Мила68 Wrote:
berendeya, ну что сказать - всё чистая правда, кроме пожалуй:" Вы привыкли к хорошему и не помните, что ничего не было, что все стояли на краю пропасти.". Мы были не на краю пропасти, а на самом дне этой пропасти. Ни когда не забуду как было плохо, как не платились или задерживались зарплаты, как иногда не было денег чтоб купить хлеб. Рассказывать можно много, но Слава Богу это всё уже в прошлом.
Хлеб хлебом.
Я в 90-е пожил и с зарплатным мизером, который задерживали на полгода.
Но большинство 90-х я работал на американо-голландскую компанию
и по тем временам получал отличные деньги, платили вовремя.
По сравнению с большинством работающих тогда, материальная сторона жизни была довольно высокой.
Но все допутинские 90-е для меня вспоминаются целиком, как плохое, унизительное, страшное и неприятное.
Нарастающее позитивное ощущение от последующих лет
Почему?
А все просто
Путин вернул мне гордость.
Вернул мне мою нынешнюю Россию, страну которой можно гордится.
Вернул чувство общности, чувство огромной, мощной, теплой, любящей Родины.
Для меня, как для мужчины - это очень важно
Это дороже хлеба.
Если чо я потерплю.
Гордость и достоинство дороже денег.
Немного пафосно, но уж как есть...
З.Ы. В 1999 -2000г. мне Путин очень не нравился. Я не буду говорить что "я сразу почувствовал что он.."
Я за него тогда не голосовал. Он тогда вел себя неуверенно, не как политик. Лоск к нему потом пришел.
Я не верил что вообще что-то можно исправить, не видел путей и возможностей вырвать страну из той ямы во главе со всесильными Березовскими-Ходорковскими.
Да, наверно тупо повезло и звезды, мля, сошлись
и во главе России внезапно встал не лощеный самоуверенный политик, а скромный гэбэшник не знающий куда деть глаза и руки перед камерами.
Над ним практически все тогда потешались...
И где эти все и это всё?
Никто из существующих политиков, ни в одной стране не сделал и не сможет сделать для своих граждан-подданных того что сделал для России и меня Путин.
Я сторонник капитализма и умеренных правых взглядов, кстати.
Но я буду голосовать за Путина даже если он вдруг введет обратно социализм и продразверстку.
Ибо все что делает этот человек становится золотом для России.
Избиратель, в моём лице, выписал ВВП бумагу:
«Все, что сделал податель сего, сделано по моему приказу и для блага государства».(С)