Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 20 июн, 2025, 23:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 715, 716, 717, 718, 719, 720, 721 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 апр, 2015, 23:32
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!

skroznik Wrote:
Ерунда.
Это если бы было известно что в полете сломается и его заменить придется - тогда экономичней взять с собой готовую деталь.
А когда на корабле этих деталей миллионы - неизвестно какая откажет - поэтому небольшое количество "полимеров" и фаббер все это сделают. А так вам придется брать про запас второй космический корабль.

Ага. Все миллионы деталей из одного и того же полимера…
Да у них же вообще ничего не ломается в дальнем космосе…
Как вылетел за орбиту Сатурна, так долгожитель…
Вон Пионер-6 с 1965 года летает…
Изображение
Улетел на 133 миллиона километров от Земли, и со своими солнечными батареями, двумя антеннами (похоже штыревыми) и передатчиком в 6Вт еще и вещает…
И ведь принимают черти… :wink:

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2015, 23:43

Откуда: Germany, Спб, Гаджиево, Севастополь, Сахалин, в общем из СССР
VIST57 Wrote:
Улетел на 133 миллиона километров от Земли, и со своими солнечными батареями, двумя антеннами (похоже штыревыми) и передатчиком в 6Вт еще и вещает…И ведь принимают черти…

Думаете фейк? По идее передатчик у него ещё ламповый должен быть.

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2015, 0:01
апостол

Warnings: 1
да полноте Вам.
амры просто дочитались до рассказа Альтов Генриха, и начали фантазировать. как обычно.
итак "Ослик и аксиома" полностью текст приводить не буду, дам ссылку, но несколько фрагментов таки дам.
читал я её в далёком далёком детстве... :) , эх ностальгия...

--------------------------------
Старый серый ослик Иа-Иа стоял
один-одинешенек в заросшем чер
тополохом уголке Леса, широко
расставив передние ноги и свесив
голову набок, и думал о Серьезных
Вещах.
А. Милн, Винни-Пух
То, о чем я хочу рассказать, началось с небольшой статьи, написанной для "Курьера ЮНЕСКО".
Я изрядно помучился с этой статьей, уж очень невыигрышной была тема. Ну что можно сказать - на трех страничках! - о прошлом, настоящем и будущем машин?..
Антенна сидит на низенькой скамеечке в конце коридора, под вешалкой. В руках у него что-то вроде микророяля: черная плоская коробка с маленькими белыми клавишами. В противоположном конце коридора, на полу, чайное блюдце с серым, как пепел, порошком. Из порошка торчат три короткие медные проволочки. На пороге, выжидающе глядя на блюдце, стоит тощий исцарапанный кот.

- Дистанционное кормление диких зверей? - спрашиваю я.

- Да, зверей, - машинально отвечает Антенна. Он старательно нажимает клавиши: так начинающий пианист разыгрывает гаммы.

Серый порошок на блюдце шевелится, ползет вверх по проволочкам, и они сразу становятся похожими на узловатые корни... Корни быстро срастаются, образуя какую-то фигурку. Еще мгновение, порошок взвихривается - и застывает.

На блюдце стоит медвежонок.

Я беру статуэтку в руки, у нее твердая шероховатая поверхность. Внутри статуэтка полая, это чувствуется по весу.

- Положи, еще не все...
- А теперь будет осел, - торжественно объявляет Антенна. - То есть не осел, а такой небольшой ослик.

Появляется ослик. Довольно похожий.

- Пока только две программы, - вздыхает Антенна. - Вообще это тоже будет целый набор: ВинниПух, Кролик, Пятачок, Тигра и остальные. Пока вот выпускаем ослика Иа... Можно еще заставить его ходить. Правда, ходит он неважно.

Серый ослик, забавно покачиваясь, медленно идет на негнущихся ногах. К нему бесшумно устремляется кот. Одной рукой я успеваю оттолкнуть кота, другой подхватываю ослика.

Кажется, я догадываюсь, как это устроено. Серый порошок скорее всего какой-нибудь ферромагнитный сплав. Магнитное поле заставляет частицы порошка расположиться в определенном порядке, спрессовывает их, получается прочная фигурка.

- Почти так, - подтверждает Антенна. - Сейчас странно - почему это не придумали раньше... Понимаешь, в первом приемнике Попова был когерер. Ну, такая стеклянная трубка с железными опилками. Под действием радиоволн опилки слипались. Выходит, принцип был известен еще в прошлом веке.

- Занятная игрушка...

- Игрушка? - Он с недоумением смотрит на меня. - Но ведь так можно менять машины.

- Так? Ну, нет!

Я популярно объясняю: современная машина, например, автомобиль, сделана из множества различных материалов. В том числе - немагнитных.

Антенна сразу уступает.

- Я просто подумал... Понимаешь, может быть, машины потому и сложны, что в них множество различных материалов?.. Но вообще-то я не спорю.
- Видите ослика? - спрашиваю я милиционера. - Вон там маленький серый ослик... Артикул 2908. Цена тридцать две копейки. У него великое будущее.

- У осликов это бывает, - соглашается милиционер. - У них иногда бывает очень большое будущее.

Он умен, этот парень. Я поясняю, что речь идет не об ослах. Серый ослик не имеет к ним решительно никакого отношения. Просто в нем воплощено научное открытие.

- Об открытиях как-то удобнее размышлять днем, - осторожно замечает милиционер.

полностью можно прочитать
здесь

опаснее врага - дурак с инициативой.
а опаснее дурака с инициативой - Специалист! Особенно, если целеустремленный...

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2015, 0:01
11 000 сообщений+

almac Wrote:
По идее передатчик у него ещё ламповый должен быть.

Да Бог с Вами! Транзистор изобрели в 1947 году...

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2015, 0:09
апостол

radioscanner Wrote:
Да Бог с Вами! Транзистор изобрели в 1947 году...

в 1948.

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2015, 0:14
11 000 сообщений+

prizrak22 Wrote:
в 1948.

Как Отче наш помню, что через 2 года после окончания войны:
15 или 16 декабря 1947 года Браттейн сконструировал контактный узел из пластмассовой треугольной призмы с наклеенной на неё полоской золотой фольги. Аккуратно разрезав фольгу бритвой, Браттейн получил зазор между коллектором и эмиттером шириной около 50 микрон. 16 декабря Браттейн прижал контактный узел зазором к поверхности германиевой пластины, создав первый работоспособный точечный транзистор. 23 декабря 1947 года Браттейн продемонстрировал коллегам транзисторный усилитель звуковых частот с пятнадцатикратным усилением по напряжению. На частоте 10 МГц усиление составило 20 дБ при выходной мощности 25 мВт. 24 декабря Браттейн продемонстрировал первый транзисторный генератор.
http://library.kiwix.org/wikipedia_ru_all/A/html/%D0%98/%D0%B7/%D0%BE/%D0%B1/%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0.html

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2015, 0:16

almac Wrote:

Да я бы и сейчас такой передатчик на лампе бы делал... На одной...
Такой
Изображение
или такой
Изображение
Но я старый уже. К лампам антагонизма не имею...
Такие лампы хорошо всякие ускорения и вибрации переносят, да и всевозможных излучений не боятся...
almac Wrote:
Думаете фейк?

Ну сами посудите. Мощность 6Вт. Напряженность ЭМ поля обратно-пропорционально квадрату расстояния... Это по Остроградскому-Гаусу...
Что останится? Можно это выделить из естественного фона? Не знаю.
Да ладно про это. А солнечные батареи? На этом расстоянии Солнце самая якая, но звезда, а отнюдь не светило...

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2015, 0:18
апостол

radioscanner Wrote:

может, быть оспаривать не буду. может путаю, промышленный выпуск. о вообще прототип был ещё емнип в 1925 году изобретён. так называемый "кристадин Лосева" он тогда открыл усилительные свойства в кристаллах . но технологии того времени не позволяли оценить этого изобретения.

Последний раз редактировалось prizrak22 21 апр, 2015, 0:25, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2015, 0:23
апостол

VIST57 Wrote:
almac Wrote:

Да я бы и сейчас такой передатчик на лампе бы делал... На одной...

Такой
Изображение

или такой
Изображение

Но я старый уже. К лампам антагонизма не имею...
Такие лампы хорошо всякие ускорения и вибрации переносят, да и всевозможных излучений не боятся...
almac Wrote:
Думаете фейк?

Ну сами посудите. Мощность 6Вт. Напряженность ЭМ поля обратно-пропорционально квадрату расстояния... Это по Остроградскому-Гаусу...
Что останится? Можно это выделить из естественного фона? Не знаю.
Да ладно про это. А солнечные батареи? На этом расстоянии Солнце самая якая, но звезда, а отнюдь не светило
...

я такие умудрился один раз с водяным охлаждением запустить. моща раза в два вверх взлетела. :mrgreen:
и из таких дохлых ламп офигенные прикуриватели получались. там катод очень аккуратно отламывался. :friend:

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2015, 0:24
11 000 сообщений+

prizrak22 Wrote:
прототип был ещё емнип в 925 году изобретён

В 925 году от Рождества Христова?
:shock:

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2015, 0:27
апостол

radioscanner Wrote:
В 925 году от Рождества Христова?
:shock:

уже исправил. после "насамарсовой" высадки..., VIST57 отдельное спасибо.. :friend: , клава чаем залита. глючит, зараза...

