Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 21 июл, 2025, 22:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2015, 20:56
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

kikos Wrote:
Орион Wrote:
Мы тут понасмотрелись на таких прошлым летом.Вернулись они потом после отдыха в подвалы, удивлённые такие, ну -тоже вариант,в принципе

Странная логика...по-вашему,мне нужно лично присутствовать когда на крышу дома снаряд упадёт,что бы потом не удивляться ? Вы знаете,я уже пол года на чемоданах живу,я устала после каждого "баха" хватать детей и прятаться в подвал,...я хочу отдохнуть! И пока у меня есть хорошая работа,я могу себе это позволить.

Я пологаю вам советуют думать не об отдыхе на лето2015 а придумывать пути отступления и эвакуации своей семьи, естественно никто не желает вашей семье попасть под обстрел.
Если начнется у вас спрашивать не будут, на чемоданах вы сидите или нет, отдохнули вы или нет и т.д.

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2015, 21:04

kikos Wrote:
Орион Wrote:
Мы тут понасмотрелись на таких прошлым летом.Вернулись они потом после отдыха в подвалы, удивлённые такие, ну -тоже вариант,в принципе

Странная логика...по-вашему,мне нужно лично присутствовать когда на крышу дома снаряд упадёт,что бы потом не удивляться ? Вы знаете,я уже пол года на чемоданах живу,я устала после каждого "баха" хватать детей и прятаться в подвал,...я хочу отдохнуть! И пока у меня есть хорошая работа,я могу себе это позволить.

Действительно, странная...
Мы на Урале живем и то долго сомневались, ехать отдыхать или нет.. а ну как какая заварушка опять начнется, не до отдыхающих будет в тех местах. Я даже не про Крым, а вообще весь регион,...сбивали же самолеты уже.... да и с рублем волнительно. Сейчас растет, вдруг к лету опять атаки на наши финансовые системы начнутся, и опять будет свистопляска, как в декабре... тоже, кто ж в такой ситуации на отдых тратится, тут бы на необходимое хватало...
Но решили все же отдыхать лететь.
Действительно, и детей наших уральских, не видящих солнца по 10 месяцев оздоровить и очень хочется в Севастополе побывать...
Но если бы как у вас все было, очень близко война и риски - никуда бы не поехали стопудово.
Но вам конечно решать, ваша жизнь.

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2015, 21:23
*

Мариуполь. Море.

Изображение

Historiam nescire hoc est semper puerum esse

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2015, 21:28
*

Сибирский
Rony99
Ещё год назад думала точно так же как вы! И тоже не понимала,почему в Славянске и Донецке остаётся столько людей под обстрелами. Вот я бы ,после первого же "баха" ,бежала бы куда глаза глядят...А вот и не побежала...Сто раз собиралась,но всё жду,когда станет совсем худо... Потому что здесь родной дом,здесь работа,здесь школа у детей и жизнь идёт своим ходом .И человек,оказывается ко всему привыкает...А пути отступления и план спасения давно готовы,надеюсь не пригодятся)

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2015, 21:30

kikos Wrote:
Сибирский
Rony99
Ещё год назад думала точно так же как вы! И тоже не понимала,почему в Славянске и Донецке остаётся столько людей под обстрелами. Вот я бы ,после первого же "баха" ,бежала бы куда глаза глядят...А вот и не побежала...Сто раз собиралась,но всё жду,когда станет совсем худо... Потому что здесь родной дом,здесь работа,здесь школа у детей и жизнь идёт своим ходом .И человек,оказывается ко всему привыкает...А пути отступления и план спасения давно готовы,надеюсь не пригодятся)

Тоже очень надеюсь.
Надоело уже это все. Надо детей в мире растить. А тут такое кругом, что взрослым то страшно.

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2015, 21:40

kikos

Справедливости ради, то что видели Донецк, Горловка и Дебальцево не испытал даже Славянск, а Мариуполь даже обсуждать не стоит, по этому нужно иметь нормальный, адекватный запасной план.
Я лично знаю человека через интернет, который сидел до нового года в Донецке под обстрелами в буквальном смысле и говорил что никуда не уедет, но в конце декабря нервы сдали увез жену и дочерей к матери в Ростов. Сейчас вроде вернулись уже.

Последний раз редактировалось Сибирский 04 апр, 2015, 21:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2015, 21:44
покоритель восьмитысячников

kikos Wrote:
Севастопольцы, подскажите! какой район города выбрать для отдыха маме с двумя детьми ,что бы всё было рядом море-магазины-рынок-развлечения?

Вы уверены что сможете вообще попасть в Крым через Новоалексеевку-Чонгар?По заминированному мосту....И вернутся обратно (в смысле что Вас обратно пустят).

Последний раз редактировалось Voronezhsvami 04 апр, 2015, 21:52, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2015, 21:49

Прозаик Wrote:
Орион Wrote:
может услышит нас власть

Есть такая надежда. И есть способы донести до них эту инициативу :)

это было бы замечательно .
А что за способы??

Россия медленно превращается всрануюрашку.. Чеснок

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2015, 21:51

Voronezhsvami Wrote:
Орион Wrote:
Севастопольцы, подскажите! какой район города выбрать для отдыха маме с двумя детьми ,что бы всё было рядом море-магазины-рынок-развлечения?

Вы уверены что сможете вообще попасть в Крым через Новоалексеевку-Чонгар?По заминированному мосту....И вернутся обратно (в смысле что Вас обратно пустят).

цитируйте пожалуйста точнее, это цитата не моя,
мне в Крым попадать не надо,я и так тут нахожусЯ
Новоалексеевка - чур меня:))

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2015, 21:51

Прозаик Wrote:

Весь вопрос в том - какие должны быть доступные цены в понимании граждан? Ну например Екатеринбург-Симферополь или Москва-Симферополь - какая должна быть цена?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2015, 21:54

Орион Wrote:
Прозаик Wrote:
Орион Wrote:
может услышит нас власть

это было бы замечательно .
А что за способы??

Позвонить в Роспотребнадзор с предложением, минтранс, и лично :roll: )) какие могут быть варианты, во-первых летают далеко не только туристы, во-вторых турки с египтянами собрались датировать авиасообщение со своими курортами, кому доносить то, Эрдогану? Или братьям мусульманам?
Последние конечно могут поспособствовать перенаправлению российских туристов в Крым, но это дорого будет, возможно долго и как бы это статья и не одна.

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2015, 22:03

kikos Wrote:
Орион Wrote:

Странная логика - это попытки отдохнуть от обстрелов,которые закончатся через год - минимум.
Через год.
У шахтёров тоже была хорошая работа, пока ваша замечательная власть не стала их уничтожать прямо в шахтах бомбардировками.Остальные бежали,роняя тапки, с пожитками до Кузбасса и шахт Сахалина.
Собирайте деньги на дорогу и выживание,а не на отдых, не время юго-восточным хохлам щас отдыхать, как вы не понимаете,
странно,что я это вам вообще говорю,извините,но я переживаю.Реально переживаю.

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2015, 22:06

Наилучший вариант для курортных зон России в этом году это массовое банкротство и уход туроператоров, в целом для страны при всех минусах позитивный эффект превзойдет негативный, а мы сейчас в том положении, в котором из двух зол выбирают либо наименьшее, либо третье.

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2015, 22:13

Rony99 Wrote:
kikos Wrote:
Сибирский
Rony99

Тоже очень надеюсь.
Надоело уже это все. Надо детей в мире растить. А тут такое кругом, что взрослым то страшно.

Юго-восточные хохлы вообще как с луны свалились.Лишь бы садок вишнёвый,а там трава не расти.
У нас так жили в прошлом году беженцы из Краматорска, урожай у них, понимаешь, пропадает на огороде, кабачки мариновать некому, ёпта,
в июле попёрлись обратно домой из Крыма и попали под нацгвардию,теперь не знаю и живы ли,сынов укры забрали в окопы.

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2015, 22:18

Voronezhsvami Wrote:
Прозаик Wrote:

Весь вопрос в том - какие должны быть доступные цены в понимании граждан? Ну например Екатеринбург-Симферополь или Москва-Симферополь - какая должна быть цена?

Опять Москва,да штош такое...
А например рейсы
Симферополь-Петровпавловск-Камчатск, Симферополь-Калиниград, Симферополь-Новосибирск,Симферополь-Красноярск.
Аэропорт Симферополя является,насколько я понимаю, самым юго-западным аэропортом РФ на данный момент.Вот и соединить его недорогими рейсами с другими крайними точками -уже хорошо.

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2015, 22:54

Орион Wrote:
А например рейсы
Симферополь-Петровпавловск-Камчатск,

Как Вы думаете Петропавловск-Москва-Симферополь-Москва-Петропавловск за 31100(15500 в одну сторону) это дорого?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2015, 22:58

Постоянно на глаза попадаются два автобуса, Сочи - Севастополь, один с Севастопольскими Российскими номерами , второй Кубанский. Два автобуса не позорные, т.е выглядят не плохо. Кто нибудь знает по чем билет будет от Сочи ло Севаса? Никто не ездил? На 9мая с батей хотим в Крым, да вот прикидываем на чем.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2015, 23:10

Сорри, если повтор.
Перспективы сезона
5 миллионов туристов только из России, 200 рейсов в день только в Бельбек - неплохая перспектива.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2015, 23:20

Voronezhsvami Wrote:
Орион Wrote:
А например рейсы
Симферополь-Петровпавловск-Камчатск,

Как Вы думаете Петропавловск-Москва-Симферополь-Москва-Петропавловск за 31100(15500 в одну сторону) это дорого?

если рейс через Москву -то дорого конечно,это же реально сутки потерять.
Нафиг вообще в ту Москву лететь,елки -палки, не понимаю,зачем так придумывают,3 локтя по карте бешеным собакам не крюк.

Последний раз редактировалось Орион 04 апр, 2015, 23:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2015, 23:23

Klassik93 Wrote:
Постоянно на глаза попадаются два автобуса, Сочи - Севастополь, один с Севастопольскими Российскими номерами , второй Кубанский. Два автобуса не позорные, т.е выглядят не плохо. Кто нибудь знает по чем билет будет от Сочи ло Севаса? Никто не ездил? На 9мая с батей хотим в Крым, да вот прикидываем на чем.

Сочи -Севастополь по-моему через Ялту идёт,не ??
Вроде видела его в Ялте, современный автобус,да, этакая громадина,красавец.Сколько стоит ,не знаю.

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2015, 23:37

Орион Wrote:

Не реально. Борт из ППК садится в Москве в 12:30. Второй из Москвы в Симферополе в 19:05 (в отдельные даты можно подобрать более ранний рейс) . Первый стоит 11000, второй 4500. Цены для июня-июля-августа, "Аэрофлот".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2015, 23:39

Орион Wrote:
Klassik93 Wrote:

Сочи -Севастополь по-моему через Ялту идёт,не ??
Вроде видела его в Ялте, современный автобус,да, этакая громадина,красавец.Сколько стоит ,не знаю.

Да да через Ялту :D

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2015, 23:57

Klassik93 Wrote:
Да да через Ялту :D

Автобус ходит по четным дням. Расписание анонсировано до 18 апреля. Отправление (Сочи-автовокзал) 15:20 прибытие 09:40. Думаю в этом случае по всем вопросам Вам нужно контактировать с сочинским автовокзалом. Автобус идет через Туапсе,Геленджик, Анапу, Керчь, Феодосию, Симферополь

Последний раз редактировалось Voronezhsvami 05 апр, 2015, 0:00, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2015, 23:59
*

Гидрик Wrote:
200 рейсов в день только в Бельбек - неплохая перспектива.

Хм... Очень интересно, но с прошлого года только разговоры и разговоры, а хотелось бы определенности брать сейчас до Симферополя или ждать до Бельбека...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2015, 0:08

Voronezhsvami Wrote:
Орион Wrote:

Не реально. Борт из ППК садится в Москве в 12:30. Второй из Москвы в Симферополе в 19:05 (в отдельные даты можно подобрать более ранний рейс) . Первый стоит 11000, второй 4500. Цены для июня-июля-августа, "Аэрофлот".

опять 25
Зачем мне лететь из ППК ЧЕРЕЗ МОСКВУ?
зачем мне терять 7 часов,чё я там делать буду столько времени?
Прямые рейсы должны быть,
прямой рейс за 15т.р. -нормально да.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа