Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 21 июл, 2025, 2:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2015, 21:21
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

«Ижавиа» за полтора часа продала все авиабилеты на летние рейсы до Крыма
http://news.rambler.ru/29942209/

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2015, 8:54

Ser997 Wrote:
ИРЭН1 Wrote:
Voronezhsvami Wrote:
Скажем с Воронежа в Крым пока хороших авиапредложений не видно.

Из Липецка тоже. Сначала расквакались было, что будет 2 рейса в неделю, потом как узнали, что по льготной цене не светит нам, увяли с этим рейсом. Нас бы и Воронеж устроил по льготным ценам... Желающих лететь было бы предостаточно. Но... Получается как и за границу, если из Воронежа лететь то тур в один и тот же отель на 30 штук на четверых дороже, чем из Москвы. Исторически сложилось, почему -х.з.
Вам из Липецка-Воронежа на машине до Крыма всего ничего.
Прямая дорога М4 взял и поехал. На бензин на четверых потратите 3 тысячи, а не 30.

Всё так и не так. Двое детей. На переправе можно провести до 36-ти часов. Понимаете? Ладно 2-3 часа, пусть даже 5. Но не сутки... Так конечно удобнее на машине, только этот "маленький" минус когда ты с детьми перевешивает все большие плюсы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2015, 8:57

русмир Wrote:
Star-09 Wrote:
Обидно, из Минвод тогда на турецкие берега дешевле, чем в родной Крым :cry: :cry: :cry: ((((

Не спешите расстраиваться :)

Правительство Российской Федерации планирует увеличить перечень субсидируемых авиарейсов в Крым до 43
Quote:
Об этом говорится в проекте соответствующего постановления.

Согласно документу, проект разработан Минтрансом России. В перечень субсидируемых маршрутов дополнительно включили 20 городов.

Так, теперь в Симферополь по специальному тарифу можно будет прилететь из Абакана, Иваново, Кемерово, Магнитогорска, Нижнекамска, Перми, Улан–Удэ, Новокузнецка и Магадана и др.

Самыми дорогими будут авиабилеты Симферополь-Магадан. Их стоимость составит 12,5 тыс. рублей. Дешевле всего обойдется перелет в Минеральные Воды, Нижний Новгород и Липецк, а также Ставрополь, Самару и Ростов-на-Дону — 2,5 тыс. рублей.

Тоже увидела и жду с нетерпением, когда воплотится в жизнь.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2015, 9:22

русмир, ИРЭН1

лишь бы НАРОД узнал о воплощении в жизнь данного Постановления ранее посредников))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2015, 10:11

Banned: by 2 warnings
ИРЭН1 Wrote:
Ser997 Wrote:
Вам из Липецка-Воронежа на машине до Крыма всего ничего.
Прямая дорога М4 взял и поехал. На бензин на четверых потратите 3 тысячи, а не 30.
Всё так и не так. Двое детей. На переправе можно провести до 36-ти часов. Понимаете? Ладно 2-3 часа, пусть даже 5. Но не сутки... Так конечно удобнее на машине, только этот "маленький" минус когда ты с детьми перевешивает все большие плюсы.
Я думаю, что в этом году не будет того прошлогоднего бардака. Всё-таки должны же проработать этот вопрос?
А когда я ездил в Крым на машине, приходилось в Нехотеевке или Шебекино проводить несколько часов на границе. В 2010 году был мой личный рекорд в Нехотеевке - 12 часов. Тоже с сыном ездил и с женой.

Ник для коллекционирования минусов

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2015, 12:05

ИРЭН1 Wrote:

Интернет Вам в помощь. Я езжу через переправу с инвалидом 1 группы в машине, собакой и кошкой. Из Москвы. Сами понимаете, тоже не заинтересована стоять сутками. Перед выездом учитываю день недели (только вторник, среда и четверг), в праздник или длинные выходные не еду, прогноз погоды смотрю по разным источникам и количество машин на переправе. Ни разу не стояли больше того времени, что понадобилось на загрузку парома. Так это из Москвы, а Вам ещё проще.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2015, 12:07
12k сообщений+

Нам пишут...
В Саудовской Аравии 12 градусов тепла. Мокрый снег.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2015, 12:12
старшая медсестра отделения психиатрии

гюльчатай
как часто Вы туда ездите, если Крым стал российским только год назад и наплыв такого масштаба впервые? Вам никакой интернет не поможет.

отлично как обычно
pass it

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2015, 12:45

alanin Езжу каждое лето с 1996 года. ))) До тех пор не надо было, по причине проживания в Крыму. Конкретно через переправу - третий сезон.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2015, 12:59

гюльчатай Wrote:
ИРЭН1 Wrote:

Интернет Вам в помощь. Я езжу через переправу с инвалидом 1 группы в машине, собакой и кошкой. Из Москвы. Сами понимаете, тоже не заинтересована стоять сутками. Перед выездом учитываю день недели (только вторник, среда и четверг), в праздник или длинные выходные не еду, прогноз погоды смотрю по разным источникам и количество машин на переправе. Ни разу не стояли больше того времени, что понадобилось на загрузку парома. Так это из Москвы, а Вам ещё проще.

То есть Вы не бронируете место отдыха, а ваш работодатель позволяет сдвигать график отпусков как бог на душу положит? Шикарные условия, но, поверьте, не у всех так. У нас за полгода утверждается график отпусков и его изменения недопустимы. Отпуск 2 недели. Дорога и так сутки туда сутки назад отбирает. Ещё 2 дня: один на сборы в отпуск, один на придти в себя и собраться на работу. Остается 10. Три дня пытаешься присоединить за счет как раз празничного дня. То есть ехать именно в 3-х дневные праздники... Шторм на переправе или очередь - это украденные у отдыха дни, которых и так кот наплакал.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2015, 13:12

Есть такая профессия, преподаватель называется. ) Небольшая зарплата компенсируется длинным отпуском, и всегда в летнее время. А если ещё хорошие отношения с директором - можно за свой счёт взять пару недель к отпуску. И жильё мне снимать не надо. На самолёте мне с моими пассажирами очень дорого выходит, поэтому катаемся уж сколько лет. Как ни странно, в прошлом году стояли меньше всего по времени, удачно попали. Но я старалась так попасть.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2015, 13:12

ИРЭН1 Wrote:
У нас за полгода утверждается график отпусков и его изменения недопустимы. Отпуск 2 недели.

это по какому законодательству 2 недели отпуск?

Россия медленно превращается всрануюрашку.. Чеснок

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2015, 13:20

Орион Wrote:
ИРЭН1 Wrote:
У нас за полгода утверждается график отпусков и его изменения недопустимы. Отпуск 2 недели.

это по какому законодательству 2 недели отпуск?

По российскому. 2 недели летом, две недели - вне сезона (с октября по март). Всем же летом хочется..... Работодатель не нарушает законодательство. Но определяет такие условия. В большинстве фирм так.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2015, 13:23
старшая медсестра отделения психиатрии

по трудовому...
обязаны предоставить отпус не менее,чем 14 дней..Общее кол-во - 28 дней плюс могут быть доп. дни.
Все прописывается по ТК.
Как правило, коммерческие структуры настаивают на 14 днях.

гюльчатай, все, кто ехал у меня в прошлом году стояли от 36 до 42 часов.
17 часов простояли те, кто ехал в будни в сентябре.
Так что выгадать в прошлом году - нереально.

Я лучше заплачу за самолет, машина в Крыму есть, чем тухнуть в совершенно не оборудованном посту.

Но тут,как говорится, каждому свое.

отлично как обычно
pass it

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2015, 13:25

гюльчатай Wrote:
Есть такая профессия, преподаватель называется. ) Небольшая зарплата компенсируется длинным отпуском, и всегда в летнее время. А если ещё хорошие отношения с директором - можно за свой счёт взять пару недель к отпуску. И жильё мне снимать не надо. На самолёте мне с моими пассажирами очень дорого выходит, поэтому катаемся уж сколько лет. Как ни странно, в прошлом году стояли меньше всего по времени, удачно попали. Но я старалась так попасть.

Согласна, при таких обстоятельствах Вы, конечно, поступаете наилучшим для себя способом. Просто не всем он подходит...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2015, 13:53

Warnings: 1
Без комментариев:
http://blogsochi.ru/content/posvyashcha%20...%20omu-mysiku
Текст постить не буду, по ссылке классные фото, лучше сходить туда:

Изображение

модераторы у нас - умные люди, понимают, что всякий враг сплачивает. Без врага мы начинаем грызться между собой: одному СССР подавай и Сталина, другому - императора , третий ещё либерализьму не накушалсо,четвёртому Путин не нравится .... (c) Тео

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2015, 14:05
12k сообщений+

North_1 Wrote:

это вообще не по теме ветки, а провокационный пост)
почему я не удивлена вашему поступку?

"Как все тонкие, чувствительные, ранимые натуры, она была редкостной гадиной..."

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2015, 14:15
12k сообщений+

elgra Wrote:

А я вот удивлен, отчего эту каклоскотину не забанили до сих пор навсегда. Этот форум его явно отвлекает. От родного Трускопца.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2015, 14:48

elgra Wrote:
North_1 Wrote:

Потому-что я для вас враг - по умолчанию.

Но имхо - самый лучший цвет моря - в Парковом (Жуковка, Криворожский горняк).
Там же- неимоверной красоты парк.
Лучше только парк в Гурзуфе. Военный санаторий.

А больше всего я люблю западный Крым в сентябре.
Мирный...
Небо, ветер, облака...

модераторы у нас - умные люди, понимают, что всякий враг сплачивает. Без врага мы начинаем грызться между собой: одному СССР подавай и Сталина, другому - императора , третий ещё либерализьму не накушалсо,четвёртому Путин не нравится .... (c) Тео

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2015, 15:46

а при чем тут блог про Сочи?

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2015, 16:28

Ссылкой поделились.
Вот так, оказывается, бандеровцы видят курортный сезон в Крыму:
https://www.youtube.com/watch?v=F9NRcgDtu2k
:(

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2015, 16:37

Warnings: 2
Не от мира сего. Wrote:
elgra Wrote:

А я вот удивлен, отчего эту каклоскотину не забанили до сих пор навсегда. Этот форум его явно отвлекает. От родного Трускопца.

Был я в этом Трускавце в 1977 школьником. По дороге из Гродно у нас сломался автобус. Прождали 3 января несколько часов замены на морозе. Приехали. Эти чумурудные нам, детям, в магазине еду не продали...Уродов хлеще не видовал!!!

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2015, 17:32

Не от мира сего. Wrote:
elgra Wrote:

Ну рискну...
Вода в Трускавце - очень даже необычно-редкая...
Зовут её "Нафтуся", нефтью воняет - мама не горюй...
Есть нюансы.
1. Вымывает кальций из организма. Т.е. творог есть -обязательно. Иначе начинаются шататься зубы...
2. Пока её пьешь - до 14 дней всё хуже и хуже. Где то на 14-15 день - кризис. После кризиса - что заново родился. Не скажу за девочек, но у мальчиков - как в 18 лет. У девочек - похоже (по опыту) как лет в 30... Или 45 - тоже... да...

Ехать лучше весной или осенью. Летом лучше в Крым. Зимой - в горы.
Медики в Трускавце - очень даже на уровне...

Модераторы! Не сочтите за рекламу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2015, 17:37

North_1 Wrote:
Не от мира сего. Wrote:
elgra Wrote:

Ну рискну...
Вода в Трускавце - очень даже необычно-редкая...
Зовут её "Нафтуся", нефтью воняет - мама не горюй...
Есть нюансы.
1. Вымывает кальций из организма. Т.е. творог есть -обязательно. Иначе начинаются шататься зубы...
2. Пока её пьешь - до 14 дней всё хуже и хуже. Где то на 14-15 день - кризис. После кризиса - что заново родился. Не скажу за девочек, но у мальчиков - как в 18 лет. У девочек - похоже (по опыту) как лет в 30... Или 45 - тоже... да...

Ехать лучше весной или осенью. Летом лучше в Крым. Зимой - в горы.
Медики в Трускавце - очень даже на уровне...

Модераторы! Не сочтите за рекламу.

А что, в Трускавец пускают мужиков-граждан России? Они ж сплошь диверсанты.

Толковый выбор приходит с опытом. А к нему приводит выбор бестолковый

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2015, 17:38
12k сообщений+

North_1 Wrote:
Ну рискну...

Курорт на Колыме не интересует?....а еще там есть горячие источники...)))

сылон Wrote:
А что, в Трускавец пускают мужиков-граждан России? Они ж сплошь диверсанты.

Запишитесь в оппозицию... еще и укрогражданство дадут....))))

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа