Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 27 июл, 2025, 6:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 318, 319, 320, 321, 322, 323, 324 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2015, 18:48
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Снегирь Wrote:
У нас в июле, кстати, частенько именно +30. Только моря (настоящего) нет, а мошка в больших количествах - есть :)

У нас сейчас именно такая температура уже несколько дней, да еще грозы постоянно :cry:

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2015, 18:55

Павел О.
Насчет понтов не знаю, в Москве это скорее синоним дешевизны и этим не хвастаются.
Я люблю Турцию искренне-природа, черепашки дикие, ящерки бегают, единственный раз плавала рядом с кальмарчиками-в Кемере :-) Обожаю турецкие сладости. Ну и учитывая наличие ребенка-мне нравилось все включено-уже объясняла почему. Сейчас уже ребенок старше-мы и экскурсионные туры устраиваем. Тот же Бахчисарай с подъемом в пещерный город легко прошел, когда ребенку 8 лет. А в первые годы ребенка ездили именно Турция-Египет по причине удобства. Кстати год пропустили море-ребенок гораздо больше болел.

То, во что ты веришь, становится твоим миром.

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2015, 18:58

А сколько у вас черешня сейчас стоит? У нас 350 рублей... Говорят что крымская. Вкусная. Но дорогая, блин...

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2015, 19:05

Юлия, я наверное слишком эмоционально высказался насчет Турции.
Там есть кстати и очень недешевые отели, так что вопрос не в цене.
Плюсов Турции конечно не отнять - и сервис там хороший, и кормят хорошо, и отель за те же деньги обычно получше в чем-то чем ну там в Европе.
Ну просто наверное не люблю ее. Все-таки, по-моему отдых в Турции - это просто эталон такого пляжно-бассейного безедельничания, я совсем не сторонник такого отдыха)
Хотя конечно такой отдых тоже очень массовый и на нем зарабатывают огромные деньги.

А жара за 30 и активное солнце в больших количествах детям, все таки, очень вредны)

Опыт майданов показывает, что нет такой плохой ситуации, которую нельзя было бы радикально ухудшить

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2015, 19:08
покоритель восьмитысячников

iulia_moscow Wrote:
А сколько у вас черешня сейчас стоит? У нас 350 рублей...

80 рублей сёдня продавали

Князь Григорий Александрович Потемкин-Таврический когда-то сказал: "В России будет три столицы: Петербург, Москва и Севастополь".
С 18 марта 2014 г. Севастополь наряду с Москвой и Петербургом является городом федерального значения.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2015, 19:11

igorlvov

Блиинн... Ну и цены у вас.... завидую...
А что у вас уже выросло из ягод-фруктов-овощей кроме черешни?

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2015, 19:13

Павел О.
У нас ребенок даже без загара приезжал с юга. Потому что рыженькая и горит быстро. Так что только тень, закрытые купальники по типу футболка плюс шорты и кораллоходы на ноги-иначе горят подъемы ступни. Но купаться она обожает.

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2015, 19:14

iulia_moscow
да всё уже выросло,кроме винограда ,дынь ,арбузов и кукурузы)))

Князь Григорий Александрович Потемкин-Таврический когда-то сказал: "В России будет три столицы: Петербург, Москва и Севастополь".
С 18 марта 2014 г. Севастополь наряду с Москвой и Петербургом является городом федерального значения.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2015, 19:19

А как определить ,что черешня из Крыма ? Весь год покупал яблоки крымские ( ну так указанно на ценнике ,хотя уверенности нет )Ушлые продаваны расчухали ,что крымское влёт идёт и лепят этикетки куда не попадя ...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2015, 19:26

Павел О. Wrote:
Urban Wrote:
Морские ванны и морской воздух желателен для ВСЕХ детей.

Проверено на собственной семье. Регулярные поездки в Крым (обычно в июне), длительностью от 3 недель, с горно-морским, воздухом и ваннами, и часто болеющий ребенок уже со 2 года посещений ВООБЩЕ перестал болеть обычными детскими болчками (ну там сопли-вирусное-грипп). Как заговоренный. После этого все разговоры по "а сервис-то не тот" я более спокойно воспринимаю. Для сервиса и понтов есть сентябрь-октябрь и весна. Ну, или ладно, неделя-две летом)- чтобы и ребенку не надоело и посмотреть заграницы и нажраться на шведском столе). Так что можно спокойно совмещать и понты и "мы за границей отдыхали", и на мир посмотреть и здоровье телу и радость для души от посещения Крыма)

Только опять же - даже и не летом посещение Турции считаю моветоном и родовой травмой недокормленного советского детства, когда хочется почувствовать себя богатой свиньей в роскошном свинарнике - жрать много и дешево, никуда не ходить и ничего не делать.

на Кавказ до всех войн тоже детей возили оздоравливаться, на Алтай,в Казахстан, да много куда, на самом деле видимо одним из предопределяющих факторов является сам факт смены климата (на благоприятный естественно).
А насчет +30, так в России практически везде бывает такая температура. вот -40 это да,а сегодня мало кто сможет смотреть завтра в такой градусник

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2015, 19:45
12k сообщений+

Крым отобрал российских туристов у Турции
http://vz.ru/society/2015/6/1/748466.html

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2015, 19:48
12k сообщений+

iulia_moscow Wrote:

А я сегодня в Геленджике в обычном овощном у дома черешню купил по 70р. Даже сам удивился дешевизне. Наверное, потому что наша, местная. Не греческая. Но тоже очень неплохая. И еще клубнику по 160р. Отборную крупную. Тоже местную, откуда-то с края. Это пока отдыхающих мало. Дальше подорожает.

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2015, 19:59

WWS Wrote:
И еще клубнику по 160р. Отборную крупную.

клубника сёдня 80-85 была отборная,ершёй сёдня живых брал по 120 руб за кг,султанка от 120 до 400,камбала 900,морской карась,ставрида тока с моря по 120,завоз на рынок каждое утро

Последний раз редактировалось igorlvov 02 июн, 2015, 19:59, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2015, 19:59
12k сообщений+

Ayup-han9 Wrote:
Лучше на перекладных: Сочи - Туапсе на электричке; дальше до Анапы на автобусе, потом до любого крымского города (Керчь, Симферополь, Севастополь...). Этот вариант дает возможность оперативно воспользоваться транспортом, т.к. больше вариантов...

Неправильно. С Туапсе вдоль побережья трясти кишки можно только, если ты уже здесь. А с Сочи проще доехать до Краснодара по железке спокойно в ночь, а с утречка сесть на автобус в Крым. Они там есть. И самолет до Симферополя тоже вроде есть. Сама электричка сейчас отличная, европейская.

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2015, 21:03
Крысолов...

Писарь при штабе Wrote:
скажу больше
летом в высокий
будет ещё дороже и всё забито будет,
Так что пыхтёж ваш мимо кассы:)

Я Вас расстрою, больше года это не продлится. И на следующий год окажется, что турист будет только тот, что с палатками по природе Крыма разбежится (скажем прямо, не прибыльный для Крыма турист), а остальные окажутся в Турции, на Кипре и в Геленджике! НОМСу легко рассуждать, имея в Крыму свой дом, мне тоже в данном случае легко - я приеду в свободную двухкомнатную квартиру в Севастополе, даже в аэропорту встретят и привезут (конечно не бесплатно, но я лучше отдам деньги друзьям, чем незнакомым таксистам)... А вот дочка у меня, например, едет только туда, где All inclusiv. Мотивируя тем, что весь год простояла у плиты и хоть пару недель в году хотела бы от этого отдохнуть...
Писарь при штабе Wrote:
нахрючиться на туземном пляже под туземные танцульки даровым гнусным пойлом и упасть мордой в песок -удобно, верю, что эталон, но придётся отвыкать.

Вы на пляжи в Севастополе посмотрите. На количество "синяков" на улице. На пьющих парфюмерию в подворотнях! На их фоне Турция и вправду выглядит эталоном! 9 мая 2014 года меня из аэропорта до Симферополя предложили прокатить на такси по счётчику - 17 грн за км! 100 км*17=1700грн Какой тогда был коэффициент? 1:3 или 1:4? Даже если 1:3 - то это за 5100 рублей... Ну я то ладно, я не только знаю цены, но и знаю, что напротив выхода из аэропорта - автобус до Севастополя за 100 руб, правда ехать больше 3-х часов. Или троллейбусом до ж/д, а там либо автобус либо электричка до Севастополя. А у многих туристов впечатление осталось, мягко говоря, не очень хорошее...

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2015, 21:12
Крысолов...

Писарь при штабе Wrote:
Вы понимаете,что хорошие местечки здесь выискивают тщательно, и они забиты постоянными людьми по рекомендациям под завязку, даже те же квартиры с нормальными сдатчиками расписаны на сезон вперёд,никто их не рекламирует ни на каких сайтах.А остальные едут в стойло под названием Ялта-Интурыст ,им ничего больше не остаётся.

Как я уже сказал, раз нормальных мест для отдыха нет - на следующий год не поедут в "стойло"... Только и всего...
Sweta Wrote:
отношение к пешеходам в Севастополе со стороны водителей после Твери повергало в шок в хорошем смысле слова! По приезду часто не могла привыкнуть, и нередко складывалась ситуация: я пропускаю машину, она пропускает меня, я стою. понимаю ,что меня пропускают, начинаю идти, но тут уже водитель начинает ехать, и т.д. Наоборот, по возвращении домой с непривычки "бросалась под колеса". Это не только мои впечатления, но родственников и друзей тоже.

У меня дочка боялась привыкнуть к вежливости севастопольских водителей, ведь в Питере - тупо задавят! Потом, правда, в России ввели штраф в 2 тыс. за непропущенного пешехода и в течении 2 лет все водители стали ужасно вежливыми! )))

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2015, 21:35

Viktor1964 Wrote:
Писарь при штабе Wrote:
скажу больше
летом в высокий
будет ещё дороже и всё забито будет,
Так что пыхтёж ваш мимо кассы:)

больше года это не продлится.

Вангование 146 %:))
завидую таким провидцам,зрят на 100500 лет вперод.

"Крым вернулся на Родину. На ту Родину, какая есть". politruk621

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2015, 21:39

WWS Wrote:
iulia_moscow Wrote:

А я сегодня в Геленджике в обычном овощном у дома черешню купил по 70р. Даже сам удивился дешевизне. Наверное, потому что наша, местная. Не греческая. Но тоже очень неплохая. И еще клубнику по 160р.

В Симферополе сегодня белогорская черешня по 50 руб,
а на даче у меня вообще бесплатно,только собирать некогда,
клубника по 100 руб у бабушек,душистая... объелись вчера.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2015, 21:41
12k сообщений+

сraftywin Wrote:
А как определить ,что черешня из Крыма ?

До Уфы крымская черешня точно не доедет. Как и любая другая без консервантов. А в Крыму она вся крымская. Санкции и местная конкуренция практически исключают попадалово на импорт. Правда, может быть и хохлацкая, наверное.

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2015, 21:46

сraftywin Wrote:
А как определить ,что черешня из Крыма ? Весь год покупал яблоки крымские ( ну так указанно на ценнике ,хотя уверенности нет )Ушлые продаваны расчухали ,что крымское влёт идёт и лепят этикетки куда не попадя ...

Вы никак не определите, если крымского мало ели.
я - определю,по вкусу,по запаху.
У нас тут тоже турецкую клубнику пытаются выдавать за джанкойскую частенько,так что...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2015, 21:47

igorlvov Wrote:
krym1979
например

Спасибо. Жаль, что морем нельзя :(. Почти сутки в автобусе... Но наверно прорвемся :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2015, 21:49

WWS Wrote:
сraftywin Wrote:
А как определить ,что черешня из Крыма ?

До Уфы крымская черешня точно не доедет. Как и любая другая без консервантов. А в Крыму она вся крымская. Санкции и местная конкуренция практически исключают попадалово на импорт. Правда, может быть и хохлацкая, наверное.

Да,в Уфе сомниельно ,что черешня крымская,у нассамих её довольно мало в этом году,
у меня с дерева в этом году 2 ведра собрали квартиранты, против 9 ведёр - в прошлом году,вот и смотрите.
А клубники у нас полно турецкой и огурцов,яблок хохляцких.Не знаю,какие там санкции,турецкими овощами всё забито.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2015, 21:50
12k сообщений+

Писарь при штабе Wrote:

Ну, в Краснодаре у нас со станиц может, и дешевле. Это же на курорте. В простом магазине пешей доступности для ленивых. Где вообще все всегда дороже гипермаркета и рынка процентов на 20. Какая еще дача? Жена отказалась, 11 соток в Севастополе ей хватило по горло. У нас турецкого товара почти нет. Да и раньше черешня была греческая. Я коробки сам видел. Она даже лучше нашей. В Новороссийск по морю приплывала. А сейчас за евро дорого, наверное. У нас и молоко разливное под дом привозят из-под Темрюка. По 34 р. литр. Хорошее, правда. И сыр их, тоже неплохой. Натуральный. Мы берем. Стоит 3 суток в холодильнике и не пропадает. Успеваем как раз выпить 5 л. А вот крымская колбаса "Дружба народов", купил по приколу в магазине под домом - полное г, без мяса. Я б её этим татарам, кто делает, в очко затолкал за наглость :)

Последний раз редактировалось WWS 02 июн, 2015, 21:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2015, 21:56

WWS Wrote:
Писарь при штабе Wrote:

Ну, в Краснодаре у нас со станиц может, и дешевле. Это же на курорте. В простом магазине пешей доступности для ленивых. Где вообще все всегда дороже гипермаркета и рынка процентов на 20. Какая еще дача? Жена отказалась, 11 соток в Севастополе ей хватило по горло.

о-ооо,дачи - эт отдельная тема,хе-хехх
Продали мы участок - 20 персиковых деревьев,плодоносящий сад,
когда он стал реально плодоносить - начался полный капец,
отец на базаре просто умирал с вёдрами этих персиков копеешных, тяжеленных, размером с шарик для пин-понга.
повидла наделали наверное цистерну на пятилетку вперёд,
от персиков воротит с тех пор так,штучек 5 съесть за сезон с базара и всё.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2015, 21:59
12k сообщений+

krym1979 Wrote:
Жаль, что морем нельзя

Не-не. Может, и можно. С Анапы паром в том году был. В этом году там тетка одна мне мозг пудрила вырезкой из газеты, что якобы в этом году будет паром даже с Геленджика. Ну, а идут они обычно с Сочи. Так что зайдите в Сочи на Морвокзал - там скажут точно. Но это очень не дешевое удовольствие.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 318, 319, 320, 321, 322, 323, 324 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа