Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 23 июл, 2025, 19:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 май, 2015, 14:51
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Уралмаш Wrote:
ЗАЧЕМ????????????????

Ну как Вы не поймете??? Воспоминания о тихой, спокойной, сытой жизни в закрытом городе при СССР жизни не дают. Туда же возвращались, а не в современную РФ. Вот почему и истерики не прекращаются у некоторых.

Не от мира сего. Wrote:
citoyen Wrote:
Античность в Крыму если и страдает, то от ее защитников.

Да. Но это не оправдание. От военных она страдает (Надеюсь, что страдаЛА) -- не меньше.

да ладно! На Максимке на античности во всю дачи строили в 80-е. Совсем не военные. и никто не парился.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 29 май, 2015, 15:04
12k сообщений+

Уралмаш Wrote:
citoyen Wrote:
Не от мира сего. Wrote:
Это не бред. Это насущная жизненная необходимость. Только Севастополь уже для этого не подходит. Даже в РФ многое из старого уже не годится, а крымские города, которые 25 лет были под оккупацией.... Да что говорить. Это не вариант.

Это сложно, но в перспективе вполне возможно.

ЗАЧЕМ????????????????

Типичная попытка стать нахлебником на чужой шее.

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 29 май, 2015, 15:04
Высота 10 000, полет нормальный

Современная РФ уже дала всем по квартире? Че то тоталитарный СССР современнее РФ.

СообщениеДобавлено: 29 май, 2015, 15:07
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Urban Wrote:
На Максимке на античности во всю дачи строили в 80-е. Совсем не военные.

Падлы. И без всяких "ладно". За такое нужно самые длинные сроки давать.

Уничтожение истории... Потом ни за какие бабки не вернешь. Это беспамятство... А потом появляются "окраинцы по национальности". Твари...

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 29 май, 2015, 15:07
кирилл и мефодий

citoyen Wrote:
Современная РФ уже дала всем по квартире? Че то тоталитарный СССР современнее РФ.

Супер! Современная РФ вам еще каждому и квартиры обещала? Изображение
Типа, во времена СССР не стоял квартирный вопрос? - самому не смешно бред писать? :idiot:

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 29 май, 2015, 15:09
12k сообщений+

В бухте Геленджика вода сегодня 21 градус. Открытое море в районе Новороссийска 20 градусов.
А в Ялте - 17 градусов. На ЮБК - 18-19.
Это всегда так и происходит потому, что вода в Крыму - вторичная, после ЧПК. Поэтому неправ тот, кто говорит, что в Крыму вода чище. Всё, что написали наши бздыхи, относит таки к вам. А не наоборот :)
Quote:
Вдоль побережья Черного моря на расстоянии 20 километров от берега проходит сильное черноморское течение. Двигаясь против часовой стрелки оно уносит грязную воду и наши курорты черноморского побережья получают уже очищенную естественными процессами воду из середины морского бассейна. Грязную воду рек Украины это же сорокакилометровое течение уносит к берегам Болгарии и Турции. В честь российского океанолога и зоолога Николая Книповича схема этого течения и получила название "очки Книповича".

Изображение

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

Последний раз редактировалось WWS 29 май, 2015, 15:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 май, 2015, 15:09
Высота 10 000, полет нормальный

Urban Wrote:
citoyen Wrote:

Супер! Современная РФ вам еще каждому и квартиры обещала? :shock:
Типа, во времена СССР не стоял квартирный вопрос? - самому не смешно бред писать? :idiot:

А вы купили сейчас у барыг?

СообщениеДобавлено: 29 май, 2015, 15:13
12k сообщений+

WWS Wrote:
В бухте Геленджика вода сегодня 21 градус. Открытое море в районе Новороссийска 20 градусов.

Первооткрыватель, мля... На Кавказе субтропики, а в Крыму -- нет. Школьный учебник по Природоведению за 6-й, кажется, класс.
Прогуливал, видать. Не даром рынашником стал...

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 29 май, 2015, 15:14
кирилл и мефодий

citoyen Wrote:
Urban Wrote:
citoyen Wrote:

Супер! Современная РФ вам еще каждому и квартиры обещала?
Типа, во времена СССР не стоял квартирный вопрос? - самому не смешно бред писать?

А вы купили сейчас у барыг?

да мне ни тогда, ни сейчас никто ничего не давал.

Не от мира сего. Wrote:
WWS Wrote:

Первооткрыватель, мля... На Кавказе субтропики, а в Крыму -- нет. Школьный учебник по Природоведению за 6-й, кажется, класс.

Вообще-то:
Quote:
Рассмотрим теперь растительность отдельных субтропических районов Советского Союза.
Южный берег Крыма (от мыса Айя на западе до Алушты на востоке). К собственно субтропикам относится здесь только узкая прибрежная полоса, где абсолютные высоты не превышают 200 — 300 м над уровнем моря. Это — субтропики с сухим климатом средиземноморского типа (жаркое сухое лето, прохладная дождливая зима).

Последний раз редактировалось Urban 29 май, 2015, 15:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 май, 2015, 15:15
12k сообщений+

Urban Wrote:

А мне и тогда дали, и сейчас. Лужков. :)

Обеспечивать граждан жильем -- одна из базовых функций государства. Иначе зачем оно нужно-то?

СообщениеДобавлено: 29 май, 2015, 15:17
кирилл и мефодий

Не от мира сего. Wrote:
Urban Wrote:

А мне и тогда дали, и сейчас. Лужков. :)

ну вот видите как Вам везет, а Вы все чем-то недовольны :pp:

СообщениеДобавлено: 29 май, 2015, 15:20
12k сообщений+

Urban Wrote:
ну вот видите как Вам везет, а Вы все чем-то недовольны

Качеством жизни. Мне нужно чтобы вокруг меня тоже у всех жилье было. И велосипеды. Тогда они станут добрые, и двери в дома можно будет не запирать уходя.

"Жить -- хорошо. А хорошо жить -- еще лучше."

СообщениеДобавлено: 29 май, 2015, 15:22
кирилл и мефодий

Не от мира сего. Wrote:
Urban Wrote:
ну вот видите как Вам везет, а Вы все чем-то недовольны

Качеством жизни. Мне нужно чтобы вокруг меня тоже у всех жилье было. И велосипеды. Тогда они станут добрые, и двери в дома можно будет не запирать уходя.

"Жить -- хорошо. А хорошо жить -- еще лучше."

Вы к старости в сказки стали верить? :angel:

СообщениеДобавлено: 29 май, 2015, 15:26
12k сообщений+

Urban Wrote:
Вы к старости в сказки стали верить?

Я в Швецарии жил. Там тогда не запирали.
Сейчас, по слухам -- запирают все. И машины тоже. Но все равно не спасает. Беглых олбанцев много стало, так что... Рынах победил.

В общем у кого из нас двоих сказки -- это вопрос открытый на самом деле. А не так как вы думаете.

СообщениеДобавлено: 29 май, 2015, 15:40
Крысолов...

Yures70 Wrote:
панорама, диорама, музей ЧФ, аквариум, Херсонес, Балаклава, 35 батарея, Малахов курган, художественный музей, Михайловская батарея, Инкерманский монастырь
я уж не говорю какие есть места в округе: Мангуп, Большой каньон, Байдары, Фороская церковь, стаусиная и ослиная фермы

Конечно... Ослиную и страусиную фермы из числа музеев выбрасываем нафиг. Мангуп, Большой каньон, Байдары, Фороская церковь к Севастополю не имеют никакого отношения от слова вообще! (Вы бы ещё Воронцовский и Ливадийский дворцы назвали). Аквариум в том виде, что он есть, показывать туристам - чисто опозориться! То же самое и про художественный музей... Остаётся Сапун-гора, Малахов Курган, Музей ЧФ (кастрированный, одно здание отдано церкви), "новодел" 35 батарея. Это места боевой славы... Мой любимый Херсонес, в котором я в юности на раскопках работал и раскопанный мной колодец до сих пор присутствует) и пещерный монастырь. Про Балаклаву - промолчим... Показывать экскурсантам то, что осталось от советского подземного завода подлодок - стыдно... Генуэзские развалины? Ну-ну... На любителя, тем более, что музея там и близко не наблюдается... В принципе на автобусе хватит одного дня... При этом, можно разбить на 2 экскурсии, одна по местам боевой славы, другая по античности (греки, генуэзцы, пещерный монастырь сюда же пристегнуть) Но не больше... Ну не блещет Севастополь нормальными музеями, кроме Херсонесского заповедника и нет ничего. Музей КЧФ разрушили, передав одно здание церкви. 35 батарея - "новодел" чистой воды, историей она была, когда я по ней в детстве в 1978 -1980 годах с фонариком лазил, когда с неё в 90 украли весь металл (как она не завалилась пр и этом? Умели строить в СССР!) она уже стала просто опасна... Ну а реставрированный новодел... Так можно на 30-ю батарею экскурсию организовать, там и пушки на месте и действующая она, хоть и стреляла последний раз в 50-х годах, после чего пара домов в окрестностях потрескались и в остальных повылетали окна и больше экспериментов со стрельбой из 12-дюймовых пушек флот решил не проводить...

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 29 май, 2015, 15:41
12k сообщений+

rockraider Wrote:
Вот Новороссийск город открытый, а меня что-то не тянет там отдыхать. Почему? Потому что я там был. Проездом. И город хороший, ну там Цемесская бухта и все такое. Но мне этого хватило.

А мы вот с Геленджика под Новороссийск ездим купаться сами, когда в нашей бухте бздыхи, и не паримся. Места просто знать надо, вот и всё. Причем они там ближе от центра города раза в два-три, чем в Севастополе. Хе-хе. С 10 июня жену в один пансионат там отправляю в Ширку. Всего 1050р. с едой одна в номере. Потом сам съезжу, м. быть.

Цемесская бухта она и в Кабардинке вообще-то. А туя Кабардинка по количеству бздыха на м2 пляжа даст фору Геленджику раз так в 5-10. И никто не парится.

СообщениеДобавлено: 29 май, 2015, 15:50
12k сообщений+

Urban Wrote:
На Максимке на античности во всю дачи строили в 80-е. Совсем не военные. и никто не парился.

Да и Казачке. Там, если под ноги внимательно смотреть, греческие фундаменты повсеместно попадаются.

СообщениеДобавлено: 29 май, 2015, 15:53
кирилл и мефодий

Не от мира сего. Wrote:
Urban Wrote:
Вы к старости в сказки стали верить?

Я в Швецарии жил. Там тогда не запирали.
...
В общем у кого из нас двоих сказки -- это вопрос открытый на самом деле. А не так как вы думаете.

И чЁ? У меня ребенок и в Швейцарии, и во Франции жил(именно жил, а не отдыхал как большинство наших) - запирают.
И вообще много чего интересного рассказывала про их житие.
А в Праге в университетской общаге уперли кольцо - видимо, думали, что белое золото с бриллиантом(что еще могут русские носить), а это было серебряное колечко с красивым фианитом, сделанное на заказ. В комнате с дочерью жила немка. :mrgreen:
так что вопрос про сказки действительно открытый. :oops:

СообщениеДобавлено: 29 май, 2015, 15:57
12k сообщений+

Urban Wrote:
запирают.

А я вам о чем? А я застал время -- когда не запирали. Правда в хорошем районе. Женевы. :)

А там где рынах побеждает -- там всегда качество жизни на нуле (Качество жизни -- это не только зарплата. Это ширше. Ибо получать миллион но жить при этом на помойке с бомжами и криминальным элементом... Лучше 200 советских рублей, но в нормальной стране и в нормальном месте. :) )

СообщениеДобавлено: 29 май, 2015, 15:59
12k сообщений+

Не от мира сего. Wrote:

Идиёт. Субтропики на ЧПК начинаются только с Туапсе и идут в сторону Сочи, потом Абхазию и до Батуми. А в Геленджике среднеземноморский климат, точно такой же, как в Ялте. Правда, влажность у нас даже ниже за счет преобладающего норд-оста. И срали мы на Канны.
Quote:
Ялта 44°29′58″ с. ш. 34°09′19″ в. д. находится приблизительно на одной географической широте с известными итальянскими портами и курортами Равенной и Генуей. Здесь также в целом господствует средиземноморский климат, однако на территории горсвета метеорологи выделяют 2 климатическиe подзоны, в зависимости от высоты над уровнем моря, влажности и количества осадков. На высотах до 300 м выше у. м. климат характеризуется как Западный Южнобережный, субтропический средиземноморский засушливый, жаркий с умеренно теплой зимой; на высотах выше 300 м наличествует тип, описываемый как Западный южного склона главной гряды Крымских гор, влажный, с мягкой зимой. Здесь количество осадков резко увеличивается, повышается и влажность воздуха. Солнце в Ялте сияет в среднем 2250 часов в году — это примерно столько же, сколько в Ницце, Каннах, Сан-Ремо и других средиземноморских курортах, больше, чем в Сочи и Кисловодске, но меньше чем в Алуште и Феодосии.

По климатическим характеристикам Геленджик 44°33′39″ с. ш. 38°04′36″ в. д. относится к зоне сухих субтропиков средиземноморского типа. Он характеризуется сухим, жарким летом и тёплой, влажной зимой. Издревле климат местности определялся величиной наклона солнечных лучей над поверхностью земли (клима в переводе с греческого - наклон). В этом отношении Геленджик располагается в благоприятных условиях - между 44 и 45 градусами северной широты. Кавказские горы защищают его от северных холодных масс воздуха. Чёрное море смягчает летнюю жару, а зимой, наоборот, отдаёт побережью накопленное за лето тепло.
Среднегодовая температура воздуха в Геленджике +13,7, Кабардинке +12,9, на Тонком мысу +13,3 градуса Цельсия. На равнине отрицательные температуры в зимнее время бывают чаще всего по ночам и при норд-остах. Причём ниже 10 градусов морозы крайне редки. Продолжительность солнечного сияния в Геленджике 2374 часов в год с максимумом в июле и августе. В среднем здесь 250 солнечных дней. Облачность небольшая. В летнее время она составляет 30%. Количество осадков в Геленджике не превышает 796 мм в год, а на его северо-западной окраине, на Тонком мысу - 598. В прибрежной полосе с продвижением на юго-восток количество осадков увеличивается до 1000 мм (Архипо-Осиповка). В некоторые годы дождей может не быть вообще по несколько месяцев. Средняя относительная влажность воздуха достигает наибольшей величины -75% в мае, в летние месяцы - всего 62-69% (сравните: в Сочи - 78%). Это важный элемент климата. Чем меньше относительная влажность воздуха, тем легче переносится летняя жара.

В твоей Феодосии, которая на широте Краснодара, климат вообще степной. Ничего общего с ЮБК не имеющий. Там вода 10 сентября уже остывает. Нахрена ж мне учебники, если я еще в 1974 самостоятельно школьником летал на АН-2 из Геленджика в Симферополь, после Абхазии? Я всё наше побережье ногами истоптал за столько лет. Я ж не нездоровый по голове теоретик совка из Московии. А нормальный приморский житель. Учить оно меня еще будет. А само даже не знает, как Соленая бухта правильно называется.
Quote:
Двойная бухта (старое название Тройная бухта) — расположена на юго-запад от Круглого мыса, в трёх километрах к северо-востоку от мыса Херсонес, состоит из Казачьей и Солёной бухт. Название Тройная появилась в связи с тем, что этот участок морской акватории, расположена между мысами Западный и Восточный, был местом слияния трёх бухт Камышовой, Казачьей и Солёной. После строительства защитных молов Камышовой бухты это название потеряло смысл, поскольку восточная часть акватории Тройной бухты вошла в состав акватории бухты Камышовой. Часть Потрийной бухты, осталась за пределами западного защитного мола, в настоящее время фактически является Двойной, так как образована от слияния Казачьей и Солёной бухт.

Последний раз редактировалось WWS 29 май, 2015, 16:13, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 29 май, 2015, 16:05
12k сообщений+

WWS Wrote:
Субтропики на ЧПК начинаются только с Туапсе

Что, прям на туапсинском МКАДе? :lol:
WWS Wrote:
Там вода 10 сентября уже остывает.

Чего-чего? Это вы, дедушка, так хватили лишку, что я даже не знаю. Сентябрь -- стабильно сезон. А нередко, чуть не через раз -- и до конца октября. Бывалоча что даже в воде теплее чем на суше. :)

Не нужно, дедушко, рассказывать сказок за Феодосию ;)

СообщениеДобавлено: 29 май, 2015, 16:13
кирилл и мефодий

Не от мира сего. Wrote:
WWS Wrote:
Субтропики на ЧПК начинаются только с Туапсе

Что, прям на туапсинском МКАДе? :lol:
WWS Wrote:
Там вода 10 сентября уже остывает.

Чего-чего? Это вы, дедушка, так хватили лишку, что я даже не знаю. Сентябрь -- стабильно сезон. А нередко, чуть не через раз -- и до конца октября. Бывалоча что даже в воде теплее чем на суше. :)

Не нужно, дедушко, рассказывать сказок за Феодосию ;)

ну не знаю... когда жили в Севастополе, хорошо помню, что последний раз купались числа 20 сентября.
нет, для приезжих экстремалов - закон не писан. Москвич-кавалер моей приятельницы лез в воду в начале ноября, думаю больше для послеприездных московских россказней. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 29 май, 2015, 16:14
**

WWS Wrote:
А мы вот с Геленджика под Новороссийск ездим купаться сами, когда в нашей бухте бздыхи, и не паримся. Места просто знать надо, вот и всё. Причем они там ближе от центра города раза в два-три, чем в Севастополе. Хе-хе. С 10 июня жену в один пансионат там отправляю в Ширку. Всего 1050р. с едой одна в номере. Потом сам съезжу, м. быть.

Так и я под Новороссийском купался - на Мысхако, по лесенке вниз спускались и на камешках загорали и купались...
Только я о том, что Новороссийск город совсем как-то не курортный. Так что отдыхали мы в Геленджике и очень там нам понравилось, а купаться ездили под Прасковеевку, к скале-парус, там и на лошадках катались, а вечером в Геленджике - шашлычок под вино ))) .Эх...Думаю в Крыму тоже хорошо отдохнем. Быстрей бы уж...
Кто посоветует ещё какой-нить пансионат, гостиницу, виллу и т.п.?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 май, 2015, 16:14
кирилл и мефодий

Viktor1964 Wrote:
В принципе на автобусе хватит одного дня... При этом, можно разбить на 2 экскурсии, одна по местам боевой славы, другая по античности (греки, генуэзцы, пещерный монастырь сюда же пристегнуть) Но не больше...

Абсолютно согласна!

СообщениеДобавлено: 29 май, 2015, 16:18
12k сообщений+

rockraider Wrote:
Думаю в Крыму тоже хорошо отдохнем.

В Крыму лучше. А что такое СочИ -- я знаю. Родня у меня там. Да и сам Геленжек.
Это все -- пустые места. Там Ауры соответствующей нет. А вот в Крыму даже просто на землю ляжешь, в небо посмотришь, и чувствуешь как пробирает. А запах? Степной? Полынь... Ммух! :)

Тока Крым. :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа