Александр РФ Wrote:
Давайте не будем терять за деревьями леса. Хорошо это или плохо, что народ стал жить лучше - так сразу не скажешь. Во первых, надо знать за счет чего народ стал жить лучше. И тогда можно сказать надолго ли это. И если есть основания утверждать, что не на долго, то тут все поделятся на две части: одним пофиг как будут выживать их дети и внуки, а другие задумаются хорошо ли они на самом деле живут. По совести ли. Про тех, кто уже давно все решил, и строит светлое будущее для себя и своих близких в ущерб всем остальным, я уж и не говорю
Мне впомнился, наверное, вовсе некстати один случай из жизни. Много лет назад в поисках работы, я, купившись на объявление, попала на «собеседование», которое больше походило на презентацию одной компании сетевого маркетинга. Я сразу все поняла, но сидела далеко от входа, уйти было невежливо, поэтому я терпеливо сидела и ждала, когда выступит последний «успешный» работник компании, чтобы встать и уйти. Но не успела. Только закончил речь последний выступающий, как тут же дорогу мне перегородила тетенька, назначенная мне личным куратором . Она подсела ко мне, и я оказалась в ловушке – с одной стороны стенка, с другой – тетенька. Она была старше меня и говорила, говорила ласково, доверительно, нанизывая слова друг на друга, не оставляя пауз. Я уворачивалась от ее несвежего дыхания и с тоской думала: «Ну когда же?» В конце концов я не выдержала, решительно оборвала ее на полуслове и сказала: «Простите! У меня нет времени, я очень тороплюсь. Ваше предложение меня не заинтересовало». И была свободна!
Мне кажется каждый человек чувствует, когда им пытаются манипулировать. Способы манипуляторов совершенствуются. На струнах вашей души хотят сыграть, взывая то к социальной справедливости, то к состраданию, то к патриотизму. Но если вас не покинул инстинкт самосохранения, вы все равно всегда почувствуете манипулятора.
Это так, лирическое отступление и оффтоп.