anton_m Wrote:
Дороги в Беларуси строили и строят. Но медленно. Во первых - они все бесплатные для народа (в отличие от России например), а во вторых - населения не очень много в стране, но хорошо развит ЖД транспорт и, как следствие - малый транспортный поток.
Да и жд по Беларуси стоит копейки.
Скажем Минск - Брест - 350 км - поезд идет 3-15 - 4-00 - в среднем. Билет в купе стоит 5 долларов, в плацкарт 4 доллара, сидячий 2 бакса. Несмотря на то, что до Бреста отличная дорога - ехать на авто смысла особого нет.
ЧТо по качеству дорог - я вернулся из Смоленска - там в прошлом что ли году к юбилею города переложили массу дорог. Но видать снова украли много. Потому что в дорогах постоянно встречаются такие ямы... Что можно всю подвеску оставить. Если неудачно на 60 км/ч заехать...
И во дворах такие льды, что я никогда в Беларуси не видел

.
Как раз с родственниками из России общались. До Москвы - М1 - трасса более менее норм... А вот за Москвой - как таковых дорог нормальных очень мало. Я говорю - кризис ведь. А мне в ответ - а почему раньше не построили

.
С дорогами в России беду не исправили

.
PS. К слову о нормах М1 - еду по Беларуси с Минска - ни одного разворота, либо левого поворота, либо просто пересечения в одной плоскости... И населённых пунктов, где нужно до 60 скорость сбрасывать - НЕТ.
Въезжаю в Россию - пошли - левые повороты, перекрёстки, населённые пункты и т.д. Не говря уже про простую линию разделяющую встречные потоки - по Беларуси - на всей длине практически - несколько метров зелёной зоны - с забором, либо без.
В России - просто линия

.
Трасса называется

.
Вы эти сказки белоруссам рассказывайте. Дороги от Москвы на восток намного лучше, чемна Минск. Казанское направление намного загруженнее, чем западное, дорога туда намного лучше белорусской. И тем более южное, богатое направление.. Не были там -сочинять не надо
А дорога на Смоленск с разделителем, освещением почти везде,инфрастуктурой. Сравнивать с битой, деревенской дорогой в Белоруссии после пересечения белорусской границы нельзя..
В целом в Белоруссии живут нормально: народ одет хорошо, машины, развлекаются и пр.
Просто в России СЕЙЧАС все это получше, по понятным объективным причинам.