Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 11 сен, 2025, 20:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45222 ]  На страницу Пред.  1 ... 1252, 1253, 1254, 1255, 1256, 1257, 1258 ... 1809  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 дек, 2014, 11:27
Заголовок сообщения: Re: Принуждение к ГАЗУ 2009. Единая тема
кирилл и мефодий

rin Wrote:
Последние новости с газового фронта были бы смешными, если бы не были такими грустными. Как известно, мы в последнее время совершили два крупных геополитических прорыва - в Китае и совсем недавно в Турции. И вот что там происходит.

Это всего лишь точка зрения Милова (кстати, кто такой?), основанная на некоторых "избранных" сведениях из открытых источников.
Слегка пережаренное чтиво типичное для представителя блогосферы.
И только.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2014, 11:31

Ambassador Wrote:
Это всего лишь точка зрения Милова (кстати, кто такой?), .

бело г...

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2014, 11:34
12k сообщений+

Ambassador Wrote:
Это всего лишь точка зрения Милова (кстати, кто такой?), основанная на некоторых "избранных" сведениях из открытых источников.
Слегка пережаренное чтиво типичное для представителя блогосферы.
И только.

Кто ж не знает Милова...Милова знают фсе.... известный попозиционер...соратник Касьянова, Немцова, Рыжкова...
Путин о них когда то сказал....

Quote:
В декабре 2010 года премьер-министр России Владимир Путин во время пресс-конференции так ответил на вопрос, чего на самом деле хотят Борис Немцов, Владимир Рыжков и Владимир Милов:

« Денег и власти, чего они ещё хотят?! В свое время они поураганили, в 90-х годах, утащили вместе с Березовскими и теми, кто сейчас находится в местах лишения свободы, о которых мы сегодня вспоминали, немало миллиардов. Их от кормушки оттащили, они поиздержались, хочется вернуться и пополнить свои карманы. Но, я думаю, что если мы позволим им это сделать, они отдельными миллиардами уже не ограничатся, они всю Россию распродадут

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2014, 11:37
кирилл и мефодий

Warnings: 1
`

Последний раз редактировалось bowII 05 апр, 2018, 12:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2014, 11:45
12k сообщений+

bowII Wrote:
А то ведб смех один, у нас в Свердловской области в 100 м от посёлков и садов идут магистральные газопроводы, но подключиться к ним нет возможностей из-за бюрократических проволочек и отсутствия кредитов.

В 70 км от Москвы тоже газа нет.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2014, 11:51

olegsp Wrote:
bowII Wrote:
А то ведб смех один, у нас в Свердловской области в 100 м от посёлков и садов идут магистральные газопроводы, но подключиться к ним нет возможностей из-за бюрократических проволочек и отсутствия кредитов.

В 70 км от Москвы тоже газа нет.

Всё-таки надо уточнить - кое-где в 70 км от Москвы газа нет. А коё-где таки есть. У меня в деревне в 130 км - нет. А в соседних деревнях - есть.

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2014, 12:33

rin

Вам пора тикать... :smith:
А мы уж тут как-нибудь...без дерьмократов.. :sick: .
А вам с нами будет тяжело, мы мудаков не любим.... :mrgreen:

Надоели иноземцы проклятые! (из письма Барклай де Толли адъютанту Александра Первого)

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2014, 12:57
кирилл и мефодий

Новый газопровод, который пройдет через территорию Турции вместо отмененного «Южного потока», может быть назван «Турецким потоком», заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в среду, 10 декабря, сообщает РИА Новости. Эрдоган отметил, что название предложил президент РФ Владимир Путин.

«Турция и Европа будут брать газа столько, сколько им будет нужно. Таким образом, Турция станет энергетическим хабом всего региона», — заявил Эрдоган на симпозиуме по стратегии в нефтегазовой отрасли в Анкаре. Газопровод будет проложен по дну Черного моря из России через Турцию к границе с Грецией.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2014, 13:03

Ambassador Wrote:
Новый газопровод, который пройдет через территорию Турции вместо отмененного «Южного потока», может быть назван «Турецким потоком», заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в среду, 10 декабря, сообщает РИА Новости. Эрдоган отметил, что название предложил президент РФ Владимир Путин.

Теперь турки точно не сдадутся гейропе. Мудрое предложение наш президент сделал.

Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2014, 13:12
оби ван кеноби

bowII Wrote:
А то ведь смех один, у нас в Свердловской области в 100 м от посёлков и садов идут магистральные газопроводы, но подключиться к ним нет возможностей из-за бюрократических проволочек и отсутствия кредитов.

Эти объемы газа, нехватающие для газификации европейской части России как раз сопоставимы с ЮП.

Нет тут никакого смеха. Никто и нигде не подключает потр*бителей непосредственно к магистральным трубопроводам, как и к ЛЭП 220 кВ Ваш дом никто не подключит. И дело не только в том, что транзитеры не занимаются газификацией населенных пунктов, а в том, что это не возможно сделать и технически, без строительства целой инфраструктуры, которая гораздо сложнее и дороже магистральной трубы.

Газа в России полно. И на внутренний рынок его с избытком. Но у нас рынок, а многие мечтают о халяве как при совке. Дома и квартиры же Ваша частная собственность теперь? Так почему кто то должен оплатить Вам газификацию? Вскиньтесь, закажите проект и газифицируйтесь.

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф.М. Достоевский.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2014, 13:34
кирилл и мефодий

=Kass= Wrote:
Газа в России полно. И на внутренний рынок его с избытком. Но у нас рынок, а многие мечтают о халяве как при совке. Дома и квартиры же Ваша частная собственность теперь? Так почему кто то должен оплатить Вам газификацию? Вскиньтесь, закажите проект и газифицируйтесь.

Ну не совсем так. Газпром ведет строительство газопроводов и газораспределительных систем, со стороны региональных властей идет сооружение уличной газопроводной сети, строительство котельных. У нас в области например за счет собственных средств газовики строят межпоселковые газопроводы. При этом в районы отдаленные от магистральных газопроводов планируют возить СПГ и строить на месте станции расжижжения. Так быстрей и дешевле.
Многое, очень многое зависит от местного руководства. Я например знаю сколько бегал глава одного из районов, и подключили их очень быстро.

Я девочка))

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2014, 13:52

=Kass= Wrote:

Никто ни о каких халявах не мечтает.
Должна быть четкая государственная программа газификации страны.
Почему-то для большевиков проект "электрофикации всей страны" был поставлен на государственный уровень, контроль и успешно претворен в жизнь.
Как вы себе представляете ?
Что бы я сам начал рисовать проект, бегать несколько лет по инстанциям, воевать с руководителями всяких мастей для того что бы газифицировать целый район Смоленской области ?
Или только НАШ поселок, или наш поселок и еще соседний ?
Или только мой конкретный дом ?
Такой газопровод - Уренгой-Поугорье-дом у реки ?

А мне вот кажется, что это государственная задача !!!
Главы регионов, главы районов ДОЛЖНЫ прописать схему проведения труб по своим территориям, не к абстрактным избушкам, а к конкретным населенным пунктам, сами все согласовать, нагнуть все необходимые инстанции и начать строить.
А вот уже в каждом насселенном пункте местное самоуправление будет решать вопросы внутри своего территориального образования.

вот занятная статья -
http://www.kp.ru/online/news/1740782/

З.Ы. я сам- москвич, но имею дом в смоленской области, 300 км от МКАД, район не газифицирован, проживает постоянно ( по переписи ) около 10 000 человек, да еще дачников, которые приезжают такое же количество.
Промышленности-нет, сельского хозяйства-нет, дороги-так себе.
И мне лично не фиолетово.
Впрочем как и за другие властью забытые районы и области.

Демонлесс Wrote:
Многое, очень многое зависит от местного руководства. Я например знаю сколько бегал глава одного из районов, и подключили их очень быстро.

все вы правильно написали.
Однако по моему скромному мнению, не глава района должен где-то там бегать, а главам регионов сверху должны дать четкие инструкции и хорошего крепкого пинка и конкретные сроки, где, когда и что должно быть запущено в строй.

Делай, что должен и будь что будет

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2014, 14:00

rin Wrote:
Последние новости с газового фронта были бы смешными, если бы не были такими грустными. Как известно, мы в последнее время совершили два крупных геополитических прорыва - в Китае и совсем недавно в Турции. И вот что там происходит.

Ну и что Вы блоги всяких жуликов сюда таскаете?

Вы хоть схему брехни почитайте:
Русские дураки они получат денег не 400 ярдов, а 320 из-за цен на нефть
А Болгары молодцы, потому что получат ноль не из 4 ярдов, а из трех.

Прям болгарам так легко стало, правда денег не прибавилось ни копейки.
А мы прямо расстроились, что продаж не было, а теперь будет всего лишь 320 ярдов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2014, 14:44
кирилл и мефодий

Barsoff Wrote:
Однако по моему скромному мнению, не глава района должен где-то там бегать, а главам регионов сверху должны дать четкие инструкции и хорошего крепкого пинка и конкретные сроки, где, когда и что должно быть запущено в строй.

Главам регионов все выдали. По газификации принята целевая программа, по ней и должны работать.
Например:
Quote:
Для справки. В рамках реализуемой совместно с ОАО «Газпром» программы газификации в зону ответственности Правительства Новосибирской области входит обеспечение подготовки потр*бителей к приему газа в сроки, согласованные с ОАО «Газпром». Газовая компания в соответствии за счет собственных средств осуществляет строительство межпоселковых газопроводов.

Выбор населенных пунктов для газификации осуществляется комиссией, в составе которой обязательно участвуют депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области, руководители и специалисты газотранспортной отрасли области. Главный принцип отбора – эффективность вложения бюджетных средств, т.е. чем больше результат в виде количества квартир или котельных на вложенный рубль, тем выше приоритет данного объекта. При этом должен быть соблюден ряд условий: наличие заявки от администрации района или городского округа, готовой проектно-сметной документации, соответствие схеме газоснабжения территории и т.д. Также немаловажную роль играет желание самих жителей, оформленное протоколом схода граждан.

Мой знакомый глава района просто активный очень, у него все впереди планеты всей делается. Уже пошел на повышение :confused:

Я девочка))

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2014, 14:52
12k сообщений+

sturchin Wrote:
Всё-таки надо уточнить - кое-где в 70 км от Москвы газа нет. А коё-где таки есть. У меня в деревне в 130 км - нет. А в соседних деревнях - есть.

Понятно, что где то есть. У меня в деревне нет. В городе у меня есть.
Много где нет. Больше, чем есть. Хотя я к третьему энергопакету не присоединялся - прокладывай, Газпром, если хочешь. Не хочет.

С уважением, Олег.

Последний раз редактировалось olegsp 11 дек, 2014, 15:02, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2014, 14:53

Демонлесс Wrote:
Главам регионов все выдали. По газификации принята целевая программа, по ней и должны работать.
Например:

реальность из жизни. Поселок газифицирован, но подключить дом к газу стоит 1 000 000. Это 500 000 собственно врезка и прокладка трубы 40 метров. 500 000 это оборудование и подключение в частном доме 6х8. Ну и кому это нужно?

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2014, 14:58
кирилл и мефодий

litle Wrote:
реальность из жизни. Поселок газифицирован, но подключить дом к газу стоит 1 000 000. Это 500 000 собственно врезка и прокладка трубы 40 метров. 500 000 это оборудование и подключение в частном доме 6х8. Ну и кому это нужно?

Очень дорого у Вас. Мои подключались 2 года назад (область), вместе с котлом обошлось 130 000. В этом году слышала цифру 300 000, но правда не в области, а в частном доме в городе.

Я девочка))

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2014, 14:59
12k сообщений+

=Kass= Wrote:
Нет тут никакого смеха. Никто и нигде не подключает потр*бителей непосредственно к магистральным трубопроводам, как и к ЛЭП 220 кВ Ваш дом никто не подключит. И дело не только в том, что транзитеры не занимаются газификацией населенных пунктов, а в том, что это не возможно сделать и технически, без строительства целой инфраструктуры, которая гораздо сложнее и дороже магистральной трубы.

Вот тут Вы не правы. Нигде в мире потр*битель не строит газовую инфраструктуру. Он просто подключается и платит за газ. Инфраструра- это инвестиции газовых компаний.
Впрочем, газ у нас почему то стоит особняком, так как электричество со всей инфраструктурой сейчас подводят бесплатно (500 рублей). До 15 кВт.
Наверное, потому, что электроэнергетические компании частные, а Газпром - национальное достояние.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2014, 15:00
модератор

Демонлесс
Подключить дом в коттеджном поселке (моя дача) в МО стоит именно 300 000.

Один в поле не воин... Но это не про Севастополь!
"Мужеством этой крепости может гордиться любой народ" /Э. Манштейн/
"Ни одно имя в России не произносится с большим благоговением, чем Севастополь" /К. Альмендингер/

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2014, 15:01

Quote:
З.Ы. я сам- москвич, но имею дом в смоленской области, 300 км от МКАД, район не газифицирован, проживает постоянно ( по переписи ) около 10 000 человек, да еще дачников, которые приезжают такое же количество.
Промышленности-нет, сельского хозяйства-нет, дороги-так себе.
И мне лично не фиолетово.
Впрочем как и за другие властью забытые районы и области.

У нас примерно так же-только Ярославская область. нет проблем-по 1 млн с дома-и вас газифицируют-сказали нам на собрании :-) И были посланы в лес как раз дачниками-потому что дачники не будут тратить 1 млн рублей на то,чтобы подключить газовую плиту-а отопление сезонников не волнует. Так что предложения по газификации есть-другой вопрос,что он многим не по карману. А вот в городе соседнем газификация за счет местного бюджета-и дом платил только 100 тыс чисто за врезку-это уже более доступно-хотя опять же не для всех. А чтоб совсем бесплатно-такого вообще не было.

То, во что ты веришь, становится твоим миром.

Последний раз редактировалось iulia_moscow 11 дек, 2014, 15:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2014, 15:02

Миклухо-Маклай Wrote:
Демонлесс

Цены определяются достаточно просто. Есть некий узел,от которого поведут трубу-считается метраж до поселка и по поселку-и делится на количество домов в поселке. Чем ближе узел(короче труба) и больше домов-тем дешевле. У нас вести далеко и домов мало-получился 1 млн.

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2014, 15:06
12k сообщений+

iulia_moscow Wrote:
Миклухо-Маклай Wrote:
Демонлесс

Цены определяются достаточно просто. Есть некий узел,от которого поведут трубу-считается метраж до поселка и по поселку-и делится на количество домов в поселке. Чем ближе узел(короче труба) и больше домов-тем дешевле. У нас вести далеко и домов мало-получился 1 млн.

Моему знакомому сказали 400 тыс, чтобы подвести трубу к дому. Он спросил, а самому проложить можно? Можно, но 400 тыс. все равно надо заплатить.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2014, 15:08
кирилл и мефодий

Warnings: 1
`

Последний раз редактировалось bowII 05 апр, 2018, 12:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2014, 15:33

Есть еще автономная газификация. На крайняк. Когда посудину с газом зарывают под землю. Не знаю,насколько это дорого.

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2014, 15:35

Эта автономная - это опасная вещь), Газгольдер называется. Газ там сжиженный. Эта штука взрывоопасна очень. Там надо за конденсатом сильно следить...

"Люди считают правдивой ту информацию, которая совпадает с уже сложившейся у них точкой зрения."

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45222 ]  На страницу Пред.  1 ... 1252, 1253, 1254, 1255, 1256, 1257, 1258 ... 1809  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа