Не знаю, надо ли здесь писать... может быть неформат для этого сайта. Но все равно распирает и хочется поделиться. Прошу только учесть, что я без претензий и негатива все пишу, стараюсь излагать только факты. Ну и .....вот, так у нас складывается. Как я писала, в начале апреля, даже в конце марта мы обратились к своему туроператору, чтобы он подобрал на нашу семью (2 взр+2 реб) тур такой нормальной ценовой категории (чтобы был перелет, трансфер, проживание в отеле ну и питание не менее 2 раз в сутки - с детьми не хотелось заморачиваться поисками хороших кафешек). Она пообещала, и более того - она предложила несколько (вполне достаточное количество) вариантов. Мы пару дней почитали отзывы по отелям, повыбирали и ткнули - вот в это место хотим (под Евпаторию, если подробнее). Но если сюда не получится - мы согласны на это, это и вот это.... И по деньгам и по месту... Приехали, заплатили 50% от стоимости тура и наш агент начала делать запрос уже в отели. Первая неожиданность, когда выбранные нами варианты оказались на стопе. То есть нужные нам даты не получались. Ок, мы согласны были двигать туда-сюда плюс минус неделю... Турагент опять отправляет запрос.... и ответ ждет .....( тарам-пабам!) неделю. Нет, мы были готовы и тогда, и сейчас к отечественному сервису, чай не баре, перетопчемся... Но неделю...? Там голубиная почта что-ли.. Ну ладно, и это бы ничего, если бы нам в итоге дали положительный ответ. Но таки нет. Нам сказали, что и другие даты заняты. Мы порадовались за свой выбор (хороший отель выбрали, вон как нарасхват оказался) и сказали туроператору - ладно, давайте другие предложения смотреть. Она смотрит..., смотрит... а цены растут. Буквально не по дням, а по часам. Сначала был разговор о 96 тр, потом о 109, потом мы и на 123 тр. согласились... окончательно нам выставили 143 т.р. Причем с одними завтраками... Я такая в ох....е спрашиваю, Ань, а чо, в Крыму что-ли доллар скачет вверх (хотя в остальной России он как бы вниз), да и причем здесь доллар, мы в кои-то веки забили на забугорье и как-бы от валюты отвязались (наивные).... Она отвечает, ну что могу сделать. Цены у них заявлены одни, отправляешь подтверждение брони - ставят другие, раза в 2 больше. Вобщем, поехали мы, забрали свои деньги обратно (т.к. ничего нам не забронировалось).... И остались сейчас как та старуха " с разбитым корытом". Месяц до сезона детских каникул, а билеты не куплены, дешевые рейсы уже явно профуканы... Что я еще хочу сказать. Уже приятное крымчанам. Интерес к Крыму высокий. Многие, кто раньше на майские по Европам и Турциям шастал - сейчас реально в Крым собирается, билеты на майские недорогие (10 тыр туда обратно из Екб). На лето у нас тоже очень много "своим ходом". И еще момент. В конце мая я буду у вас в командировке, бизнес-тур организуют для нашей сферы бизнеса. Меня предприятие отправляет, уже оплатило поездку. Я там буду одним из участников. Посетим Феодосию, Судак, Симферополь и еще один город (не помню какой). Заложены встречи с администрацией этих городов, экскурсии, свободное время, конечно. Надеюсь, что смогу там погулять и поискать отели уже на месте, чтобы в июне-июле самостоятельно приехать с детьми. У меня вопросы к крымчанам- какая у вас погода в последнюю неделю мая? Как одеваться? Бывают ли дожди, холода? А то у нас, например, сегодня снег идет. И в конце мая снег не чудо. Ну и вот. Кстати, как потом мне стало известно, это было не с одним туроператором ( не с анекс-туром моим), кому пришлось вернуть деньги, с этим столкнулись клиенты и библиоглобуса. Когда заявленные цены не соответствовали действительности УЖЕ ПРИ ЗАКЛЮЧЕНИИ ДОГОВОРА , а люди, естественно, рассчитывали на те, что называл оператор при поиске тура, а не на 30%-40% дороже по факту. И это не за счет стоимости авиабилетов, они, как раз, соответствовали. Это именно отели чудят.
р.с. Еще раз уточню. Что это безоценочное суждение. Чисто наш опыт. небольшой пока.
Последний раз редактировалось Rony99 26 апр, 2015, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
|