Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 21 июл, 2025, 22:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 288, 289, 290, 291, 292, 293, 294 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 май, 2015, 2:39
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
ук-ук!

сегодня сюжет в Вестях был, на майские праздники в Севастополе взвинтили цены на 100% - отели, гостевые дома и частники,
аяяй! как нехорошо... :|

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 май, 2015, 2:54
Крысолов...

DimiD Wrote:
сегодня сюжет в Вестях был, на майские праздники в Севастополе взвинтили цены на 100% - отели, гостевые дома и частники,
аяяй! как нехорошо... :|

Не просто нехорошо, но ещё и довольно печально! Ведь абсолютно верно написал пару страниц назад partizan25
partizan25 Wrote:
да у нас тут все думают, что туристы, которые приезжают-дома золотом срут....имхо... сервисов нормальных 1,5штуки и они стоят столько, что жутко становится... п.с. + транспортный гемморой..

Это может закончиться тем, что народ, посчитав расходы, при этом оценив уровень сервиса, решит, что Болгария или Турция дешевле обойдётся. И в следующем году в Крым просто не поедут. Деньги-то считать люди умеют... Патриотизм патриотизмом, но если это наносит очень ощутимый урон бюджету отдыхающего, он выберет на следующий год отдых там, где дешевле и качественнее обслуживание.

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 09 май, 2015, 3:24
ук-ук!

Viktor1964 Wrote:
Патриотизм патриотизмом, но если это наносит очень ощутимый урон бюджету отдыхающего,
он выберет на следующий год отдых там, где дешевле и качественнее обслуживание.

вот я про тоже и намекал...

как в сюжете люди говорили, что абсолютно неадекватные цены, но коли приехали, то уж потерпим.
уверен, что в следующий раз они выберут соответствующий сервис и цены на отдых в других местах,
а местные рантье будут обвинять в отсутствии туристов городскую власть, которую им "насадила Москва".

зы.
за однокомнатную квартиру 3000 руб в сутки, а за бюджетный номер 7000 руб - это называется оборзели! :mrgreen:

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 май, 2015, 6:07
покоритель восьмитысячников +

Недавно приехал с краснодарского края и очень удивился тому, что сувенирная продукция там на порядок дешевле. Даже в самых популярных местах нет большей наценки.

И каково было моё вчера удивление, когда зашёл в сувенирную лавку на приморском и офигел от цен.

Россия может подняться с колен и как следует огреть. В. В. Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 май, 2015, 8:22
кирилл и мефодий

Warnings: 1
DimiD Wrote:
Viktor1964 Wrote:
Патриотизм патриотизмом, но если это наносит очень ощутимый урон бюджету отдыхающего,
он выберет на следующий год отдых там, где дешевле и качественнее обслуживание.

вот я про тоже и намекал...

такой вопрос обсуждался на самых первых страницах этой темы(она вначале еще на Основном была) - вой поднялся...

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 09 май, 2015, 8:28

Urban
Просто в начале темы, все были едины в порыве показать себя в наилучшем ключе. Теперь барыги начинают проявляется, мало кто хочет работать на репутацию

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 май, 2015, 8:43
кирилл и мефодий

Андрей12345 Wrote:
Urban
Просто в начале темы, все были едины в порыве показать себя в наилучшем ключе. Теперь барыги начинают проявляется, мало кто хочет работать на репутацию

Нет, и тогда барыги вопили - если что-то не нравится, валите в Турцию. :mrgreen:

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 09 май, 2015, 8:58

Urban
Тогда мне совсем непонятно, в Сочи на майские можно спокойно взять номер за 1000-1500 на двоих с завтраком.
Здесь же начав искать номера для знакомых был сильно поражен ценами и отказом увидеть что заказываешь.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 май, 2015, 9:02
покоритель восьмитысячников

DimiD Wrote:
за однокомнатную квартиру 3000 руб в сутки, а за бюджетный номер 7000 руб - это называется оборзели!

умня на праздники максимум 1500

Князь Григорий Александрович Потемкин-Таврический когда-то сказал: "В России будет три столицы: Петербург, Москва и Севастополь".
С 18 марта 2014 г. Севастополь наряду с Москвой и Петербургом является городом федерального значения.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 май, 2015, 9:42
12k сообщений+

У нас знакомые уезжали в Ялту на все праздники, вернулись 7-го. То ли сервиса не хватило, они с малым дитенком, то ли денег. :roll:

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 09 май, 2015, 10:42

Ну так не едьте на майские праздники в Севастополь. Никто ж не заставляет. Так глядишь и местные больше на парад ходить будут....

Все хотят заработать....не скажу за отели и гостиницы...а части это те же люди,которые хотят заработать...зарплаты маленькие,работы особо нет.

Я конечно считаю,что сдача квартир от частников не должна ими оцениваться как основной заработок,а только дополнительный заработок....и конечно этот бизнес нужно выводить из тени...

А вообще,всегда так было,что на праздники цены поднимаются.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 май, 2015, 12:06

-NiCo-
никто никого не упрекает. Просто работать надо на репутацию.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 май, 2015, 12:39
Крысолов...

-NiCo- Wrote:
Ну так не едьте на майские праздники в Севастополь. Никто ж не заставляет. Так глядишь и местные больше на парад ходить будут....

Все хотят заработать....не скажу за отели и гостиницы...а части это те же люди,которые хотят заработать...зарплаты маленькие,работы особо нет.

Я конечно считаю,что сдача квартир от частников не должна ими оцениваться как основной заработок,а только дополнительный заработок....и конечно этот бизнес нужно выводить из тени...

А вообще,всегда так было,что на праздники цены поднимаются.

Не оправдывайте их. В Египте с доходами у населения полная ЖОПА, однако цены адекватные, туриста облизывают со всех сторон, вообще, начав торговаться ценник можно сбить в 4 раза! Это просто оборзели и пользуются монопольным положением. Меня это мало касается, приехав в Севастополь меня будет ждать свободная квартира с кондиционером и интернетом, но те, кто не бывал и сейчас спрашивают меня, хотят съездить - что им говорить? Про высокие цены и низкий уровень сервиса? Насчёт местных и парада - так они и ходят, я в прошлом году прилетал на 9 мая, думаете я пошёл на парад? Не пошёл. А авиашоу было издалека видно, как и салют вечером. 90% людей на параде - местные. Любопытную беседу тогда подслушал: Под кустом устроились алкоголики - маргиналы (да, к сожалению этого наследия укрорежима в Севастополе достаточно), В небе гудят самолёты (авиашоу). Один, недовольным голосом:"***, холы разлетались!" Второй: "Какие хохлы? Это наши!"
Неадекватно-высокие цены "для туристов" - признак низкой культуры и, что характерно - дефицита сервиса... Помните, раньше цены на цветы 8 марта возрастали в 3-4 раза? А сейчас? А сейчас - открывают дополнительные павильончики, предложение всё равно превышает спрос, а многие цветочные магазины вообще работают круглосуточно... Продавцы пытаются заработать за счёт оборота, не вздувая при этом цен. Больше продал - больше заработал. В Севастополе будет тоже самое. Первый год, пользуясь дефицитом жилья и сервиса, выставят нереальные цены, на второй год мало кто приедет (при том же предложении резко упадёт спрос), цены либо упадут, либо, если останутся на том же уровне - некому будет эту самую цену платить и барыги останутся вообще без прибыли. Напомню, в прошлом году россияне были приятно удивлены низким уровнем цен, именно потому (не только, конечно, патриотизм тоже сыграл свою роль) в этом году - такой ажиотаж с билетами в Крым. Но в отличие от хохлов, менталитет у россиян немного другой. Они не повезут с собой кур и не будут, в попытках экономить, варить борщ на пляже. Они просто не поедут. Как уже было сказано в этой теме, турист - существо злопамятное! И запомнит негатив надолго и в Интернетах напишет и ославит вовсю, чтоб и другие знали и не поехали... А выбор, куда поехать отдохнуть, теперь есть. Кроме туретчины, где и с ценами и с сервисом всё нормально, есть Геленджик, где туриста оближут со всех сторон, Сочи, Лазаревское и др... И то, что уже про грабительские цены было объявлено по ТВ на всю страну - это очень нехороший сигнал... Высказанное - сугубо ИМХО.

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 09 май, 2015, 14:26
12k сообщений+

Андрей12345 Wrote:
Недавно приехал с краснодарского края и очень удивился тому, что сувенирная продукция там на порядок дешевле. Даже в самых популярных местах нет большей наценки.И каково было моё вчера удивление, когда зашёл в сувенирную лавку на приморском и офигел от цен.

Просто всей этой "сувернирке" из Китая и прочих высокоразвитых стран :) лет 10 уже или больше. Как затарились тогда, при дешевом долларе - так до сих пор не распродали, кому она нафиг нужна, вся одинаковая. Сколько еще будут продавать - не знаю, но каждый год вижу одно и то же. Наши только доски разделочные с "приветом из Апапы (варианты по месту), они дешевые :)

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 09 май, 2015, 14:30
12k сообщений+

Андрей12345 Wrote:
Тогда мне совсем непонятно, в Сочи на майские можно спокойно взять номер за 1000-1500 на двоих с завтраком.
Здесь же начав искать номера для знакомых был сильно поражен ценами и отказом увидеть что заказываешь.

Чего непонятного. Просто у нас лучше развита инфрастуктура и предложение в разы больше, конкуренция при этом ценовая вплоть до демпинга иногда. В Крыму такого пока еще нет, будет лет через 5-10, а пока наш обычный стандартный номер с обычной кроватью и неописаным матрасом плюс постоянная хол\гор вода в необгаженном сортире у них идет в категории "люкс". Ну, и бедность всегда порождает жадность. А если еще и менталитет подпорчен украинской действительностью последних лет оккупации... Пройдет со временем.

СообщениеДобавлено: 09 май, 2015, 14:43
12k сообщений+

Viktor1964 Wrote:
.. И то, что уже про грабительские цены было объявлено по ТВ на всю страну - это очень нехороший сигнал... Высказанное - сугубо ИМХО.

Да уж.., и возвращение туристов домой раньше срока - очень нехороший сигнал...

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 09 май, 2015, 14:44

Типичный каклизм - не видеть дальше собственного носа. Те, кто обдерут туристов один раз, больше их не увидят. А у меня есть знакомые, которые много лет сдают жильё гостям из Москвы по разумной цене. У них никогда нет проблем с пустующим жильём. Они уже за полгода знают, кто, когда и на какой срок приедет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 май, 2015, 15:14

WWS Wrote:
а пока наш обычный стандартный номер с обычной кроватью и неописаным матрасом плюс постоянная хол\гор вода в необгаженном сортире у них идет в категории "люкс".

ну вода постоянно это роскошь для многих районов Севастополя,мне в Балаклаве повезло,холодная и горячая действительно постоянно))) ну и никогда на люкс не претендовал,номера делаю со своими кухнями и санузлами,за стиралку отдельно денег не деру и цены держу вразумительные,есть много друзей с росматерика ,которые приезжают несколько сезонов подряд

вот пример номера,скромненько в частном секторе и от 700 руб сутки за номер
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Князь Григорий Александрович Потемкин-Таврический когда-то сказал: "В России будет три столицы: Петербург, Москва и Севастополь".
С 18 марта 2014 г. Севастополь наряду с Москвой и Петербургом является городом федерального значения.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 май, 2015, 15:41
12k сообщений+

igorlvov Wrote:
WWS Wrote:
а пока наш обычный стандартный номер с обычной кроватью и неописаным матрасом плюс постоянная хол\гор вода в необгаженном сортире у них идет в категории "люкс".

ну вода постоянно это роскошь для многих районов Севастополя,мне в Балаклаве повезло,холодная и горячая действительно постоянно))) ну и никогда на люкс не претендовал,номера делаю со своими кухнями и санузлами,за стиралку отдельно денег не деру и цены держу вразумительные,есть много друзей с росматерика ,которые приезжают несколько сезонов подряд

вот пример номера,скромненько в частном секторе и от 700 руб сутки за номер
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

О, хорошо, а на лето осталось еще что-нибудь?

Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 09 май, 2015, 15:45

Reg35
есть окна

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 май, 2015, 15:46
кирилл и мефодий

igorlvov
в каждом номере свой сан. узел?

СообщениеДобавлено: 09 май, 2015, 15:49
12k сообщений+

гюльчатай Wrote:
Типичный каклизм - не видеть дальше собственного носа.

Рынок всё отрегулирует. Такие разорятся и уйдут. Придут другие. Нормальные. Просто надо время и опыт.

СообщениеДобавлено: 09 май, 2015, 15:51

Urban Wrote:

и кухня тоже в каждом своя

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 май, 2015, 15:52
12k сообщений+

igorlvov Wrote:
ВОТ ПРИМЕР НОМЕРА,СКРОМНЕНЬКО В ЧАСТНОМ СЕКТОРЕ И ОТ 700 РУБ СУТКИ ЗА НОМЕР

Можешь считать себя высококультурным сдатчиком по российским уже меркам :)

СообщениеДобавлено: 09 май, 2015, 15:55
кирилл и мефодий

igorlvov Wrote:
Urban Wrote:

и кухня тоже в каждом своя

А уборка как часто? Или на весь срок сам за себя?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 288, 289, 290, 291, 292, 293, 294 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа