: отдых этот - нахрючиться под туземные танцульки и упиться пойлом. Отличие в этих звездах в еде ( в 3 это макаронные изделия в разных вариациях) и пойле ( где меньше разбавляют, где больше). Я ездила ради маленького ребенка, никогда в жру и пекло, но после 3 поездки в 5 звездах я сказала себе больше в Турцию ни за что!
Вообще удивляет как можно сравнивать Турцию и Крым? Это разные виды отдыха, не требуете же вы от средизиноморской Европы сплошного олл иклюзив, не так ли? Там есть такого типа отели, но не так распространены, и в Испании, и Франции это обычные отели с завтраком чаще всего, гуляешь где хочешь и то. Вы же не требуете от Испании такого же отдыха как в Турции?
В данном посту вы -это собирательное

Последний раз редактировалось aleks_belka 03 июн, 2015, 0:40, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2015, 0:38
апостол

Писарь не Орион, имхо. Орион хоть что отдаст, лишь бы материковые не поганили своими тапками священную землю крымчан. )))

27 звезд на фюзеляже.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2015, 0:48

dafna3 Wrote:
Писарь при штабе Wrote:

А мне понятно почему ТАМ дороже. Вы ещё не видели цен на экспедиционные туры, к примеру на Землю Франца-Иосифа:
http://poseidonexpeditions.ru/arctic/russian-arctic/

вы молодец,на замечательную мысль натолкнули,
раз российские туристы так любят и готовы платить за экстрим,
экстриме недостатка не будет,
Если искусственно ограничить доступ на остров,
убрать отели, пляжи сделать дикими,
устроить спортивный и экстремальный туризм в домиках задорого с питанием тушенкой и лебедой, на одичавшей от безлюдья природе ,
можно даже волков запустить в леса,
то денег за это можно брать намного больше при гораздо более меньшем наплыве народу. И очередь попасть на остров будет на годы расписана,ибо манит то,что запретно.
Это же мысль то какая....

Последний раз редактировалось Писарь при штабе 03 июн, 2015, 0:51, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2015, 0:51
апостол

Писарь при штабе Wrote:

Я не понимаю, а кто вам не дает? Ограничьте, организуйте горячие пляжи, источники, охоту-рыбалку-грибничество-ягодность. Эндемики, сопки, океан. Кто мешает-то?

(
Писарь при штабе Wrote:
с питанием тушенкой и лебедой,
- особенно порадовало. После тазов (тазик- эмалированная тарелка литров на 8) красной икры и дичины всех видов.) красной икры и дичи всех видов. :)))

27 звезд на фюзеляже.

Последний раз редактировалось Earl_Asmur 03 июн, 2015, 0:53, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2015, 0:51
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Писарь при штабе Wrote:

Кстати не лишено. Люблю купаться, когда кроме меня на пляже больше никого нет. Одна дичь да дичь кругом. Да и просто быть на море. Когда никого нет -- оно все мое.

Туристы -- вред. С какой стороны не посмотри. :lol:

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2015, 0:55
**

Не от мира сего. Wrote:

В некоторых случаях и местах-да!! :lol:
Отдых и туризм должен быть разнообразным, на любой вкус и кошелёк. И ничё в этом такого зазорного нет. :confused:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2015, 0:58

Не от мира сего. Wrote:
Писарь при штабе Wrote:

Кстати не лишено. Люблю купаться, когда кроме меня на пляже больше никого нет. Одна дичь да дичь кругом. Да и просто быть на море. Когда никого нет -- оно все мое.

во-оооот.
надо играть на контрастах с Сочи и Аланией.
Раз уж многочисленные дибилы не понимают что это всё разный отдых,
дык надо показать людЯм наглядно,что такое дикий Крым.
Никакого благоустройства, проходимыми оставить только основные трассы,
остальное - на вертолётах и вахтовках задорого,запустить в леса волков.кабанов,чтобы интересно в конце -концов стало в лесу гулять-то,
пляжи сделать абсолютно дикие, как в фильмах по мотивам Жюль Верна,
за вывоз на пляж - 4000 руб с рыла,вывезли, покупались раза 2 и обратно в домики уехали,тушенку на костре разогревать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2015, 1:01
апостол

Все правильно. Заодно за волков и кабанов заплатите. Чтобы интересно было. И рубите бабло тоннами!

27 звезд на фюзеляже.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2015, 1:01
12k сообщений+

Не от мира сего. Wrote:

И деньги - вред.

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2015, 1:03
12k сообщений+

l-s Wrote:
И деньги - вред.

Несомненно. Рынашникам их в руки точно давать нельзя. Все равно все спустят на баб в Куршавели и по шубохранилищам распихают мертвым грузом. Забывая что у гроба карманов нет..

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2015, 1:05
12k сообщений+

ЧП Черненко
О, а вот и часнега рынашного подвалило. С непрошенной рекламой. Легок на помине, наперстки наготове. Вот правильно говорят -- не поминай черта...

На заметку модераторам, вообще-то.

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2015, 1:08

А наиболее экстремальных можно будет задорого вывозить на Чонгарский мост,заминированный украми,
если не разминируют его к тому времени.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 319, 320, 321, 322, 323, 324, 325 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа