Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 21 июл, 2025, 1:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2015, 15:28
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
**

да уж :confused: :confused: :confused:

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2015, 15:30

aleks_belka Wrote:
уже извинилась. не поняла, что сразу за троих цена высветилась на сайте

принято :)
Я один раз тоже так родителей учеников напугала :)) Я покупала билеты, всего на 23 человека сначала, по 3-6 за покупку. И так у меня три взрослых в форме ввода и остались. Потом же еще один собрался, а я родителям: остались только по 24 тыс! Это тогда еще они по 9000 были. Ну и кстати, на наши даты, дешевых билетов (почти)нет - на 8 августа почти нет, а на 23 - нет совсам (и на 21,22е) тоже. Но я думаю, их нет и у посредников.

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2015, 15:35
**

Вроде есть по 8800 на ваши даты. Но это, конечно, не 7500.
я вот на momondo.ru смотрю рейсы. очень и очень удобный поисковик. просто супер))

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2015, 16:25
покоритель восьмитысячников

Sweta Wrote:
Ну и кстати, на наши даты, дешевых билетов (почти)нет - на 8 августа почти нет, а на 23 - нет совсам (и на 21,22е) тоже

Учитывайте то что "субботы и воскресенья" будут помирать первыми в плане наличия билетов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2015, 17:13

Voronezhsvami Wrote:
Sweta Wrote:
Ну и кстати, на наши даты, дешевых билетов (почти)нет - на 8 августа почти нет, а на 23 - нет совсам (и на 21,22е) тоже

Учитывайте то что "субботы и воскресенья" будут помирать первыми в плане наличия билетов.

Именно поэтому я купила все 23 билета(+1потом) 22 февраля, как только цены на лето сделали по 9 тыс.

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2015, 20:24

Banned: by 2 warnings
Вообще тупизм несусветный - из-за Урала в Крым переться. Полно отличных вариантов в ЮВА. Это уже поцреотизм головного мозга.
Хотя... пёс с ними. В Паттайе получше будет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2015, 23:58

Чибис33 Wrote:
Вообще тупизм несусветный - из-за Урала в Крым переться. Полно отличных вариантов в ЮВА. Это уже поцреотизм головного мозга.Хотя... пёс с ними. В Паттайе получше будет.

Ну когда уже все бандеровцы сдохнут, в каждой теме насрут!

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2015, 2:41

нашла кучу аэрофлотовских билетов Симферополь - Москва- Петропавловск-Камчатский
в оба конца в сумме за 25500 на одного человека
новичкам везёт или это дорого?

Россия медленно превращается всрануюрашку.. Чеснок

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2015, 8:55

Орион Wrote:
25500 на одного человека

Так все правильно, это фиксированный тариф, о котором уже столько говорили: 18 тыр одно "плечо" + 7500= другое :wink:

Лаверецкий "Россия"
В 1900 Президент Франции хотел купить Каслинский чугунный павильон и все скульптуры за 2 млн руб.
Торг был долог, а ответ один: "РОССИЯ" НЕ ПРОДАЕТСЯ!
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2015, 13:13

Чибис33 Wrote:
Вообще тупизм несусветный - из-за Урала в Крым переться. Полно отличных вариантов в ЮВА. Это уже поцреотизм головного мозга.

Отдых - это ведь не только лежание на пляжах. Лично мне комфортнее отдыхать среди своих. На душе комфортнее. Тем более после всех этих событий.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2015, 14:56

Стоимость путевки в детский лагерь «Артек» составит около 65 тысяч рублей. Об этом «Русской службе новостей» сообщили в руководстве центра.

При этом на коммерческой основе будут распределены не более пяти процентов мест. Остальные путевки получат дети и подростки «за выдающиеся достижения в науке, искусстве и учебе».

Первая смена, которая будет приурочена к 70-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне, откроется 26 апреля. В лагере ожидают прибытия около тысячи школьников в возрасте от 8 до 17 лет. Размещены они будут в трех лагерях «Артека» из девяти.

В настоящее время в детском центре продолжаются строительные работы. По словам гендиректора «Артека» Алексея Каспржака, в этом году на развитие инфраструктуры руководство лагеря планирует потратить порядка 5,7 миллиарда рублей.

«Артек» открылся на юге Крыма в поселке Гурзуф 16 июня 1925 года. Изначально он позиционировался как лагерь-санаторий для детей, страдающих туберкулезной интоксикацией. Во время Великой Отечественной войны лагерь был эвакуирован на Алтай, откуда вернулся в Крым в 1944 году. Наряду с «Орленком» в Краснодарском крае он являлся крупнейшим центром детского отдыха в СССР.

Весной 2014 года после вхождения Крыма в состав России власти республики национализировали лагерь. Летом того же года российское правительство одобрило выделение на развитие международного детского центра 895 миллионов рублей. 31 марта 2015 года «Артек» был передан в федеральную собственность.

То, во что ты веришь, становится твоим миром.

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2015, 15:10

iulia_moscow Wrote:
Стоимость путевки в детский лагерь «Артек» составит около 65 тысяч рублей. Об этом «Русской службе новостей» сообщили в руководстве центра.

При этом на коммерческой основе будут распределены не более пяти процентов мест. Остальные путевки получат дети и подростки «за выдающиеся достижения в науке, искусстве и учебе».

Выделил.
Остальные путевки получат дети и внуки депутатов всех мастей и калибров.

Толковый выбор приходит с опытом. А к нему приводит выбор бестолковый

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2015, 15:12

Чибис33 Wrote:

А если чел просто не любит юго-азиатов?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2015, 15:16

спешу вас огорчить - с 19 по 30 августа на рейсы Аэрофлота из Симфика в Москву билетов нет
на сайте самого Аэрофлота, есть только бизнес-класс
вот так(

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2015, 15:51
покоритель восьмитысячников

Yures70 Wrote:
пешу вас огорчить - с 19 по 30 августа на рейсы Аэрофлота из Симфика в Москву билетов нет
вот так(

Это на эту минуту. К вечеру или скажем завтра-послезавтра билеты опять могут появится. Любая авиакомпания продает по дешевым тарифам с ротацией периодов. Потому что им надо и задорого что-то продать тоже.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2015, 16:31

сылон Wrote:
iulia_moscow Wrote:

Выделил.

Не думаю :-)Вряд ли эти дети в России отдыхают.

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2015, 16:48

Banned: by 2 warnings
Чибис33 Wrote:
Совершенно разные и географические и климатические условия. И в Паттайе хорошо, и в Крыму хорошо.
Но в Паттайе, например, 100% влажность. Я там ходил будто постоянно потный. Не всем нравится.

Ник для коллекционирования минусов

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2015, 17:34

Ser997 Wrote:
Чибис33 Wrote:
Совершенно разные и географические и климатические условия. И в Паттайе хорошо, и в Крыму хорошо.
Но в Паттайе, например, 100% влажность. Я там ходил будто постоянно потный. Не всем нравится.

я тоже летом потный хожу....после пива :friend:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2015, 18:00

iulia_moscow Wrote:
сылон Wrote:
iulia_moscow Wrote:

Выделил.

Не думаю :-)Вряд ли эти дети в России отдыхают.

С некоторых пор в России.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2015, 18:28
*

Yures70 Wrote:
спешу вас огорчить - с 19 по 30 августа на рейсы Аэрофлота из Симфика в Москву билетов нет
вот так(

Надо постоянно отслеживать.
Мне сегодня посчастливилось ухватить билеты по ПРОМО-тарифу на новый прямой рейс Аэрофлота (Оренэйр) за 8000 в обе стороны. :up:
Из Челябинска (!!!), на 26.04.-10.05.2015. При этом на 10-11 мая других билетов на сайте Аэрофлота вообще нет, даже с пересадками и даже в бизнес-класс.

"Русские люди никогда не живут по принципу "моя хата с краю, ничего не знаю", - Томас Джефферсон.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2015, 19:01

Yures70 Wrote:
вот так(

я знаю,что в августе всё дорого, но я его и не рассматривала,планы другие на август.

Россия медленно превращается всрануюрашку.. Чеснок

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2015, 8:43
кирилл и мефодий

Warnings: 1
.

Последний раз редактировалось bowII 26 апр, 2018, 19:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2015, 10:04

Urban Wrote:
Sys_Admin Wrote:
Бизнес-план: нужно создать кафе "Севполитфорум" где-нить в центре. С соответствующим антуражем и ассортиментом. Назначать встречи там.
Готов заняться IT обеспечением :)
Ambassador Wrote:
Открыть севполитфорумовский бар на время курортного сезона.

Опередили :)))

Между прочим -отличная идея! :up:

А, что у нас с кафе "Севполитфорум", может пока план реализуется, создать тему"Место встречи изменить нельзя" завести ветку с одноименным названием, допустим в разделе Клуб по интересам? что скажете?

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2015, 13:35

Хочу предупредить тех,кто бронирует отели на Букинге. Мой коллега рассказал :
Quote:
Я еще в феврале заказал себе отельчик в Ялте по дешевке). Вчера пришло такое сообщение

Настоящим сообщаем, что по независящим от администрации отеля и системы бронирования booking.com причинам, мы вынуждены убедительно просить Вас отменить данную бронь на сайте booking.com, в связи с тем, что гостиница, в числе многих объектов города Ялты, была национализирована, что является форс-мажорной ситуацией и не дает возможности выполнить обязательства отеля по предоставлению Вам заказанного номера.

Мы бронировали отель непосредственно на сайте отеля и оплатили тоже на счет отеля. Я бы наверное пока бы не пользовалась бы Букингом,пока переходный период.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2015, 13:47
кирилл и мефодий

Warnings: 1
iulia_moscow Wrote:
Я бы наверное пока бы не пользовалась бы Букингом,пока переходный период.

По разному бывает. В прошлом году, наоборот приводили пример, как именно Букинг, распоясавшихся(внезапно повысивших цену во время заселения) хозяев гостиницы, поставил на место.
bowII Wrote:
ЗЫ. Могу многое рассказать как у нас в Екатеринбурге народ с ума сходит.

есть такое :lol: в ЕКБ креатив зашкаливает :mrgreen:

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа