Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 20 июл, 2025, 20:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2015, 14:26
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

Ребята, давайте жить дружно! Приезжайте в Евпаторию, мы там не такие балованные, никто давно не говорит "понаехали". И пробок нет. Летом точно не было, даже в августе, лично проверяла. ))) А пляжи наши - самые лучшие (не удержалась от местного патриотизма).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2015, 14:27
кирилл и мефодий

Warnings: 1
гюльчатай Wrote:
Ребята, давайте жить дружно! Приезжайте в Евпаторию, мы там не такие балованные, никто давно не говорит "понаехали". И пробок нет. Летом точно не было, даже в августе, лично проверяла. ))) А пляжи наши - самые лучшие (не удержалась от местного патриотизма).

да! Ваши пляжи мне нравились! :up:

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2015, 14:30

01-55крю
согласен, статус был всегда
По существу вопроса пробок есть что сказать?

Орион
Я не хамил, а лишь ответил в ключе написавшего своего послание с призывом отказаться россиянам от авто.
Не стоит всех одной гребёнкой расчёсывать. Кто то выживал, а кто то жировал. Так не только у вас , но и по всей России.
Лишь совсем недавно народ немножко финансово очухался, стал жирок нагуливать, путешествовать по дорогим курортам. Поэтому кое что повидали и есть с чем сравнивать. Привыкли к комфорту.
Севастополь, Крым это жемчужины, им нет замены. Люди приедут всегда, только призывами отказаться от удобства личного транспорта проблему пробок не решить, надо предлагать альтернативу и заниматься инфраструктурой. Это прерогатива власти, но инициатива должна кмк исходить от граждан.

Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!

Последний раз редактировалось чykча 14 апр, 2015, 14:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2015, 14:31

Urban Wrote:
Орион
Вы сами себе противоречите - если все такие обедневшие, то ни на машины, ни на бензин денег просто не хватит.

у нас по городу уже сейчас больше половины авто - ИЗ РЕГИОНОВ.
"Понаехал" куча на крутых тачках,хищники притащились - где чего урвать за бесценок.
А крымчане - обедневшие,да, ищут,где крупа да картошка подешевле на распродажах.Приедете,сами всё увидите.

Россия медленно превращается всрануюрашку.. Чеснок

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2015, 14:33
кирилл и мефодий

Орион Wrote:
Urban Wrote:
Орион
Вы сами себе противоречите - если все такие обедневшие, то ни на машины, ни на бензин денег просто не хватит.

у нас по городу уже сейчас больше половины авто - ИЗ РЕГИОНОВ.
"Понаехал" куча на крутых тачках,хищники притащились - где чего урвать за бесценок.
А крымчане - обедневшие,да, ищут,где крупа да картошка подешевле на распродажах.Приедете,сами всё увидите.

Ну значит не так все страшно с пробками будет - кто-то на "приколе" стоит, кто-то приедет, кто-то уедет - все как везде.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2015, 14:37

чykча Wrote:
Орион
Лишь совсем недавно народ немножко финансово очухался, стал жирок нагуливать, путешествовать по дорогим курортам. Поэтому кое что повидали и есть с чем сравнивать. Привыкли к комфорту.

А у нас - не очухался народ,не окреп финансово.
Как в проруби колотится,особенно последние 2 года,столько пережили всего,и сколько ещё переживём.
Я не жалуюсь,
просто хочу чтобы Вы поняли:
требовать сейчас от нас комфорта во всём и быстро,к которому вы там у себя успели привыкнуть - это всё равно,что от человека в реанимации требовать,чтобы он вставал и сдавал нормы ГТО.

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2015, 14:46

чykча Wrote:
надо предлагать альтернативу и заниматься инфраструктурой. Это прерогатива власти, но инициатива должна кмк исходить от граждан.

надо.
Вы знаете,что сейчас даже "дорожной карты " нет по развитию Крыма??
Не стала ГД никакие законы принимать по этому поводу,,отложили ещё в прошлом году, Козак отложил.
По всей видимости,
в ближайшее время регионы Крыма переживут такие изменения, и в количеств населения, и в геополитическом плане,и во всём,
что пока ничего глобального не делается, Вы уж извините.Сейчас,как я вижу, пока все меры направлены НА ВЫЖИВАНИЕ и поддержку того,что есть.

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2015, 15:11
оби ван кеноби

Орион Wrote:
[
Забыли про порядка 200 тыс беженцев,все ж на тачках , да ещё каких.
В Ялте пробки были ВСЮ ЗИМУ,
от донецких реально было не проехать,
сейчас много уже с Запорожья ,Одессы.
Что в Ялте этим летом будет,если все притащатся на машинах , вообще не представляю.

Так может запретить эксплуатацию автомобилей иностранных граждан на территории Крыма, а если не запретить, то хотя бы взимать плату посуточно, т.е. хочет чел ездить весь месяц на своей тачке по Крыму, хай платит, если на въезд-заезд , то за два дня, хорошие деньги в бюджет..........

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2015, 15:18

Всё-таки придётся на машине. Но в города по возможности не соваться. По околицам да по краюшку...
В конце прошлого июля, впрочем, особых пробок не было. Не считая, конечно, Ялты. Ялта - это полный ахтунг :)

Боже, Царя храни!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2015, 15:25

Уралмаш Wrote:
Орион Wrote:
[
Забыли про порядка 200 тыс беженцев,все ж на тачках , да ещё каких.
В Ялте пробки были ВСЮ ЗИМУ,
от донецких реально было не проехать,
сейчас много уже с Запорожья ,Одессы.
Что в Ялте этим летом будет,если все притащатся на машинах , вообще не представляю.

Так может запретить эксплуатацию автомобилей иностранных граждан на территории Крыма, а если не запретить, то хотя бы взимать плату посуточно, т.е. хочет чел ездить весь месяц на своей тачке по Крыму, хай платит, если на въезд-заезд , то за два дня, хорошие деньги в бюджет..........

если б это от меня зависело:))
Сейчас смотрю ,
уже запорожские и херсонские номера авто потянулись, с конца зимы, всё больше их машин.Придвигается видно война туда вплотную,такие дела.Так что у нас тут в плане пришлых авто - весело,вы не сумлевайтесь:))

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2015, 15:29

Орион Wrote:
Я не жалуюсь,просто хочу чтобы Вы поняли:
требовать сейчас от нас комфорта во всём и быстро,к которому вы там у себя успели привыкнуть - это всё равно,что от человека в реанимации требовать,чтобы он вставал и сдавал нормы ГТО.
Так мы ж и не требуем комфорта. Это нас, отдыхающих, попросили отказаться от 4х колёс и устраивать многокилометровые пешие экскурсии.

Орион Wrote:
Вы знаете,что сейчас даже "дорожной карты " нет по развитию Крыма??
Не стала ГД никакие законы принимать по этому поводу,,отложили ещё в прошлом году, Козак отложил.
По всей видимости, в ближайшее время регионы Крыма переживут такие изменения, и в количеств населения, и в геополитическом плане,и во всём, что пока ничего глобального не делается, Вы уж извините.Сейчас,как я вижу, пока все меры направлены НА ВЫЖИВАНИЕ и поддержку того,что есть.
Понятно. Только текущими вопросами жизни города вряд ли будет заниматься Дума. От личной инициативы на местах очень много зависит. Если чиновника не тер*бить, он о проблемах и не узнает. Как правило, его лично всё всегда устраивает, ему так спокойнее.

Все равно Мы никуда друг от друга не денемся. Просто если есть проблемные вопросы, надо их решать разумным способом. А лучше всего предугадывать и готовиться заранее. Но россияне приедут в любом случае. Всё будет хорошо! :friend:

Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2015, 15:43

чykча Wrote:
Орион Wrote:
Я не жалуюсь,просто хочу чтобы Вы поняли:
Так мы ж и не требуем комфорта. Это нас, отдыхающих, попросили отказаться от 4х колёс и устраивать многокилометровые пешие экскурсии.

не отказываться о 4-х колёс,
а стараться не ездить на них В ГОРОДАХ,особенно в час пик, не мешать выживанию аборигенов,так сказать.

Quote:
Понятно. Только текущими вопросами жизни города вряд ли будет заниматься Дума. [b]От личной инициативы на местах очень много зависитЕсли чиновника не тер*бить, он о проблемах и не узнает. .

Сейчас в крымской власти,я так понимаю,идёт жуткая борьба за ресурс с соседями с континента,с тем же краснодарским краем.Жутчайшая борьба, на фоне общероссийского кризиса.Так что властям походу не до инициатив.
Моё мнение: сюда, а так же к соседям в Краснодар,надо каждый квартал - мощную комиссию из Москвы присылать с представителями следственного комитета, вдумчивую такую комиссию, дотошную,чтобы на местах лучше о делах думалось.

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2015, 15:51
кирилл и мефодий

Орион Wrote:
не отказываться о 4-х колёс,
а стараться не ездить на них В ГОРОДАХ,особенно в час пик, не мешать выживанию аборигенов,так сказать.

Кстати, это правильно!
Помню как раздражали потные разомлевшие курортники, едущие с пляжей развалившись на сиденьях в троллейбусе, а ты с работы, уставшая(я еще и беременная была), еле втискиваешься в это единственное транспортное средство...

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2015, 16:26

чykча Wrote:
. Но россияне приедут в любом случае. Всё будет хорошо! :friend:

я Вам больше скажу:
едьте сейчас,не откладывайте.
Сдаётся мне,
пройдёт 3-5 лет,континентальные хищники здесь масштабненько разберутся:что скупят подешевке у запуганных хозяев,что так отожмут в разорёном регионе (поэтому здесь пока ничего и не делают,до передела собственности,пока она копейки стоит), много будет поломанных судеб.
Ненужное количественно население выдавят,чтобы ресурс на него не тратить и мост не строить.
И устроят здесь для себя рай.С той инфраструктурой,которая им лично необходима,а в рай мост не надо,достаточно личных самолётов;)).
Остальным континентальным отдыхающим - в сад,в Анапу,в тине плескаться задорого.Так что едьте сейчас,не капризничайте,потом возможно вообще закроют для простых смертных,будет военная база с виллами для золотого российского миллиарда.

