Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 27 авг, 2025, 16:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80138 ]  На страницу Пред.  1 ... 909, 910, 911, 912, 913, 914, 915 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 фев, 2015, 14:42
Заголовок сообщения: Re: Батька Лукашенко разбушевался!

ЗаБеларусь Wrote:
i go Wrote:
Пришло время тему про Казахстан открывать?

Пришло время срочно пересчитать там "наших" и "не наших", поразмыслить о разлагающей роли казахского языка и отправить в Азию как не оправдавшего оказанного ему высокого доверия.

Не волнуйтесь. Разберемся.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2015, 14:57

ЗаБеларусь Wrote:
i go Wrote:
Пришло время тему про Казахстан открывать?

Пришло время срочно пересчитать там "наших" и "не наших", поразмыслить о разлагающей роли казахского языка и отправить в Азию как не оправдавшего оказанного ему высокого доверия.

Не пишите ГЛУПОСТИ! Экономические проблемы взаимодействия в ЕАЭС неимеют никакого отношения к "нашим", языку. И пр.

ЕАЭС - новая структура, бизнес еще не привык. Возможно неэффективные производства будут модернизироваться или вообще умрут, освободив дорогу более эффективным.

Но образование огромного общего рынка с общими правилами торговли -безусловно положительное явление для наших стран. Причем для небольших стран , типа Белоруссии и Казахстана выход на российский рынок по общим для всех правилам даже выгоднее, чем для России. Но в целом выгоднее для ВСЕХ, естьвозможность развивать производство из расчета на огромное потребление.

Кстати, насчет "эксплуатации белоруссов": Вы можете ЧЕСТНО ответить, сколько принято давать "на чай" в кафе и ресторанах Белорусии?Только ЧЕСТНО ответьте, пожалуйста

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2015, 16:32
покоритель восьмитысячников +

Елена Москва Wrote:
Я еще 15 лет назад общалась с киевлянями и западенцами - уже тогда они были НЕ НАШИ!!

Западенцы да - слишком свежа память экспроприированного. Но опять же - зависело от человека. Те, которые были подвержены польскому и барскому гнету - любят Россию и благодарят за все и стыдно им за сегодняшнюю укру.
У меня знакомая одна - из самой западенщины, она ярая патриотка России, таких поискать надо. Но Россия в ее понимании - это СССР. Вот здесь и разногласия даже среди вменяемых украинцев, кстати, многие об этом на форуме признают.
Время нужно, чтобы привыкнуть к новой России.

Елена Москва Wrote:
А лет 10 назад было наобород..

Я б не сказала. Разницы особой не ощущалось, только и всего :) Украина до окончания правления Кучмы жила более менее скромно, а после Юща - там все, тупик пошел.
Про Белоруссию не могу сказать, однако соглашусь с Антоном лишь в одном, Лукашенко в самые тяжелые для России времена оставался другом... В принципе и Украина рядом была, далеко не убегала.

Победа коммунизма неизбежна!

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2015, 16:42

Елена Москва Wrote:
ПС: от перекрытия российского рынка казахстанские бизнесмены потеряют ГОРАЗДО больше, чем российские от перекрытия казахского рынка..Пусть подумают хорошенько, перед тем, как такие экономически глупые предложения выдвигать.

Единственный выход - единая валюта. Иначе эта трихомудия будет продолжаться вечно. Экономический союз будет полем битвы, а не точкой экономического роста.

"Эти добрые люди ничему не учились и все перепутали"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2015, 16:49

Imp Wrote:
Елена Москва Wrote:
ПС: от перекрытия российского рынка казахстанские бизнесмены потеряют ГОРАЗДО больше, чем российские от перекрытия казахского рынка..Пусть подумают хорошенько, перед тем, как такие экономически глупые предложения выдвигать.

Единственный выход - единая валюта. Иначе эта трихомудия будет продолжаться вечно. Экономический союз будет полем битвы, а не точкой экономического роста.[/quo

Валюту ПОКА вводить не нада, имхо. Подождать, пока все утрясется. Изначально всем предпринимателям и российским и казахским и белорусским жестко объяснить, что рынок общий и условия общие для всех.

Пусть переориентируют свои производства исходя из новых условий рынка ЕАЭС.

Кстати, не понимаю, почему казахстанцы жалуются - у них же изначально все издержки меньше чем у россиян (страна теплее, зарплаты ниже). почему у них конечная продукция получается дороже российской? Может както эффективность производства надо повышать, а не границы закрывать?

А когда все утрясется, можно и об общей валюте подумать..через лет 5-10

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2015, 17:00
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
egoMANIAC Wrote:
Сдаётся мне что и с НОМСом подобная ситуация.

Не парьтесь за меня. Я сейчас наоборот -- на самом острие поднимания РФ с каленек. Не считая мелкого личного бимзнеса факультативно. :)
И вааще -- троните мене -- на вас такие дяди обидятся.... Как раз те, за которых вы тут тельняшечки на грудях дерете непрерывно. На словах. :lol:

"В действительности все не так, как на самом деле". /Ежи Лец/ ;)

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2015, 17:22

Елена Москва Wrote:

Вы уверены, что через 5-10 лет, при таких условиях, еще будет существовать союз?

"Эти добрые люди ничему не учились и все перепутали"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2015, 17:31

Imp Wrote:
Елена Москва Wrote:

Вы уверены, что через 5-10 лет, при таких условиях, еще будет существовать союз?

не уверена.. Судя по тому, что казахстанские бизнесмены уже с открытия ЕАЭС требуют себе приоритета и таможенных заслонов, а БЕЛОРУССИЯ ЧУТЬ ЛИ НЕ ТРЕБОВАЛА, ЧТОБЫ рОССИЯ В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ ЧЕГОТО ТАМ ЗАКУПАЛА ПО ФИКСИРОВАННЫМ высоким ЦЕНАМ (А КУДА МЫ ЭТО ДЕВАТЬ ПОТОМ БУДЕМ?)..

В общем, если бизнес не начнет развиваться в сторону эффективности, используя большой рынок ЕАЭС. А будет только требовать национальных преференций - все напрасно.

Валюту общую сейчас вводить нельзя, Опять ктото будет недоволен и опять будут всю вину валить на Россию, типа мы специально валюту вводили, чтобы разбогатеть..Все это проходили уже.

Поживем, посмотрим как будут развиваться наши экономики, а там и корректировать будем экономическую политику или в сторону дальнейшего сближения или в сторону разъединения экономик.

Кстати, что ЕС будет через 5 лет - я тоже не уверена.

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2015, 17:35

Никто не хочет мне ответить сколько принятО давать "на чай" в кафе и ресторанах в Белоруссии? Только ЧЕСТНО..

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2015, 19:12
12k сообщений+

Warnings: 1
Елена Москва Wrote:
Никто не хочет мне ответить сколько принятО давать "на чай" в кафе и ресторанах в Белоруссии? Только ЧЕСТНО..

кажется не один белорусс без гугля вам не хочет отвечать :)))

как и везде - 10 процентов от счета и нехер баловать. :mrgreen:
я так всегда и везде делаю.

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2015, 21:53
**

Елена Москва Wrote:
Щас из Белоруссии выезжаешь в Россию - сразу начинается хорошая дорога, богатая инфраструктура вокруг дороги (кафе, рестораны, гостиницы, всякие сервисные заведения - все красивое, дорогое и современное). Въезжаешь в Россию и сразу видишь, что въезжаешь в более богатую страну.

АХАХАХА!) Держите меня семеро )))), Более угарного трэша я еще здесь не видел))).

Изображение

-Каго любіш?
-Люблю Беларусь!
-Дык узаемна!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2015, 21:57
11 000 сообщений+

Nikolay1111 Wrote:
АХАХАХА!) Держите меня семеро ))
Вам и одного хватит.
Вместе с вливаниями российскими, кончились дороги белорусские..
Местами просто ехать невозможно.. Да и на крупные трассы уже видать финансов не хватает..
Участками стиральная доска дырявая..

Картинки свои можешь в жопу себе затолкать, пропагандон. Не катит уже.

Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет…
(Деяния св. Апостолов 7:48)

Последний раз редактировалось чеснок 06 фев, 2015, 21:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2015, 21:58
маньяк

COLOURFUL Wrote:
Елена Москва Wrote:

кажется не один белорусс без гугля вам не хочет отвечать :)))

как и везде - 10 процентов от счета и нехер баловать. :mrgreen:
я так всегда и везде делаю.

Тоже 10% оставляю,ну +/- в зависимости от ситуации.
Например такси от дома до работы стоит 60-65 тысяч,обычно даю стотысячную купюру и прошу 20 тысяч сдачи.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2015, 21:59
12k сообщений+

egoMANIAC
А я такси по счетчику оплачиваю.)
Не, честно. :D

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2015, 22:07
маньяк

COLOURFUL Wrote:
egoMANIAC
А я такси по счетчику оплачиваю.)
Не, честно. :D

Если водитель идиот,или на разъёпанном корче-тоже по счётчику до копейки и с чеком :mrgreen:
Но такие мне крайне редко попадались,обычно и водители адекватные и машины вполне себе,так почему же не дать человеку "на чай". И с меня не убудет,и человеку приятно.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2015, 22:08
кирилл и мефодий

Nikolay1111 Wrote:
АХАХАХА!) Держите меня семеро )))), Более угарного трэша я еще здесь не видел))).

Вы можете угорать сколько угодно, но сколько раз уже сталкивалась, что у белорусов происходит разрыв шаблона при посещении РФ.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2015, 22:09
**

чеснок Wrote:
Nikolay1111 Wrote:
АХАХАХА!) Держите меня семеро ))
Вам и одного хватит.
Вместе с вливаниями российскими, кончились дороги белорусские..
Местами просто ехать невозможно.. Да и на крупные трассы уже видать финансов не хватает..
Участками стиральная доска дырявая..

Картинки свои можешь в жопу себе затолкать, пропагандон. Не катит уже.

Откровенно скверных дорог у нас нету. Сейчас вот Минск-Гомеля отличную трассу достраивают вроде за китайские деньги, плюс Гомель-Минск за кредит Европейского банка начнут. Я думаю дороги у нас получше чем в не бедной Польше, а это о чем та да говорит, осталось придорожную инфраструктуру подтянуть до их уровня и в этом определенные сдвиги к лучшему уже видны. Ну а в целом в плане дорог Украина и Россия уже далековато отстали от нас.

-Каго любіш?
-Люблю Беларусь!
-Дык узаемна!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2015, 22:15
**

Urban Wrote:
Nikolay1111 Wrote:

Вы можете угорать сколько угодно, но сколько раз уже сталкивалась, что у белорусов происходит разрыв шаблона при посещении РФ.

Часто по роду деятельности мотаюсь в командировки, бывал и в РФ. После посещения Пскова, Нижневартовска, Смоленска, Сыктывкара разрыв шаблона не произошел.

-Каго любіш?
-Люблю Беларусь!
-Дык узаемна!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2015, 22:42
**

anton_m Wrote:
Дороги в Беларуси строили и строят. Но медленно.

Ну не совсем и медленно, ведь от Минска до обл. центров не просто асфальт новый кладут а полностью почти новые расширенные дороги насыпают с новыми мостами, развязками, сетками заградительными и прочим.

-Каго любіш?
-Люблю Беларусь!
-Дык узаемна!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2015, 22:43

Nikolay1111 Wrote:
Елена Москва Wrote:
Щас из Белоруссии выезжаешь в Россию - сразу начинается хорошая дорога, богатая инфраструктура вокруг дороги (кафе, рестораны, гостиницы, всякие сервисные заведения - все красивое, дорогое и современное). Въезжаешь в Россию и сразу видишь, что въезжаешь в более богатую страну.

Изображение

Николай, как Вам не стыдно печатать фэйковые фотошопные картинки? ???

На границе Р-Б находятся пункты таможенного досмотра и она выглядит совсем по-другому,

При выезде из Белоруссии в Россию дорога и инфраструктура резко улучшается, это ФАКТ. Если Вы ни разу не ездили, я в следующий раз видео сниму и тут выложу. Может Вам хоть раз в жизни будет стыдно за ВРАНЬЕ.

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2015, 22:55

anton_m Wrote:
Дороги в Беларуси строили и строят. Но медленно. Во первых - они все бесплатные для народа (в отличие от России например), а во вторых - населения не очень много в стране, но хорошо развит ЖД транспорт и, как следствие - малый транспортный поток.

Да и жд по Беларуси стоит копейки.

Скажем Минск - Брест - 350 км - поезд идет 3-15 - 4-00 - в среднем. Билет в купе стоит 5 долларов, в плацкарт 4 доллара, сидячий 2 бакса. Несмотря на то, что до Бреста отличная дорога - ехать на авто смысла особого нет.

ЧТо по качеству дорог - я вернулся из Смоленска - там в прошлом что ли году к юбилею города переложили массу дорог. Но видать снова украли много. Потому что в дорогах постоянно встречаются такие ямы... Что можно всю подвеску оставить. Если неудачно на 60 км/ч заехать...

И во дворах такие льды, что я никогда в Беларуси не видел :).

Как раз с родственниками из России общались. До Москвы - М1 - трасса более менее норм... А вот за Москвой - как таковых дорог нормальных очень мало. Я говорю - кризис ведь. А мне в ответ - а почему раньше не построили :).

С дорогами в России беду не исправили :).

PS. К слову о нормах М1 - еду по Беларуси с Минска - ни одного разворота, либо левого поворота, либо просто пересечения в одной плоскости... И населённых пунктов, где нужно до 60 скорость сбрасывать - НЕТ.

Въезжаю в Россию - пошли - левые повороты, перекрёстки, населённые пункты и т.д. Не говря уже про простую линию разделяющую встречные потоки - по Беларуси - на всей длине практически - несколько метров зелёной зоны - с забором, либо без.

В России - просто линия :).

Трасса называется :).

Вы эти сказки белоруссам рассказывайте. Дороги от Москвы на восток намного лучше, чемна Минск. Казанское направление намного загруженнее, чем западное, дорога туда намного лучше белорусской. И тем более южное, богатое направление.. Не были там -сочинять не надо

А дорога на Смоленск с разделителем, освещением почти везде,инфрастуктурой. Сравнивать с битой, деревенской дорогой в Белоруссии после пересечения белорусской границы нельзя..

В целом в Белоруссии живут нормально: народ одет хорошо, машины, развлекаются и пр.

Просто в России СЕЙЧАС все это получше, по понятным объективным причинам.

Последний раз редактировалось Елена Москва 06 фев, 2015, 23:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2015, 23:00

anton_m Wrote:
Елена Москва Wrote:
Николай, как Вам не стыдно печатать фэйковые фотошопные картинки? ???

На границе Р-Б находятся пункты таможенного досмотра и она выглядит совсем по-другому,

При выезде из Белоруссии в Россию дорога и инфраструктура резко улучшается, это ФАКТ. Если Вы ни разу не ездили, я в следующий раз видео сниму и тут выложу. Может Вам хоть раз в жизни будет стыдно за ВРАНЬЕ.

ну вам же не стыдно регулярно ... писать не правду, а потом игнорировать - когда вас вывели на чистую воду - ? :)

То что вы назвали "пункты таможенного досмотра" находятся на нескольких трассах :).

Поеду в Белоруссию в след раз- специально запишу на видео 10 км ДО и ПОСЛЕ границы Р-Б. Спорить тут нафоруме бессмысленно.

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2015, 23:07
**

Елена Москва Wrote:
На границе Р-Б находятся пункты таможенного досмотра и она выглядит совсем по-другому

Вы считаете на каждой проселочной дороге стоит пункт таможенного досмотра? А картинка кстати из ваших российский форумов.
Елена Москва Wrote:
Просто в России СЕЙЧАС все это немного получше, по понятным объективным причинам.

Москва - это далеко не вся Россия, а проведя сравнения например между Витебском и Брянском вы такую откровенную чушь писать не станете.

-Каго любіш?
-Люблю Беларусь!
-Дык узаемна!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2015, 23:11

Ну че, стараниями патриотов дружба народов еще больше крепнет? :lol:

"Если надавать по жопе тому человеку который испортил вашу жизнь то вы неделю не сможете сидеть" (с)С Гоблина

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2015, 23:18

Nikolay1111 Wrote:
Елена Москва Wrote:
На границе Р-Б находятся пункты таможенного досмотра и она выглядит совсем по-другому

Вы считаете на каждой проселочной дороге стоит пункт таможенного досмотра? А картинка кстати из ваших российский форумов.
Елена Москва Wrote:
Просто в России СЕЙЧАС все это немного получше, по понятным объективным причинам.

Москва - это далеко не вся Россия, а проведя сравнения например между Витебском и Брянском вы такую откровенную чушь писать не станете.

Давайте заканчивать ВРАТЬ, видела я ваши белорусские проселочные дороги))) там и дороги как таковой нет, грунтовка или битый старый асфальт..

Кончайте фейки постить, уважайте СЕБЯ и Вас будут уважать другие..

В Брянске я не была и привычки обсуждать, чего не знаю у меня нет. Зато я была в других российских городах Ярославль, Клин, Белгород и многие другие.. Нормально там, непереживайте)))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80138 ]  На страницу Пред.  1 ... 909, 910, 911, 912, 913, 914, 915 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа