Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 22 июл, 2025, 2:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2015, 16:40
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
12k сообщений+

Rony99 Wrote:
Спрошу здесь. Сказали можно.

Вас обманули. Вам вечный бан. :mrgreen:

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2015, 16:58

Люди, скажите, а банкоматы сберовские у вас заработали уже?

География - вещь неизменная, поэтому выбор для Украины прост: рано или поздно стать лицом России или задницей Европы. Всю жизнь быть одновременно головой и ж...й получается в этом мире только у червей.

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2015, 17:07

Насколько я поняла, чтоб не тащить с собой нал - ехать надо с картой любого банка, входящего в ОРС ("Объединенная расчетная система").
То бишь, из этого списка: http://www.ors.ru/Banks.asp
А в Крыму можно будет снять нал в АБ "Россия" (у коего только по Севастополю заявлено 7 отделений и 54 банкомата, а в Крыму в целом - вааще "несть числа") :wink:

Лаверецкий "Россия"
В 1900 Президент Франции хотел купить Каслинский чугунный павильон и все скульптуры за 2 млн руб.
Торг был долог, а ответ один: "РОССИЯ" НЕ ПРОДАЕТСЯ!
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2015, 17:11

nataly-m Wrote:
Насколько я поняла, чтоб не тащить с собой нал - ехать надо с картой любого банка, входящего в ОРС ("Объединенная расчетная система").
То бишь, из этого списка: http://www.ors.ru/Banks.asp
А в Крыму можно будет снять нал в АБ "Россия" (у коего только по Севастополю заявлено 7 отделений и 54 банкомата, а в Крыму в целом - вааще "несть числа") :wink:

Тащите нал.
Берите нал. Так проще жить.

Толковый выбор приходит с опытом. А к нему приводит выбор бестолковый

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2015, 17:20

сылон Wrote:
Тащите нал.

Чем же проще?.. :shock: Что может быть хуже, неудобнее и опаснее(!) - чем тащить нал?..
Помнится, даже в "до-карточные" времена (году 2004-2007 - ну, т.е. когда карты были уже в ходу, но не сильно распространены) - дабы не тащить с собой нал, перед отъездом в Севастополь отправляла САМА СЕБЕ тройку переводов Юнистим. И забирала их по мере исчерпания предыдущих.

Лаверецкий "Россия"
В 1900 Президент Франции хотел купить Каслинский чугунный павильон и все скульптуры за 2 млн руб.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2015, 17:27
Высота 10 000, полет нормальный

Всем здравствуйте! :rose:
Елена Москва Wrote:
в Анапе я отдыхала много лет с ребенком -там из кавказцев кроме армян никого нет больше.

Джигиты неопределённой национальности всё-таки попадаются....
Была в Анапе года 3 назад....прогуливалась, как-то по аллее в центре города, любовалась природой, так совпало, что народу кругом не было....
навстречу 3 джигита (явно не армяне), так на меня посмотрели пристально....мне чё-то не по себе стало, как-то....больше я там не прогуливалась!
Елена Москва Wrote:
Вообще Анапу сделали картинкой за последние 15 лет :красота, чистота, ухоженность во всем, развлечения и отдых на любой вкус и кошелек.

Это да! Красиво там, тока море грязное, пипец какой-то!... :sick:

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2015, 17:29

я посмотрел санаторий в Саках( или в Саки?) он мне насчитал 116 000 руб за 20 дней в сентябре. Сопоставимо с нашими, в средней полосе. Правда у нас или соцстрах оплачивает или шахтеры Воркуты или барыги типа меня. Остальной люд снимает углы и ходит только на выбранные процедуры, питаясь самостоятельно.

116 000 отдавать смысла нет, я примерно представляю, что это.
Мне бы море, из процедур грязи, ну и жилье с кондером. тыщ бы в 60 уложиться, нормально. Посоветуйте в личку

Когда украинец умнеет, он становится русским.
Украинец это русский, укушенный поляком.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2015, 17:30

nataly-m Wrote:
сылон Wrote:
Тащите нал.

Чем же проще?.. :shock: Что может быть хуже, неудобнее и опаснее(!) - чем тащить нал?..
Помнится, даже в "до-карточные" времена (году 2004-2007 - ну, т.е. когда карты были уже в ходу, но не сильно распространены) - дабы не тащить с собой нал, перед отъездом в Севастополь отправляла САМА СЕБЕ тройку переводов Юнистим. И забирала их по мере исчерпания предыдущих.

Надо? Достал и купил.

Толковый выбор приходит с опытом. А к нему приводит выбор бестолковый

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2015, 18:52

nataly-m Wrote:
сылон Wrote:
Тащите нал.

.

у богатых свои проблемы:))
чем же так опасен нал??
Всю жизнь только им и пользуюсь в нашей деревне,карточек отродясь в руках не держала,да и что на эти карточки класть-то, грошИ наши?
хотите сказать,что с карточек деньги не тырят??
У крымчан , у кого деньги были на карточках или на депозитазх год назад - все украли под чистую.У меня нал лежал дома в кулёчке, дык весь при мне и остался, ибо банки и их карточки - зло на самом деле.

Россия медленно превращается всрануюрашку.. Чеснок

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2015, 20:03
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Sweta Wrote:
Если все успеть невозможно, то для меня (если в первый раз) важным было бы в такой последовательности: 35 ББ, Панорама, Херсонес, Сапун, Малахов, Фиолент. Приморский, наб. Коринлова, Нахимова - это само собой, даже можно не упоминать, наверное

Как у всех вкусы расходятся...
Для меня на первом месте Херсонес, аура там непередаваемая :up:
Дочь с раннего детства Малашку обожает и Музей Флота.
А, вообще, когда она ездила с подружками, которые первый раз в город попали, то взяли большую обзорную экскурсию, их сразу везде свозили - все рассказали и показали. Потом они отдельно в Балаклаву съездили на экскурсию, с купанием в открытом море. В итоге все самое основное посмотрели.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2015, 20:14

Urban Wrote:
их сразу везде свозили - все рассказали и показали

Фу на такие экскурсии - галопом по европам. Хотя если в ознакомительных исключительно целях, то может и полезно...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2015, 20:19
оби ван кеноби

Sys_Admin Wrote:
Urban Wrote:

Фу на такие экскурсии - галопом по европам. Хотя если в ознакомительных исключительно целях, то может и полезно...

Почему же "фу"? Я когда первый раз в Севастополь приехала тоже на такую экскурсию поехала. Все вкратце рассказали и показали. А потом уж сама по экскурсионным местам ездила. Так, что полезно.

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2015, 20:20
кирилл и мефодий

Sys_Admin Wrote:
Urban Wrote:

Кто первый раз в городе, да еще ограничен во времени - самое то.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2015, 22:30

Орион Wrote:
У крымчан , у кого деньги были на карточках или на депозитазх год назад - все украли под чистую.

Речь-то в данном случае не о проблемах крымчан год назад...
А о банальном неудобстве КУРОРТНИКАМ тащить с собой нал (тема-то, напомню, о чем? - о КУРОРТНОМ сезоне!)
Причем, неудобстве столь очевидном - что еще боле 10 лет назад (когда картами никто не пользовался - ни в "деревне", ни столице) я придумала для себя способ, как это обойти (см. в предыдущем посте).
Орион Wrote:
у богатых свои проблемы:))

Да как раз у НЕбогатых. Ибо..
если в дороге (или в месте отдыха) сопрут весь этот нал - богатому начхать!..)))
А для меня это будет весьма существенным ущербом, и родственникам придется существенно поднапрячься, чтоб снабдить меня повторно минимально необходимыми средствами для пребывания в Крыму.

Лаверецкий "Россия"
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2015, 22:40

Urban Wrote:

Вы, наверное ,немножко меня не поняли. Я перечисляла для человека, который ни разу в Севастополе не был. Т.е. вот есть пол-дня - я бы отправила на 35ю, есть еще полдня - потом в Панораму, и т.д.
А теперь-то уж,сама бы, если у меня был, скажем, только один день - сначала по центру, и в Херсонес на остаток дня. Именно потому что там аура :)
А вообще, у меня с недавнего времени такой сон-кошмар прибавился: я оказываюсь в Городе, и понимаю, что я там всего-то дня на два или три, а сейчас уже последний день, а я вообще еще нигде(!) почему-то не была (протупила как-то) и вот сегодня уезжать, и куда же бежать-то, думаешь...

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2015, 0:30
*

В Херсонес нужно ехать на целый день, там есть пляжик, можно покупаться

Изображение

Historiam nescire hoc est semper puerum esse

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2015, 0:34
*

В Саках самый лучший санаторий "Полтава". http://www.poltava-crimea.ru/news/offic ... va-crimea/
Если лечиться грязями, то купаться в море нельзя.

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2015, 0:35
покоритель восьмитысячников

Upi-ter Wrote:
В Херсонес нужно ехать на целый день, там есть пляжик, можно покупаться

Товарищ как-то там за 10 минут кастрюлю крабов наловил руками.Дно каменистое там. Правда чуть без пальца не остался.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2015, 0:59
*

Грязевое озеро в Саках. Но самолечение опасно, можно сердечко посадить

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2015, 1:12
*

Quote:
Товарищ как-то там за 10 минут кастрюлю крабов наловил руками.Дно каменистое там. Правда чуть без пальца не остался.

А я купил себе ружье с резинкой и бычков стрелял. Удовольствие - супер!

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2015, 4:08

Sweta Wrote:
Т.е. вот есть пол-дня - я бы отправила на 35ю

Не знаю, как сейчас. Но у нас не получилось за половину дня. Мы приехали утром, часов в 10 (из центра добирались час примерно, на автобусе), и это уже было поздно - очередь была просто офигенная. Нам посоветовали прийти в районе 5 вечера. Так мы собрались и пошли на море купаться. Рядом, в Голубую бухту (если не ошибаюсь). Красотища! Два пляжика, один побольше, другой - поменьше. Наплавались, нанырялись, напрыгались с камней всласть, и поднялись к пяти часам снова к батарее. И там практически без очереди получили пригласительные и пошли на экскурсию. Пантеон Памяти - это нечто... Никогда не забуду...

Пахне чабор!

Последний раз редактировалось Джен 05 апр, 2015, 8:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2015, 7:28

Летим в Крым с нашим тур-оператором, с которым много лет летаем и в Турцию, и в Тай, и в Египет. Кстати, это направление (КРым) у них в этом году премьерное. Спрос на заграницу упал, на Крым возрос. Вот, подстраиваются. Но не об этом
Выбрали гостиницу, поехали вчера заключать договор. А гостиница то уже на стопе! То есть почти все уже забронировано! Смеюсь, как в лучших отелях в Турции в горячий сезон - сидишь, боишься, что выбранный отель окажется на стопе.
Никак не ожидали, что и с Крымом так уже будет - по раннему (апрельскому!) бронированию уже невозможно выбрать нужные даты - мест нет.
Сейчас с нашим туроператором ждем подтверждения на другие даты. Если и там все окажется занято, придется искать другой вариант.
Был еще вариант в Заозерном тоже под Евпаторией.
Соориентируйте по тамошним пляжам, пожалуйста. Чистота интересует.
Кто в курсе.
Спасибо!

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2015, 7:46

Sweta Wrote:
Т.е. вот есть пол-дня - я бы отправила на 35ю, есть еще полдня - потом в Панораму, и т.д.

Мы попробовали в прошлом году весь день занять экскурсиями.
Эх, тяжело :)
Полдня на Сапун-горе... потом Херсонес, спектакль под открытым небом...
... уже темнеет... и время как-то вышло вроде бы экскурсии.... а Лена - экскурсовод, - настоящий патриот Севастополя! - всё водит и водит нас по раскопкам, всё читает и читает наизусть Ахматову :) Сил уже нет, кушать хочется, спать клонит...

Боже, Царя храни!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2015, 9:24
кирилл и мефодий

Sweta Wrote:
Urban Wrote:

Вы, наверное ,немножко меня не поняли. Я перечисляла для человека, который ни разу в Севастополе не был. Т.е. вот есть пол-дня - я бы отправила на 35ю, есть еще полдня - потом в Панораму, и т.д.

не кидайте в меня тапками, но меня не впечатлило посещение 35 батареи абсолютно. Возможно из-за того, что 2011 еще не все было полностью готово.

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2015, 10:11

Тоже летом лечу в Крым. Хотела заняться приобретением билетов и бронированием отеля в мае. Тут зашла на сайт посмотреть отели, цены, сервис. И оказалось, что уже бронируют отели очень активно. Срочно пришлось заниматься отпускными делами. Забронировала отель в Ялте на август месяц. причем номер который выбрала был последний!
Но вот какая ситуация. Не могу оплатить бронь. Указанный ИНН в счете не проходит . При вводе в программу пишет-некорректный ввод. Прислали мне с отеля номер карточки. Сегодня хотела перечислить опять не проходит. Уже всех замучила и в банке и в отеле. Причем в банке сказали что я не одна такая. Час назад звонил менеджер отеля, говорит что-то придумают, что в Крыму сейчас такая фигня. Банк РНКБ.
Да, еще сначала хотела найти какой-нибудь санаторий. Но почитав отзывы, отказалась от этой идеи.
Сама в 2013 году сослуживице искала санаторий в инете. Сошлись с ней на Мисхоре. Она была в тихом шоке. Все старое, питание никакое, телевизор 2 программы, пульт не работает, вода питьевая 1 бутылка в день. Причем путевка не дешевая. Вот так вот украина "вкладывала" в Крым.
Интересно, а можно в санатории просто оплатить процедуры и принимать их?

Нужна ваша помощь раненым ополченцам!

https://sevpolitforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=791702&start=150

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа