Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 22 июл, 2025, 21:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2015, 23:32
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

Кусок Добра
завидуйте молча.. :smith:

Сильна ли Русь? Война, и мор,
И бунт, и внешних бурь напор
Ее, беснуясь, потрясали —
Смотрите ж: всё стоит она!

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2015, 0:42
**

alanin Wrote:
из Калининграда
фрукты смотря какие...бархатный сезон нынче штука непредсказуемая.
По фруктам разброс, когда черешня, когда абрикосы и персики...
Виноград в сентябре..
с ребенком лучше в Евпаторию, а вообще-без машины в Крыму делать нечего.
Я бы арендовала частное с кухней, если с ребенком. Сам отравишься в кафе-не так страшно, а с ребенком в случае чего хуже.

А вот я бы не советовала бы частный сектор в евпатории, оч плохие воспоминания. Мы с ребенком были в сентябре 14 года под Ялтой, в санатории днепр. Жилье, природа, море - выше всех похвал. Правда помещение столовой- типично советский стиль с ковровыми дорожками и паркетом)) питание - санаторное. На пляже - кафе бары, там можно разнообразить рацион. Фрукты на территории продаются. А сама территория - парк огромный, красивый, ботанический сад!

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2015, 0:43

nazar-v Wrote:
ну,молодцы,есть же нормальные люди!один Грем,чего стоит!

под Симферополем в период до 2008 года несколько семей жили из Англии,
одна пара - пенсионеры,
и одна семья -учителя вроде,английский преподавали.Пенсионеры тут реально наслаждались жизнью - красивая природа,тепло,дешево,отличные недорогие продукты питания,короче очень довольны были,сейчас не знаю,живут ли.

Россия медленно превращается всрануюрашку.. Чеснок

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2015, 0:46

aleks_belka Wrote:
alanin Wrote:
из Калининграда
Виноград в сентябре..
Я бы арендовала частное с кухней, если с ребенком. Сам отравишься в кафе-не так страшно, а с ребенком в случае чего хуже.

А вот я бы не советовала бы частный сектор в евпатории, оч плохие воспоминания. Мы с ребенком были в сентябре 14 года под Ялтой, в санатории днепр. Жилье, природа, море - выше всех похвал. Правда помещение столовой- типично советский стиль с ковровыми дорожками и паркетом)) питание - санаторное. На пляже - кафе бары, там можно разнообразить рацион. Фрукты на территории продаются. А сама территория - парк огромный, красивый, ботанический сад!

Днепр - шикарный санаторий в смысле природы,царская усадьба на его территории,как никак:)) и в парке есть бар- "наливайка" с вином ,шикарно вообще.

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2015, 0:51
**

Орион Wrote:
aleks_belka Wrote:
alanin Wrote:
из Калининграда
Виноград в сентябре..

Днепр - шикарный санаторий в смысле природы,царская усадьба на его территории,как никак:)) и в парке есть бар- "наливайка" с вином ,шикарно вообще.

Цены сейчас там ого-го какие правда. На 15 год. Нам "повезло", мы как сотрудники ФНС размещались, в полцены. Бара не заметили, не пьем, но вот выпечку там продавали- мы объедались! Вообще да, прекрасное место.

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2015, 14:06

В прошлом году переправа как-то резко в начале августа загрузилась. За пару дней с 4-6 часов до 20-30-ти. А потом пик был на выезд - конец августа - начало сентября. Там еще шторм "помог".

Но сейчас вроде же новые причалы готовят, так что пропускная способность должна вырасти.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2015, 14:40

aleks_belka Wrote:
Орион Wrote:

Цены сейчас там ого-го какие правда. На 15 год. Нам "повезло", мы как сотрудники ФНС размещались, в полцены. Бара не заметили, не пьем, но вот выпечку там продавали- мы объедались! Вообще да, прекрасное место.

Там бар в том же помещении,что и лифт к пляжу,в углу парка,
берёшь бокал вина и - рядышком на скамейку под столетним кипарисом,
мы там так натусовались под тем кипарисом,что еле выползли с парка,хе-хее.
Вообще, сан. Днепр - это как раз для тех,кто ищет именно классический Южный берег Крыма
Изображение

санаторная лестница в диабазовой скале к пляжу,это если без лифта:))

Изображение

Последний раз редактировалось Орион 06 мар, 2015, 14:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2015, 14:48

Sys_Admin Wrote:
сылон Wrote:
Боюсь даже думать о переправе.

Та вы не бойтесь. Ад был в том году, в начале-середине сезона - я лично 32 часа там проторчал в самое пекло, с двумя детьми (благо климат в машине). Уже к концу сезона подустаканили там все. В этом году говорят, что почти рай обеспечат :)

В том году мы как раз удачно проскочили. К 12 подъехали к отстойнику, а в 18 уже заселились на ночевку в "Катюшу" в Приморском. :D
Обратно простояли с 15 до 21. В 24 были в Голубицкой.

Толковый выбор приходит с опытом. А к нему приводит выбор бестолковый

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2015, 15:00

сылон Wrote:
Боюсь даже думать о переправе. А ведь гостиница уже заказана и частично оплачена. :D :shock:

не забывайте,
что в прошлом году через все переправы,какие есть, ещё военную технику гнали летом, тоже создавали простои,
но это было абсолютно необходимо.В этом году так не будет скорее всего

СообщениеДобавлено: 09 мар, 2015, 8:17
покоритель восьмитысячников +

Работники переправы должны были изучить ошибки прошлого года и исправить их.

Россия может подняться с колен и как следует огреть. В. В. Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 мар, 2015, 8:20
*

Warnings: 4
Обычно каждую весну поднимают вой какое в крыму говняное море. Канализация сбрасывается без очистки.

Да и бочки с ипритом вдоль пляжей

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 мар, 2015, 14:29
*

В этом году отправляю семью на 2 месяца, собрали большую компанию, вместе человек 20, провели рекламу Крыма и в середине январе все купили билеты на самолет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 мар, 2015, 14:33
*

Всех поздравляю с годовщиной начала Освобождения Крыма! В прошлом году было все более тревожно. Но после присоединения Крыма я пообещал другу, что мы приедем в Крым летом и прилетели первым рейсом "Добролета", сам Медведев нас напутствовал. Крым - он и большой, и маленький. Большой - не хватит и лета, чтобы все увидеть. А маленький - все-таки он маленький!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2015, 0:33
*

Парад ВМФ лучше наблюдать с крыш соседних зданий или на лавочке рядом с Путиным :D

[media]Изображение[/media]

Historiam nescire hoc est semper puerum esse

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2015, 1:48

А мне тут пришлось скоропостижно побывать в Крыму на одну ночь, 6 марта самолёт из Москвы в Симферополь, аренда машины, потом в Мисхор, дела, ночь в Ялте, опять дела, потом знакомство с ялтинским рынком и обратно в Симферополь и домой. Очень много туристов из России, очень. Девочки в гостинице тараща глаза говорили, что такого отродясь в марте не было. Причём люди отовсюду, Москва, Питер, Екатеринбург, Красноярск и т.п. На море сильный шторм. Цветёт миндаль, алыча и ещё что-то. На перевале продают подснежники. Массандра (а так же Инкерман, Коктебель, Магарач и проч.) присутствует в количестве. Ласточкино гнездо и Аю-Даг на месте. Самолёты забиты полностью, не то шесть не то семь рейсов в день. В аэропорту строят ещё один новый терминал.
Может так получиться, что числа 23 придётся повторить.
Последний раз был в Алуште в 1979 году.
Чётокатотак

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2015, 1:56

Upi-ter Wrote:
Парад ВМФ лучше наблюдать с крыш соседних зданий или на лавочке рядом с Путиным

Парад лучше всего смотреть вот так:
Изображение
:up:

Лаверецкий "Россия"
В 1900 Президент Франции хотел купить Каслинский чугунный павильон и все скульптуры за 2 млн руб.
Торг был долог, а ответ один: "РОССИЯ" НЕ ПРОДАЕТСЯ!
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2015, 2:32

Momous Wrote:
На перевале продают подснежники.

да что - Перевал,весь Симферополь всю зиму с Рождества буквально завален подснежниками.Снега нынче много было в горах,вот они и попёрли.
Самый замечательный цветок.Обожаю их.

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2015, 12:13
Заголовок сообщения: Крым туристический

Ребята! Крымчане! Помогите с инфой!!!!!
На майские хочу с семейством выбраться в горы.Раньше ходили каждый год на майские, сейчас в связи с событиями 2 года не ездили,но туризм это как наркотик, больше нет сил сидеть дома!
Суть вопроса. туристические стоянки в районе ангарского перевала.
Раньше мы поднимались на Чатыр-даг, спускались в пещеры, жили на плато по 3-5 дней. Потом стояли на ангарском перевале внизу, у ручья, с палатками и делали радиальные выходы.
В этом году хотим стать внизу, у ручья. ВОПРОС можно ли там стоять в этом году? если нельзя, то где можно? слышала инфу, что можно брать разрешение на стоянку в заповедниках или заказниках, подскажите где их нужно брать и сколько стоит? Сколько стоит регистрация в КСС?
На плато Чатыр Даг есть туристическая база Оникс, что с ней? кто знает ее судьбу? работает ли она?и сколько стоимость проживания в этом году?
Как вообще отношение лесников к дикарям-туристам?
РЕБЯТА, КТО МОЖЕТ ПОДЕЛИТЬСЯ ИНФОЙ? Пожалуйста, очень нужно. очень хочется поехать в Крым без приключений и инцидентов!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2015, 12:25
Заголовок сообщения: Re: Крым туристический
кирилл и мефодий

Вам на другой форум надо
http://forum.sevastopol.info/viewforum.php?f=47

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2015, 12:32

sedovlan Wrote:
Вам на другой форум надо

спасибо за инфу, но все таки я думаю это вопрос немного политический, в связи с изменениями в стране, поменялась власть и законы. по этому может кто подскажет новые правила в таком старом туристическом мире

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2015, 12:35
кирилл и мефодий

ЗМЕЮ4КА Wrote:
sedovlan Wrote:
Вам на другой форум надо

спасибо за инфу, но все таки я думаю это вопрос немного политический, в связи с изменениями в стране, поменялась власть и законы. по этому может кто подскажет новые правила в таком старом туристическом мире

Абсолютно ничего политического не вижу. Вопрос чисто туристический. Мне кажется, лучше спросить об этом людей, которые ходят в походы каждый день, чем диванных геополитиков)

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2015, 15:26
Бабай

Лучше здесь спросить... А может и ответ есть...
http://crimeaguide.com/forum/

Темной июльской ночью мы снялись на Салехард от набережной Лейтенанта Шмидта... (В.Конецкий).

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2015, 20:15

ЗМЕЮ4КА Wrote:
Ребята! Крымчане! Помогите с инфой!!!!!
На майские хочу с семейством выбраться в горы.Раньше ходили каждый год на майские, сейчас в связи с событиями 2 года не ездили,но туризм это как наркотик, больше нет сил сидеть дома!
Суть вопроса. туристические стоянки в районе ангарского перевала.
Раньше мы поднимались на Чатыр-даг, спускались в пещеры, жили на плато по 3-5 дней. Потом стояли на ангарском перевале внизу, у ручья, с палатками и делали радиальные выходы.
В этом году хотим стать внизу, у ручья. ВОПРОС можно ли там стоять в этом году? если нельзя, то где можно? слышала инфу, что можно брать разрешение на стоянку в заповедниках или заказниках, подскажите где их нужно брать и сколько стоит? Сколько стоит регистрация в КСС?
На плато Чатыр Даг есть туристическая база Оникс, что с ней? кто знает ее судьбу? работает ли она?и сколько стоимость проживания в этом году?
Как вообще отношение лесников к дикарям-туристам?
РЕБЯТА, КТО МОЖЕТ ПОДЕЛИТЬСЯ ИНФОЙ? Пожалуйста, очень нужно. очень хочется поехать в Крым без приключений и инцидентов!

Крымский лесовод с описанием стоянок и цен http://rescomles.nnmgr.net/rus/index.ph ... =43&par=42

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2015, 16:58

Народ,спасайте!
Вылетать в субботу, не могу понять какую одежду одевать и брать с собой. Зимнюю или демисезонную. На Ай-Петри еще снег,да? Значит зимние ботинки и куртка? А в Ялте сухо? вы в осенних сапогах или уже в туфлях/кроссовках? Вобщем,пожалуйста сориентируйте по погоде в Ялте и окрестностях!

То, во что ты веришь, становится твоим миром.

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2015, 17:07

iulia_moscow Wrote:
Вылетать в субботу, не могу понять какую одежду одевать и брать с собой. Зимнюю или демисезонную. На Ай-Петри еще снег,да? Значит зимние ботинки и куртка? А в Ялте сухо? вы в осенних сапогах или уже в туфлях/кроссовках? Вобщем,пожалуйста сориентируйте по погоде в Ялте и окрестностях!

Прогнозы в это время года дело сильно неблагодарное. Может и +15 быть, и +1 со снегом. Хотя в демисезонном не пропадете, думается мне.
Яндекс говорит, что все будет хорошо :)

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа