Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 24 июн, 2025, 1:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 758, 759, 760, 761, 762, 763, 764 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 май, 2015, 17:09
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!

Немного к теме. Пропустил пост.
Stepan Stepanich Wrote:
Хотя вот реально что мешало из тех сотен килограмм дать свому оппоненту хотяб кило десять грунта, ну так для хохмы, чтоб прилюдно раз и навсегда умыть в глазах демократической общественности.
Дык нет, передают горстки, не более десяти граммов, причем не камней а пыли.

Непанятна... а вот подконтрольные институты получают грунт мешками после чего делают "фантастические" открытия, но опять нюанс как только тоталитарные исследователи находят то-же безоксидное железо, подконтрольные институты повторяют исследования, и о чудо, тоже его находят....

Короче, даже с тем-же грунтом все чудесатее и чудесатее.

Для начала нужно было согласие получателя на "десять кило". Как Вы себе представляете передачу, если нет официальных соглашений? Мешок Брежневу на приеме кинуть? :mrgreen: А грунт договорились в соглашении между НАСА и АН СССР в начале 1971 года менять "как равный с равным". В июне 1971 года за 3 грамма Л-16 нам дали по 3 грамма А-11 и А-12. Кусочки камней, кстати, позднее СССР тоже получал.

По неокисленному железу. Первыми на эффект в январе 1970 года указали американцы. Через год с лишним молодые сов. ученые Урусов и Нефедов под "чутким руководством" акад. Виноградова самостоятельно установили, что с воздухом не взаимодействует железо в приповерхностном слое реголита, а само оно при этом представляет собой мелкоразмерные образования. Эффект открыли на грунте Луны-16 и в результате контрольных замеров на амовском грунте (он только что был передан в СССР) его полностью подтвердили. Позже то же самое установили на грунте Аполлона-12, а затем на грунте Луны-20. Таковы факты, подтверждаемые научными публикациями и свидетельствами участников открытия (об этом написал Урусов, будучи уже академиком).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 май, 2015, 17:12

Oleg Korney Wrote:
madamka Wrote:
viewer740,скажите, а штативист не из вашей команды? :D

Если Вьювер забожится, что Севера НН он знать не знает, то врет как сивый мерин. :pp:

Не вижу между ними никакой разницы, кроме того, что Север хотя бы стирал прошлые сообщения, перенося их в конец ветки, а viewer740 просто все загаживает своей унылой копипастой. Это не говоря о том, что самоцитирование есть пошлый моветон.

СообщениеДобавлено: 16 май, 2015, 17:14

Кранц Wrote:
самоцитирование есть пошлый моветон.
Вы совершенно правы, уважаемый Кранц. :smith:

СообщениеДобавлено: 16 май, 2015, 17:33

Oleg Korney Wrote:
Немного к теме. Пропустил пост.
Stepan Stepanich Wrote:
Хотя вот реально что мешало из тех сотен килограмм дать свому оппоненту хотяб кило десять грунта, ну так для хохмы, чтоб прилюдно раз и навсегда умыть в глазах демократической общественности.
Дык нет, передают горстки, не более десяти граммов, причем не камней а пыли.

Непанятна... а вот подконтрольные институты получают грунт мешками после чего делают "фантастические" открытия, но опять нюанс как только тоталитарные исследователи находят то-же безоксидное железо, подконтрольные институты повторяют исследования, и о чудо, тоже его находят....

Короче, даже с тем-же грунтом все чудесатее и чудесатее.

Для начала нужно было согласие получателя на "десять кило". Как Вы себе представляете передачу, если нет официальных соглашений? Мешок Брежневу на приеме кинуть? :mrgreen: А грунт договорились в соглашении между НАСА и АН СССР в начале 1971 года менять "как равный с равным". В июне 1971 года за 3 грамма Л-16 нам дали по 3 грамма А-11 и А-12. Кусочки камней, кстати, позднее СССР тоже получал.

Ага, мой конкурент послал в заморские края гонца, да еще и автоматического. И привез тот гонец ему аж сотню граммов алмазов.
А я снарядил не одну, а несколько экспедиций, потратил в сотни раз больше бабла, послал с риском живых людей, чтобы привезти пару сотен кило этих алмазов.
И что теперь я должен проявить аукцион невиданной щедрости и подарить своему конкуренту 10кило? С какой кстати? Грамм на грамм и не больше.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 май, 2015, 17:47
11 000 сообщений+

Warnings: 1
limfo Wrote:
Ну есть еще Шаттл.

Я Вам ответил:
radioscanner Wrote:
Уже нет. Что Вы хотели сказать-то?
Про Спейс Шаттл?

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

СообщениеДобавлено: 16 май, 2015, 18:00
12k сообщений+

Что-то зачастили :(
Сбой на МКС с двигателем прогресса и уронили протон с мексиканским спутником.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 16 май, 2015, 18:10

limfo Wrote:
Ага, мой конкурент послал в заморские края гонца, да еще и автоматического. И привез тот гонец ему аж сотню граммов алмазов.
А я снарядил не одну, а несколько экспедиций, потратил в сотни раз больше бабла, послал с риском живых людей, чтобы привезти пару сотен кило этих алмазов.
И что теперь я должен проявить аукцион невиданной щедрости и подарить своему конкуренту 10кило? С какой кстати? Грамм на грамм и не больше.

Примерно тоже самое сказал дгмн Назаров в ответе Мухину, ссылку на который тут уже давали:
Quote:
Свой анализ Ю.И.Мухин начинает с таинственных, по его мнению, операций обмена лунного грунта. Он отмечает, что, по сообщениям американцев, экспедиции "Аполлон-11 и 12" привезли на Землю 56 кг лунных образцов, тогда как "Луна-16" - только 105 г. В США было передано 3.2 г, т.е. около 3% нашего грунта, и, следовательно, по обмену мы должны были получить также 3% их вещества, т.е. около 1.5 кг. Но, по мнению Ю.И.Мухина, эти 1.5 кг в СССР не передавались...
Прежде всего, следует отметить, что по процентам никто не меняется, хотя этого и очень хочется. Ну вот допустим у меня 100 руб, а у Ю.И.Мухина 1000 долларов. Что бы сказал мне Ю.И.Мухин, если бы я предложил ему обменять 1% моей суммы (1 руб) на 1% его суммы (10 долларов)? Наверное, он меня бы просто не понял. Таким образом, 1.5 кг лунных образцов от американцев получить было никак нельзя.
:)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 май, 2015, 18:35

VIST57 Wrote:
Кранц Wrote:
Вам в цитируемом Вами сообщении ещё раз рассказали, как появились серые снимки.

Я, как-то не уловил… Я цитировал вот это.
Quote:
Согласен, я бы тоже обесцветил, будь я Ричардом Андервудом (это Фото-шеф программы Аполлон). А вот будь я главным аферистом, я бы не стал снимать актёров-астронавтов на цементе, при этом уча их рассказывать, что Луна цвета какао, и выставлять и раздавать коричневые куски Луны.

Здесь разве поясняется появление серых снимков? Ладно, если бы их было 2, ну 20, понятно Ричард Андервуд обесцветил. Но их основная масса.

Попробуем зайти с другой стороны. Посмотрите на снимок Гровера на подвесах для имитации 1/6 g в этом сообщении:
http://sevpolitforum.info/viewtopic.php?p=19486229#p19486229
Это снимок я (лично я) откорректировал в один клик с помощью функции автоматической цветокоррекции перед отправкой на фотохостинг. Скажите, зачем я это сделал? Чтобы кого-то обмануть? Нет, просто из уважения к потенциальным читателям. Исходник был не ахти (слева):

Изображение

Должно ли меня волновать, что среди читателей найдётся невменяемый дИбил, который будет тыкать фотошопной пипеткой в мою картинку и на полученных результатах строить теории мирового заговора? Лично мне плевать.

Далее. Возвращаясь к "Леонов был прав, доснимали на Земле". Посмотрите на эти пары, снимки, сделанные с интервалом от секунд до минуты:

Изображение

Изображение

Изображение

Один снимок "коричневый", второй серый. Как ЭТО можно было доснять на Земле? И зачем вообще доснимать на Земле? В случае аферы понятно, всё на Земле. А доснимать - зачем? Для публики флаг уже продемонстрирован, что, петрологам и селенологам фальшивки раздавать?

Далее. Почитайте вот это, вам должно быть интересно:

https://www.hq.nasa.gov/alsj/apollocolor.html

Серый цвет, ещё раз повторю - это привычный для обывателя цвет Луны на снимках. Для петрологов-селенологов-геологов в то время НАСА организовала рассылку аутентичных снимков, сделанных с оригинала (или первой копии, как говорили во времена VHS) Опровергатели-скептики грызут ноготь на серую Луну, которую они видят после цветокоррекции, в джипеге, после сканирования с неизвестными параметрами сканера. Но даже в этом случае на снимках с гномоном можно убедиться, что серой Луны на снимках лунных миссий нет. А иначе зачем гномон вообще нужен.

Изображение
(не моё)

Можем посмотреть, что на снимках Нефритового Зайца. Тот же унылый ландшафт с коричневым оттенком:

Изображение

При серьёзной травме головного мозга (огнестрельное ранение, вера в лунную аферу и т.п.) можно, конечно, порассуждать, "а чота оттенок не такой чота фактура камней и реголита не похожа", а при полном его отсутствии даже рассказать, что и китайская космическая программа - афера, но это личный выбор каждого. Возня опровергателей на форумах волнует НАСА ровно в той же степени, в какой меня волнует дИбил с пипеткой, "исследующий" снимок с Гровером на подвесах.

СообщениеДобавлено: 16 май, 2015, 19:02

Кранц Wrote:
[

При серьёзной травме головного мозга (огнестрельное ранение, вера в лунную аферу и т.п.) .

Шото , уважаемый , Вас немного понесло - не находите ? :D Да мы верим , верим , шо они тама гопака танцевали !!! :D
Вот и Леонов , как говорит Корней ( а я ему верю ) - слегка соврал о посаженых в тюрьму за клевету ! Пендосы видать и сами не очень хотят всяких расследований , раз никого за это не привлекли ...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 май, 2015, 19:04
апостол

Кранц Wrote:
Попробуем зайти с другой стороны.

продолжайте пожалуйста.
очень интересно. :)

опаснее врага - дурак с инициативой.
а опаснее дурака с инициативой - Специалист! Особенно, если целеустремленный...

СообщениеДобавлено: 16 май, 2015, 19:10

Stepan Stepanich Wrote:
Кранц Wrote:
А расскажите, как была организована связь в миссии Аполлон-13 после аварии, когда повреждённый SM Apollo был отстыкован ещё на подлёте к Луне.

То что было в теории мы все знаем, а вот Вы расскажите как теми имеющимися средствами была организована связь, вот просто интересно.
Вы и так достаточно много знаете, судя по тому, сколь уверенно только по картинке опровергаете High-gain antenna CSM Apollo. И это я у вас хотел уточнить, что там со связью в А-13 было, когда служебный модуль не просто неудачно боком повернулся, а был вообще отстыкован после повреждения.
Quote:
Но видимо не судьба, задача тетеретиков в этой теме воспевать псалмы насе и активно закидывать тему всяким *ерьмом.
Вы что-то путаете. Это опровергатели закидывают всех учёных и специалистов мировой космонавтики дерьмом.
Quote:
К тому-же не имея технического опыта и образования очень сложно что либо "вонять", верно Кранц?

Всегда надо помнить, что ветки, подобные этой, суть развлекательное чтиво. Колотить понты, сыпля непонятными читателям терминами, здесь неуместно.
Quote:
Вот уже не в первый раз это замечаю, вы перелогиниться забываете и ли у вас раздвоение личности?
Во втором варианте вам-бы галоперидола принять, авось полегчает.

Хахаха про галоперидол смищно и оригинально ваще, вся маршрутка легла.
Quote:
Дык вроде адепты церкви наса как раз ничего внятного ни по цвету, ни по фону сказать не могут, все объяснения сводятся к волшебности сиих субстанций и абстракций.

"Ищите проблему у себя." Хотя о чём это я, если вы умудрились фрагменты технической видеосъёмки, предназначенной для контроля съезда Нефритового Зайца по аппарелям, назначить в цветовой эталон лунной поверхности.
Quote:
Ну а про ровер, чего вам сказать? У меня первый пристрелочный вопрос, как осуществлялся теплоотвод от элеткродвигателя? И как выглядела система охлаждения?
Пристрелочный - горохом? :smith: Ну допустим, активной системы охлаждения не было, при 100 прибл. градусах Ц. термодачики подавали сигнал о возможном перегреве, при прибл. 200 Ц. двигатель отключался. Парад-алле, Степан Степаныч.
Quote:
А чего по ним камлать, ответьте на заданный выше вопрос.
Но вам же удалось покамлать по снимку антенны, почему бы и не повторить.

СообщениеДобавлено: 16 май, 2015, 19:14

prizrak22 Wrote:
Кранц Wrote:
Попробуем зайти с другой стороны.

продолжайте пожалуйста.
очень интересно. :)

Проявление коварного заговора.
Изображение
Левый чувак зафотал камень 12047,6 в музее авиации Сиэтла. Посветил лампой под углом и получил коричневый цвет. :shock: О чем сообщил у себя в блоге. Божится что так сам по себе камень вроде серый.
http://blog.moonzoo.org/2010/07/30/lunar-colors-and-the-interesting-case-of-apollo-12-lunar-sample-nasa-120476/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 май, 2015, 19:21
апостол

Oleg Korney Wrote:
Левый чувак зафотал камень 12047,6 в музее авиации Сиэтла. Посветил лампой под углом и получил коричневый цвет. :shock: О чем сообщил у себя в блоге. Божится что так сам по себе камень вроде серый.

да похрену мне цвет. Вы лучше скажите, кто кроме амров юзал целый, неделимый булыжник с луны ?
именно не делимый, про срезы, мы тут все наслышаны. по третьему, или четвёртому кругу. :)

СообщениеДобавлено: 16 май, 2015, 19:29

Oleg Korney Wrote:

Ааааа вы всё врёте! Неубедительно!!!!!111111 И так далее. Вот реламный ролик агентства - это истинное доказательство аферы.
Кстати, вспомнив о неофите, притащившем сюда Коновалова с бреднями, как ровер не влезал. Шикарная тридэшка деплоймента ровера, возможно, читателям будет интересно глянуть:

Изображение
:smith:

СообщениеДобавлено: 16 май, 2015, 19:33
11 000 сообщений+

prizrak22 Wrote:
Вы лучше скажите, кто кроме амров юзал целый, неделимый булыжник с луны ?
именно не делимый

Я держал в руках несколько раз целый, неделимый булыжник с Луны.

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

СообщениеДобавлено: 16 май, 2015, 19:33

prizrak22 Wrote:
Oleg Korney Wrote:

да похрену мне цвет. Вы лучше скажите, кто кроме амров юзал целый, неделимый булыжник с луны ?
именно не делимый, про срезы, мы тут все наслышаны. по третьему, или четвёртому кругу. :)

Их целыми не изучают. Как и никакие камни вообще.
Quote:
"Давайте я вам что-то интересное покажу». И достаёт тонкую пластинку на стёклышке. «Это называется шлиф. – Он кладёт пластинку под микроскоп. – Вот так мы работаем с минералами редких металлов. Срезают пластинку толщиной три сотых миллиметра. Именно на этой толщине начинают проявляться оптические свойства минералов. Сейчас я вам ввожу призму Николя – устройство для поляризации света. Смотрите!» Серо-бурая пластинка вдруг вся вспыхивает яркими полосками и звёздами – синими, зелёными, фиолетовыми. Всё сверкает, переливается. «У каждого минерала под микроскопом свой цвет. Красота необычайная», – улыбается Николай Владыкин, весьма довольный произведённым впечатлением.

http://www.vsp.ru/social/2011/04/21/510372
Тот самый доктор минералогии Владыкин, про котолрого Хома рассказывал, что он разоблачил НАСу. :)

Акад. Богатиков:
Quote:
Российские образцы - это реголит, то есть пыль и песок, который отражает усредненный состав Луны, а американский грунт - наряду с реголитом это и куски пород. Мы и американцы имеем образцы с различных мест прилунения: с лунных "континентов" и "морей". В принципе не имеет значения, что изучать: крохотную песчинку под микроскопом или крупные образцы

http://www.itogi.ru/archive/2002/23/102657.html

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 май, 2015, 19:38
апостол

Oleg Korney Wrote:

скучно.... :(
про срезы уже слыхал.
по другому, кто кроме амров , деребанил булыжник на срезы. :tired:
radioscanner Wrote:

Вы же его не исследовали. как в геохим...

СообщениеДобавлено: 16 май, 2015, 19:42

Кранц Wrote:
Oleg Korney Wrote:

Ааааа вы всё врёте! Неубедительно!!!!!111111 И так далее.
:smith:

To The Mountains of the Moon (Apollo 15 explores the mountains of the moon) by Kenneth F. Weaver, National Geographic of February 1972.
Quote:
The orbiting Apollo astronauts noticed a peculiar phenomenon when they observed the lunar surface at a small angle related to the sun’s light. At such small angle, the lunar surface appeared warm brown colored

Находящиеся на орбите астронавты Аполлона заметили своеобразное явление, связанное с солнечным светом, когда они наблюдали лунную поверхность под небольшим углом. При таком небольшом угле, лунная поверхность оказалась теплого коричневого цвета. :roll:

Доцент Коновалов сойдет с ума. :confused:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 май, 2015, 19:47

prizrak22 Wrote:
Oleg Korney Wrote:

скучно.... :(
про срезы уже слыхал.
по другому, кто кроме амров , деребанил булыжник на срезы. :tired:

Норвеги божатся, что собственноручно дербанили брекчию в 26 грамм. Мало? :) Интервью с одним из исследователей аполлоновских образцов:
http://www.nhm.uio.no/om/aktuelle-saker/2010/maaneforsk.html
Quote:
Hammar og meisel
Men det var lenge usikkert om museet kom til å få behalda nokon måneprøve til odel og eige, og Heier bestemte seg for å ta saka i eigne hender. Bokstavleg talt.

- Ein av dei siste prøvane vi analyserte, var ein stor breksjeklump på 26 gram. Heier gjekk laus på den med hammar og meisel, og hakka av ein liten klump på 2-3 gram som vart avskriven som forbrukt materiale då prøvane vart returnerte til NASA, humrar Sundvoll, og legg til at sjølv om Heier var blitt ganske skjelven på hendene på den tida, insisterte han på å gjera jobben sjølv.

- Ein del år seinare prøvde vi å finna ut kvar det var vorte av denne biten, og om den framleis var på museet. Då kom det for ein dag at Heier hadde levert den tilbake til NASA via Schmitt.

Тут уж он-лайн переводчик врубайте. Я в норвежском не силен. Подзаголовок "Молот и долото". :roll:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 май, 2015, 20:05

Кранц Wrote:
Кранц Wrote:
самоцитирование есть пошлый моветон.
Вы совершенно правы, уважаемый Кранц. :smith:

Кривляние для прикрытия аргументационной нищеты - моветон гораздо пошлее.

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 май, 2015, 20:16
апостол

Oleg Korney Wrote:
Норвеги божатся, что собственноручно дербанили брекчию в 26 грамм. Мало?

mrgreen:

но, Вы же сами понимаете, что этот размер, спокойно автоматы привезти могут.... :lol2:

СообщениеДобавлено: 16 май, 2015, 20:34

Oleg Korney Wrote:
Проявление коварного заговора.
Изображение
http://blog.moonzoo.org/2010/07/30/lunar-colors-and-the-interesting-case-of-apollo-12-lunar-sample-nasa-120476/

А у этих клоунов почему коричневый цвет не получился несмотря на все мыслимые углы падения света?

Изображение

Божиться было некогда или лампы с нужной цветовой температурой под руками не нашлось? :lol2:

А вот у этих, которые божились совсем в противоположную сторону

Изображение

что никакого цвета, кроме едва заметных оттенков в глаза не видали

Изображение

(Apollo 11 AS11-44-6609 Color)
похеру на углы - почему-то все тотально коричневое! Изображение

Sapienti Sat

Изображение

Последний раз редактировалось viewer740 16 май, 2015, 20:54, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 май, 2015, 20:35

prizrak22 Wrote:
Oleg Korney Wrote:
Норвеги божатся, что собственноручно дербанили брекчию в 26 грамм. Мало?

mrgreen:
но, Вы же сами понимаете, что этот размер, спокойно автоматы привезти могут.... :lol2:

Я сумлеваюсь, что автомат в 1969 году вообще способен хоть какой-то камень приволочь. В СССР вообще не заморачивались по этому поводу бо сильно сложно. Луны откидывали "штангу" с грунтозаборным устройством и оно бурило небольшой керн. Затем стакан с керном возвращался в возвращаемое устройство по принципу колодезного "журавля". Все устройство после посадки на Луну имело массу 1880 кг.
Для того чтобы какая-то байда была заточена, чтобы привести, кроме керна, камень (а их надыбали сотни, что отрицать глупо) надо к всему вышеперечисленному цеплять какой-то манипулятор, систему управления, тв-систему и двигающуюся платформу, т.к. за камнями придется ездить, потому что далеко не факт, что они будут на месте посадки в радиусе "руки". И тут мы уже по массе начинаем приближаться к ЛМ. А чего тогда огород городить? :) В конце концов можно сильно сэкономить на массе ЛМ, сделав экспедицию с одним астронавтом по советской схеме. По большому счету пофик один Армстронг флаг воткнет или с напарником. Минус астронавт это не только его тушка со скафандром, но и меньший объем кабины, уменьшение массы СЖО, топлива и т.д.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 май, 2015, 20:38

radioscanner Wrote:
prizrak22 Wrote:
Вы лучше скажите, кто кроме амров юзал целый, неделимый булыжник с луны ?
именно не делимый

Мсье! Вас дико наебали!
Несколько раз.Изображение

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 май, 2015, 20:52
апостол

Oleg Korney Wrote:
Я сумлеваюсь, что автомат в 1969 году вообще способен хоть какой-то камень приволочь. В СССР вообще не заморачивались по этому поводу бо сильно сложно. Луны откидывали "штангу" с грунтозаборным устройством и оно бурило небольшой керн. Затем стакан с керном возвращался в возвращаемое устройство по принципу колодезного "журавля". Все устройство после посадки на Луну имело массу 1880 кг.

ну, дык, гамерика фпереди планеты всей :mrgreen: при их то заявленных тоннах, заброшенных на орбиту луны, автомат, для подбора булыжников, это такой пустяк... :lol2:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 758, 759, 760, 761, 762, 763, 764 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа