Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 27 июл, 2025, 5:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2014, 18:39
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

Только, только вернулись из Крыма. Прокатились на машине из Новосибирска :up:
Прокатили в общей сложности 10500 км.
За одним поглядели как живет пол России :)
Крым это класс, жемчужина))))
Теперь критика - это цены на фрукты, укатили за Евпаторию, глухамань, видим фермерский базарчек, - ооо интересно, остановились, вот сады, вот фермеры…
и просто вгоняют в ШОК цены, виноград 70 рублей, груши 110 рублей, помидоры 50 РУБЛЕЙ!!!! АРБУЗЫ 20-25 рублей за кг,
ВОКРУГ НА КИЛОМЕТРЫ ни души... Поругался в сердцах с местными :confused: - такие цены это же перебор!!!!??! Из чего она составляется??? Непосильные НАЛОГИ?? ЗАТРАТЫ НА ТОПЛИВО???? Аренда жуткая???
Казалось бы только пару дней назад останавливались в такой вот деревеньке под Волгоградом, арбузы 6 РУБ, помидоры 22 рубля и т.д и т.п.
ВСЕ ПОНИМАЮ, но виноград????????????? В КРЫМУ по 70 рублей???
Например, я в Новосибирске, спускаюсь к киоску и покупаю виноград 50-60 рублей, арбуз 20 рублей!!!! Так ребята приехали, к нам в СИБИРЬ, через ТЫСЯЧИ КМ, затраты на логистику ОГРОМНЫЕ и все равно дешевле!!!!
Ну и с коррупцией как то нужно бороться.... Из России в Крым вообще все ровно, вежливо улыбаются, никаких препятствий. Какой размер машины??? 4100см, окей верят на слово - проезжайте... ОБРАТНО из КРЫМА в РОССИИЮ, Какой размер машины, акцент хохляций, отвечаю, 4100... Не верят... убеждают что больше, спорю.... ИТОГО они достают РУЛЕТКУ мерят, убеждаются в правдивости моих слов 4100 см и выписывают пониженный тариф...Далее на псевдо таможне - откройте багажник, это что??? канистра с бензином - НЕЛЬЗЯ в канистрах бенз на ПАРМОМ говорят, запрещено!!!! Говорю сейчас перелью в БАК!!!! Они - дайте пару литров бенза из канистры!!! и проезжайте на паром)))) Плюнул, налил!! Хотя руки чесались, бандеры не добитые!!! Однако с отдыха, не стал портить впечатление!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2014, 19:58

master323 Wrote:
Только, только вернулись из Крыма. Прокатились на машине из Новосибирска :up:
Прокатили в общей сложности 10500 км.
За одним поглядели как живет пол России :)
Крым это класс, жемчужина))))
Теперь критика - это цены на фрукты, укатили за Евпаторию, глухамань, видим фермерский базарчек, - ооо интересно, остановились, вот сады, вот фермеры…
и просто вгоняют в ШОК цены, виноград 70 рублей, груши 110 рублей, помидоры 50 РУБЛЕЙ!!!! АРБУЗЫ 20-25 рублей за кг,
ВОКРУГ НА КИЛОМЕТРЫ ни души... Поругался в сердцах с местными :confused: - такие цены это же перебор!!!!??! Из чего она составляется??? Непосильные НАЛОГИ?? ЗАТРАТЫ НА ТОПЛИВО???? Аренда жуткая???
Казалось бы только пару дней назад останавливались в такой вот деревеньке под Волгоградом, арбузы 6 РУБ, помидоры 22 рубля и т.д и т.п.
ВСЕ ПОНИМАЮ, но виноград????????????? В КРЫМУ по 70 рублей???
Например, я в Новосибирске, спускаюсь к киоску и покупаю виноград 50-60 рублей, арбуз 20 рублей!!!! Так ребята приехали, к нам в СИБИРЬ, через ТЫСЯЧИ КМ, затраты на логистику ОГРОМНЫЕ и все равно дешевле!!!!

я про конские цены ещё в июне тут писала,
мне местные активисты сказали - не нравится - дуй на украину.

а если с другой стороны посмотреть -
так сравнение с Волгоградом и Новосибирском некорректно.
Сравнили полноводные местности с развитой логистикой на большой земле и безводный остров под санкциями..
К нам сейчас доставка чего бы то ни было одна из самых дорогих по России,
поэтому привозные продукты по ценам тянут за собой местные продукты.И потом - люди стараются заработать как могут, сидят без заработков почти год:то майданы,то переходный период,ни рабочих мест в регионе ,ни просвета пока что никакого,ничего, и неизвестно ,какая зима будет,сравнил он с Новосибирском.

Россия медленно превращается всрануюрашку.. Чеснок

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2014, 20:05
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Орион Wrote:
так сравнение с Волгоградом и Новосибирском некорректно.
Сравнили полноводные местности с развитой логистикой на большой земле и безводный остров под санкциями..
К нам сейчас доставка чего бы то ни было одна из самых дорогих по России,
поэтому привозные продукты по ценам тянут за собой местные продукты.И потом - люди стараются заработать как могут, сидят без заработков почти год:то майданы,то переходный период,ни рабочих мест в регионе ,ни просвета пока что никакого,ничего, и неизвестно ,какая зима будет,сравнил он с Новосибирском.

Это ВОлгоград-то полноводная местность? :mrgreen: да там полупустыни вызженные палящим солнцем, песок один везде. А зимой ветры пронизывающие и мороз. И в экономическом плане регион крайне депрессивный. Так что сравнение как раз в точку.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2014, 20:15
Крысолов...

Urban Wrote:
Это ВОлгоград-то полноводная местность? да там полупустыни вызженные палящим солнцем, песок один везде.

А Бахчисарай не похож на выжженную солнцем пустыню... Вообще, высокие цены на виноград и помидоры реально изумляют! И фрукты покупать кроме местных жителей реально некому, и на материк не вывезти! В Польше после российских санкций яблоки подешевели вдвое, а в Крыму после укросанкций - наоборот местные фрукты и овощи подорожали! Это как, если не продадим дорого, то пусть сгниют? Почему-то в Питере цены на привозные арбузы такие же, как в Крыму! Это реально выглядит бредом...

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2014, 20:41

Viktor1964 Wrote:
Urban Wrote:
Это ВОлгоград-то полноводная местность? да там полупустыни вызженные палящим солнцем, песок один везде.

А Бахчисарай не похож на выжженную солнцем пустыню... Вообще, высокие цены на виноград и помидоры реально изумляют! И фрукты покупать кроме местных жителей реально некому, и на материк не вывезти! В Польше после российских санкций яблоки подешевели вдвое, а в Крыму после укросанкций - наоборот местные фрукты и овощи подорожали! Это как, если не продадим дорого, то пусть сгниют? Почему-то в Питере цены на привозные арбузы такие же, как в Крыму! Это реально выглядит бредом...

Винограда в этом году мало,неурожай,я у себя из 2-х беседок изабеллы собрала как с одной.
И арбузы с помидорами в основной массе у нас такие же привозные, как и в Питере,если Вы не в курсе.
Привозные продукты в массе у нас дороже,чем в мегаполисах,а за привозными по цене подтягиваются и местные, которых не так много,осознайте уже это наконец.
Вообще -
не нравятся дорогие фрукты - езжайте на украину,там всё дешево.Именно так мне здесь говорили в июле,чего и Вам желаю:))

Последний раз редактировалось Орион 11 окт, 2014, 20:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2014, 20:46

Например, я в Новосибирске, спускаюсь к киоску и покупаю виноград 50-60 рублей,

почему бы тогда и не отдыхать в Новосибирске и есть всё лето турецкий и китайский виноград по 60 рублей,не понятно.

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2014, 20:52
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Орион Wrote:

почему бы тогда и не отдыхать в Новосибирске и есть всё лето турецкий и китайский виноград по 60 рублей,не понятно.

замечательный выпад.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2014, 21:09
Крысолов...

Орион Wrote:
Вообще -не нравятся дорогие фрукты - езжайте на украину,там всё дешево.Именно так мне здесь говорили в июле,чего и Вам желаю:))

Зачем мне из Питера ехать на Украину? И что значит "цены подтягиваются"? Если в сентябре сезон сбора картофеля, то он продаётся дёшево и никуда в нормальном состоянии цены на него не "подтягиваются" (это я про среднюю полосу России говорю)! Зимой будет дороже, потому как добавится стоимость хранения. Но за счёт чего дорожают крымские фрукты и овощи? В данном случае "цены подтягиваются" означает обычную алчность торговцев. Потому как "подтягиваются" они необоснованно и слишком уж сильно. Для меня понятна высокая цена клубники в январе, но высокая цена фруктов, собранных в километре от места продажи вызывает изумление! Впрочем я и когда дешёвые были, в период укрооккупации, не покупал фрукты в Севастополе, и после освобождения Крыма, когда приезжал, так же не покупал, так что лично мне как раз абсолютно безразлично. Просто удивляет слегка...

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2014, 21:10
Крысолов...

Орион Wrote:

Кстати, и турецкий и китайский виноград по качеству ничуть не хуже крымского. Но, как уже отметили, почему-то - дешевле!

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2014, 21:15

Viktor1964 Wrote:
Орион Wrote:

Кстати, и турецкий и китайский виноград по качеству ничуть не хуже крымского. Но, как уже отметили, почему-то - дешевле!

А я об чём:))
поэтому отдыхать надо в Новосибирске прямо у себя на дому ,или в турцыидишэвле,
а Крым отдать обратно каклам - он очень дорогой и невыгодный.

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2014, 21:21

Viktor1964 Wrote:
Для меня понятна высокая цена клубники в январе, но высокая цена фруктов, собранных в километре от места продажи вызывает изумление!

Чё тут изумительного,
люди не знают,как зиму переживут, одни повышения цен нам обещают с января,вот и гонятся за лишней копейкой.
Если по этим ценам раскупают,почему бы не продавать.
У меня под балконом бабушка пришла с ведёрком груш, ароматных прекрасных домашних груш бера по 100 рублей кг и винограда крупного было ведёрко по 90 руб. ПростоЯла ЧАС.Раскупили.

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2014, 21:27

цены "подтягиваются" они необоснованно и слишком уж сильно

слушайте,рассмешили.
Слишком уж сильно цены у нас подтянулись? Серьёзно?
Не вы ли мне летом доказывали,
что повышение цен в Крыму - явление совершенно нормальное и необходимое? И смеялись,когда я пыталась аргументировать,что уж больно резкое-то повышение,и на украину меня отсылали?
Вот что значит - почувствовать всё лично,хе-хее.

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2014, 21:40
Крысолов...

Орион Wrote:
У меня под балконом бабушка пришла с ведёрком груш, ароматных прекрасных домашних груш бера по 100 рублей кг и винограда крупного было ведёрко по 90 руб. ПростоЯла ЧАС.Раскупили.

Офигеть! Я только из универсама 24 часа (первый раз в этом году купил виноград) Вот фотка с ценником:
Изображение
Турция от Санкт-Петербурга на расстоянии больше 2 тыс. км, для перевозки и хранения нужны рефрижераторы. Даже на этикетки весы пробили "условия хранения 72 часа при температуре от +2 до +20"... Надеюсь, у вас всё устаканится, и цены скоро нормализуются... (кстати, груши там же были по 70 руб/кг)

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2014, 21:45
Крысолов...

Орион Wrote:
слушайте,рассмешили.Слишком уж сильно цены у нас подтянулись? Серьёзно?Не вы ли мне летом доказывали,что повышение цен в Крыму - явление совершенно нормальное и необходимое? И смеялись,когда я пыталась аргументировать,что уж больно резкое-то повышение,и на украину меня отсылали?
Вот что значит - почувствовать всё лично,хе-хее.

Я лично ничего не почувствовал, я в Питере живу... Повышение цен до уровня российских - вполне естественно, я и сейчас это скажу. Например, если цены на уровне с соседним Краснодарским краем - это нормально! Нормально повышение цен на транспорт. На сигареты и спиртное, потому как в РФ высокие акцизы. Но тут идёт необоснованное повышение цен до уровня гораздо выше, чем российский! Это и удивляет! Охренели Вы там, товарищи крымчане, если со своих соотечественников такие цены дерёте!

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2014, 21:54

Viktor1964 Wrote:
Орион Wrote:

Офигеть! Я только из универсама 24 часа (первый раз в этом году купил виноград) Вот фотка с ценником:
Изображение
Турция от Санкт-Петербурга на расстоянии больше 2 тыс. км, для перевозки и хранения нужны рефрижераторы. Даже на этикетки весы пробили "условия хранения 72 часа при температуре от +2 до +20"... Надеюсь, у вас всё устаканится, и цены скоро нормализуются... (кстати, груши там же были по 70 руб/кг)

не,ну такой виноградик у нас рублей по 40,у бабушек:))
У меня во дворе - бесплатно.
По 90 рублей - это роскошный,душистый, с алычу размером виноградинка -одна гроздь на суповую тарелку еле помещается

а неважно - какое расстояние от Турции до Питера.
Вам в любом случае привезут. Вы -в законе.
А с нами Турция сейчас вряд ли торгует,не знаю.
К нам даже российские поставщик заходят со скрипом,такие дела.
И на нашем примере вы имеете случай увидеть последствия их величества санкций,торговых и и географических ограничений.И ничего не устаканится,пока санкции не отменят.

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2014, 21:59

Viktor1964 Wrote:
Но тут идёт необоснованное повышение цен до уровня гораздо выше, чем российский! Это и удивляет!

я об этом говорю с начала лета.
Мне говорили -да не ной,ёпть.

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2014, 22:07
Крысолов...

Орион Wrote:
не,ну такой виноградик у нас рублей по 40,у бабушек:))У меня во дворе - бесплатно.По 90 рублей - это роскошный,душистый, с алычу размером виноградинка -одна гроздь на суповую тарелку еле помещается

Так и покупал я не на рынке, а в обыкновенном универсаме сетевом "7Я"(Семья), там и выбор небольшой. Я понимаю, о каком винограде Вы говорите, я бы и его нашёл, но вечером лень в другой универсам тащиться, когда у меня в 200 м от подъезда "7Я".
Хотя, вру... Нашёл бы роскошный по внешнему виду, но проигрывающий крымскому по вкусовым качествам, причём значительно! Но тем не менее, всё равно цены необоснованно взвинчены. Впрочем, думаю - снизятся, это пока тот самый переходный период влияет... Постепенно всё устаканится, но отнюдь не как обещали, к 1 января, года на 2-3 это дело затянется, слишком велика разница между условиями в Крыму и остальной Россией и адаптация займёт много времени. Но это не случится быстро, как нам обещали, объявляя переходный период до нового года.

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2014, 22:08

А я бы крымский виноград и по 150 купил . Хотя бы ради ,что бы попробовать и наших поддержать :friend: Да где ж его взять ?Не везут :cry: з.ы На курортах всегда фрукты -овощи дорогие .В Сочи в Магните цены как и по средней полосе России , а на рынке местное всегда дороже .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2014, 22:19

Viktor1964 Wrote:
Орион Wrote:
не,ну такой виноградик у нас рублей по 40,у бабушек:))У меня во дворе - бесплатно.По 90 рублей - это роскошный,душистый, с алычу размером виноградинка -одна гроздь на суповую тарелку еле помещается

Так и покупал я не на рынке, а в обыкновенном универсаме сетевом "7Я"(Семья), там и выбор небольшой. Я понимаю, о каком винограде Вы говорите, я бы и его нашёл, но вечером лень в другой универсам тащиться, когда у меня в 200 м от подъезда "7Я".
Хотя, вру... Нашёл бы роскошный по внешнему виду, но проигрывающий крымскому по вкусовым качествам, причём значительно! Но тем не менее, всё равно цены необоснованно взвинчены. Впрочем, думаю - снизятся, это пока тот самый переходный период влияет... Постепенно всё устаканится, но отнюдь не как обещали, к 1 января, года на 2-3 это дело затянется, слишком велика разница между условиями в Крыму и остальной Россией и адаптация займёт много времени. Но это не случится быстро, как нам обещали, объявляя переходный период до нового года.

Дело не в разнице и не в адаптации.
Политика пока делает погоду.
На границе с Крымом идиотизм полнейший - то пускают товары,то не пускают,отсюда и цены ,барыги не дремлют на народных проблемах.
Насчёт снижения цен - не утешайте, поживём увидим,чё себя накручивать-то сроками этими.

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2014, 22:26

сraftywin Wrote:
А я бы крымский виноград и по 150 купил . Хотя бы ради ,что бы попробовать и наших поддержать :friend: Да где ж его взять ?Не везут :cry: з.ы На курортах всегда фрукты -овощи дорогие .В Сочи в Магните цены как и по средней полосе России , а на рынке местное всегда дороже .

хе-хее,
думаете я ради чего покупаю фрукты ?
Да тоже -земляков поддержать,так-то я фрукты особо не люблю за всё лето 3 персика съела,щас лежит пол-холодильника домашнего винограду,
а я кило купила по 90 рублей: стоит женщина с небольшой корзиной и 2 дитя за её юбку держатся,на ветру,холодно,рази будешь торговаться-то,им ещё в пригород ехать на ночь глядя.

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2014, 22:27
Крысолов...

сraftywin Wrote:
я бы крымский виноград и по 150 купил . Хотя бы ради ,что бы попробовать и наших поддержать Да где ж его взять ?Не везут

Он стоит этих денег (ИМХО). Он действительно очень ароматный и вкусный. Но пока не построят мост через Керченский пролив, за крымским виноградом придётся ездить самим. Причём мне "не светит", я в Севастополь обычно приезжаю в середине лета и потребляю данный продукт в переработанном виде (в виде домашнего вина прошлого урожая).

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2014, 22:29
Крысолов...

Орион Wrote:
думаете я ради чего покупаю фрукты ? Да тоже -земляков поддержать,так-то я фрукты особо не люблю за всё лето 3 персика съела,щас лежит пол-холодильника домашнего винограду,а я кило купила по 90 рублей: стоит женщина с небольшой корзиной и 2 дитя за её юбку держатся,на ветру,холодно,рази будешь торговаться-то,им ещё в пригород ехать на ночь глядя.

Ну, я тоже, бывает, куплю у бабуль зелени или солений из тех же соображений.

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2014, 22:39

Viktor1964 Суда овощевозы использовать ? Было бы желание у власть предержащих.
Другое дело есть ли в Крыму такие обьёмы персиков ,винограда и прочих ништяков,что могли бы заинтересовать наших продаванов ?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2014, 22:49

Viktor1964 Wrote:
Орион Wrote:
думаете я ради чего покупаю фрукты ? Да тоже -земляков поддержать,так-то я фрукты особо не люблю за всё лето 3 персика съела,щас лежит пол-холодильника домашнего винограду,а я кило купила по 90 рублей: стоит женщина с небольшой корзиной и 2 дитя за её юбку держатся,на ветру,холодно,рази будешь торговаться-то,им ещё в пригород ехать на ночь глядя.

Ну, я тоже, бывает, куплю у бабуль зелени или солений из тех же соображений.

да цены на еду - это ещё фигня (сижу ,ем отличный надо сказать сыр пр-ва Екатеринбург, по 130 руб. 200 гр)
Вы у нас цены на аренду квартир видели?
2-комнатная квартира в Симферополе - 20 т.руб в среднем.И фиг снимешь.
Я совершенно не пойму,откуда это такое пошло - такие цены.
Неужто понаехавших так много ,что делают нам такие цены на жильё и продукты,не могу понять.
А если много понаехавших,дык кто это может быть и с какой целью,вроде уже сезон закончился.

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2014, 22:51

сraftywin Wrote:
Viktor1964 Суда овощевозы использовать ? Было бы желание у власть предержащих.
Другое дело есть ли в Крыму такие обьёмы персиков ,винограда и прочих ништяков,что могли бы заинтересовать наших продаванов ?

персиков и абрикос было много своих, по 40-50 руб были летом.
а на повидло я и вовсе набрала персиков по 20 рублей были.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа