Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 27 июл, 2025, 6:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 317, 318, 319, 320, 321, 322, 323 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2015, 16:18
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

Писарь при штабе Wrote:
даже те же квартиры с нормальными сдатчиками расписаны на сезон вперёд,никто их не рекламирует ни на каких сайтах.

Вот это, кстати, верно. Когда я выбирала проживание в квартире (а это был довольно долгий период), жилье на август бронировалось в мае.

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2015, 16:19

Писарь при штабе Wrote:
iulia_moscow Wrote:
вот для них Ялта -интурист и иже с ней.

Вас заклинило на Ялте - Интурист,теперь туда ещё лет 30 будете ездить?
Разучились выбирать,
искать,что как раз и необходимо делать в Крыму.
Вы понимаете,что хорошие местечки здесь выискивают тщательно, и они забиты постоянными людьми по рекомендациям под завязку, даже те же квартиры с нормальными сдатчиками расписаны на сезон вперёд,никто их не рекламирует ни на каких сайтах.А остальные едут в стойло под названием Ялта-Интурыст ,им ничего больше не остаётся.

Прям СССРом запахло :-)) Спасибки, я лучше в стойло,мне по всяким рекомендациям не хочется селиться :-)) Не тот менталитет :-))) Захочу опять в Крым-просто выйду на букинг,почитаю отзывы и выберу что-нибудь,что понравится. А всякие "по рекомендациям"-неет,ни за что... это для меня осталось в прошлом и надеюсь,что навсегда.

То, во что ты веришь, становится твоим миром.

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2015, 16:20

Писарь при штабе Wrote:
Ребята, ну мимо кассы же претензии,2 миллиона крымчан ващще ниче не имеют ни с турыстов. ни с того сезона,кроме пробок и забитых пляжей.

Мы Вам верим. :cry2: :D :D

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2015, 16:22

Warnings: 1
Rony99 Wrote:

У нас если поздоровались и не нахамили - это уже вершина сервиса! И для многих больше и не надо.

Вы шутите,что ли?
Это где такое? На континенте?
Я Вам скажу,что у нас принято здороваться в любом учреждении,куда заходишь,в магазинах, в палатках - с продавцами,с барменами,с официантами в барах и кафе,продавцам на рынке.Так принято.И вам советую взять это на заметку.

"Крым вернулся на Родину. На ту Родину, какая есть". politruk621

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2015, 16:24

Павел О. Wrote:
iulia_moscow Wrote:
Это мамы+бабушки с детьми из северных регионов России. Они едут на три месяца-вывозят своих детей на солнышко.

Бедные дети. 3 месяца, в самое пекло, турецкий исключительно пляжный отдых на солнце, когда пойти кроме отеля больше некуда... Это издевательство над детьми. В июле-августе считаю даже в Крыму пляжный отдых надо проводить с осторожностью.
Советский колхоз в наших согражданах неистр*бим. Появились деньги - могу отправить детей жариться три месяца на солнце ,да еще и в заграницу, в целую Турцию, в отель! - я крут!!!)
Мы лично от чисто пляжного отдыха летом за границей вообще отказались. Качественный и без вреда для здоровья непросто и дорого организовать, и это уж точно не Турция-Египет.

Мне мамочки объясняли,что это надо для профилактики рахита. А дети обожают морской отдых гораздо больше экскурсионного. по крайней мере до подросткового возраста точно. им бы бассейн, море и анимацию-и компанию таких же детишек. их со слезами домой увозят :-))
на солнце постоянно торчать не обязательно. стандартная территория хорошего отеля всегда тенистая.

То, во что ты веришь, становится твоим миром.

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2015, 16:25

Писарь при штабе Wrote:
владельцы крымских отелей , обдирающих туристов,зачастую совсем не крымчане,но все шишки по поводу жадности летят на крымчан,смешно

А можно спросить, как у вас в городе принято пропускать пешеходов на пешеходном переходе или нет?
Для меня было откровением, что в Крыму с этим не так, как в Екб.
Наших автомобилистов гаишника так надрессировали, что пешеход еще подходит к переходу, а машины уже тормозят, а тут уже идешь по нему, а перед тобой проносятся со свистом. И не раз, и не два... потом уже свои привычки спокойно переходить дорогу пришлось отбросить и ждать, пока машины затормозят. Но сначала было сильное удивление, что где-то еще не боятся не пропустить пешека.

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2015, 16:27

Писарь при штабе Wrote:
Вы шутите,что ли?Это где такое? На континенте?Я Вам скажу,что у нас принято здороваться в любом учреждении,куда заходишь,в магазинах, в палатках - с продавцами,с барменами,с официантами в барах и кафе,продавцам на рынке.Так принято.И вам советую взять это на заметку.

Отчасти шутка.
Но в каждой шутке лишь доля шутки.
Но это же общепринятый факт, что русские (в смысле россияне) более угрюмы и менее улыбчивы, собраны и напряжены чаще... И растекаться в дежурной улыбке у нас даже в сфере услуг приходится заставлять народ. С трудом, кстати, идет привыкание

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2015, 16:28

Павел О. Wrote:
iulia_moscow Wrote:
Это мамы+бабушки с детьми из северных регионов России. Они едут на три месяца-вывозят своих детей на солнышко.

Бедные дети. 3 месяца, в самое пекло, турецкий исключительно пляжный отдых на солнце, когда пойти кроме отеля больше некуда... Это издевательство над детьми. В июле-августе считаю даже в Крыму пляжный отдых надо проводить с осторожностью.
Советский колхоз в наших согражданах неистр*бим. Появились деньги - могу отправить детей жариться три месяца на солнце ,да еще и в заграницу, в целую Турцию, в отель! - я крут!!!)
Мы лично от чисто пляжного отдыха летом за границей вообще отказались. Качественный и без вреда для здоровья непросто и дорого организовать, и это уж точно не Турция-Египет.

как же Вы правы!!
Моё мнение - вообще до школы детям надо сидеть у бабушек в деревнях либо где-то за городом на местных базах отдыха.
Ведь пытка - даже просто смотреть на то, как везут несчастных крох полоумные бапки и мамашки - жариться к морьку,которое им 300 лет не упало в их детской жизни,
детки обгоревшие,уставшие,акклиматизация какая сложная после перелёта,но самоотверженную русскую женщину не остановит ничто.Ну что это за отдых ,все выматываются вокруг ребёнка за неделю,а уж 3 месяца - это страшно представить.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2015, 16:32

Rony99 Wrote:
Писарь при штабе Wrote:
владельцы крымских отелей , обдирающих туристов,зачастую совсем не крымчане,но все шишки по поводу жадности летят на крымчан,смешно

А можно спросить, как у вас в городе принято пропускать пешеходов на пешеходном переходе или нет?
Наших автомобилистов гаишника так надрессировали, что пешеход еще подходит к переходу, а машины уже тормозят, а тут уже идешь по нему, а перед тобой проносятся со свистом. И не раз, и не два... потом уже свои привычки спокойно переходить дорогу пришлось отбросить и ждать, пока машины затормозят. Но сначала было сильное удивление, что где-то еще не боятся не пропустить пешека.

у нас в городе на дорогах каждая третья машина - приезжие,
так что тут не до традиций.В основном тормозят,но всё равно надо смотреть,попадаются наглецы, шумахеры,кстати из приезжих чаще.Это лечится фотоснимками ситуации с номерами с передачей их на сайт дорожно- постовых служб.
Сегодня вон на Куйбышевком рынке ПОСТОВОГО регулировщика сбили, а вы говорите - пешеходы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2015, 16:35

Писарь при штабе Wrote:
у нас в городе на дорогах каждая третья машина - приезжие,так что тут не до традиций.В основном тормозят,но всё равно надо смотреть,попадаются наглецы, шумахеры,кстати из приезжих чаще.Это лечится фотоснимками ситуации с номерами с передачей их на сайт дорожно- постовых служб.Сегодня вон на Куйбышевком рынке ПОСТОВОГО регулировщика сбили, а вы говорите - пешеходы.

Да, этим можно объяснить - что со всех регионов приезжают.

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2015, 16:38

Rony99 Wrote:
Писарь при штабе Wrote:

Соседняя со мной Харьковская область в этом плане разительно отличается с моей Белгородской областью. Це Европа чё.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2015, 16:44

Rony99 Wrote:
Писарь при штабе Wrote:
у нас в городе на дорогах каждая третья машина - приезжие,так что тут не до традиций.В основном тормозят,но всё равно надо смотреть,попадаются наглецы, шумахеры,кстати из приезжих чаще.Это лечится фотоснимками ситуации с номерами с передачей их на сайт дорожно- постовых служб.Сегодня вон на Куйбышевком рынке ПОСТОВОГО регулировщика сбили, а вы говорите - пешеходы.

Да, этим можно объяснить - что со всех регионов приезжают.

Я тоже не поленюсь поделиться наблюдением на эту тему. Я начала ездить в Крым с 2000, сейчас не помню, как там было в начале нулевых, но, напрмиер к 2004-2006 совершенно точно отношение к пешеходам в Севастополе со стороны водителей после Твери повергало в шок в хорошем смысле слова! По приезду часто не могла привыкнуть, и нередко складывалась ситуация: я пропускаю машину, она пропускает меня, я стою. понимаю ,что меня пропускают, начинаю идти, но тут уже водитель начинает ехать, и т.д. Наоборот, по возвращении домой с непривычки "бросалась под колеса". Это не только мои впечатления, но родственников и друзей тоже. Добавлю, что дома лет 5 как ситуация заметно улучшилась и теперь у нас тоже пропускают еще с тротуара. Ну, в большинстве случаев.

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2015, 16:46

iulia_moscow Wrote:
[
Мне мамочки объясняли,что это надо для профилактики рахита.

3 месяца на пляжу дитя парить??
больные на голову, начитавшиеся британских учёных жеННщщины.
Даже в северных широтах достаточно часовой прогулки и полноценного питания.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2015, 16:56

Писарь при штабе Wrote:
iulia_moscow Wrote:
[

3 месяца на пляжу дитя парить??
больные на голову, начитавшиеся британских учёных жеННщщины.

Я боюсь, что это не совсем так. Витамин Д, например, в принципе вырабатывается только на солнце. Но и при этом, мне кажется, 3 месяца на жаре это не лучший метод решения вопроса.
Ксати, долгое время мучалась горлом. Очень хорошая, сильно в возрасте женщина врач посоветовала в моей ситуации ровно одно - менять ПМЖ на Крым. Ну, с ПМЖ не срослось, но (очень) регулярные визиты в Крым сильно помогли.

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2015, 16:58

Вспомнила детство золотое. После двух недель ежедневного хождения на пляж орала, что надоело ваше море, и чтобы от меня отстали. Вместо этого каталась на велике, болталась с подружками во дворе и с удовольствием ездила по экскурсиям (эх... в то время нас бесплатно по всему Крыму повозили).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2015, 17:00

iulia_moscow Wrote:
Мне мамочки объясняли,что это надо для профилактики рахита. А дети обожают морской отдых гораздо больше экскурсионного.

Может быть, я не врач конечно, но, насколько знаю, даже в Крыму в июле-августе солнце (кроме раннего утра и вечера перед закатом) - очень неполезное. Можно и рак кожи заработать.
Температура, даже в тенистом отеле на улице днем (Турция, Египет) - за 30, и ближе к 40. Духота, даже под зонтиком у бассейна или у моря лежать никакого удовольствия. Не поедешь никуда, только пережидать в отеле, спасаясь кондиционером.
Я очень сомневаюсь что такая духота и активное солнце летом детям полезны. Вернее, я уверен, что вреда больше чем пользы. А маленькие дети они конечно существа благодарные - им действительно, только бы до моря дорваться или до бассейна, и готовы целыми днями в духоте и на солнце сидеть.
Ну в общем, каждый сам конечно выбирает. Исключительно личное мнение.
Просто поразило, что некоторые летом в Турции не просто 2 недели, а целых 3 месяца детей жарят. Я думал что двухнедельные отдыхающие в Турции и Египте в июле-августе - это уже садисты и мазохисты, а тут такое)
Карелия, Озера, Скандинавия, Финляндия - а луxit всего - дача или деревня в средней полосе России, с зеленью, с чистым воздухом, с чистой речкой, - вот самое лучше, думаю, что в июле августе - лучше этого варианта объективно не найти. А Турция и Египет летом - извините - это дешевые понты вчерашних колхозников.

Опыт майданов показывает, что нет такой плохой ситуации, которую нельзя было бы радикально ухудшить

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2015, 17:10

Добрый день! Крымчане, подскажите пож-та как до вас лучше добраться из Сочи? Есть ли варианты морем? Спасибо!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2015, 17:31
покоритель восьмитысячников

krym1979
например
Изображение

Князь Григорий Александрович Потемкин-Таврический когда-то сказал: "В России будет три столицы: Петербург, Москва и Севастополь".
С 18 марта 2014 г. Севастополь наряду с Москвой и Петербургом является городом федерального значения.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2015, 17:45
кирилл и мефодий

Sweta Wrote:
Писарь при штабе Wrote:
iulia_moscow Wrote:

Я боюсь, что это не совсем так. Витамин Д, например, в принципе вырабатывается только на солнце. Но и при этом, мне кажется, 3 месяца на жаре это не лучший метод решения вопроса.
Ксати, долгое время мучалась горлом. Очень хорошая, сильно в возрасте женщина врач посоветовала в моей ситуации ровно одно - менять ПМЖ на Крым. Ну, с ПМЖ не срослось, но (очень) регулярные визиты в Крым сильно помогли.

Для профилактики рахита и выработки витамина Д вполне достаточно, чтобы солнце попадало на участок кожи не больше, чем диаметр 5 копеечной монеты - это мне еще четверть века назад объяснили педиатры Севастополя.
А вот неврологи всегда настоятельно рекомендуют дитенкам морские ванны и морской воздух :up:

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2015, 17:57

Urban Wrote:
[
А вот неврологи всегда настоятельно рекомендуют дитенкам морские ванны и морской воздух :up:

но это же для больных детей,причём с определёнными патологиями ЖЕЛАТЕЛЬНЫ такие процедуры.
А некоторых тут почитать,
так можно подумать,что дети на большей части РФ.где нет моря и жаркого лета под +30, сплошь рахиты и невротики.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2015, 17:59

krym1979 Wrote:
Добрый день! Крымчане, подскажите пож-та как до вас лучше добраться из Сочи? Есть ли варианты морем? Спасибо!

Сочи - Ялта автобус.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2015, 18:06
Бабай

Лучше на перекладных: Сочи - Туапсе на электричке; дальше до Анапы на автобусе, потом до любого крымского города (Керчь, Симферополь, Севастополь...). Этот вариант дает возможность оперативно воспользоваться транспортом, т.к. больше вариантов...

Темной июльской ночью мы снялись на Салехард от набережной Лейтенанта Шмидта... (В.Конецкий).

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2015, 18:16
кирилл и мефодий

Писарь при штабе Wrote:
Urban Wrote:
[

но это же для больных детей,причём с определёнными патологиями ЖЕЛАТЕЛЬНЫ такие процедуры.
А некоторых тут почитать,
так можно подумать,что дети на большей части РФ.где нет моря и жаркого лета под +30, сплошь рахиты и невротики.

Морские ванны и морской воздух желателен для ВСЕХ детей. При патологиях такими мерами, увы, не обойтись.
А вот жара под +30 и выше - как раз не самая комфортная температура для всех детей, даже самых здоровых.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2015, 18:35

Urban Wrote:
Морские ванны и морской воздух желателен для ВСЕХ детей.

Проверено на собственной семье. Регулярные поездки в Крым (обычно в июне), длительностью от 3 недель, с горно-морским, воздухом и ваннами, и часто болеющий ребенок уже со 2 года посещений ВООБЩЕ перестал болеть обычными детскими болчками (ну там сопли-вирусное-грипп). Как заговоренный. После этого все разговоры по "а сервис-то не тот" я более спокойно воспринимаю. Для сервиса и понтов есть сентябрь-октябрь и весна. Ну, или ладно, неделя-две летом)- чтобы и ребенку не надоело и посмотреть заграницы и нажраться на шведском столе). Так что можно спокойно совмещать и понты и "мы за границей отдыхали", и на мир посмотреть и здоровье телу и радость для души от посещения Крыма)

Только опять же - даже и не летом посещение Турции считаю моветоном и родовой травмой недокормленного советского детства, когда хочется почувствовать себя богатой свиньей в роскошном свинарнике - жрать много и дешево, никуда не ходить и ничего не делать.

Опыт майданов показывает, что нет такой плохой ситуации, которую нельзя было бы радикально ухудшить

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2015, 18:44

Urban Wrote:
Морские ванны и морской воздух желателен для ВСЕХ детей. При патологиях такими мерами, увы, не обойтись.
А вот жара под +30 и выше - как раз не самая комфортная температура для всех детей, даже самых здоровых.

У нас в июле, кстати, частенько именно +30. Только моря (настоящего) нет, а мошка в больших количествах - есть :)

"Но американцы никогда не беспокоились особенно о законности, и в тот раз тоже, поскольку план с самого начала был завоевать и оккупировать Северную Корею, как шаг в направлении вторжения в Манчжурию и Сибирь" (Кристофер Блэк о 1950-1953)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 317, 318, 319, 320, 321, 322, 323 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа