Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 05 авг, 2025, 8:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19405 ]  На страницу Пред.  1 ... 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194 ... 777  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 окт, 2014, 12:52
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Центральной Европе
кирилл и мефодий

Tissot, это Вам не "Три танкиста и...", это не Барбара Брыльска, это Польша во "всей красе"....)))
Такая, какая она есть.....)))

Русофобская и омерзительная....))
Читаем Мы Вас...читаем....))) И все мы прекрасно знаем....про Вас...)

Когда очередной раз Польшу будем делить, не надейтесь, всю немцам отдадим....больше не вляпаемся в это дерьмо....)))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2014, 18:38
**

Dale02 Wrote:
Гебо Wrote:

Добрый день. Вы правда из Польши? Расскажите плиз в двух словах, как там простой народ относится ко всему этому, к нам. Слышала неоднозначные мнения

Я не из Польши, но ведь прекрасное видится на расстоянии? В польском языке слова "русек", "руский" обозначает нечто нехорошее, поэтому официальное название жителей России- "росияне". Любовь поляков могли почувствовать российские болельщики на Евро- 2012, когда киболи нападали, с тротуаров кричали "руска курва" (это ещё одно название русских в Польше, но обычно они обходятся словом "москали"). Также у поляков появилась традиция шабаша у российского посольства на День независимости (в прошлом году сожгли будку).
Две основные партии Польши ГП и ПиС постоянно обвиняют друг друга в "москальстве".
Справедливости ради надо сказать, что население воеводств, граничащих с Калининградом, относятся к россиянам нормально, но тут роль сыграли поездки туда- обратно.
Большинство поляков вообще не представляют жизнь в России, но мнят себя великими специалистами. набор стандартный- пьянство, дикость, СПИД, калмыки и монголы (не помню в какой газете, то ли "Выборче", то ли "ЖеПе" в статье о россиянах спокойно упоминались "калмыцкие рожи").
Конечно есть нормальные поляки, но "мало их, страшно далеки они от народа", Польского. Одно из самых популярных выражений тех, кто считает себя "русофилами": "Русские мне нравятся, но их правительство ненавижу".

Это моё, сугубо личное мнение, сложившееся под влиянием прочтения в подлинниках и переводах польских газет и форумов.

Имхо мы (государство и нация) слишком интересуемся и переживаем о том, как выглядим со стороны. А ведь в карикатурно циничной пословице
Quote:
Люби себя, наплюй на всех, и в жизни ждет тебя успех
немалый жизненный смысл.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2014, 22:29
оби ван кеноби

66rus Wrote:
В Ирландии хотят ввести налог на воду.
 Жители Дублина возмущены введением налога на воду
Более 50 тысяч человек прошли по центру ирландской столицы, протестуя против введения правительством страны специального сбора за использование воды. Демонстрация, в которой приняли участие представители профсоюзов из всех графств республики, практически полностью парализовала дорожное движение в центре города и стала самой массовой акцией за последние пять лет.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/53990#ixzz3FxUHKaDt

То ли ещё будет.Скоро и за воздух платить заставят.

Хех, я что-то не понял, до этого в Дублине вода вообще подавалась жителям бесплатно?

Жить без мозгов не только легче, но и коллективнее. М.М.Жванецкий.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2014, 22:38
12k сообщений+

skytix Wrote:
Tissot, это Вам не "Три танкиста и...", это не Барбара Брыльска, это Польша во "всей красе"....)))
Такая, какая она есть.....)))

Русофобская и омерзительная....))
Читаем Мы Вас...читаем....))) И все мы прекрасно знаем....про Вас...)

Когда очередной раз Польшу будем делить, не надейтесь, всю немцам отдадим....больше не вляпаемся в это дерьмо....)))

Ой, пакости даже читать не хоцца, верю вам на слово..

Гранат, я ради праздного интереса спрашиваю. Лично мне ваще пох, как и кто к нам относится. И тоже считаю, что зависимость от чужого мнения о нас - нам вредна. Я с иностранцами всегда упоминаю, как горжусь свой страной.. обычно им и возразить нечего.. а то и согласны..ггг

Изображение

Изображение

Женщина создана, чтобы сделать мужчину счастливым, где бы этот несчастный не прятался

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2014, 13:59

skytix Wrote:
Почиатйте:

ursa-tm.ru
Все узнаете о поляках....))) Там на форуме и поляки тоже есть....
Комментарии, переводы, статьи....

Так же там есть переводы немецких, французских СМИ и их комментариев...

За всю мою жизнь, НИ ОДНОЙ положительной статьи о России не было!!!
Как уж, мы не просили переводчиков....просто не существует.....

Поляки - Русофобы не хуже свидомых...)))

Полностью согласен с первым комментарием Dale02!!!
Со вторым - нет, мне кажется, 80% поляков- русофобы, остальные пенсионеры, которые застали еще СССР.)

Тоже с Усадьбы?

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2014, 14:50

Doctorbrom Wrote:
66rus Wrote:
В Ирландии хотят ввести налог на воду.
 Жители Дублина возмущены введением налога на воду
Более 50 тысяч человек прошли по центру ирландской столицы, протестуя против введения правительством страны специального сбора за использование воды. Демонстрация, в которой приняли участие представители профсоюзов из всех графств республики, практически полностью парализовала дорожное движение в центре города и стала самой массовой акцией за последние пять лет.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/53990#ixzz3FxUHKaDt

То ли ещё будет.Скоро и за воздух платить заставят.

Хех, я что-то не понял, до этого в Дублине вода вообще подавалась жителям бесплатно?

Ага. И не только в Дублине, вообще во всей Ирландии (за Северную не скажу, но наверное тоже)
Просто там воды - очень много.

Homo ludens

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2014, 15:07
кирилл и мефодий

Dale02 Wrote:
Тоже с Усадьбы?

Ага... :D

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2014, 23:10

Французские рагули безумны...

Quote:
Жители Парижа возмущены елкой

http://www.rg.ru/2014/10/17/elka-site-anons.html

Изображение

Парижане в ужасе: в самом центре города на Вандомской площади, где находятся самые дорогие ювелирные магазины французской столицы, а также легендарная гостиница "Риц", как раз напротив нее, появился странный предмет высотою в 24,4 метра, сильно смахивающий на секс-игрушку.
читайте также

Речь идет о надувной гигантской скульптуре, названной ее автором американским модерновым художником Полом Маккарти "Деревом". Этот артефакт оказался в Париже по случаю Международной ярмарки современного искусства (FIAC), которая обычно здесь проводится во второй половине октября. Помимо главной экспозиции в Большом дворце на Елисейских полях, ряд объектов выставляется вне его стен. Сомнительное "Дерево", как сообщали в оргкомитете FIAC, было специально задумано Полом Маккарти, естественно, с согласия парижского муниципалитета, для того, чтобы "украсить" Вандомскую площадь и напомнить парижанам о приближении новогодних праздников.

Однако у большинства горожан этот "рождественская елка", которая в гипертрофированных масштабах повторяет контуры предмета, известного как "анальная пробка", вызвала возмущение. Движение "Лис Ардент", объединяющее французских роялистов, разместило в Twitter сообщение, в котором требует к ответу столичную мэрию: "SOS! Не пора ли вызывать психиатров?". Активисты правой ассоциации "Французская весна", которые выступают за традиционные семейные и моральные ценности, считают, что Париж и саму площадь "изуродовали и обесчестили".

Известный эпатажными выходками 69-летний Пол Маккарти уже неоднократно отличался в прошлом. В 2001 году в Роттердаме он выставил скульптурное "нечто", которое получило название "гном с анальной пробкой" (судя по всему, к этой теме американец явно неравнодушен).

Позже он создал еще несколько "шедевров". Один из них, также надувной, изображал экскременты, другой - сцену совокупления Джорджа Буша-младшего со свиньями.

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2014, 9:11
оби ван кеноби

Французские рагули безумны... вдвойне.

Видимо, это был тест на свидомость демократическую грамотность.
Потому что никто кроме граждан стран (как бы назвать эту часть человечества) просто не знают, что есть на свете предметы "анальная пробка", и уж тем более как они выглядят :idiot:

У нас бы в России год простояла - сказали бы горожане - что за балду придурошную воткнули - и все.
хотя - смотря от города. Может, тоже стоит тест провести? :wink:

подпись здеся
Изображение Изображение

Не смешите мои ийца!
Juan Montaño Escobar

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2014, 10:20
оби ван кеноби

MBW Wrote:
Французские рагули безумны...

Quote:
Жители Парижа возмущены елкой

http://www.rg.ru/2014/10/17/elka-site-anons.html

Изображение

Парижане в ужасе: в самом центре города на Вандомской площади, где находятся самые дорогие ювелирные магазины французской столицы, а также легендарная гостиница "Риц", как раз напротив нее, появился странный предмет высотою в 24,4 метра, сильно смахивающий на секс-игрушку.
читайте также
...
Однако у большинства горожан этот "рождественская елка", которая в гипертрофированных масштабах повторяет контуры предмета, известного как "анальная пробка", вызвала возмущение.

Меня вот более всего удивила просвещенность БОЛЬШИНСТВА горожан в подобных игрушках. Мне вот к примеру пришлось воспользоваться поиском, что бы восполнить пробелы подобного образования. До этого мне эта скульптура ни с чем не ассоциировалась. Но видимо Париж успешно осваивает европейские ценности. ;)

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф.М. Достоевский.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2014, 10:44
оби ван кеноби

Распутные парижане просто не поняли, что секс тут не при чем. Этот памятник - олицетворение главной, изначальной свидомитской идеи - И на елку сесть, и жопу не уколоть.

подпись здеся
Изображение Изображение

Не смешите мои ийца!
Juan Montaño Escobar

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2014, 16:19

Гебо Wrote:
Расскажите плиз в двух словах, как там простой народ относится ко всему этому, к нам. Слышала неоднозначные мнения

Простой народ относится ко всему этому негативно. К другому простому человеку в зависимости от его поведения.

Немножко новостей из польской судостроителной отрасли - новости верфли Наута

Первый гибрыдный буксир

Ora et labora

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2014, 16:22
Высота 10 000, полет нормальный

Это верфи?)

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2014, 16:26

И ещо немножко роскоши от Sunreef Yachts

Из тоурнее по Китаю
http://www.youtube.com/watch?v=smtpWW8XqVs

Ora et labora

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2014, 16:27
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Tissot
Не сделали ли вы ошибки начав изучать русский? Не жалеете? :)
Может еще не поздно переключиться на английский?

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2014, 16:37

Не от мира сего. Wrote:
Tissot Не сделали ли вы ошибки начав изучать русский? Не жалеете? :) Может еще не поздно переключиться на английский?

Нет, не жалею. Спасиба этому шагу, понимаю неплохо даже украинский ;)
Ну, а кто Вам сказал что английского итд не понимаю, а ?

Ora et labora

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2014, 16:45
Высота 10 000, полет нормальный

Tissot Wrote:
Не от мира сего. Wrote:
Tissot Не сделали ли вы ошибки начав изучать русский? Не жалеете? :) Может еще не поздно переключиться на английский?

Какими словами гоняют поляков американцы на базах? По немецки? или по английски для рабов?

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2014, 16:50
12k сообщений+

Tissot Wrote:
Не от мира сего. Wrote:

Да нет, ничего. Мне просто странен ваш выбор. Нам ведь с вами явно не по пути. А тут еще и санкции... Чего вам в РФ-то ловить?

А удивлять трамвайчиками людей, родившихся и живших в Сверхдержаве... Вы сами не догадываетесь, как вы выглядите с вашими "видео-материалами"? :)

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2014, 17:17

Nyl Wrote:
Распутные парижане просто не поняли, что секс тут не при чем. Этот памятник - олицетворение главной, изначальной свидомитской идеи - И на елку сесть, и жопу не уколоть.

Хаха! Шикарно сказали! Надо запомнить, в связи с этой "йолкой"... :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2014, 17:24

Не от мира сего. Wrote:
Мне просто странен ваш выбор. Нам ведь с вами явно не по пути. А тут еще и санкции... Чего вам в РФ-то ловить? А удивлять трамвайчиками людей, родившихся и живших в Сверхдержаве... Вы сами не догадываетесь, как вы выглядите с вашими "видео-материалами"? :)
Почему не догадываюсь ? Ведь, писал не раз, что мне понятно что Польша во втором ряде в Европе. Но недавно была в третeм или четвертом. И у нас интересные разработки есть. Правда пока они не космические ... Что касается "Сверхдержавы" тут кажется у нас другая дефиниция этого солова.
ПС. В целом мне и с форумом (даже если о чем то у меня другое мнение) и с русским по пути.

Ora et labora

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2014, 17:28

Тиссон, то есть вы лично разделяете наши форумные взгляды? И вы не русофоб и не путинофоб? Хотя это ессно не одно и то же.. но в свете событий последнего года...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2014, 17:48
12k сообщений+

Tissot Wrote:
Ведь, писал не раз, что мне понятно что Польша во втором ряде в Европе.

Видите ли, Тиссот, глядя на поведение европы за последнее время я понял окончательно, что это всего лишь протекторати США. Вся Европа. Так что теперь она мне просто неинтересна. Мне интересны игроки, а не фишки, которыми они двигают. И какое место среди этих фишек занимает Польша -- это теперь для меня вопрос и вовсе десятый. У меня сверхдержавный менталитет, уж извините. Все что меньше Свержержавы -- мне мало.
Tissot Wrote:
Что касается "Сверхдержавы" тут кажется у нас другая дефиниция этого солова.

Могу догадаться. Вы просто не знаете что это такое. Никогда не испытывали этого чувства -- быть гражданином Сверхдержавы. И потому вынуждены судить о вкусе только по рассказам других. При том -- довольно лживых и нечистоплотных рассказчиков.
Tissot Wrote:
В целом мне и с форумом (даже если о чем то у меня другое мнение) и с русским по пути.

А мы ведь не европа, Тиссот. Мы -- нечто большее. Все еще хотите?

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2014, 18:20
оби ван кеноби

MBW, Alinа9536, нет в Европе свободного рогульства :-(

Quote:
Сегодня, 18:28
В Париже вандалы снесли провокационную инсталляцию

Неизвестные вандалы испортили инсталляцию под названием «Дерево» американского художника Пола Маккарти, установленную в центре Парижа на Вандомской площади. Об этом сообщает радиостанция Europe1.
Как рассказали радиостанции в полиции, неизвестные перерезали кабели, подеерживавшие надувную скульптуру, из-за чего та рухнула. Мэр города Анн Идальго осудила действия вандаловЮ отметив. Что они посягают на свободу слова художника
«Дерево» — скульптура из надувной резины, по форме одновременно напоминающая ель (на это указывает также и зеленый цвет) и секс-игрушку. Инсталляция была установлена в рамках программы "За стенами" Международной ярмарки современного искусства, которая пройдет в Париже 23-26 октября.
Скультуппа вызвала широкий общественный резонанс — Маккарти обвинили в «осквернении» Парижа. Из-за скульптуры на художника было совершено нападение — неизвестный в центре Парижа несколько раз ударил его по лицу и затем скрылся.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/544278f9cbb20f186943bd7e

(ошибки в тексте не мои. Видимо, автор статьи был впечатлен скультуппой)

подпись здеся
Изображение Изображение

Не смешите мои ийца!
Juan Montaño Escobar

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2014, 11:17

Quote:
Вы просто не знаете что это такое. Никогда не испытывали этого чувства -- быть гражданином Сверхдержавы.

Все зависит от точки зрения. Конешно Польша сама по себе Сверхдержавой не была.
Но с другой стороны Польша это часть Запада на изобретениях которого стоит вес мир.

Регенерация спинного мозга стала реальностью :beer:

Изображение

Впервые врачам удалось добиться восстановления способности ходить у человека, парализованного в результате травмы позвоночника. В его спинной мозг были пересажены клетки обонятельной нервной ткани.

40-летний поляк Дарек Фидыка, который в 2010 году в результате ножевых ран был парализован ниже пояса, теперь в состоянии передвигаться, опираясь на ходунок. Эта операция, первая в мире, была сделана хирургами в Польше ...

http://www.bbc.co.uk/russian/science/20 ... on_success
http://www.youtube.com/watch?v=N4AaU82zPhs

Ora et labora

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2014, 11:24

Nyl Wrote:
«Дерево» — скульптура из надувной резины, по форме одновременно напоминающая ель (на это указывает также и зеленый цвет) и секс-игрушку.

Посмотрела на ту ель. Напоминает шахматного слона, только зеленого. Странные люди французы: браки однополые легализовали, а из-за ерунды кипеш поднимают...

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19405 ]  На страницу Пред.  1 ... 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194 ... 777  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа