Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 21 июл, 2025, 22:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2015, 0:14
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

Voronezhsvami Wrote:
Klassik93 Wrote:
Да да через Ялту :D

Автобус ходит по четным дням. Расписание анонсировано до 18 апреля. Отправление (Сочи-автовокзал) 15:20 прибытие 09:40. Думаю в этом случае по всем вопросам Вам нужно контактировать с сочинским автовокзалом. Автобус идет через Туапсе,Геленджик, Анапу, Керчь, Феодосию, Симферополь

Зачем ты виделил мне Симферополь?
Да я знаю что надо спросить на счёт цены, да вот все никак, то забываю то еще чето, ладно завтра позвоню узнаю, если не забуду ))) а то я вспоминаю только когда этот автобус(ы) на глаза попадаются)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2015, 0:23
покоритель восьмитысячников

Орион Wrote:
Зачем мне терять 7 часов,чё я там делать буду столько времени?

Зачем 7 часов? Семь часов - это время между посадками в Москве и Симферополе из которого вычитается время полета , время на регистрацию и т.п. Причем это время можно сократить в зависимости от даты.

Орион Wrote:
Прямые рейсы должны быть,

Вы уверены что рейс Петропавловск-Камчатский-Симферополь будет заполняться каждый день, при том что на таком расстоянии летает что-нибудь типа Б-777 с 300+человеками на борту?
Если такой рейс и сделают-то раз в неделю не чаще. Как скажем уже сделали Хабаровск-Симферополь "Оренэйр".А дешевле будет летать через Москву. Потому что это пересадочный хаб. В принципе весь мир так летает через основные хабы. Честно говоря летя из Камчатки в Крым посидеть 2-3 часа в Шарике на пересадке проблема невеликая. Ключевое - это стоимость перелета. 15500 рублей за 8000 километров - это почти даром.

Klassik93 Wrote:
Зачем ты виделил мне Симферополь?

Затем что через Ялту и ЮБК он видимо не идет. Из Феодосии через Белогорск на Симфер, а потом через Бахчисарай на Севастополь.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2015, 0:33

Voronezhsvami Идет он через Ялту. И в Симферополь тоже заходит. Я лично подходил и на лобовом стекле маршрут изучал. :) но вот спросить было неукого про цену, стоял пустой.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2015, 1:25

Klassik93 Wrote:
Voronezhsvami Идет он через Ялту. И в Симферополь тоже заходит. Я лично подходил и на лобовом стекле маршрут изучал. :) но вот спросить было неукого про цену, стоял пустой.

я сейчас уточнила - это 2 разных рейса: "Сочи -Севастополь" (не идёт чрез Ялту) https://rasp.yandex.ru/thread/39G_f9654 ... nt_to=c239
и "Сочи-Ялта",(видимо тот,что я видела в Ялте).
Оба рейса идут через Симферополь

Россия медленно превращается всрануюрашку.. Чеснок

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2015, 4:55

Voronezhsvami Wrote:
Орион Wrote:
Опять Москва,да штош такое...
А например рейсы
Симферополь-Петровпавловск-Камчатск,

Как Вы думаете Петропавловск-Москва-Симферополь-Москва-Петропавловск за 31100(15500 в одну сторону) это дорого?

Уже где-то писала про свои билеты. Но раз возник вопрос повторюсь:
1.Петропавловск-Камчатский-Москва-Нижнекамск-29278(единый билет)
2.Нижнекамск-Симферополь-8885
3.Симферополь-Москва-4835
4.Москва-Петропавловск-Камчатский-34039. Билеты выкупала 26 марта и уже дешевых не было. Вот интересно разница в ценах. Одним классом буду лететь с теми кто купил за 20000, но на неделю раньше?! Билет на 19 августа.
В Москве буду еще 4 дня.
Если бы был прямой рейс с Симферополя, то полетела бы им. Во времена Союза был такой, летала. Правда там 2 посадки было на дозаправку, да и не все летели в Петропавловск, кто-то высаживался в Красноярске, а там наоборот люди садились кому на Камчатку надо. С Москвы удобно тем, что 9 часов и ты уже дома. Самолеты к нам летают комфортабельные, мягкие кресла, достаточно просторно между рядами, у каждого телевизор, так что время проходит быстро, не то что раньше.
[media][/Изображениеmedia]

Нужна ваша помощь раненым ополченцам!

https://sevpolitforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=791702&start=150

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2015, 6:51

Voronezhsvami Wrote:
Прозаик Wrote:
Есть такая надежда. И есть способы донести до них эту инициативу :)

Весь вопрос в том - какие должны быть доступные цены в понимании граждан? Ну например Екатеринбург-Симферополь или Москва-Симферополь - какая должна быть цена?

ЕКБ-Симферополь-ЕКБ стоит ОТ 80 000 рублей на наш состав (2 взр+2 ребенка). От - это значит минимальная цена, есть и 90 и 100 тр и более... Да, можно найти 76 или даже 67 тр - но это надо ловить, они выпадают какими-то случайными датами, да еще и с пересадкой в Москве. Т.е. для того чтобы их купить, надо видимо быть безработным, которому все равно, когда лететь. Но у работающих людей обычно графики отпусков за пол-года составлены, и так просто их не поменяешь.
В моем понимании доступные - это около 40-50 тр на наш же состав, т.е около 10-ки туда-обратно. А выходит 20 с хвостиком сейчас.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2015, 6:57

Орион Wrote:
Voronezhsvami Wrote:
Орион Wrote:
если рейс через Москву -то дорого конечно,это же реально сутки потерять.

Не реально. Борт из ППК садится в Москве в 12:30. Второй из Москвы в Симферополе в 19:05 (в отдельные даты можно подобрать более ранний рейс) . Первый стоит 11000, второй 4500. Цены для июня-июля-августа, "Аэрофлот".

опять 25
Зачем мне лететь из ППК ЧЕРЕЗ МОСКВУ?
зачем мне терять 7 часов,чё я там делать буду столько времени?
Прямые рейсы должны быть,
прямой рейс за 15т.р. -нормально да.

В одну сторону? Или туда-обратно - нормально за 15шку?
А для семьи посчитайте?

Кстати, не знаю почему, но через Москву чаще получается дешевле. Мы так в Краснодар летали. Через Москву реально дешевле. Но это тот еще геморрой - с детьми да с пересадками... лучше заплатить за прямой перелет

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2015, 7:14
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Rony99 Wrote:
В моем понимании доступные - это около 40-50 тр на наш же состав, т.е около 10-ки туда-обратно. А выходит 20 с хвостиком сейчас.

Около 10-ки не получится.
Даже при СССР билет из Свердловска в Симферополь стоил 50 рублей, а в Ленинград где-то 35.
Сейчас в Питер дешевле, чем 6,5 в одну сторону не улетишь(и то, если ухватишь случайно на нужные дни такую цену), обычно цена ближе к 8 000 самая дешевая. Туда-сюда 15 000(меньше не получается) - считаем ребенок в дешевый бюджет уложился с билетами.
так что 20 000 туда-сюда в Симферополь - это вполне объективное соотношение.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2015, 7:18

Орион Wrote:
kikos Wrote:
Орион Wrote:
Мы тут понасмотрелись на таких прошлым летом.Вернулись они потом после отдыха в подвалы, удивлённые такие, ну -тоже вариант,в принципе

Странная логика...по-вашему,мне нужно лично присутствовать когда на крышу дома снаряд упадёт,что бы потом не удивляться ? Вы знаете,я уже пол года на чемоданах живу,я устала после каждого "баха" хватать детей и прятаться в подвал,...я хочу отдохнуть! И пока у меня есть хорошая работа,я могу себе это позволить.

Странная логика - это попытки отдохнуть от обстрелов,которые закончатся через год - минимум.
Через год.
У шахтёров тоже была хорошая работа, пока ваша замечательная власть не стала их уничтожать прямо в шахтах бомбардировками.Остальные бежали,роняя тапки, с пожитками до Кузбасса и шахт Сахалина.
Собирайте деньги на дорогу и выживание,а не на отдых, не время юго-восточным хохлам щас отдыхать, как вы не понимаете,
странно,что я это вам вообще говорю,извините,но я переживаю.Реально переживаю.

++Вот ровно те же самые мысли
Всю осень в Екатеринбурге встречали поезда с беженцами. Некоторые из них были в летней одежде!! Из всей обуви - одни шлепки, что были в момент побега из дома. Хотите дам ссылки на темы, где всем миром горожане собирали и продолжают собирать все необходимое для беженцев? И до сих пор группы поступают в ПВР-ы. И тоже - только что на них - все из одежды и обуви. Из вещей - только документы. То есть люди не готовятся заранее, до последнего ждут, что "наладится". Посмотрите на рожу Порошенко. Что там наладится? и когда...
Я может крамольную мысль скажу. Может быть я "жертва пропаганды" и "не все там так однозначно", но находись я сейчас на Юго-Востоке Украины - я бы думала как уехать из страны на 2-3 года. Совсем. Не на время отпуска. ВЫ говорите, что хорошо зарабатываете, и накопления есть. Значит есть шансы хорошо устроиться и в России (спецы по прежнему нужны) и, может быть в Европе (там хуже представляю ситуацию). Школа это хорошо, но у нас всех детей украинцев без проволочек принимают школы, многие уже в спортивных школах на соревнования ездят, в конкурсах всяких танцевальных участвуют. То есть с этой стороны (дети) влились легко.
Понятно, что не будет комфортно, как дома.
Но у вас там еще долго порядка не будет. Нет, понимаете, сигналов, что идет к примирению и стабилизации. Напротив, ощущение, что все затаились для нового витка боевых действий. Судя по аналитике, которая в интернете массово гуляет.

Последний раз редактировалось Rony99 05 апр, 2015, 7:36, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2015, 7:20

Urban Wrote:
Rony99 Wrote:
так что 20 000 туда-сюда в Симферополь - это вполне объективное соотношение.

Ну потому и купили...
Если бы было по 30 000 - то наверное, отдыхали бы на челябинских озерах.. тоже очень красиво.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2015, 9:21

Орион Wrote:
А что за способы??

Обыкновенные. При личной встрече передать чаяния. Вятскому квасу минуты хватило для начала движухи.

Боже, Царя храни!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2015, 9:24
кирилл и мефодий

Rony99
честно скажу, ценовая политика на авиабилеты не поддается никакой логике - на один и тот же рейс, при одних и тех же исходных данных цена билета может меняться не понятно по какому принципу в любое время.
Мы вот в еще марте заранее купили дочери назад билет в Питер на начало мая по 8 700, через некоторое время цена билета снизилась на 2 тысячи, сейчас поднялась на тысячу - короче, мы со своей преждевременной покупкой билета накололись конкретно. :devil:

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2015, 9:34

Rony99 Wrote:
Если бы было по 30 000 - то наверное, отдыхали бы на челябинских озерах.. тоже очень красиво.

При условии что погода будет "как должнО быть", а не как в прошлом году - со снегопадами в июле,,))))
На Банном обалденно - правда, это уже Башкирия, хоть и в двух шагах от Магнитогорска.

Лаверецкий "Россия"
В 1900 Президент Франции хотел купить Каслинский чугунный павильон и все скульптуры за 2 млн руб.
Торг был долог, а ответ один: "РОССИЯ" НЕ ПРОДАЕТСЯ!
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2015, 9:35

Rony99 Wrote:
В одну сторону? Или туда-обратно - нормально за 15шку?

В прошлом году Москва-Петропавловск после 1 июля стоило за 20000 рублей. В этом году все лето 11000. Так что разница есть. Я понимаю что лучше было за 5000, но государство датирует перевозки все-таки в пределах здравого смысла.

Rony99 Wrote:
Кстати, не знаю почему, но через Москву чаще получается дешевле.

Через крупный хаб перевозчик может выставлять более низкие цены. В хабах скапливаются пассажиропотоки со всей страны и мира, в итоге рейсы более заполненные, рисков что борт улетит пустой минимум. Сами понимаете что перелет в 8000 километров на пустом Боинге-777 это колоссальные убытки у авиакомпании. Платя более дорого за прямой рейс минующий Москву , вы частично оплачиваете пустые места и другие затраты авиакомпании.
"Оренбургские" к примеру ввели Хабаровск-Симферополь, но пока раз в неделю. Рисковать не будут, посмотрят насколько будет востребован рейс. Если спрос будет, количество рейсов к лету увеличат.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2015, 9:58

Гидрик Wrote:
Сорри, если повтор.
Перспективы сезона
5 миллионов туристов только из России, 200 рейсов в день только в Бельбек - неплохая перспектива.

Было бы круто, но не верится, что Бельбек способен столько принимать ( Симферопольский столько не принимает (

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2015, 10:08

пиратик Wrote:
Было бы круто, но не верится, что Бельбек способен столько принимать ( Симферопольский столько не принимает (

Думаю Бельбек пока не. Медведев прошлым летом что-то такое говорил про ремонт и модернизацию, но про ход реальных работ я ничего не слышал.
Проблем там много:
1Низкая пропускная способность терминала (100 чел. в час)
2.ВПП в нынешнем состоянии не рассчитана на то что об неё колесами бились большие "Боинги".
3.Радионавигационное и светосигнальное оборудование скорее всего не находятся на современном уровне.

Klassik93 Wrote:

Думаю Вам надо контактировать с сочинском автовокзалом. и на предмет цены и на предмет расписания. Судя по тому что пока рейсы выполняются через день до 18.04 -новый маршрут работает в тестовом режиме. А далее посмотрят на профит и по его итогам решат что делать дальше. Могут сделать ежедневным, а могут и отменить как убыточный.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2015, 11:15

Тут выше спрашивали-есть ли в Крыму отели мирового уровня. Вот этот точно уррвня Риксос в Турции. http://skkmria.com/about/

Честно говоря, очень коробят те, кто считает, что Крым должен предоставлять только дешевый отдых. Мне кажется, что если наши топы будут тратить деньги в России-это будет очень полезно для экономики. И Крым-одно из тех мест, куда поедут-настолько здесь красиво!

То, во что ты веришь, становится твоим миром.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2015, 11:45

iulia_moscow Wrote:
Тут выше спрашивали-есть ли в Крыму отели мирового уровня. Вот этот точно уррвня Риксос в Турции. http://skkmria.com/about/

Честно говоря, очень коробят те, кто считает, что Крым должен предоставлять только дешевый отдых. Мне кажется, что если наши топы будут тратить деньги в России-это будет очень полезно для экономики. И Крым-одно из тех мест, куда поедут-настолько здесь красиво!

Конечно, не только дешевый. Должен быть любой.
Но ведь чем более доступны цены - тем больше отдыхающих.
А то будет как популярная шутка у нас: "Я не настолько богат, чтобы отдыхать в Сочи". И это не шутка. Намного выгоднее было (до скачка доллара) летать в Турцию и Тайланд, чем на наш юг.
Сейчас не знаю. Вроде и по Турции есть дешевые варианты, в долларах они снизили цены по некоторым отелям, да и доллар падает потихоньку.

Короче - чем доступнее - тем лучше для всего народа в целом. А топы найдут где отдохнуть.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2015, 11:54

Voronezhsvami!
Где Вы взяли такие цены: Москва-Петропавловск-Камчатский -11 тысяч да еще и на все лето? Смотрите мой пост выше. Билеты бывают по акциям дешевые, но это как правило не отпускной сезон. И их быстро раскупают.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2015, 12:10

Форумчане, помогите! Заходила на сайты достопримечательностей Крыма, столько всего, что растерялась.
Что обязательно надо посетить! И также в Севастополе.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2015, 12:33

Авача Wrote:
Где Вы взяли такие цены: Москва-Петропавловск-Камчатский -11 тысяч да еще и на все лето? Смотрите мой пост выше. Билеты бывают по акциям дешевые, но это как правило не отпускной сезон. И их быстро раскупают.

На сайте "Аэрофлота". Цены варьируются постоянно. Скажем вчера вечером июнь-июль-август стоило 11000 в одну сторону.
На эту минуту картина другая. Какие-то даты стоят дороже, какие-то даже дешевле.
Скажем "туда-обратно" 6.07-18.07, или 18.08-4.09 можно взять за 18000 тысяч (9000+9000) хоть прямо сейчас.
Так что если следить постоянно и держать на готове заряженную карточку- можно улететь задешево "легко и эротично".
Так что тут всё в Ваших руках. Покупка авиабилетов - это всегда такое себе сафари.

Пример №2 Авиакомпания "Трансаэро" Москва-Камчатка-Москва "туда-обратно" 17064 рубля.К примеру 13-15 июля туда и 28-30 обратно.
В августе тоже есть дешевые даты.

Ну и к тому же никто не запрещает выгадать так ,чтобы скажем туда лететь в подходящую дату скажем ТСО, а обратно Аэрофлотом в обоих случаях задешево.
Кто ищет тот всегда найдет.

Последний раз редактировалось Voronezhsvami 05 апр, 2015, 13:40, всего редактировалось 7 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2015, 12:34
Тюлень

Авача Wrote:
Форумчане, помогите! Заходила на сайты достопримечательностей Крыма, столько всего, что растерялась.
Что обязательно надо посетить! И также в Севастополе.

Это 2-3 месяца непрерывных экскурсий.
Я и половины Крыма не видел за свои 50 с хвостиком.

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2015, 13:02

Спасибо за ценную информацию.
Я за свои 50 с хвостиком тоже всю Камчатку не изъездила, но совет дала бы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2015, 13:24

Авача Wrote:
Спасибо за ценную информацию.
Я за свои 50 с хвостиком тоже всю Камчатку не изъездила, но совет дала бы.

Давно мечтаю на дальнем Востоке побывать... В этом году хотел, но кризис гребаный.... :tired:

По перелетам на Дальний Восток, Калининград и Крым, новости такие:
Аэрофлот вводит единые тарифы на рейсы в города Дальнего Востока, Калининград и Крым

2 апреля 2015 года, Москва. - Аэрофлот вводит единые тарифы на собственные рейсы в города Дальнего Востока, Калининград и Крым в период со 2 апреля по 31 октября 2015 года.

Стоимость перелета рейсами ОАО «Аэрофлот» в экономическом классе по маршруту Москва – Калининград – Москва, а также Москва – Симферополь – Москва составляет 7500 рублей туда-обратно, 4500 рублей в одну сторону.

Стоимость перелета из Москвы в Петропавловск-Камчатский, Хабаровск, Владивосток, Южно-Сахалинск составляет 18000 рублей в оба конца, 11000 рублей в одну сторону.
https://www.aeroflot.ru/cms/new/49703

ВНИМАНИЕ!!! СТОИМОСТЬ ПЕРЕЛЕТА МОСКВА-СИМФЕРОПОЛЬ а/к "Аэрофлот" упала до 3750 рублей (7500 туда обратно).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2015, 13:41

Вот тоже слышала сегодня новости. Где они были раньше с едиными тарифами, когда люди покупают билеты заранее? Особенно северяне и дальневосточники.
Короче завтра пойду в агенство. Может сдать старые и купить новые. Волнуют только билеты Москва-ПК.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа