ИРЭН1 Wrote:
Конечно не из-за политических соображений, а из-за отсутствия здравого смысла у белорусских поставщиков. Они взяли тупо пересчитали цены по курсу доллара, желая сохранить прежнюю выручку в долларовом эквиваленте. Поэтому теперь никто у них ничего не берет.
Извините, но это инициатива именно Лукашенко, а не безымянных поставщиков. Например
http://svpressa.ru/economy/news/108462/ Или вот:
Quote:
Александр Лукашенко потребовал от правительства Белоруссии перейти на валютный расчет с Россией.
«Надо было давно работать и требовать с них, чтобы они нам тоже платили в твердой валюте — в долларах и евро», — сказал лидер соседнего государства, отметив, что в настоящее время торговля между двумя странами ведется в рублях, но при этом за энергоресурсы Белоруссия платит России в долларах.
Сложившуюся ситуацию Лукашенко назвал недоработкой российского правительства, однако он пояснил, что «лед тронулся». По его словам, некоторые покупатели белорусской продукции в России уже начали производить оплату в долларах, а если в рублях — то согласно текущему валютному курсу.
egoMANIAC Wrote:
Сейчас придёт антошка многоникий и объяснит что нихрена то Вы не понимаете

Мне не объяснит, я у него в "чёрном списке", он меня не читает, чтоб не потерять иллюзии...
Свое заявление президент Белоруссии сделал на фоне девальвации ру*ля, за последний год обесценившегося более чем наполовину. Снижение курса российской валюты эксперты объясняют ускорившемся падением мировых цен на нефть, а также сложной ситуацией в экономике страны
http://sobesednik.ru/politika/20141218-rf-dolzhna-platit-belorussii-v-valyute---trebovanie-lukashen Данная "новость" от середины декабря прошлого года... Как я понял, правительство РФ не стало возражать и решило позволить Лукашенко удавиться самостоятельно, раз он так рвётся в петлю...

Что сейчас и происходит. (белорусские производители выполнили приказ своего президента и пересчитали цены в долларах. После чего за такую цену их продукцию просто перестали покупать). Кстати, на фоне сокращения импорта продовольствия из Белоруссии заодно и поток контрабандной европейской продукции через Белоруссию уменьшится... Похоже, придётся белорусом самим потре--- свою продукцию. А что делать? Никто не обещал, что будет легко! И кредит, если дадим, то только в рублях!

(лично я бы воздержался! На мой взгляд льготные цены на газ и так достаточно кредитуют Белоруссию)

КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!