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2015, 16:40

ну что-то уж совсем мрачно, прямо как НОМС с шубохранилищами ))
Счастья всем, и чтоб никто не ушел обиженным (с) :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2015, 16:47

В июне махну с сыном в Севастополь, хотели в Феодосию, но подумали-в Севастополе все таки достопримечательностей побольше. Вдруг с погодой не повезет, повожу сына по городу, есть что посмотреть. Сам у Вас был в детстве, заодно обновлю детские воспоминания.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2015, 16:54

Почитал последние две страницы.
Ну прямо ущущение, что крымчане запросились обратно в нэньку.
Можно подумать, что континентальным россиянам проще стало?

А лучше прямо при подъезде к переправе поставьте баннер: Дорогие россияне, не надо к нам в Крым. Нам и без вас хреново!

Толковый выбор приходит с опытом. А к нему приводит выбор бестолковый

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2015, 16:57

сылон Wrote:

А лучше прямо при подъезде к переправе поставьте баннер: Дорогие россияне, не надо к нам в Крым. Нам и без вас хреново!

это весеннее обострение у кого то,гормоны заиграли,не обращайте внимания

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2015, 17:00

rinovacio1 Wrote:
сылон Wrote:

это весеннее обострение у кого то,гормоны заиграли,не обращайте внимания

Наверное....
Народ пытается совместить несовместимое: и что бы народ валом валил на отдых, и что бы все пешкодралом, и без запросов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2015, 17:01

umixel Wrote:

Циничненько,да,но ничё мрачного - естественные процессы в обществе,
новые 90-е.
Уверена ,
любой средненький российский экономист ,даже не углубляясь в особые расчёты, скажет, что чисто финансово Крым проще сделать раем для немногих избранных и закрыть,чем ипашить здесь всё с нуля для нищеты,
и никогда оно прибыли не принесёт в обозримых перспективах.
Тем более,что деваться российскому золотому миллиарду некуда:))

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2015, 17:08

сылон Wrote:
Народ пытается совместить несовместимое: и что бы народ валом валил на отдых, и что бы все пешкодралом, и без запросов.

наоборот,говорю - приезжайте и не откладывайте,пока остров не поделили и не закрыли.
Только в крупные города в час пик не суйтесь на своих ведёрках, и всё.В крупных городах вы неинтересны никому,тут люди не с туристов живут,в Симферополе по крайней мере.

Последний раз редактировалось Орион 14 апр, 2015, 17:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2015, 17:08

Орион Wrote:
umixel Wrote:

Циничненько,да,но ничё мрачного - естественные процессы в обществе,
новые 90-е.
Уверена ,
любой средненький российский экономист ,даже не углубляясь в особые расчёты, скажет, что чисто финансово Крым проще сделать раем для немногих избранных и закрыть,чем ипашить здесь всё с нуля для нищеты,
и никогда оно прибыли не принесёт в обозримых перспективах.
Тем более,что деваться российскому золотому миллиарду некуда:))

На самом деле те, кто хотел по быстрому нарубить баблосов глубоко просели. Многие вопросы, легко решаемые да хоть в 2013 году в нынешнем стали просто неподъемными. Хотелки у многих по началу были весьма обычными по российским меркам. Но сейчас это стало крайне сложным вопросом. Ибо логистика, отсутствие в Крыму на складах и базах нужных материалов и прочее....
Не все решается за один год. А уж присоединение такого большого региона в условиях практически блокады, дело требующее терпения.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2015, 17:13

сылон Wrote:
Не все решается за один год. А уж присоединение такого большого региона в условиях практически блокады, дело требующее терпения.

Да не будут ничего решать.
Чую ,всё к этому идёт.
Закроют Крым от массовых туристов,как когда-то Севастополь,
тем более,что географически он просто создан быть недоступной жемчужиной,
и останутся тут местные пенсионеры,военные и знать на виллах.НО лично меня это устраивает,вы знаете. Мне до пенсии недолго,устроюсь двор подметать куда-нить на виллу или посуду мыть.Нормально:))

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2015, 17:16

Орион Wrote:
сылон Wrote:

наоборот,говорю - приезжайте и не откладывайте,пока остров не поделили и не закрыли.
Только в крупные города в час пик не суйтесь на своих ведёрках, и всё.В крупных городах вы неинтересны никому,тут люди не с туристов живут,в Симферополе по крайней мере.

Согласен.
Но кто же виноват, что объехать Симферополь например практически невозможно. Приходится переться через город. Что уж говорить, что даже Навител меня в прошлом году затащил против движения на улицу с односторонним движением :D (было весело, как в анекдоте)
Да и Керчь тоже не миновать. 8)
Альтернативы например для меня нет. Только авто. Мало того, что самолетом дорого, поездом и дорого и долго. Так еще и покататься охота. Ведь красотища какая!

Да и кто сказал, что поделят и закроют?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2015, 17:25

объехать можно,смотря куда потом путь держать

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа