Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 27 авг, 2025, 16:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80138 ]  На страницу Пред.  1 ... 910, 911, 912, 913, 914, 915, 916 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 фев, 2015, 23:25
Заголовок сообщения: Re: Батька Лукашенко разбушевался!

anton_m Wrote:
Елена Москва Wrote:
А дорога на Смоленск с разделителем, освещением почти везде,инфрастуктурой. Сравнивать с битой, деревенской дорогой в Белоруссии после пересечения белорусской границы нельзя..

Так - улыбнуло. Если бы я по этой дороге пару раз в месяц не ездил - то всё равно улыбался. Москва - граница РБ - мах скорость 90 км/ч. Сразу после пересечения границы - по деревенской дороге в Беларуси - 100 км/ч, через 50 км и до самого Минска - 120 км/ч - по знакам. За исключением нескольких снижений скорости на небольших участках.

Бесплатно :).

К слову согласен - за последние несколько лет - М1 перекатали в России. До этого было достаточно печально всё :). Потому в сравнении может быть выглядеть несколько выигрышно - всё таки капитально белорусскую часть сделали достаточно давно.

Уф, наконецто согласился хоть с чемто! Дорога в России "выглядит несколько выигрышно" по срвнению с белорусской - очень аккуратная фраза))) Все остальное в России тоже. "Выглядит несколько выигрышно" по срвнению с Белоруссией.)))

Причем, как я ранее писала 10 лет назад было наобород.

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2015, 23:30

Антон, ГДЕ в моих постах Вы увидели злорадство?? Я просто отвечала на гадостный фэйк от Николая..

Сейчас в России объективно получше, но в Белоруссии тоже все хорошо, я же об жтом писала. Согласна с Вами в плане того, что народ в Белоруссии одет хорошо, машин много, движуха всякая, развлечения, в ресторанах люди сидят. Нормально все у вас в стране.

Россия просто богаче объективно, ресурсы сравнивать невозможно.

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2015, 23:44

Антон, недавно в Италии мост вновь построенный дорогой вообще рухнул и ЧТО? А в США сколько чего случилось, вообще нфорума не хватит описать..

А еще Париж и Нью-Йорк жутко грязные города и ЧТо?

Вот почему вам так хочется гадости именно про Россию писать, да приврать еще для пущего эффекта? У вас комплекс национальной неполноценности или еще чего?

Да если я целью задамся, я столько негатива смогу про любую страну выложить, только зачем? В любой стране я ищу позитив...

В Белоруссии я тоже гуляла по красивым местам, ходила в рестораны, не обращая внимание на некоторые недочеты.

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2015, 23:46
**

Елена Москва Wrote:
Дорога в России "выглядит несколько выигрышно" по срвнению с белорусской - очень аккуратная фраза))) Все остальное в России тоже. "Выглядит несколько выигрышно" по срвнению с Белоруссией.)))

Дороги в целом в Псковской, Брянской областях где я поколесил не мало оставляют прям скажу удручающее впечатление, в Беларуси дороги местного значения и то на порядок лучше. Особенно это расстраивает если учитывать что это можно сказать лицо страны.
Ну а трасса Минск-Могилев мало чем уступает немецким автобанам, в России таких почти, а может и вообще нет и это при благоприятно складывающейся конъектуре в последние 15 лет.

-Каго любіш?
-Люблю Беларусь!
-Дык узаемна!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2015, 23:52

Антон, я кстати не поняла, что с переходом на фото вам не нравится? Обычный провинциальный переход, люди там чегото ремонтируют, что не так?

Антон, вы меня убедили, в следующую поездку в Белоруссию я буду снимать всякие гадостные места:битые дороги, драные избушки (коих полно в Белоруссии) и прочее. Насладитесь)))

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2015, 0:12

Антон, чего вы к этому. Переходу так привязались?)))))))

Нормальный переход - я таких очень много видела в провинции. Ну снег, зима и ЧТО?

Вам нафотать ЧТО в Белоруссии творится на улицах, за пределами центра Минска? Я там ноги чуть не сломала в 10 км от центра Минска)))

Смоленск -небольшой провинциальный город в депрессивном регионе (по российским меркам). Более богатые регионы у нас считаются на восток и юг от Москвы. Или на север.

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2015, 0:25

anton_m Wrote:
Елена Москва - суть в том, что я не пишу гадости :). Мы просто общаемся. Я вам ответил - почему при гораздо больших ресурсах - в России не обязательно ряд проектов будет выполнен более лучше, чем в Беларуси. Если уже сравнивать то :).

Я уже не говорю, что в Беларуси - случись подобное - Лу к стенке поставил бы всю цепочку :). Когда из выделенных денег на 7 подземных переходов кое как слепили один.

Вы не думайте, что я злорадствую или недостатки ищу. И приврать - я пока от вас во многих сообщениях - замечаю :).

У белорусов комплекс есть - только наоборот - он называется - хаять своё :). Т.е. если вы стараетесь приукрасить - как оно с большего и логично :), то типичные белорус - будет хаять... То не так, это плохо, тут вообще хана всему :).
На жизнь жаловаться привычно белорусам с любым достатком - это национальная черта уже такая.

Думаю те кто читают данную ветку достаточно давно, либо часто общаются с белорусами - знают о чём я пишу :).

Я наобород заметила, что многие белоруссы все свое хвалят, типа все зашибись. а вот в России все плохо и в "доказательноство" какието фейки не стестняются выложить..

Я это воспринимаю как комплекс неполноценности перед россиянами, иначе невозможно объяснить такое непреодолимое желание обхаять соседа.

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2015, 21:53

На тему никому не нужных ледовых дворцов - недавно вернулся с Минск-Арены, Динамо Минск обыграло Югру и обеспечило себе место в плей-офф Континентальной хоккейной лиги, 15086 зрителей, эмоции через край, спасибо в том числе ну сами знаете кому :-).

А кто не в курсе, Минск-Арена в течение последних нескольких лет в лидерах по посещаемости не только среди арен КХЛ, но и по всей Европе
http://www.championat.com/hockey/_super ... diums.html
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/stalk8r/305833.html

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2015, 12:29

как же бесит цинизм Луки-нашел время, блин, деньги у России просить!!! Вот слов приличных для него нет..

Щас всамой России многие еле выживают, только коммуналку заплатить и на простую еду, рост цен, безработица растет. Вообщем проблемы по понятным причинам..

В Белоруссии все хорошо, судя по отчетам Антона и Николая на форуме. Основные проблемы белоруссов -где отдохнуть за рубежом, блииин!!

И в то время, когда многие россияне решают вопросы на что пожрать элементарно, Лука кредиты просит, чтобы очередной дворец хоккея отгрохать или шоппинг центр.. С жиру бесится усатый -видеть его рожу не могу.. Вот потерпеть с кредитами до более благоприятной экономической ситуации он никак не может, как же Белоруссия без очередного хоккейного дворца проживет))))

Блиин, а если в России голодать будут как в 90е годы, Лука тоже кредиты требовать будет??? Ужимать свои аппетиты только россияне должны получается, а белоруссы должны жить и не тужить за счет обобранных россиян??

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2015, 12:51

вот мне интересно, с какими глазами Усатый будет эти миллиарды российскик принимать. Если рядом в соседних с Белоруссией регионах России-в Смоленской и Псковской областях нищета и разруха по сравнению с процветающей и ухоженной Белоруссией ( что нам тут доказывают Антон и Николай и даже с фотографиями).

И у НИЩИХ россиян, которым самим деньги нужны , чтобы выживать Лука еще деньги забирать будет????

Сдается мне, что Луке глубоко нас...ть на россиян, хоть мы с голоду тут дохнуть будем, а он свое требовать от России будет! и не стыдно ему ни капельки перед россиянами.

Причем забрать он российские деньги собирается не на необходимое для белоруссов, что для очередной прказухи -дворец выстроить или дорогу взамен чуть облупившейся сделать. Отнимая деньги, которые россиянам многим НА ЕДУ нужны.
Луку с его цинично протянутой рукой в российский карман все россияне ненавидеть скоро будут.

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2015, 12:55

Блиин, в Новороссии гуманитарная катастрофа, люди с голоду умирают даже, нет лекарств, разрушено, деньги нужны огромные. Понятно, что Россия помогает и будет помогать..

И тут Усатый со своими дворцами деньги тоже от России деньги просит.. Его надо в Донецкую область свозить на экскурсию, может совесть проснется, если она у него есть конечно.

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2015, 13:10

Елена Москва Wrote:
Отнимая деньги, которые россиянам многим НА ЕДУ нужны.

Ну тут что сказать, не в Беларусь, так на собственные инфраструктурные проекты пошли бы деньги. Никто не позволит их просто прожрать.... Мы кредиты и другим странам раздаём щедрой рукой, тут геополитика. А люди, считается, если не пенсионеры и инвалиды, должны кормить себя сами, мало денег - меняй работу, бери подработку, переезжай в другой регион, где много платят... Лукашенко флюгер конечно, но в смысле кредитов что ему стыдиться, Россия же тратит громадные суммы, например, на подготовку к ЧМ и т.д. вместо того, чтобы накормить собственных малообеспеченных, а ему что, больше всех надо?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2015, 13:17
12k сообщений+

Об чем тема?
О том что у одних славян дороги ровнее и меньше грязи в переходах, чем у других? Это ли самое главное в этой теме?

Так приди и уебень его аргументами,а не картинками и цитатами.
DeniSov

Творю мебель тут - http://t.me/Crimea_Mebel

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2015, 13:20

ИРЭН1 Wrote:
Елена Москва Wrote:
Отнимая деньги, которые россиянам многим НА ЕДУ нужны.

Ну тут что сказать, не в Беларусь, так на собственные инфраструктурные проекты пошли бы деньги. Никто не позволит их просто прожрать.... Мы кредиты и другим странам раздаём щедрой рукой, тут геополитика. А люди, считается, если не пенсионеры и инвалиды, должны кормить себя сами, мало денег - меняй работу, бери подработку, переезжай в другой регион, где много платят... Лукашенко флюгер конечно, но в смысле кредитов что ему стыдиться, Россия же тратит громадные суммы, например, на подготовку к ЧМ и т.д. вместо того, чтобы накормить собственных малообеспеченных, а ему что, больше всех надо?

Каким странам мы кредиты раздаем??? Перечислите пожалуйста!!

Подготовка к ЧМ - так Россия взяла на себя определенные обязательства. Вы предлагаете отказаться ? А Белоруссия к чему готовится, что дворец за дворцом отгрохивает????

А так очень многие проекты в России сейчас ЗАМОРОЖЕНЫ до лучших времен, знаю не понаслышке. И это в тех городах, где ситуация с инфраструктурой гораздо ХУЖЕ, чем в Белоруссии.

Почему в таких условиях должна ужиматься только Россия, а Лука хочет жить как будто ничего не происходит? может пора заканчивать ему с дворцами и ненужными в глуши шикарными дорогами, по которым и движения то нет особого. Ну нет сейчас у России лишних денег, чтобы обнспечивать Луке эту показуху, НЕТ денег.

Нафик такую геополитику и таких "друзей".. Нам "друзья" за бабло не нужны.. Кто хочет -будет с нами и без денег

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2015, 13:24

Сателлит Wrote:
Об чем тема?
О том что у одних славян дороги ровнее и меньше грязи в переходах, чем у других? Это ли самое главное в этой теме?

Тема о том, что Усатый пусть учится шиковать за СВОЙ счет. Весь российский интернет возмущается этим кредитом для Белоруссии, где и так все нормально

Ничего не жалко славянам, которые действительно нуждаются -я лично каждый месяц перечисляю деньги в фонды помощи Новороссии. Не жалко для развития Крыма-за 23 года под Украиной там действительно сильно обветшала инфраструктура даже по сравнению с самыми запущенными российскими регионами..

Последний раз редактировалось Елена Москва 11 фев, 2015, 13:27, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2015, 13:26

И снова Владимир Владимирович забыл подписаться на данный форум и посоветоваться с местными активистами.

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2015, 13:33

ЗаБеларусь Wrote:
И снова Владимир Владимирович забыл подписаться на данный форум и посоветоваться с местными активистами.

Почитайте российские форумы - практически ВСЕ россияне возмущаются этим кредитом. И россияне уже голосуют своими кошельками против политики Луки -магазины с белорусской продукцией в России становятся нерентабельными изза низкого спроса, закрываются.

Я до последних событий принципиально покупала домашний трикотаж (всякие майки, шортики и пр) белорусского производства, хоть они и были дорожк среднеазиатских. Щас купила узбекские , по цене в два раза дешевле белорусских, очень симпатичные и хлопок..

Только таксистов всетаки принципиально выбираю белоруссов, а не азиатов -обычные белоруссы не виноваты в продажной политике Луки.

Белорусские товары просто перестают покупать в России -это самое страшное последствие метаний и шантажа Луки.

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2015, 13:38

А Вам никогда не приходило в голову, что подобными истериками Вы унижаете собственного президента - ну вот такой он дурачек, ничего не видит, ничего не понимает, кормит проклятого усатого таракана во вред себе, а тот так и норовит в кормящую руку вцепиться.

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2015, 13:42

еще про падение спроса на белорусскую продукцию в России: я могу даже видео снять, в час пик (когда все люди с работы идут) зайти в магазин белорусских продуктов " Белорусский фермер" и в соседние с российской продукцией. В белорусском магазине будет ПУСТО! А в соседнем российском даже очередь будет в это время..

эВ соседнем ТЦ есть отдел белорусского трикотажа (я там раньше тоже брала-поддерживала соседей своим рублем)). Щас этот отдел абсолютно ПУСТОЙ.. в смысле покупателей нет абсолютно, а в соседних отделах люди ходят и чегото покупают.

Задумайтесь над политикой Луки.

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2015, 14:16

Елена Москва Wrote:
Каким странам мы кредиты раздаем??? Перечислите пожалуйста!!

Перечисляю: Киргизия - 1 млрд. долларов
"При этом президент назвал "хорошими" условия приема Киргизии в ТС, сообщает Kant.kg. В числе положительных моментов он выделил создание фонда развития страны в размере 1 млрд долларов. По словам президента Киргизии, для его страны главное сейчас - сохранить стабильность. " (с) + списание части предыдущего долга в 2 млрд.долларов,
Армении на 300 млн.долларов,
"В конце декабря 2014 года Россия и Армения подписали соглашение о сотрудничестве в вопросе продлению срока эксплуатации второго энергоблока Армянской АЭС до 2026 года. В рамках соглашения Россия предоставляет Армении кредит в размере $270 млн. и $30 млн. в качестве гранта. Кредитные средства будут предоставлены на льготных условиях с 15 летним сроком погашения и ставкой 3% годовых. " (с)
Это так навскидку за последние 2 месяца. Так что Александр Григорьевич не одинок в выпрашивании кредитов.
Елена Москва Wrote:
еще про падение спроса на белорусскую продукцию в России: я могу даже видео снять, в час пик (когда все люди с работы идут) зайти в магазин белорусских продуктов " Белорусский фермер" и в соседние с российской продукцией. В белорусском магазине будет ПУСТО! А в соседнем российском даже очередь будет в это время..

Про падение спроса на белорусское - правда. Конечно не из-за политических соображений, а из-за отсутствия здравого смысла у белорусских поставщиков. Они взяли тупо пересчитали цены по курсу доллара, желая сохранить прежнюю выручку в долларовом эквиваленте. Поэтому теперь никто у них ничего не берет. Какой дурак будет брать российский сыр белорусского производства по 550, когда наш из Костромской области такого же качества - по 350... С таким подходом им или уходить с рынка нашего или переходить на вменяемую ценовую политику, сокращая свою прибыль, чтобы не потерять нишу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2015, 14:29

Ирэн1, я про эти кредиты Киргизии и Армении вообще нигде не слышала-у Вас есть ссылка на какойто заслуживающий доверия источник?

Во-вторых сравнивать социальную ситуацию в Киргизии и в Белоруссии невозможно. Вы еще в пример приведите, что Россия в Новороссию гуманитаные конвои отправляет на огромные суммы между прочим..

У одних щи жидки, у других жемчуг мелок - поговорка в тему.

Лука кредиты просит, чтобы очередную стройку века забабахать, а Армении элементарно электричество для выживания нужно. Армяне вообще несколько лет без энергоносителей выживали, там и голодали и мерзли.. Чего с Белоруссией сравнивать!
Если в Белоруссии была бы гуманитарная проблема какая -да я ЛИЧНО деньги бы перевела, чтобы помочь соседям.. И никто не возражал бы, чтобы Белоруссии помочь и продовольствием и медикаментами и чем надо..

А вот шикуют пусть строго на СВОИ.
На фоне общероссийской ситуации Луке просто должно быть СТЫДНО деньги выпрашивать для благополучной Белоруссии.

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2015, 14:33

Ирэн1, про спрос на белорусские товары-у нас практически по соседству находятся магазины "Белорусский фермер" и "Избенка" (с российской эко -продукцией). В Избенке цены ВЫШЕ, чем в белорусском магазине, однако вечером в Избенке даже очередь наблюдается, а в белорусском магазине в это время пусто!

Про трикотаж: в магазине московского трикотажа народу полно, хотя цены еще выше, чем на белорусский. Однако берут много, а в магазине белорусского трикотажа сейчас нет даже просто посетителей.
О чем это говорит?

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2015, 14:39
маньяк

Елена Москва Wrote:
О чем это говорит?

Сейчас придёт антошка многоникий и объяснит что нихрена то Вы не понимаете :mrgreen:

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2015, 14:46
Крысолов...

ИРЭН1 Wrote:
Конечно не из-за политических соображений, а из-за отсутствия здравого смысла у белорусских поставщиков. Они взяли тупо пересчитали цены по курсу доллара, желая сохранить прежнюю выручку в долларовом эквиваленте. Поэтому теперь никто у них ничего не берет.

Извините, но это инициатива именно Лукашенко, а не безымянных поставщиков. Например http://svpressa.ru/economy/news/108462/ Или вот:
Quote:
Александр Лукашенко потребовал от правительства Белоруссии перейти на валютный расчет с Россией.

«Надо было давно работать и требовать с них, чтобы они нам тоже платили в твердой валюте — в долларах и евро», — сказал лидер соседнего государства, отметив, что в настоящее время торговля между двумя странами ведется в рублях, но при этом за энергоресурсы Белоруссия платит России в долларах.

Сложившуюся ситуацию Лукашенко назвал недоработкой российского правительства, однако он пояснил, что «лед тронулся». По его словам, некоторые покупатели белорусской продукции в России уже начали производить оплату в долларах, а если в рублях — то согласно текущему валютному курсу.
egoMANIAC Wrote:
Сейчас придёт антошка многоникий и объяснит что нихрена то Вы не понимаете :mrgreen:

Мне не объяснит, я у него в "чёрном списке", он меня не читает, чтоб не потерять иллюзии... :D
Свое заявление президент Белоруссии сделал на фоне девальвации ру*ля, за последний год обесценившегося более чем наполовину. Снижение курса российской валюты эксперты объясняют ускорившемся падением мировых цен на нефть, а также сложной ситуацией в экономике страны http://sobesednik.ru/politika/20141218-rf-dolzhna-platit-belorussii-v-valyute---trebovanie-lukashen

Данная "новость" от середины декабря прошлого года... Как я понял, правительство РФ не стало возражать и решило позволить Лукашенко удавиться самостоятельно, раз он так рвётся в петлю... :D Что сейчас и происходит. (белорусские производители выполнили приказ своего президента и пересчитали цены в долларах. После чего за такую цену их продукцию просто перестали покупать). Кстати, на фоне сокращения импорта продовольствия из Белоруссии заодно и поток контрабандной европейской продукции через Белоруссию уменьшится... Похоже, придётся белорусом самим потре--- свою продукцию. А что делать? Никто не обещал, что будет легко! И кредит, если дадим, то только в рублях! :D (лично я бы воздержался! На мой взгляд льготные цены на газ и так достаточно кредитуют Белоруссию)

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2015, 15:03
маньяк

anton_m Wrote:
С другой стороны - данный кризис в Беларуси вызван санкциями против России.

Ну вот наконец-то и нашли виновного в белорусском кризисе-это,как и следовало ожидать,конечно же Россия...
Увы,но белорусскому мудану таки БЫТЬ. Вопрос лишь во времени :(

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80138 ]  На страницу Пред.  1 ... 910, 911, 912, 913, 914, 915, 916 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа