VIST57 Wrote:
Кранц Wrote:
особо не заботясь о заваленности горизонта и художественности композиции.
Там, как раз, с художественностью и композицией все очень здорово. Чересчур здорово.
Ну конееечно. Даже на самом известном в мире космическом снимке у Олдрина антенна срезана. и ему часть черноты неба над шлемом порисовывают.

Охренеть композиция, золотое сечение и числа Фибоначчи. Хотя в чём-то вы правы. Действительно, любой снимок, даже откровенный брак из магазинов лунных миссий - это Гимн Человеку-Творцу из Эры Космического романтизма. А сколько отрицательных эмоций каждый снимок вызывает у т.н. "скептиков"! Как они на г-но исходят. Так волновать может только настоящее искусство.
Quote:
Вот комплект этого фотоаппарата

Обратите внимание на объектив вверху справа (500мм). Это практически телескоп. Попробуйте им снять без видоискателя.
Ну я могу пару недель потренироваться, а потом выложить снимки, но вы же не поверите.

Или скажете, нуу, это же без скафандра... без перчаток... ведь так будет, да?
Quote:
Это дальномерная камера, там шкала...
Никак не могу найти ссылку на статью про объектив Biogon Carl Zeiss.
У настоящих матерых "скептиков" принято считать, что это NASA компрометирующие файлы удалило. Когда они свои конфабуляции в Интернете отыскать не могут.
Quote:
Эти объективы были специально сделаны для Луны, там даже был чертеж в разрезе.
Не совсем так. Объективы действительно изготовлялись для лунных миссий, но потом пошли в свободную продажу. С незначительными изменениями.
Quote:
Так вот, по памяти... У объектива три фиксированных положения фокуса (1.5 м, гиперфокальное расстояние, бесконечность)
Нет.
Quote:
Диафрагма фиксированная, сколько именно не было написано...
Нет.
Quote:
Так, что тот фотоаппарат надо сравнивать не с Чайкой, а с Этюдом или Юнкором.
А никто и не сравнивал Чайку с Л.Хасселем. Вас попросили подтвердить зависимость точности фокусировки от наличия видоискателя. На примере Чайки.
Quote:
Чего показал? Экспопара это диафрагма+выдержка...
Ну да. Они и есть.

Quote:
Что делает астронавт, я не знаю. Вроде прилаживает кассету. Правда у Хаселя надо сначала зацепить низ, а потом защелкнуть верх. Почему он делает все наоборот? Не знаю.
Ну ладно, как приладил, так и приладил. Так вот после этого он должен вынуть шибер, Он находится сбоку слева. А он вместо этого опустил руки...
А вот интересно. Допустим, они не летали, всё афера. Но даже в этом случае подсовывать "неправильный Хассельблад" актёру, который не умеет вставлять магазин - это нелепо, правильно?
Во-первых, картинку дал, чтобы показать, что перчатки - не такая большая проблема, астронавты вполне справлялись с работой, требующей точной моторики кистей и пальцев. Во-вторых, там видно, что Дьюк именно сначала зацепил низ, а потом прищёлкнул верх. В-третьих, шибер он удалил до этого, согласно инструкции:

Quote:
На картинке выше шибер нарисован выдвинутым наполовину из кассеты, с огромной прямоугольной ручкой.
В реале она намного меньше.
"В реале она намного меньше". Забавно. Сначала вы сомневаетесь, что в перчатках скафандра можно вставить шибер:
VIST57 Wrote:
Да, что эспо-пара. Оденьте перчатки и вставьте шибер в кассету....
Теперь, когда сами нашли рисунок с увеличенной для облегчения манипуляций скобой шибера, пишете, что "
в реале она намного меньше". Ущербная логика, вы не находите?