Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 04 авг, 2025, 1:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12575 ]  На страницу Пред.  1 ... 358, 359, 360, 361, 362, 363, 364 ... 503  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 окт, 2014, 10:56
Заголовок сообщения: Re: Я служу Украине
кирилл и мефодий

Военные дают присягу защищать страну от внешних врагов. А если их заставляют участвовать в гражданской войне, то какая уж тут присяга? Хотя по правде сказать обычно в присягах об этом напрямую не говорится.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2014, 11:16

С Украины в Москву приехала делегация депутатов Верховной рады. Их целью был Басманный суд, где в понедельник должно было пройти закрытое заседание по жалобе украинской летчицы Надежды Савченко на ее направление на психиатрическую экспертизу. Ожидалось, что в столицу России приедет сама Юлия Тимошенко: ее партия «Батькивщина» внесла Савченко на верхнюю строчку своего избирательного списка. Но в итоге на пороге суда появились депутаты Андрей Кожемякин, Андрей Шевченко, Александра Кужель, Валерий Дубиль и Андрей Павловский.
Вместе с ними в российскую столицу из Киева прилетела и мать обвиняемой Мария Савченко.

Корреспонденту «Газеты.Ru» удалось пообщаться с ней. Женщина была крайне немногословна, говорила по-украински. В качестве переводчика выступила депутат Александра Кужель.
«Последний раз я видела Надежду до начала войны. Если быть точнее, 25 мая. Я воспитывала свою дочь в патриотическом духе. Прощаясь, она сказала мне: «Мама, я иду защищать свою землю, я давала клятву украинскому народу», — сказала Мария Савченко.

«Никакого преступления она не совершила, она защищала свою землю, землю Украины. Семерых российских военных отпустили на Родину, а мою дочь держат в плену», — заявила мать летчицы.

Также в Басманный суд пришла мать погибшего на Украине сотрудника ВГТРК Антона Волошина Ирина.

По ее словам, никаких сомнений в виновности Савченко у нее нет, так как при обыске у летчицы были обнаружены карты местности, где погиб ее сын.

«Она дала наводку. Знающие люди сказали мне, что из того орудия, из которого был произведен выстрел, невозможно попасть просто так, надо долго пристреливаться. Кто-то прицельно стрелял в журналистов, — убеждена мать журналиста. — Неважно, женщина это сделала или мужчина. Фашизм не имеет половых признаков. Я требую международного расследования гибели моего сына на Украине». Она заявила, что намерена ходить на все заседания по делу Савченко.

http://www.gazeta.ru/social/2014/10/13/6259941.shtml

"Люди считают правдивой ту информацию, которая совпадает с уже сложившейся у них точкой зрения."

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2014, 11:54
*

Крым наш Wrote:
«Мама, я иду защищать свою землю, я давала клятву украинскому народу», — сказала Мария Савченко.

Во-первых, - пафосно, а во-вторых, - налицо подмена понятий. Было бы гораздо более честно сказать, что не свою землю она защищать(укровский глагол захищать - это знаково!) идет, а свою картину мира, свои взгляды, в которых нет места людям, думающим и чувствующим иначе.

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2014, 13:04

Крым наш Wrote:
Я воспитывала свою дочь в патриотическом духе. Прощаясь, она сказала мне: «Мама, я иду защищать свою землю, я давала клятву украинскому народу», — сказала Мария Савченко.
А как же истязания пленных,которые её опознали и прямо на неё указали?

«Никакого преступления она не совершила, она защищала свою землю, землю Украины. Семерых российских военных отпустили на Родину, а мою дочь держат в плену», — заявила мать летчицы.
А как же показания освобождённых пленных об личном участии Савченко в побоях и издевательствах и тд.

2057

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2014, 13:55

http://odessamedia.net/news/odessa/klie ... telefonov/
Клиенты и сотрудники ПриватБанка передали украинским солдатам в зону АТО 9 862 телефона, которые работают в защищенном от прослушивания стандарте CDMA.

Как сообщили в пресс-службе ПриватБанка, инициативу банка и компании PEOPLEnet обеспечить воинов безопасной и бесплатной связью поддержали украинцы со всех регионов страны. Согласно приведенной инфографике, самыми активными стали жители Днепропетровской, Киевской и Харьковской областей. В Одесской области собрали 635 телефонов.

"Люди считают правдивой ту информацию, которая совпадает с уже сложившейся у них точкой зрения."

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2014, 15:10
12k сообщений+

Крым наш Wrote:
9 862 телефона, которые работают в защищенном от прослушивания стандарте CDMA

Сорри, лень гуглить. Этот стандарт в обычной сотовой связи еще жив?
Или укровоенным тупо скинули никому не нужную древнюю рухлядь?

ЗЫ: защищен этот стандарт может быть только от радиоперехвата, но на базовых станциях все разговоры прекрасно пишутся,
А если сеть CDMA для сотовых в ВГН еще существовала, то на территории ЛДНР базовые станции тоже должны быть.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2014, 18:34
апостол

korner111 Wrote:
Интересно 8 марта тоже отменят?

переименуют - сделают "днём толерантности"...
Череповец Wrote:
В стране произошел вооруженный антиконституционный госпереворот, а военные ничего не сделали для предотвращения этого.

вам известно - военные, то бишь, армия - для защиты от ВНЕШНЕГО агрессора. отличаете от переворота ?

Изображение
KryaK писал: ХОНДЫЧ мастер сквернословия, каждый опус новые словечки.

+79787410673
9

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2014, 12:14
покоритель восьмитысячников

ХОНДЫЧ Wrote:
вам известно - военные, то бишь, армия - для защиты от ВНЕШНЕГО агрессора. отличаете от переворота ?

Откуда такая разборчивость? )) Военам же сейчас конституция не мешает воевать против мирного населения.

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2014, 12:20

Египтянам это не помешало.. силовики взяли и убрали пропиндосовского президента

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2014, 12:21

Поумней хохлов потому что

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2014, 13:42

Да и Грузия, худо-бедно, из г... майдануто-розовореволюционного вылезать начала...

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2014, 19:03

http://rusvesna.su/news/1413899797
Quote:
Под закон о люстрации (очищении власти) на Украине подпадает ряд офицеров ВСУ, которые несли службу в Крыму и приняли решение остаться верными украинской присяге.

Об этом в эфире «Громадське ТВ» заявил экс-замминистра обороны Украины по вопросам европейской интеграции адмирал Игорь Кабаненко, который также попал под люстрацию.

Адмирал сообщил, что украинские офицеры приняли решение продолжить служить Украине и отстраивать армию своей страны, но за то, что они ранее служили в период правления Виктора Януковича, их уволят в запас.

«Из министерства обороны я один уволен. Есть еще ряд офицеров, в том числе, которые вышли из Крыма. Этого я вообще не понимаю. Эти люди приняли осмысленное решение, сегодня отстраивают Военно-морские силы. Сегодня есть много людей, которые были против того, чтобы войска участвовали против Майдана, и делали все для этого, также попадают под люстрацию», — заявил адмирал Кабаненко.

Напомним, что заместителя министра обороны по вопросам европейской интеграции Игоря Кабаненко первого уволили из ведомства согласно закону о люстрации.

Об этом сообщил Степан Полторак в эфире «Шустер LIVE» на Телеканале новостей «24».

«Замминистра, который подпадал под закон про люстрацию, уволили первого с должности — это заместитель министра обороны по вопросам европейской интеграции Игорь Кабаненко», — рассказал Полторак.

«Мы будем действовать по закону. Те люди, которые подпадают под требование об освобождении в 10-дневный срок, будут отстранены от должностей», — добавил он.

Полторак отметил, что министерство проверит каждого служащего «на предмет соответствия закону про люстрацию».

Эвон оно как, Михалыч!

Мы не выбираем ни страну, где родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2014, 21:55
апостол

NT Wrote:
Откуда такая разборчивость?

откуда не внимательность ? обратите внимание - на что я писал пост.

Изображение
KryaK писал: ХОНДЫЧ мастер сквернословия, каждый опус новые словечки.

+79787410673
9

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2014, 22:03
* * * * * * *

rtr Wrote:
под люстрацию.

Адмирал сообщил, что украинские офицеры приняли решение продолжить служить Украине и отстраивать армию своей страны, но за то, что они ранее служили в период правления Виктора Януковича, их уволят в запас.

«Из министерства обороны я один уволен. Есть еще ряд офицеров, в том числе, которые вышли из Крыма.

Только бы они назад в Крым не повалили(

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2014, 22:28

Просто убирают тех, кто не разделяет мнения вашингтонского обкома.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2014, 22:37
Крысолов...

rtr Wrote:
Quote:
но за то, что они ранее служили в период правления Виктора Януковича, их уволят в запас.

Что за бред? ВСЕ укроофицеры служили в период правления Януковича. Даже лейтенанты, получившие погоны в 2014 - принимали присягу на 1 курсе, а следовательно и служили в период правления Януковича! Может укроадмирал просто проворовался?

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2014, 4:43
12k сообщений+

Крым наш Wrote:
Да и Грузия, худо-бедно, из г... майдануто-розовореволюционного вылезать начала...

Да у них и революции не было. Смех один, а не майдан. Тихо и мирно. Зашел Мишико, допил чай из стакана Эдика - и всё, революция роз завершилась.
А когда в 2007-м оппозиция попыталась что-то продемонстрировать, Мишико отдал приказ, и после основательных люлей оппозиция покорно полезла под нары. Это уже потом, после завершения срока Саакашвили на посту, выяснилось, что он таки редиска, а не морковка, и стали вешать на него всех собак. И виноватым в войне с Россией объявили его одного. Да оппозиция в то время горела желанием победить Россию!

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2014, 3:30
Крысолов...

Quote:
Симферополь, Октябрь 25 (ПолитНавигатор, Евгений Андреев) – Сдавшийся весной в плен русским в Крыму полковник ВВС Юлий Мамчур вовсе не герой – его таковым сделали.

Об этом в интервью киевскому изданию cenzor.net заявил экс-и.о президента Украины Александр Турчинов.

По его словам, недавнее заявление Мамчура о том, что Крым можно было защитить – не что иное, как самопиар.

«Это попытка себя сделать героем. Действительно, он прошел там со знаменем, но даже его часть была сдана без одного выстрела. И при этом он тоже попал в плен, не оказывая вооруженного сопротивления. Поэтому можно рассказывать о собственном героизме, но я бы на месте Юлия Мамчура этим не занимался. Да. Я сам делал из таких, как Мамчур героев, сам рассказывал тогда о героизме наших военных. У меня не было другой альтернативы. Я брал на себя весь негатив, а через СМИ разгонял информацию о мужестве и героизме наших военных, чтобы поднять патриотические настроения в обществе. Люди должны были гордиться своей, даже не стреляющей, не выполняющей приказов армией. Ведь тогда другой армии у нас просто не было. Нельзя эффективно проводить мобилизацию населения на фоне проклятий в сторону военных, без боя сдающих свои базы, арсеналы, самолеты и корабли», — признался бывший Верховный Главнокомандующий.

По словам Александра Турчинова, сдавшегося в плен Мамчура, вместе с другими пленными и попавшим в плен сыном Гриценко, он выменял на несколько арестованных в Киеве офицеров российских спецслужб.
http://www.politnavigator.net/polkovnik-mamchur-otnyud-ne-gerojj-turchinov.html

Ну вот "героя" Мамчура стала его горячо любимая укровласть... Чего и следовало ожидать! :mrgreen:
Впрочем Мамчур вроде в депутаты баллотироваться собрался, да ещё и не от одной с Турчиновым партии, а это невыносимо, вот один говнюк другого помоями и поливает... Се ля ви, как говорят французы. :lol:

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2014, 8:42
покоритель восьмитысячников +

Сейчас под закон он псевдолюстрации почистят и СБУ и милицию и вояк.

Россия может подняться с колен и как следует огреть. В. В. Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2014, 8:50

В сбу вроде 25% попали под люстрацию.. писали..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2014, 13:32
* * * * * * *

Андрей12345 Wrote:
Сейчас под закон он псевдолюстрации почистят и СБУ и милицию и вояк.
Пусть чистят, чем больше недовольных, бардака и непрофессионализма, тем лучше/хуже.

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2014, 13:50
* * * * * * *

Вот откуда ноги растут военторговские))
Quote:
На Украине расследуют случай кражи более более 25 миллионов патронов к автомату Калашникова. По предварительным оценкам, сумма ущерба может составляет около 16 млн гривен. Виновные могут сесть за решетку на 7 лет.

Об этом сообщает "Военный информатор" со ссылкой на украинский телевизионный канал "1+1".
Еще в 2000-м году Минобороны передало компании "Укрспецэкспорт" 50 млн патронов калибра 7,62. Арсенал должны были продать Эфиопии, однако на экспорт наложили эмбарго, и патроны остались на складе морского порта "Октябрьск" в Николаеве.

Нынешняя инвентаризация показала: половина ящиков бесследно исчезла, а на открытых площадках порта 14 тыс. ящиков с патронами просто заржавели.

"Уголовное производство начато по факту служебной халатности должностных лиц Минобороны, которые должны были вести учет этих боеприпасов и организовать их возвращение в случае оставления без реализации", - рассказал заместитель начальника отдела военной прокуратуры Валерий Голуб.
http://www.military-informant.com/news/7376-na-ukraine-bylo-ukradeno-bolee-25-millionov-patronov-k-avtomatu-kalashnikova.html

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2014, 13:58
* * * * * * *

Quote:
"Я держу телефон. Слышу женский взволнованный голос:
«Как здоровье, сынок? Почему ты так долго молчишь?»
Не ответит сынок. В кулаке — дозревающий колос.
И невидящий взгляд на дымок догорающих крыш.

Он лежит неживой. Он убит. Безвозвратно, навечно.
И убил его я. Это был изнуряющий бой.
Здесь, у края села, мы сошлись в неназначенной встрече...
Он пришёл убивать. И меня, и других, что за мной.

Может быть, это он запустил ту крылатую мину,
Что со смертью вошла в мой уютный родительский дом.
Мне оставив взамен горсть земли с материнской могилы
И на дне рюкзака обгоревший семейный альбом.

Я держу телефон... Слышу женский взволнованный голос.
Это мама его. А моя мне уже не звонит.
Не окликнет меня, не пригладит взлохмаченный волос,
Не проводит меня на работу до старых ракит...

Что сказать этой женщине, ждущей ответа сынули?
Что она воспитала урода? Но ведь это жестокий ответ.
Вышиваный рушник не сберёг её сына от пули.
И я хрипло скажу - «Не звоните сюда. Он убит.

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2014, 14:45

Как говорили медсестры в такие телефоны (пока кровосеки не слышат) -" сдох твой щенок,сука".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2014, 14:54
**

rtr Wrote:
«Из министерства обороны я один уволен. Есть еще ряд офицеров, в том числе, которые вышли из Крыма. Этого я вообще не понимаю. Эти люди приняли осмысленное решение, сегодня отстраивают Военно-морские силы. Сегодня есть много людей, которые были против того, чтобы войска участвовали против Майдана, и делали все для этого, также попадают под люстрацию», — заявил адмирал Кабаненко.

Напомним, что заместителя министра обороны по вопросам европейской интеграции Игоря Кабаненко первого уволили из ведомства согласно закону о люстрации.

Ну теперь видимо надо ждать его назад в Севастополь. Здесь все его родственники.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12575 ]  На страницу Пред.  1 ... 358, 359, 360, 361, 362, 363, 364 ... 503  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа