Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 20 июл, 2025, 21:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2015, 17:42
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
North_1 Wrote:
Модераторы!

Ну забаньте вы наконец этого урода. Мелко, но постоянно подсирающего под двери.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2015, 18:04

Паганель Wrote:
North_1 Wrote:
Ну рискну...

Курорт на Колыме не интересует?....а еще там есть горячие источники...)))

сылон Wrote:
А что, в Трускавец пускают мужиков-граждан России? Они ж сплошь диверсанты.

Запишитесь в оппозицию... еще и укрогражданство дадут....))))

Получается, что чел просто не в курсе, что вна Украину русских мужиков от 18 до 60 лет не пущають.
Или он думает, что в России все мужики оппозиция?

Ничего не понимаю. :D

Толковый выбор приходит с опытом. А к нему приводит выбор бестолковый

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2015, 23:23

Yures70 Wrote:
мда, билеты Аэрофлота на конец августа из Симфика в Москву не появились и пока нет просвета
пришлось брать у "барыг-перекупщиков" по 10.200 в оба конца, так как 3-х дневный мониторинг выдает только уменьшение количества дневных удобных рейсов и количества доступных билетов
вот так(
думаю у Аэрофлота турфирмы выкупили пакеты и теперь барыжат
может аэрофлот+ дочки увеличат количество рейсов в дальнейшем?

а чем вам Трансаэро не комильфо? на 30 августа билеты в Мск по 4200 на 31 авг по 2299

я. вот, кстати, сижу, мониторю Аэрофлот периодически и жду мая, что бы купить билет на 17 августа из Питера. хз, может я не права?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2015, 23:41

Ирина SB Wrote:
а чем вам Трансаэро не комильфо? на 30 августа билеты в Мск по 4200 на 31 авг по 2299

А Вы на сборы хорошо посмотрели? их там на 5 тыс в оба конца.
Ирина SB Wrote:
я. вот, кстати, сижу, мониторю Аэрофлот периодически и жду мая, что бы купить билет на 17 августа из Питера. хз, может я не права?

а почему надо ждать мая?

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2015, 0:05

Sweta Wrote:
а почему надо ждать мая?

итого 4 850 P - всяко не 10 тр
где-то слышала, что с мая будут дотации на билеты в Крым
кстати. ткните мну туда, где обсуждалось как из аэропорта попасть в Ялту - в смысле транспорта и, желательно, ночью

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2015, 3:48

Ирина SB Wrote:
Sweta Wrote:
а почему надо ждать мая?

ткните мну туда, где обсуждалось как из аэропорта попасть в Ялту - в смысле транспорта и, желательно, ночью

ночью - только на такси,
весь остальной транспорт :
троллейбус №9 до автостанции Курортная на вокзале,
троллейбус №55 до Ялты,
и маршрутка №49 до Марьино на ялтинской трассе,где можно пересесть на любой ялтинский маршрут
ходит с 6 утра до 8 вечера.

Россия медленно превращается всрануюрашку.. Чеснок

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2015, 6:23

Warnings: 1
Орион Wrote:
ночью - только на такси,

И лучше договориться с такси здесь на сайте.
Очень удобно - прилетаешь, машина ждёт, цену обговорили.

Боже, Царя храни!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2015, 8:53

Вопрос местным. Еду в июле в Евпаторию на машине. Как с бензином. Цена не интересует-важнее качество. Есть местные сети или искать где почище? Дорога с Керчи только через Симферополь?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2015, 9:32
**

Здравствуйте, а как у вас сейчас с активным туризмом? можно взять снаряжение на прокат, нужно брать свое?

на зарплате в Госдепа ;)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2015, 12:01

severyanin Wrote:
Дорога с Керчи только через Симферополь?

Короче не получится.)) Мало того, я Вам не рекомендую сворачивать с этой дороги и пытаться "срезать углы" по деревням. Дорога от Керчи до Симферополя и так не очень, от Симферополя до Евпатории немного лучше была, не знаю, как изменилось дело за год. Но между деревень дороги - как после метеоритного дождя. Особенно впечатляет после дорог в Краснодарском крае. ))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2015, 12:32

North_1 Wrote:
Вода в Трускавце - очень даже необычно-редкая...
Зовут её "Нафтуся", нефтью воняет - мама не горюй...
Есть нюансы.
1. Вымывает кальций из организма. Т.е. творог есть -обязательно. Иначе начинаются шататься зубы...
2. Пока её пьешь - до 14 дней всё хуже и хуже. Где то на 14-15 день - кризис. После кризиса - что заново родился. Не скажу за девочек, но у мальчиков - как в 18 лет. У девочек - похоже (по опыту) как лет в 30... Или 45 - тоже... да...
.....
Модераторы! Не сочтите за рекламу.
В книжке прочитал, да? :)
А я был в Трускавце. 3 недели. В санатории "Хрустальный дворец". Жил, кстати, в соседнем номере с номером, где жил Александр Мороз, знаете такого? :)
И Нафтусю я эту пил. И доложу я вам, что нефтью она воняет весьма слабо. Если вообще воняет. Может, пронырливые хохлы в этот бювет уже простую водопроводную подвели, я не знаю. Но дело было ещё в 2006 году.
Ну и про 18 и , 30 и 45 лет - тоже сказки. Не влияет Нафтуся на половую функцию. Никак. Хотя, самовнушение великая вещь. Эффект плацебо называется. Особенно если приезжаешь отдельно от жены. Или от мужа. Тут внушить себе можно всё, что угодно.
А вот для ЖКТ эта вода нормально. Хотя, на Кавминводах лучше, там воды любого спектра.

Ник для коллекционирования минусов

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2015, 12:45

гюльчатай Wrote:
severyanin Wrote:
Дорога с Керчи только через Симферополь?

Короче не получится.)) Мало того, я Вам не рекомендую сворачивать с этой дороги и пытаться "срезать углы" по деревням. Дорога от Керчи до Симферополя и так не очень, от Симферополя до Евпатории немного лучше была, не знаю, как изменилось дело за год. Но между деревень дороги - как после метеоритного дождя. Особенно впечатляет после дорог в Краснодарском крае. ))

Плюсую.+100
Там и в Керчи то некогда на знаки со светофорами смотреть, кругом рытвины как после обстрела. Особливо на ул. Войкова и генерала Петрова.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2015, 12:49

Конечно приезжайте..всех ждём...желательно на самолетах,автобусах,поездах...но не едьте к нам в Севастополь на машинах. Скажу прямо,что большой поток машин приведёт город к транспортному коллапсу. Вы создадите проблемы как себе,так и жителям города и другим отдыхающим.
Но если все таки коллапс будет: то не удивляйтесь,если вам будут говорить "Когда вы уже свалите" или "Как эти понаехавшие туристы достали". Так было и при Украине,так будет и сейчас. А то что будет коллапс я вам гарантируют 90%.

И вместо прогулок-вы будете стоять в пробках)

Ничего личного:)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2015, 12:57

-NiCo- Wrote:
Конечно приезжайте..всех ждём...желательно на самолетах,автобусах,поездах...но не едьте к нам в Севастополь на машинах. Скажу прямо,что большой поток машин приведёт город к транспортному коллапсу. Вы создадите проблемы как себе,так и жителям города и другим отдыхающим.
Но если все таки коллапс будет: то не удивляйтесь,если вам будут говорить "Когда вы уже свалите" или "Как эти понаехавшие туристы достали". Так было и при Украине,так будет и сейчас. А то что будет коллапс я вам гарантируют 90%.

Вряд ли что-то изменится.
Прилетели люди на самолете, приехали поездом. Решили осмотреть окрестности.
На такси? Пешком или на автобусе?
Вот Вы лично как предлагаете это делать?
И уж тем более Севастополь, в котором только по карте все рядом, а в реале надо пол города объехать, что бы например с одного залива на другой переехать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2015, 13:31

-NiCo- Wrote:

Спасибо что предупредили.
Кроме того что перекладывать свои проблемы на плечи отдыхающих сами то что нибудь делаете? Или как обычно бабло с них стригёте не отрывая зад от дивана.. Что с инфрастуктурой, с мерами по улучшению дорожного движения? Велопрокат хотя бы есть, велодорожек много проложили? Вам федеральный статус дали, это не хухры-мухры. Дерзайте.
Мы с друзьями например готовы приехать без авто, если есть 2х колёсная альтернатива. Для дальних экскурсий должен быть авто-мотопрокат.

Ничего личного, но я не собираюсь за свои деньги перенапрягаться в отпускные дни. Если ни хрена не сделано, пеняйте на себя.
Приедем на машинах. Тогда в пробках будем вместе стоять :)

Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2015, 13:37
кирилл и мефодий

-NiCo- Wrote:

Пока планируем приехать именно на машине. Потому что сидеть и выжидать, когда родственники или знакомые смогут нас куда-то вывезти - не вариант.
В последний раз приезжали так же на машине(2011) - никаких пробок не заметили.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2015, 13:43

-NiCo- Wrote:
желательно на самолетах

Что в Севастополе уже и аэропорт гражданский появился? Каким бы образом люди не попали в целом в Крым, в Севастополь приедут именно на машинах, своих или такси. Это неизбежно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2015, 13:55

ИРЭН1 Wrote:
-NiCo- Wrote:
желательно на самолетах

Что в Севастополе уже и аэропорт гражданский появился? Каким бы образом люди не попали в целом в Крым, в Севастополь приедут именно на машинах, своих или такси. Это неизбежно.

электричка :up:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2015, 14:00

Urban Wrote:

сравнили 2011 и сейчас.
Забыли про порядка 200 тыс беженцев,все ж на тачках , да ещё каких.
В Ялте пробки были ВСЮ ЗИМУ,
от донецких реально было не проехать,
сейчас много уже с Запорожья ,Одессы.
Что в Ялте этим летом будет,если все притащатся на машинах , вообще не представляю.

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2015, 14:07
**

del

Последний раз редактировалось 01-55крю 14 апр, 2015, 14:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2015, 14:11
кирилл и мефодий

Орион Wrote:
Urban Wrote:

сравнили 2011 и сейчас.
Забыли про порядка 200 тыс беженцев,все ж на тачках , да ещё каких.
В Ялте пробки были ВСЮ ЗИМУ,
от донецких реально было не проехать,
сейчас много уже с Запорожья ,Одессы.
Что в Ялте этим летом будет,если все притащатся на машинах , вообще не представляю.

какой выход тогда? Как на Лазурном берегу - по воздуху передвигаться? :mrgreen:

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2015, 14:11

чykча Wrote:
-NiCo- Wrote:

Спасибо что предупредили.
Кроме того что перекладывать свои проблемы на плечи отдыхающих сами то что нибудь делаете? Или как обычно бабло с них стригёте не отрывая зад от дивана.. Что с инфрастуктурой, с мерами по улучшению дорожного движения?

не хамите.
В Севастополе,как и в Крыму, люди выживают уже около 2-х лет.Просто выживают.
Начиная с майдана,
потом работа и заработки остановилась,
потом Приватбакнк всех ограбил,
потом ужасный скачок цен после перехода в РФ - люди были ограблены,
потом дефолт декабрьский - опять ограбили.
И просвета не предвидится,
так что крымчане настригли такого бабла, аж плакать хочется.
Заводы стоят, все обещанные заказы от власти - пустой звук, работы нет у людей.
С инфраструктурой - ничего.
В разорённом регионе куча беженцев с прошлого года при попустительстве властей,и продолжают прибывать, жратвы бы хватило на всех чтобы выжить,половина продуктов украинские,только и думаем,как по первому вашему требованию инфраструктуру улучшить.

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2015, 14:17

сылон Wrote:
Вот Вы лично как предлагаете это делать?
И уж тем более Севастополь, в котором только по карте все рядом, а в реале надо пол города объехать, что бы например с одного залива на другой переехать.

В Севастополе не заливы,а БУХТЫ:))
На маршрутках передвигаться, на такси, на катере,да.
Так же, как я буду передвигаться в Москве - на общественном транспорте.

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2015, 14:19

Орион Wrote:
В разорённом регионе куча беженцев с прошлого года при попустительстве властей,и продолжают прибывать, жратвы бы хватило на всех чтобы выжить,половина продуктов украинские,только и думаем,как по первому вашему требованию инфраструктуру улучшить.
Интересно, а чего они в Крым-то бегут, будто там мёдом намазано?
Или всё-таки намазано?

Пусть ко мне в деревню приезжают. У нас дворников не хватает. Зарплату в 10 тыр гарантирую.

Ник для коллекционирования минусов

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2015, 14:19
кирилл и мефодий

Орион
Вы сами себе противоречите - если все такие обедневшие, то ни на машины, ни на бензин денег просто не хватит.
У нас в 90-е в Севастополе часто стояла машина в гараже - выезжали только по большим праздникам, а так все на троллейбусах, даже подмышкой с малюсеньким ребенком.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа