=Kass= Wrote:
Газа в России полно. И на внутренний рынок его с избытком. Но у нас рынок, а многие мечтают о халяве как при совке. Дома и квартиры же Ваша частная собственность теперь? Так почему кто то должен оплатить Вам газификацию? Вскиньтесь, закажите проект и газифицируйтесь.
Никто ни о каких халявах не мечтает.
Должна быть четкая государственная программа газификации страны.
Почему-то для большевиков проект "электрофикации всей страны" был поставлен на государственный уровень, контроль и успешно претворен в жизнь.
Как вы себе представляете ?
Что бы я сам начал рисовать проект, бегать несколько лет по инстанциям, воевать с руководителями всяких мастей для того что бы газифицировать целый район Смоленской области ?
Или только НАШ поселок, или наш поселок и еще соседний ?
Или только мой конкретный дом ?
Такой газопровод - Уренгой-Поугорье-дом у реки ?
А мне вот кажется, что это государственная задача !!!
Главы регионов, главы районов ДОЛЖНЫ прописать схему проведения труб по своим территориям, не к абстрактным избушкам, а к конкретным населенным пунктам, сами все согласовать, нагнуть все необходимые инстанции и начать строить.
А вот уже в каждом насселенном пункте местное самоуправление будет решать вопросы внутри своего территориального образования.
вот занятная статья -
http://www.kp.ru/online/news/1740782/З.Ы. я сам- москвич, но имею дом в смоленской области, 300 км от МКАД, район не газифицирован, проживает постоянно ( по переписи ) около 10 000 человек, да еще дачников, которые приезжают такое же количество.
Промышленности-нет, сельского хозяйства-нет, дороги-так себе.
И мне лично не фиолетово.
Впрочем как и за другие властью забытые районы и области.
Демонлесс Wrote:
Многое, очень многое зависит от местного руководства. Я например знаю сколько бегал глава одного из районов, и подключили их очень быстро.
все вы правильно написали.
Однако по моему скромному мнению, не глава района должен где-то там бегать, а главам регионов сверху должны дать четкие инструкции и хорошего крепкого пинка и конкретные сроки, где, когда и что должно быть запущено в строй.
Делай, что должен и будь что будет