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2015, 0:34

radioscanner Wrote:

Да ладно Вам. Какая разница 47 или 48 год.
Точечный транзистор вообще никуда не годен. Там вообще нет p-n переходов. Там переходы полупроводник-метал, как в диоде Шотки...
Строго говоря это вообще не транзистор в общепринятом понимании. По настоящему первый транзистор, это был сплавной.
Может быть в этом и разночтение, 47-48, но у него граничная частота была килогерц 10...
А вот когда сделали Лавино-пролетный или мезо-планарный, да мегагерц так хотя бы до 500 и чтобы не грелся, как утюг?

Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2015, 0:41
11 000 сообщений+

VIST57 Wrote:
Может быть в этом и разночтение, 47-48, но у него граничная частота была килогерц 10

Ещё раз:

23 декабря 1947 года Браттейн продемонстрировал коллегам транзисторный усилитель звуковых частот с пятнадцатикратным усилением по напряжению. На частоте 10 МГц усиление составило 20 дБ при выходной мощности 25 мВт. 24 декабря Браттейн продемонстрировал первый транзисторный генератор.

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2015, 0:41
апостол

VIST57 Wrote:
А вот когда сделали Лавино-пролетный или мезо-планарный, да мегагерц так хотя бы до 500 и чтобы не грелся, как утюг?

трудно вот так сразу сказать, не заглядывая в просторы нета. в памяти крутится 1973 год. может и не прав. принципиально подглядывать не буду.

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2015, 1:30

prizrak22 Wrote:
может, быть оспаривать не буду. может путаю, промышленный выпуск. о вообще прототип был ещё емнип в 1925 году изобретён. так называемый "кристадин Лосева" он тогда открыл усилительные свойства в кристаллах . но технологии того времени не позволяли оценить этого изобретения.

Не было там транзистора
Это был первый регенератор. Работа на грани самовозбуждения...

Изображение

Изображение

Обратите внимание на второй лист. Там есть фотографии свечения активной точки... Это светодиод. Кстати, кремневый.
Quote:
В те годы радиолюбительство начало принимать массовый характер. Вышло постановление правительства о его развитии, названное «законом о свободе эфира». Электронных ламп не хватало, и они были дороги, да им еще требовался и специальный источник электропитания, а схема Лосева могла работать от трех-четырех батареек для карманного фонарика! В серии последующих статей Олег Владимирович описал методику быстрого отыскивания активных точек на поверхности цинкита, заменил угольное острие металлической иглой, дал рецепты по обработке самих кристаллов и, разумеется, предложил целый ряд практических схем радиоприемников. И на все эти технические решения получил патенты (всего 7), начиная с «Детекторного приемника-гетеродина», заявленного в декабре 1923 г. Кто-то придумал звучное и вполне обоснованное название такому, полностью твердотельному приемнику – кристадин, образованное из сочетания кристалл + гетеродин. Очень скоро, используя детекторы-генераторы, радиолюбители начали делать и радиопередатчики, пригодные для связи на несколько километров. Это был подлинный триумф, популярные брошюры о кристадине расходились массовыми тиражами, а когда их перевели на английский и немецкий, О. В. Лосев получил широкое европейское признание. В письмах «оттуда» его величали не иначе как профессором, да и в НРЛ его карьера удалась: с первоначальной должности «служителя» (что-то вроде мальчика на побегушках) он шагнул в лаборанты, женился (неудачно) и почти перестал голодать.

Зарубежные научные журналы называли кристадин Лосева «сенсационный изобретением», а самого девятнадцатилетнего учёного – «профессором». После изобретения «Кристадина» Лосев стал едва ли ни «богом» радиолюбителей. В период с 1924 и по 1928 годы он получил от радиолюбителей более 700 писем и ни одно из них не оставил без ответа.

Устройство Лосева позволило не только принимать радиосигналы на больших расстояниях, но и передавать их. Молодому исследователю удалось получить пятнадцатикратное усиление сигнала в головных телефонах (наушниках) по сравнению с обычным детекторным приемником. Радиолюбители, высоко оценившие изобретение Лосева, писали в различные журналы, что «при помощи цинкитного детектора в Томске, например, можно слышать Москву, Нижний и даже заграничные станции». По лосевской брошюре «Кристадин» создавали свои первые приемники тысячи энтузиастов радиосвязи. Более того, кристадины можно было просто купить как в России (по цене 1 руб. 20 коп.), так и за рубежом.

Всязи со "светодиодом Лосева " вспоминается вакумный диод Эдисона.
Он тогда боролся с копотью на внутренней поверхности стекла своей лампы от уголька. Совсем отчаявшись от разрушения нити накала он решил собрать всю копать при помощи электростатики и впаял, в нашем понимании, анод. Чтобы вся копать собиралась на нем. И да, заметил, что если на эту пластину подать "+", то ток в цепи есть, а если "-", то тока нет.
Так, как копать на пластине не собиралась, он этому не придал значения, потом кусал локти...

Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2015, 1:58

radioscanner Wrote:
23 декабря 1947 года Браттейн продемонстрировал коллегам транзисторный усилитель звуковых частот с пятнадцатикратным усилением по напряжению. На частоте 10 МГц усиление составило 20 дБ при выходной мощности 25 мВт. 24 декабря Браттейн продемонстрировал первый транзисторный генератор.

Какой то протеворечивый пост. Вы же все-таки радиосканер. Вы что-то напутали.
Либо
Quote:
Браттейн продемонстрировал коллегам транзисторный усилитель звуковых частот с пятнадцатикратным усилением по напряжению.

Либо
Quote:
усиление составило 20 дБ

20 дБ - это в 100 раз.
Да и "по напряжению" коробит. Это относится к схеме. А транзистор, все-таки управляется током.
Вспомните, коэффициент усиления - бета. Это отношение тока коллектора к току базы...

либо
Quote:
звуковых частот

либо
Quote:
На частоте 10 МГц

Конечно точечный транзистор более высокочестотен, чем сплавной, но это лабораторный экземпляр...

Изображение

Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2015, 2:06

prizrak22 Wrote:
я такие умудрился один раз с водяным охлаждением запустить. моща раза в два вверх взлетела.

Это да. На транзисторах это не покатит...
prizrak22 Wrote:
и из таких дохлых ламп офигенные прикуриватели получались.

А из более мощных, пепельница. У нас такая была...
prizrak22 Wrote:
там катод очень аккуратно отламывался

Скорее анод. :friend:

Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2015, 2:41
11 000 сообщений+

VIST57 У вас тоже смотрю странные сомнения закрадывались по поводу дальних аппаратов с передатчиками в 6Вт. Меня они так-же давно мучали, но по скольку я всех нюансов этих аппаратов не знал,да и вникать желания не было потому их не озвучивал.

Спасибо за интересную информацию.

Ну и отдельное почтение за приверженность к радио лампам в некоторых вопросах. :friend:

skroznik по поводу напечатанного пистолета, это просто фэйк, где-то его уже разбирали, дома пороюсь во
вкладках на домашнем дэсктопе, вроде оставлял на память, там как раз разбирали этот спектакль.

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2015, 3:01

С ностальгией вспоминаю своего преподавателя.
Вильфа Ферденада Жозевича. Испанец. Он был вывезен из Испании ребенком. Спасали от Франко…
Так он стал «русским» испанцем…
У него был свой метод преподавания…
Перед каждой лекцией он давал один вопрос на всех. Можно пользоваться всем, спрашивать, дискутировать, ну полная свобода… А главное, если на продолжении темы будет хотя бы один ответ на 3, то от этой темы он освобождает на экзамене. Обычно тема шла 3-4 лекции, и казалось бы, неужели я из 4 раз не разу не получу 3. Кстати, по сданным листочкам он контролировал посещаемость… Затем разбор полетов на семенаре…
Вопросы были очевидные, но убийственные…
Например.
Для повышения граничной частоты транзистора надо уменьшать толщину базы, потому, что граничная частота это практически скорость пролета носителей через базу. При 100Мгц, сейчас не помню рассчитанную толщину, ну очень маленькая. А теперь при этой толщине считаем пробивное напряжение между эмиттером и коллектором. И получаем 0.6В…
Явное противоречие. А как же самый дешевый транзистор КТ319? (Это КТ315 в бескорпусном варианте с буквой «Е» это напряжение 60В, а граничная частота 250МГц)
Вопрос. Как он устроен? На лекции масса дебатов, сам Жозевич сидит тихо и улыбается…
Результат у всех 2… На семинаре вызывает не самого глупого, и вперед… Рассуждать…
Короче к концу первого часа Вольдька родил. Надо базу легировать неравномерно, чтобы носители ее пролетали с ускорением.
На, что был ответ. Сейчас Вы изобрели лавинно-пролетный транзистор. Но делали это очень долго целых 40 минут, все исходные данные были на поверхности. Поэтому – 3.
Кстати американцы его изобретали 4 года, но мы же не американцы, поэтому только 3.
Вот так.
Сейчас бы такого уволили... Жалко...

Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2015, 3:42

Stepan Stepanich Wrote:
VIST57 У вас тоже смотрю странные сомнения закрадывались по поводу дальних аппаратов с передатчиками в 6Вт. Меня они так-же давно мучали, но по скольку я всех нюансов этих аппаратов не знал,да и вникать желания не было потому их не озвучивал.

Да с передатчиками все понятно.
Не понятно с радиотелескопами. Их чувствительность озвучивают в каких-то собственных «попугаях». Не в таких, как это принято в радиосвязи. И как это сопоставить не понятно.
Как радиотелескоп, так сразу диаметр параболы, минимальная рабочая длина волны, и никакой минимально напряженности ЭМ поля. Ну почему нельзя сказать, чувствительность нашей системы 1 пикоВольт?
А есть еще такой шум, как тепловой (джонсоновский), его никак не перепыгнуть он есть всегда.
И если мне не изменяет склероз то его плотность =4KTR зависит только от температуры…
Тут хоть головой об стенку бейся…
Есть подозрение хуже. А не реликтовое ли это излучение?
Точно сказать не могу, потому, что нет данных о чувствительности этих телескопов.
А так все сходится. приходит со всех сторон, относительно равномерное...
Вот тут есть подозрения, что сигнал от того передатчика меньше, чем этот шум. Но это тоже не беда, можно задействовать два телескопа разнесенных на диаметр земли в режиме интерферометра и выделить детерминированный сигнал из шумов.
Так нет же, NASAвцы утверждают, что они используют сигналы этих КА для настройки радиотелескопов… То есть они принимают его одной параболой.
А если эти сигналы используются только для настройки, то им не интересна сама переданная информация, им интересен факт наличия…
Странно...

Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2015, 4:09

Stepan Stepanich Wrote:
по поводу напечатанного пистолета, это просто фэйк

Да я не знаю кем надо быть, чтобы в это поверить.
Не знаю, как сейчас, но мы в детстве делали поджиги. Такой ствол даже для поджиги негоден...

Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2015, 4:31
11 000 сообщений+

VIST57 Wrote:
Да я не знаю кем надо быть, чтобы в это поверить.
Не знаю, как сейчас, но мы в детстве делали поджиги. Такой ствол даже для поджиги негоден...

Ну народ в большинстве своем о сталеварении имеет очень и очень отдаленные представления. У нас на запуск самодельной индукционной печи ушел без малого год, это при том что помогали специалисты с местного металлургического завода, нюансов и тонкостей столько, что голова кругом идет.

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2015, 4:43
покоритель восьмитысячников +

skroznik Wrote:
Зря усмехаетесь - скоро БТР-ы будут делать по этой технологии.

Ладно БТРы)) Некоторые даже органы человека печатать собираются... Вот такое вот... Не знаю, это что-то в области фантастики. Я больше в развитие ips-клеток верю. Там хоть с самого начало процесс природой заложен.

Победа коммунизма неизбежна!

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2015, 8:04
апостол

VIST57 Wrote:
prizrak22 Wrote:

Не было там транзистора
Это был первый регенератор. Работа на грани самовозбуждения...
...

спасибо. мне этот материал не попадался.
а реген - это святое. :friend:
для непосвящённых, это когда на одну радиолампу, или на один-два транзистора, слушаешь весь мир.
причём довольно качественно. и всего на один контур.
до сих пор не могу понять, что предало забвению регенератор, а массово ввело супергетеродинную схему.

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2015, 9:44

Люкен Wrote:
skroznik Wrote:
Зря усмехаетесь - скоро БТР-ы будут делать по этой технологии.

Ладно БТРы)) Некоторые даже органы человека печатать собираются... Вот такое вот... Не знаю, это что-то в области фантастики. Я больше в развитие ips-клеток верю. Там хоть с самого начало процесс природой заложен.

Я подозреваю, шо таки вжэ-ж! :up:

Изображение

http://topru.org/7224/saxon-dlya-ukrainy/
http://www.rg.ru/2015/03/12/sakson.html
http://www.rg.ru/2015/04/14/saxons.html
Судя по скорости, с которой от этого креатива

Изображение

Изображение

избавляются все, кто имел щастье их помацать, эти Саксоны лепили именно на принтерах. Офисных бу-га-га!
Так что с почином! :lol2:

Изображение

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 715, 716, 717, 718, 719, 720, 721 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа