Nikolay1111 Wrote:
Конечно же не нормально, но вы можете предложить другую экономическую модель не ломая при этом нынешнюю политическую систему? Или вы считаете при авторитарном во многом режиме можно построить что-то другое? Если же пойти на либерализацию в стране во всех сферах жизни сомневаетесь что произойдет разворот в строну Европы?
Вы когда-нибудь руководили предприятием, чтобы заявлять об авторитарном или либеральном режиме? Авторитаризм всегда присутствует, у любого руководителя, в той или иной степени. Но речь не об этом - нерентабельные предприятия, если нет денег сделать из них что-то толковое или дешевле построить новое - нужно закрывать. При любом режиме. И строить новое.
Не нужны нам никакие развороты - работать везде нужно одинаково, чтобы чего-то получить, что в Европе, что в России. Более того, капитализм и там, и там, только на разных этапах. И не получится внезапно оказаться на верхней ступеньке, не пройдя при этом всю лестницу, с самого низа.
Nikolay1111 Wrote:
Может таковые предприятия назовете у наших соседей как пример, что бы мы могли сравнить.
Nikolay1111 Wrote:
но глядя на соседей в этом плане все таки заслуга какая никакая есть.
Может хватит уже на соседей кивать? Не они к нам на заработки ездят, а мы к ним.
Nikolay1111 Wrote:
А могло бы и не строится за ваши налоги.
Инфраструктура строится, прежде всего, чтобы промышленность могла работать. И за Россию не беспокойтесь, у них тоже и дороги строятся, и заводы. Просто в современной прессе почему-то не принято говорить о достижениях России - смакуют только ее проблемы.
Nikolay1111 Wrote:
во первых приезжают к нам в "нищую" Беларусь еще больше
А вот здесь неплохо бы привести статистику - это не язык, тут не соврешь, тут видно сколько и кто уезжает/приезжает. Если я буду говорить по своему окружению - многие уехали на запад, многие в Россию, и это люди с университетским образованием. Знаю, что квалифицированные рабочие также уезжают. Про то, что бизнесы в Россию перетаскивают белорусы - об этом даже говорить не приходится, и люди сходятся во мнении, что в России работать проще.
Nikolay1111 Wrote:
Как раз вы то и предлагаете бросаться в крайности, либо одно либо другое.
Я предлагаю стулья не расшатывать, и за двумя зайцами не гнаться. НАТО нам здесь не нужно.