Сибирский Wrote:
это все было написано , дабы подчеркнуть истинные страдания кр.татар на фоне русских переселенцев, что бы так сказать подчеркнуть пропасть между этими народами)) дешево
Дешево быть тупым, но целеустремленным
Это все написано потому, что вспомнился рассказ женщины )) И между строк там можно ничего не искать.
Был такой факт в истории: переселение кр.татар на йух в Казахстан или Узбекистан не помню точно. От него можно отмахиваться, игнорировать, но факат был.
Массово татары начали возращаться в конце 80-х и 90-е годы. Знакомый татарин на работе рассказывал, что сначала их духовно-политические лидеры уговаривали, обещая золотые горы, в последующие годы даже запугивали, чтобы люди срывались и ехали в Крым. У них стояла задача: нагнать сюда как можно больше татар и использовать их как инструмент в борьбе с пророссийскими силами в Крыму ( и как оказалось, расчет был выбран верно). Меджлис постоянно нагнетал и обострял отношения. То кладбище пятсотлетней давности в Бахчисарае отбить у русских, то еще что-нибудь. На деле помощь татарам в расселении и получении земли никакая не оказывалась. Их постоянно разогревали и держали в напряжении.
У меня на работе знакомый татарин живет в доме уже с 94 года. Но в паспорте у него прописка была: "Поселок такой-то. Земельный участок". Это нормально? 20 лет уже дом стоит, а оформить его не давали власти. Как и участок за ним признать не удосуживались.
Сейчас на работе один татарин яйлыбойский - ярый свидомит, вроде правосек, когда я фото Путина повесил над своим столом, он чуть наизнанку не вывернулся. А другие пятеро таты из степи, они все на референдум ездили за 200 км домой, чтобы голосовать за присоединение к РФ.
Так вот, если бы сейчас повторялась история и собирались бы выселять всех татар, то я против)) Это неправильно, хотя бы по ситуации у меня на работе. Почему эти пятеро должны страдать вместе с одним придурком? Лучше его одного вывести и расстрелять, чем всех под одну гребенку.