Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 22 июл, 2025, 14:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 296, 297, 298, 299, 300, 301, 302 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 май, 2015, 16:24
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

maiolika Wrote:
А вот порекомендуйте местечко для отдыха, чтобы атмосфера была наподобие Джемете в районе Анапы.
Почему-то из всего побережья Краснодарского края влюбились мы всей семьей именно в это посёлок... Вечерний променад вдоль ряда кафешек по улице, там же приятный ужин. И улочки.. Днем и ранним вечером по ним так приятно ходить.. Художники, лавочки, в общем атмосфера))) И что важно - очень доступно должна быть бурная жизнь. Как там - сел в маршрутку и через 15 минут ты в буйном вечернем центре Анапы, набережная, концертные залы, т.п.
Хотелось бы влюбиться в какое-то местечко и в Крыму)

В Балаклаве набережная, просто кладезь всего на свете. Плюс рыбные ресторанчики. Но пляжик местный, это не пляжик, а кусок спуска к морю да и размерчик маловат.
В Алуште говорят набережную отгрохали будь здоров.
На Фиоленте ничего такого нет, зато чистейшая вода.

Джемете-нормальное место. Но слишком много пионеров и в море постоянный салат. Но да, от самой Анапы весь пионерский проспект до Витязево-практически Бродвей:)

Толковый выбор приходит с опытом. А к нему приводит выбор бестолковый

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 май, 2015, 16:27

Warnings: 1
Виктор, да для меня то норм, даже лучше, когда тело охлаждается, но для ребенка (у меня двое 9 и 2) нужна температура не менее 25, во всяком случае, для моих спиногрызов.
Более того, мне очень нравится Айя-Напа и Протарас (Кипр) по той же причине, что народу там мало (на Крите еще меньше, но там не так интересно в плане развлекалочек).
А берега Крыма (в бытность в украинской аккупации) - там было непродохнуть от хохлов с их "идентичностью" - мало того, что это сальные туши, еще и говор их мерзкий...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 май, 2015, 16:29

сылон Wrote:
В Алуште говорят набережную отгрохали будь здоров.

Согласен - набережная шикарная, но пляж - отвратный.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 май, 2015, 16:47

сылон Wrote:
В Балаклаве набережная, просто кладезь всего на свете. Плюс рыбные ресторанчики. Но пляжик местный, это не пляжик, а кусок спуска к морю да и размерчик маловат.В Алуште говорят набережную отгрохали будь здоров.На Фиоленте ничего такого нет, зато чистейшая вода.Джемете-нормальное место. Но слишком много пионеров и в море постоянный салат. Но да, от самой Анапы весь пионерский проспект до Витязево-практически Бродвей:)

Получается, что идеального места под мои хотелки не найти.... А хочется! )))

"Разные бывают женщины... Одна скажет: "Мне хорошо за сорок" и ты понимаешь, что ей сорок восемь. А другая скажет: "Мне хорошо за сорок!" и сразу чувствуется, что ей действительно хорошо! ©"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 май, 2015, 16:49

В Крыму пока не найти, наберитесь терпения, только от гнета освободился... Хотя есть места, но надо ехать и смотреть.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 май, 2015, 16:55

maiolika Wrote:
Получается, что идеального места под мои хотелки не найти.... А хочется! )))

Без разведки боем никогда не найдёте. Все советы по сути субъективны, на вкус и цвет товарища нет. :wink:

Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!

СообщениеДобавлено: 22 май, 2015, 17:00
покоритель восьмитысячников

сылон Wrote:
Но пляжик местный, это не пляжик, а кусок спуска к морю да и размерчик маловат.

да пляжи в Балаклаве в открытом море,катером,пешочком по горам))) и в основном не испорчены цивилизацией)))

http://sev-beach.narod.ru/balaklava.html

бамс
Изображение
Изображение
Изображение

Князь Григорий Александрович Потемкин-Таврический когда-то сказал: "В России будет три столицы: Петербург, Москва и Севастополь".
С 18 марта 2014 г. Севастополь наряду с Москвой и Петербургом является городом федерального значения.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 май, 2015, 17:02

igorlvov Wrote:
сылон Wrote:
Но пляжик местный, это не пляжик, а кусок спуска к морю да и размерчик маловат.

да пляжи в Балаклаве в открытом море,катером,пешочком по горам))) и в основном не испорчены цивилизацией)))

http://sev-beach.narod.ru/balaklava.html

бамс
Изображение
Изображение
Изображение

Вряд ли человек, отдыхавший до этого преимущественно в Джемете полезет в горы. Да и денежки за транспортировку на катере до покупаться, это тоже антистимул. :D

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 май, 2015, 17:10

Послезавтра летим компашкой из 30 человек в бизнес-тур для руководителей нашей сферы бизнеса. Цели и задачи поездки - изучение возможностей для создания и развития бизнеса в Крымской Автономной Республике. Обзор рынка недвижимости Крыма. Знакомство с достопримечательностями Крымского полуострова. Отдых в кругу друзей и коллег. Бизнес-тур "Крымская весна" проходит при поддержке Министерства Агропромышленного комплекса Свердловской области и администрации города Судак, Крым. в программе посещение городов Судак, Феодосия. Севастополь, Ялта.
В моей личной программе - плюс разведка пляжей/отелей с целью отдыха в июле с детьми. :)

Для меня это будет впервые - посещение Крыма. Впечатлениями поделюсь :)

Последний раз редактировалось Rony99 22 май, 2015, 17:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 май, 2015, 17:12

сылон
а чё,романтика,экстрим)))

бамс
Изображение
Изображение

Князь Григорий Александрович Потемкин-Таврический когда-то сказал: "В России будет три столицы: Петербург, Москва и Севастополь".
С 18 марта 2014 г. Севастополь наряду с Москвой и Петербургом является городом федерального значения.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 май, 2015, 17:15

maiolika Wrote:
А вот порекомендуйте местечко для отдыха, чтобы атмосфера была наподобие Джемете в районе Анапы.
Почему-то из всего побережья Краснодарского края влюбились мы всей семьей именно в это посёлок... Вечерний променад вдоль ряда кафешек по улице, там же приятный ужин. И улочки.. Днем и ранним вечером по ним так приятно ходить.. Художники, лавочки, в общем атмосфера))) И что важно - очень доступно должна быть бурная жизнь. Как там - сел в маршрутку и через 15 минут ты в буйном вечернем центре Анапы, набережная, концертные залы, т.п.
Хотелось бы влюбиться в какое-то местечко и в Крыму)

По мне приблизительный аналог Джемете в Крыму - Евпатория. В Анапе мне таки "Высокий берег" с маячком больше нравится.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 май, 2015, 17:16

сылон Wrote:
Вряд ли человек, отдыхавший до этого преимущественно в Джемете полезет в горы. Да и денежки за транспортировку на катере до покупаться, это тоже антистимул.

О нет, я человек, преимущественно отдыхавший везде))) Полмира, а вот Крым - белое пятно.
Но к лежакам под зонтиком увы, привыкла... Разбаловалась.
Фото чудесны, но труднодоступность... эх..

"Разные бывают женщины... Одна скажет: "Мне хорошо за сорок" и ты понимаешь, что ей сорок восемь. А другая скажет: "Мне хорошо за сорок!" и сразу чувствуется, что ей действительно хорошо! ©"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 май, 2015, 17:21
Крысолов...

Lionarus Wrote:
Виктор, да для меня то норм, даже лучше, когда тело охлаждается, но для ребенка (у меня двое 9 и 2) нужна температура не менее 25, во всяком случае, для моих спиногрызов.

Разбаловали Вы своих... Впрочем, температура воды для купания - дело привычки... Для 9-летнего +18-20 - нормально, для двухлетнего, конечно - холодно, в этом возрасте терморегуляция организма ещё несовершенна...

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 22 май, 2015, 17:29

Rony99 Wrote:
Послезавтра летим компашкой из 30 человек в бизнес-тур для руководителей нашей сферы бизнеса. Цели и задачи поездки - изучение возможностей для создания и развития бизнеса в Крымской Автономной Республике. Обзор рынка недвижимости Крыма. Знакомство с достопримечательностями Крымского полуострова. Отдых в кругу друзей и коллег. Бизнес-тур "Крымская весна" проходит при поддержке Министерства Агропромышленного комплекса Свердловской области и администрации города Судак, Крым. в программе посещение городов Судак, Феодосия. Севастополь, Ялта.
В моей личной программе - плюс разведка пляжей/отелей с целью отдыха в июле с детьми. :)

Да, сейчас Крым в конторах, желающих "поучаствовать" как в сору роется :D

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 май, 2015, 17:34

maiolika Wrote:
сылон Wrote:
Вряд ли человек, отдыхавший до этого преимущественно в Джемете полезет в горы. Да и денежки за транспортировку на катере до покупаться, это тоже антистимул.

О нет, я человек, преимущественно отдыхавший везде))) Полмира, а вот Крым - белое пятно.
Но к лежакам под зонтиком увы, привыкла... Разбаловалась.
Фото чудесны, но труднодоступность... эх..

Езжайте в Крым. Да в любое место. Вода в сравнение с Анапой просто родниковая. :D
Помнится в 2008 году второй раз приехав в Витязево и прийдя на пляж, был практически до слез расстроен салатом. До этого специально из Джемете катались в Витязево на пляж. А вон как получилось.
Под Анапой чистая вода в Благовещенской и в Сукко. Но в Сукко течения холодные. В 2012 году в июне вода была временами +13 всего.
И ничего, плавали..... :D

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 май, 2015, 17:38

сылон Wrote:
Сукко течения

:lol2:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 май, 2015, 17:43

igorlvov Wrote:
сылон Wrote:
Сукко течения

:lol2:

да лан, у меня в городе речка есть - "Убля" называется, ничего купаемся. Приезжие угорают, а мы привыкли- не замечаем...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 май, 2015, 17:45

papas
та я без обид,многие давние названия мы сами в головешке своей извращаем

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 май, 2015, 17:47

igorlvov Wrote:
papas
та я без обид,многие давние названия мы сами в головешке своей извращаем

Без обид- понятно, помнится в детстве не мог глазам своим поверить в Крыму на указатель- "Саки", думал ни фига себе ругаются...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 май, 2015, 17:48

Просьба придерживаться тематики ветки! Перестаньте, пожалуйста, оффтопить.

Не торопясь, но стремительно

СообщениеДобавлено: 22 май, 2015, 17:50

сылон Wrote:
Да, сейчас Крым в конторах, желающих "поучаствовать" как в сору роется

Все равно интересно сравнить. У нас тут тоже не Москва, знаете ли. Отставание на 3-5 лет стабильно фиксируется от столичных новшеств.
А я вообще совмещать буду приятное с полезным. Купальник вон новый купила :)

СообщениеДобавлено: 22 май, 2015, 17:55
кирилл и мефодий

Rony99 Wrote:
Купальник вон новый купила :)

Я тоже :D

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 22 май, 2015, 17:57
12k сообщений+

nikVL Wrote:
В Геленджике помнится рано утром после шторма на городской пляж вышел и офигел.
Горы мусора-прокладки женские,памперсы,презервативы,пустые бутылки,бумага.Всё это с водорослями перемешано и плавает.
Часть на берегу валяется.Вода коричневая.

Звиздеть не надо. Может, фотка есть? Нету? Ну и сопи себе в дырочку.
У нас шторм в бухте может случиться раз в году, да и то зимой. Штормового ветра с моря не бывает вообще годами, норд-ост преобладает. А он, напротив, отгоняет всю прибрежную воду в море и меняет на чистейшую с глубин. Никаких гор мусора не существует физически. В отличие от того же Крыма, где они могут лежать годами повсеместно. Даже в Ялте в прошлом мае были, и именно на пляже. Водоросли у нас ты мог видеть в августе. И всего несколько дней. Но только в центре бухты, где нормальные люди никогда не купаются. И до того момента, пока не пришли загорающие. Их перед этим ежедневно убирают специально обученные люди. Но они тоже спят. Вообще надо быть семи пядей во лбу, чтобы припереться рано утром после шторма на пляж и удивляться тому, что еще не убрано.
И вообще - при чем тут Геленджик. он же не в Крыму. Нам реклама вообще без надобности. Чем меньше приедет - тем лучше. Но почему-то меньше не становится. В прошлом году 3,8 млн. бздыхов приняли. При собственном населении 65 тыс. (100 с пригородными курортными деревнями).

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 22 май, 2015, 17:59

Urban Wrote:
Rony99 Wrote:
Купальник вон новый купила :)

Я тоже :D

В июне в Феодосию еду. Блин плавки прошлогодние, чтоб нового купить,шлёпанцы штоль? :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 май, 2015, 18:02

papas Wrote:
Блин плавки прошлогодние, чтоб нового купить,шлёпанцы штоль?

Что вы понимаете, море не море без нового купальника или новых плавок (это для мужчин, если) :)

WWS Wrote:
И вообще - при чем тут Геленджик. он же не в Крыму. Нам реклама вообще без надобности. Чем меньше приедет - тем лучше. Но почему-то меньше не становится. В прошлом году 3,8 млн. бздыхов приняли

А что делать? Ментам запрет до сих пор не сняли. За границу пускают только в Абхазию и Китай. Так что терпите, пожалуйста не ругайтесь. Им тоже надо где-то отдыхать. :)

Последний раз редактировалось Rony99 22 май, 2015, 18:03, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 296, 297, 298, 299, 300, 301, 302 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа