Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 26 авг, 2025, 15:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15902 ]  На страницу Пред.  1 ... 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228 ... 637  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 окт, 2014, 0:42
Заголовок сообщения: Re: Санкции , всё про них

Banned: by 2 warnings
Не от мира сего. Wrote:
Юрий H Wrote:
Категорически согласен с выделенным.
Бред сивой кобылы. Иностранным барыгам в РФ по-любому делать нечего. Хотя это и не значит, что олигаршье и "эффехтивные собсники рынку в опщеценнастях" -- голубчики.

Чума на оба эти дома.
Да это понятно, что социализм рулит.
Только в нём никто не заинтересован. Кроме народа, естественно. Ну а мнение народа - до звизды.

Ник для коллекционирования минусов

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2014, 0:44

Ser997 Wrote:
Только в нём никто не заинтересован. Кроме народа, естественно

Вот с этого самого момента поподробнее. плз.

Правда всегда всплывает наружу, чаще всего - брюхом кверху.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2014, 0:45
12k сообщений+

Ser997 Wrote:
Только в нём никто не заинтересован.

Никто, кроме абсолютного подавляющего большинства. Это выяснится быстро. Достаточно дуроящег на месячишко вырубить. С наибалиными внутре.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2014, 0:55

Откуда: Germany, Спб, Гаджиево, Севастополь, Сахалин, в общем из СССР
Ser997 Wrote:
В Германии достаточно иметь ЛЮБУЮ работу, чтобы оплачивать ипотеку.

К сожалению это уже не так, не любую.
Ser997 Wrote:
В России далеко не так. Чтобы платить проценты по ипотеке надо иметь ХОРОШУЮ работу. И, по каким-либо причинам потеряв таковую, далеко не факт, что её отыщешь вновь. Зачастую это не зависит от профессиональных навыков и умений.

Спорить не буду. Наверное вы правы. Я не сталкивался в России с ипотекой. У меня есть квартира в Севастополе. Но получена была ещё родителями при союзе. А квартира жены в Питере выплаченный кооператив. Пока служил на севере на флоте имел ведомственную квартиру.

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2014, 0:57
12k сообщений+

almac Wrote:
Спорить не буду. Наверное вы правы.

Он прав. Подтверждаю. Как и ваши слова про "не любую" в Германии.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2014, 1:04

Откуда: Germany, Спб, Гаджиево, Севастополь, Сахалин, в общем из СССР
Юрий H Wrote:
Категорически согласен с выделенным.Монополия - основа высоких доходов в России да и во всех страна бывшего СССР, за наш с Вами счет, естественно.По поводу иностранных банков.Все банки работают по отечественному законодательству и никаких скрытых механизмов и течений в этом нет.Учредителем банка может быть иностранный банк, который получает прибыль по итогам работы в соответствии со своей долей. И все. И что в этом плохого ?НО, банки с иностарнным капиталом имеют доступ к дешевым ресурсам (около 2-4% годовых).

Юрий, вы только лично заинтересованы в дешевом кредите, а государство вынуждено думать ещё и о национальной безопасности и финансовой в том числе. Как только станет похуже инвестклимат иностранные банки враз уведут деньги из страны. Чем чревато объяснять надеюсь не надо. при такой финансовой политике страна теряет свой суверенитет в пользу иностранного капитала. Про воссоединение с Крымом точно пришлось бы забыть.

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2014, 1:08
**

almac Wrote:
Юрий H Wrote:
Категорически согласен с выделенным.Монополия - основа высоких доходов в России да и во всех страна бывшего СССР, за наш с Вами счет, естественно.По поводу иностранных банков.Все банки работают по отечественному законодательству и никаких скрытых механизмов и течений в этом нет.Учредителем банка может быть иностранный банк, который получает прибыль по итогам работы в соответствии со своей долей. И все. И что в этом плохого ?НО, банки с иностарнным капиталом имеют доступ к дешевым ресурсам (около 2-4% годовых).

Юрий, вы только лично заинтересованы в дешевом кредите, а государство вынуждено думать ещё и о национальной безопасности и финансовой в том числе. Как только станет похуже инвестклимат иностранные банки враз уведут деньги из страны. Чем чревато объяснять надеюсь не надо. при такой финансовой политике страна теряет свой суверенитет в пользу иностранного капитала. Про воссоединение с Крымом точно пришлось бы забыть.

Могу Вас заверить, как разбирающийся, это не возможно, ни практически ни теоретически.
Легче разобрать автомобилестроительный завод и вывезти, чем банку вывезти капитал.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2014, 9:25

АндрА Wrote:
Ser997 Wrote:
Только в нём никто не заинтересован. Кроме народа, естественно
Вот с этого самого момента поподробнее. плз.
Какие подробности вас интересуют?
Либералы кричат, что дайте всем равные возможности, и наступит всеобщее счастье и братство. Это уловка и мошеннический трюк.
В любом обществе люди НЕ ОДИНАКОВЫ. Есть народ (его либералы любят называть быдлом) - подавляющее большинство, а есть элита - подавляющее меньшинство.
Элита - это наиболее пронырливая, беспринципная, хитрая, умная, пассионарная, жаждущая власти и денег, способная идти по головам и толкаться локтями, часть общества.
Хороший, добрый, честный человек никогда не пробьётся наверх по социальной лестнице, будь он трижды умён. Нет у него пассионарного заряда и социальной потенции лезть наверх по головам других.
Поэтому нами всегда правят те, кого мы ругаем, кого считаем недостойными нами править.
Представитель элиты всегда найдёт дырку в законе, чтобы в неё пролезть и всех обмануть, у всех всё украсть. А потом будет бить себя в грудь: "У всех же равные права, я воспользовался, кто мешал вам воспользоваться?"
Так было, так есть, так будет.
Настоящий социализм - чтоб всё по справедливости, всем по труду - это химера. Утопия.
Никогда такого не будет.
Меньшинство сильных и хитрых всегда надуют большинство слабых и туп... э-э-э ... не таких хитрых.

Вот сейчас во Франции поймали Кузнецова, бывшего министра финансов Московской области, который вывел с помощью хитрых схем сколько там миллиардов на запад. Он разве дурак? Отнюдь. ОЧЕНЬ умён. И силён. И хитёр. Только он свой ум применил на благо себя, любимого.
А как заставить таких людей, чтобы они работали не на себя, а на общество? Это вопрос вопросов.Пока никто не смог предложить эффективного решения.

Ник для коллекционирования минусов

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2014, 13:21
ук-ук!

Россия сохранила надежность.
S&P подтвердило рейтинг РФ на инвестиционном уровне
.

Введение санкций в отношении России не ухудшило ее кредитоспособности — к такому выводу пришли аналитики агентства Standard & Poor`s.
Рейтинг страны сохранен на инвестиционном уровне, вопреки спекуляциям о его возможном снижении. Эксперты считают решение закономерным,
учитывая низкий уровень госдолга и хорошее состояние платежного баланса России. Основным риском для рейтинга S&P, впрочем, называет
не внешние ограничения, а ухудшение ситуации в экономике и растущую зависимость бюджета от нефтегазовых доходов.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2598487

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2014, 13:59
**

Ser997 Wrote:
[
Вот сейчас во Франции поймали Кузнецова, бывшего министра финансов Московской области, который вывел с помощью хитрых схем сколько там миллиардов на запад. Он разве дурак? Отнюдь. ОЧЕНЬ умён. И силён. И хитёр. Только он свой ум применил на благо себя, любимого.
А как заставить таких людей, чтобы они работали не на себя, а на общество? Это вопрос вопросов. Пока не смог предложить эффективного решения.

Вы действительно не знаете, как решить вопрос чиновников-воров ?
Простые люди Вам могут предложить не меньше 100 простых рецептов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2014, 15:13

В Китае вопрос коррупции решался тюрьмой.. и вроде даже казнями..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2014, 15:18

Warnings: 1
Alinа9536 Wrote:
В Китае вопрос коррупции решался тюрьмой.. и вроде даже казнями..

Интересно, в Китае есть аналог закона Ротенберга?

"Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумываешься, а уж не сволочь ли он?" (c) Антон Павлович Чехов

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2014, 16:36

Бендер Wrote:
А в какой стране этот закон есть?

Профессиональный ремонт CarAudio. Дорого.

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2014, 21:45

Paganel-clone Wrote:
Бендер Wrote:
А в какой стране этот закон есть?

Я знаю, что в какой то стране он принят в первом чтении. Это не Китай, случайно?

"Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумываешься, а уж не сволочь ли он?" (c) Антон Павлович Чехов

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2014, 22:22
12k сообщений+

Ser997 Wrote:
Настоящий социализм - чтоб всё по справедливости, всем по труду - это химера. Утопия.
Никогда такого не будет.

Глупости. Было уже. Значит точно не утопия. Эксперимент -- критерий истины.
Либерасия тоже возможна. Вон, в Сомали сейчас самая настоящая подлиная либерасия. Заимей пулемет, и делай что хочешь. Свабода.

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2014, 22:35

Не от мира сего. Wrote:
Глупости. Было уже. Значит точно не утопия. Эксперимент -- критерий истины.

Почему было? Социализм шагает по планете. Вон, в Финляндии, нищих нет даже среди никогда не работавших, а первый и последний миллиардер появился всего то 3 года назад.
а вот еще:
Quote:
В Италии врач за девять лет проработал всего 15 дней

http://lenta.ru/news/2014/08/30/doctor/

или социализм в вашем понимании, нечто другое, когда все бедные и нет богатых?

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2014, 22:42
12k сообщений+

Бендер Wrote:
или социализм в вашем понимании, нечто другое, когда все бедные и нет богатых?

В моем понимании -- это когда нет ни бедных, ни богатых. Точнее, богатых я допускаю. Например как Курчатов, вроде, который имел неограниченный счет в банке. Но тут все понятно, откуда, за что, и почему. А вот богатых "на бузинессе" быть не должно. Ни один человек собственным трудом не сможет никогда честно ЗАРАБОТАТЬ миллиард. Особенно в области "торговли носками". Невозможно. Только через присвоение результатов чужого труда, т.е. банальным воровством. Этого разумеется допускать нельзя.

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2014, 22:49

Не от мира сего. Wrote:
В моем понимании -- эт о когда нет ни бедных, ни богатых. .

Это как? Кто определит грань? Наверное, должно быть создано еще одно советское министерство со 100500 чиновниками и 1050 институтами, которые будут усиленно шевелить извилинами, что бы математически вычислять ежемесячно, как бы чего не вышло? бедные не стали богатыми? )))

Quote:
Точнее, богатых я допускаю. Например как Курчатов, вроде, который имел неограниченный счет в банке. Но тут все понятно, откуда за что, и почему. А вот богатых "на бузинессе" быть не должно. Ни один человек собственным трудом не сможет никогда честно ЗАРАБОТАТЬ миллиард. Особенно в области "торговли носками". Невозможно. Только через присвоение результатов чужого труда, т.е. банальным воровством. Этого разумеется допускать нельзя.

НОМС, насколько я помню, вы же живете за рубежом? Как можно подобную чушь городить, видя живые примеры перед глазами? ))

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2014, 22:54
12k сообщений+

Бендер Wrote:
Это как? Кто определит грань?

Штатное расписание со штатными зарплатами. Как и было в СССР.
Бендер Wrote:
Наверное, должно быть создано еще одно советское министерство со 100500 чиновниками

Вы не поверите, но нынче в рынашной РФ чиновников с министерствами в 5 раз больше, чем было во всем СССР. Поинтересуйтесь. Это весьма интересная статистика. В разрезе эффктивности той или иной общественно-политической системы -- тоже. Да и вообще -- от либерасьей прорынашной лжи помогает.
Бендер Wrote:
НОМС, насколько я помню, вы же живете за рубежом?

Живал. Но уже несколько лет живу в РФ.
Бендер Wrote:
видя живые примеры перед глазами?

Именно. В СССР я тоже жил. Так что могу предметно сравнивать.
Считаю, что ничего лучше системы СССР человечество на сегодня не придумало.

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2014, 23:00

Не от мира сего. Wrote:
Бендер Wrote:
Это как? Кто определит грань?

Штатное расписание со штатными зарплатами. Как и было в СССР.

и как это противоречит моему вопросу? Или для вас "штатное расписание" вроде Библии? )))

Quote:
Живал. Но уже несколько лет живу в РФ.
Именно. В СССР я тоже жил. Так что могу предметно сравнивать.
Считаю, что ничего лучше системы СССР человечество на сегодня не придумало.

Имеете право. Мне не хочется спорить, скажу вам по правде, надоело)

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2014, 23:03
12k сообщений+

Бендер Wrote:
и как это противоречит моему вопросу?

Ваш вопрос вообще какой-то мутный. "Ты за богатых или за бедных?" Я ответил как мог. Я за богатое государство. Оно -- может быть богатым. Тогда и люди будут в нем богаты. Но сами эти люди должны быть равны между собой. И в правах, и в зарплатах за одинаковую работу.
Бендер Wrote:
Мне не хочется спорить, скажу вам по правде, надоело)

А уж как мне-то надоело, вы даже не представляете. Разжевывать очевидное...

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2014, 23:11
покоритель восьмитысячников

Ser997 Wrote:

Ну так и антибиотики,это тоже - химера.Не существует в природе диритромицинов....вообще ни в каком виде.Это абсолютно противоестественная природе субстанция.Однако люди пользуются ими и выживают.Так и с социализмом - его тоже нет в природе.Закон джунглей есть,а социализма нету. Его нужно сначала построить и развить.А раз мы ратуем за природную естественность,давайте откажемся и от антибиотиков,как от социализма. :D

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2014, 23:14

Не от мира сего. Wrote:
Бендер Wrote:
и как это противоречит моему вопросу?

Ваш вопрос вообще какой-то мутный. "Ты за богатых или за бедных?" Я ответил как мог. Я за богатое государство. Оно -- может быть богатым. Тогда и любди будут в нем богаты. Но сами эти люди должны быть равны между собой. И в правах, и в зарплатах за одинаковую работу.

На мой взгляд, в своих рассуждениях вы ставите телегу впереди лошади. По вашему, сначала должно стать богатым государство, а уже потом, когда-нибудь, если руки дойдут и чиновники позволят, то богатыми станут и люди, его населяющие. Это происходит, опять же, на мой взгляд, из-за системной ошибки в шкале ценностей. Для вас государство и его население, не одно и тоже, две параллельные реальности, никак не пересекающиеся между собой и одна от другой не зависящие )

Quote:
А уж как мне-то надоело, вы даже не представляете. Разжевывать очевидное...

Ваш труд принес хоть какие то плоды? Вы как думаете?

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2014, 23:24
12k сообщений+

Бендер Wrote:
По вашему, сначала должно стать богатым государство

Государство -- это не Путин и не Кремль. Это -- мы все. Но только при условии, что у нас равенство. Подлинное равенство возможностей и всего остального. В том числе и зарплат за одинаковую работу. Уборщица в "Газпреме" не должна получать больше уборщицы с задрищенском Сельпо. У них должна быть одинаковая зарплата. В соответствии со штатным расписанием за данный вид работ. Так, как это и было в СССР. Отсюда вы поймете и мой тезис о богатом государстве. А за одно и то, в какой стороне и у кого стоит телега.
Бендер Wrote:
Для вас государство и его население, не одно и тоже

Вообще-то не для меня, а для вас. У рынашников особенно. Которые четко отделяют государство от населяющего его народа, да еще до кучи провозглашают принцип неравенства как основополагающий.

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2014, 23:26

exan Wrote:
Ну так и антибиотики,это тоже - химера. Однако люди пользуются ими и выживают.

К сожалению, большей частью пользуются когда не надо, да и вообще - категорически противопоказано.
В одной передаче сотрудник Института биохимии ( кстати, того самого где в свое время был открыт советский пенициллин-крустозин) сравнивал применение антибиотиков со спасением утопающего.
мол, "Когда вы спасаете утопающего - не будете же думать от том, что можете вывихнуть ему ключицу?.."
Т.е. вред от антибиотиков таков, что применение их м.б. оправдано только когда вопрос стоит: "жизнь или смерть"...
А люди жрут горстями по поводу и без, и "врачи" также без разбору прописывают.. :devil:

Лаверецкий "Россия"
В 1900 Президент Франции хотел купить Каслинский чугунный павильон и все скульптуры за 2 млн руб.
Торг был долог, а ответ один: "РОССИЯ" НЕ ПРОДАЕТСЯ!
Изображение

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15902 ]  На страницу Пред.  1 ... 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228 ... 637  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа