Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 июл, 2025, 16:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24924 ]  На страницу Пред.  1 ... 390, 391, 392, 393, 394, 395, 396 ... 997  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 окт, 2014, 14:47
Заголовок сообщения: Re: СИТУАЦИЯ В ХАРЬКОВЕ

AlexeyP Wrote:
Когда читаю харьковчан на форуме, вижу, что они, возможно, даже не осознавая этого, говорят "наши фильмы", "наши писатели" и т.п., когда речь идет о фильмах и писателях советских/российских. И тогда понимашь, что они наши...
Короче говоря, давайте уже забудем о наших "различиях", а будем помнить лишь о сходствах.

Хе-хе!
Я почти всегда пишу: "как пел наш Владимир Семёнович..."!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2014, 14:49

Екатерина Ш Wrote:
утром по бизнес фм опрашивают жителей Харькова по случайным телефонам об их отношении к происходящему. Вчера спрашивали про стену на границе, спрашивали жителей наших приграничных тер-рий и харьковских. Наши все против, говорят дурь полная, харьковским все-равно, типа пусть будет.
Сегодня опрашивали об отношении к сносу памятника Ленину. Им все-равно: ну стоял бы, ну снесли.
Не знаю, либо бизнес фм специально такие мнения озвучивают, а может так и есть на самом деле. В общем, на душе как-то противно.

как будто специально для Вас человек на ХФ пишет:

Quote:
Я вчера был дико удивлён, когда зашел на олд в ветку - Харьков-город веселья и почитал комменты начиная от времени сноса памятника. Там многие может ватниками и не стали, но критика была в адрес придурков и авакянов. Вспоминали ежегодные "прыгалки у Ленина"....

Короче... Аваков... в Харькове со сносом Ленина ты потерял последние крохи уважения. Даже у тех, кто скакал на майдане...

Иногда надо думать, что и где делаешь. Думать о последствиях....

В случае с лениным вы - лоханулись. По жесткому...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2014, 14:52

Моя бывшая сокурсница, живущая сегодня в Испании, всей душой с нами.Минуту назад она написала мне:

Quote:
...,на площади осторожно -там много врагов.Харькову-удачи и всем здравомыслящим ХАРЬКОВЧАНАМ-С БОГОМ!!!!

и пусть завтра ,будет лучше,чем вчера!!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2014, 14:56

Харьковский Ленин упал не зря и не случайно

Изображение

Quote:
Харьковский Ленин упал не зря и не случайно. Причин падения несколько. Монумент, который удалось отстоять харьковчанам (даже на фоне «рымарских» перестрелок и неудачного похода «Правого сектора» на Харьков), стал не только символом «маленькой победы» одних и «маленького поражения» других.

Памятник стал символом реванша, и он свершился. Но это был не только реванш Мирошниченко и Авакова над Кернесом.

Дело в том, что две постминских недели, с явными позитивными намеками в сторону погашения активной стадии боевых действий, реально ослабили мобилизационные настроения в обществе, которое уже полгода начинает свой день не с чашки чая, а с дозы теленовостей с Восточного фронта.

Свою работу украинские СМИ делают на «отлично». Они продолжали войну, даже когда она стихла. Но как бы то ни было, временное затишье дало возможность вновь поднять тему «Боинга», которую теперь даже Европа не рассматривает однозначной, ОБСЕ заговорило о фактах «однозначных военных преступлений» в отношении мирных граждан Юго-Востока, да и пресс-конференция Семенченко, детализировавшая «катастрофу в Иловайске», дали возможность «холодным головам» начать осмысление происходящего.

В этих условиях дирижерам конфликта стала нужна эскалация. И она уже началась. Ленинская теория «маленькой победоносной войны» остается в резервных запасниках политических технологий. Жесткий срыв антивоенных (не антипорошенковских или антимайданных, как это было ранее) акций сразу в нескольких городах Украины (Харьков, Одесса, Запорожье, Херсон) и последующая многочасовая эпопея со спиливанием «слобожанского Ильича» как раз и стали «маленькой победоносной войной».

Да, целевая аудитория этой..........................

Предполагаемое наступление на Донбасс будут проводить отсюда… Не случайно Харьков уже третий день патрулируют БТР Национальной гвардии.

С другой стороны, эскалация ситуации, что также признается трезвомыслящими стратегами, приведет к интенсивности сопротивления различных антиправительственных сил и группировок. Все перечисленное позволяет сегодня с уверенность говорить, что все опять уже началось или вот-вот начнется.

http://odnarodyna.com.ua/node/25053

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2014, 14:56
12k сообщений+

Весельчак Wrote:
помнишь, я тебе спрашивал-"Можешь ли ты себе представить, чтоб после разгрома фашистов под Сталинградом Сталину предложили перемирие,и он бы пошёл на него?"

Скажу так. Тогда воевали две самодостаточные величины: СССР и Германия. У каждой было золото и каждая могла себе купить то, что необходимо в данный момент. Вопрос: является ли самодостаточной величиной Новороссия? Как с моей точки зрения, то не является. Новороссия зависима от внешнего воздействия - дали деньги - воюет. Нет денег - перемирие. Я так вижу ситуацию. Внешнее воздействие - это Россия. А Россия действует на упреждение, на перспективу. Россия смотрит на несколько шагов вперед, а посему нам ее действия не всегда понятны. России выгодно перемирие. России выгодно иметь послушную Украину. Россия все для этого делает. Руководство Новороссии не могло не знать, что они зависимы от России. ИМХО. Посему не корректно сравнивать тот период (Сталин - Гитлер) и нынешний (Украина - Новороссия). СССР мог всех послать на и вести войну самостоятельно. Только продлилась бы она не 4, 6 лет, и погибло бы не 20, а 40 миллионов человек. Но, ПОБЕДА все равно была бы за нами. Новороссия себе позволить такую роскошь не может даже теоретически. посему договаривается т.к. так сказали в Кремле.

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2014, 14:59
ТоТ

И да, кстати, Ленин -- живее всех живых (наши дни, Ленинские горки) ;)
И смотрит на всех бандерлогов, как на...

Изображение

Ситуация крайне критическая!!! ...Это полезные истерики... (с) _Приазовец

Последний раз редактировалось AlexeyP 01 окт, 2014, 15:02, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2014, 15:00

Андрей Бородавка
Изображение

Выборы по новым правилам в ДНР состоятся при любой погоде. И в дождь и в ГРАД
Выборы в Верховную Раду Украины назначены на 7 декабря 2014 года, в свою очередь провозглашенные республики ЛНР и ДНР анонсировали проведение выборов в местные органы власти на 2 ноября 2014.
По заявлению назначенного председателем ЦИК ДНР Романа Лягина, украинских выборов 7 ноября в Новороссии не будет. В ЛНР также учреждена ЦИК, главой назначен Сергей Козьяков…..
…. Несмотря на то, что представители ОБСЕ выразили готовность присутствовать на выборах в ДНР и ЛНР, избранный после государственного переворота президент Украины Порошенко заявил, что не признает результаты этих выборов: "Выборы, объявленные террористическими организациями, выборы без наблюдателей, с нарушением избирательных прав, не будут признаны ни Украиной, ни всем миром, ни, я надеюсь, Россией"…….

Изображение

http://blog.polemika.com.ua/blog/vybory ... a-pri.html

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2014, 15:02

Иценков Wrote:
Посему не корректно сравнивать тот период (Сталин - Гитлер) и нынешний (Украина - Новороссия). СССР мог всех послать на и вести войну самостоятельно. Только продлилась бы она не 4, 6 лет, и погибло бы не 20, а 40 миллионов человек. Но, ПОБЕДА все равно была бы за нами. Новороссия себе позволить такую роскошь не может даже теоретически. посему договаривается т.к. так сказали в Кремле.

Но если бы был взят Мариуполь-Украина была бы ещё более сговорчивая.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2014, 15:16
12k сообщений+

Весельчак Wrote:
Алексей Владимирович Иценков не даст соврать,а мы с ним знакомы уже много лет

Вполне возможно. Но, я понятия не имею, кто вы и что вы. Помнится, я обратился к вам с просьбой, уточнить, кто вы и что вы. Вы отказались. У меня могли быть знакомые из Харькова по форуму "2000". Но, те были СБУшниками. Был еще один знакомый, но с ним мы хорошо знаем друг друга. Можно сообщить в личку и объяснить, где мы с вами пересекались. Меня удивил ваш отказ уточнить, как, где и при каких обстоятельствах мы познакомились. Пусть даже виртуально.

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2014, 15:19
12k сообщений+

Весельчак Wrote:
Но если бы был взят Мариуполь-Украина была бы ещё более сговорчивая.

Конечно была бы. Только взять Мариуполь для ополченцев задача была непосильной т.к. применять Грады, минометы и прочее тяжелое вооружение они не собирались. Тут вон донецкий аэропорт никак взять не могут, а Мариуполь куда серьезнее объект. Там 40 тысяч человек будет очень и очень мало. Город разбросан на большой площади. Много заводов, а каждый завод - это своего рода крепость.

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2014, 15:29
оби ван кеноби

Мариуполь скоро освободят. Теперь по порядку. Почему поменяли Губарева. Губарев это романтик революционер . Как управлять донецкой республикой он и понятия не имеет и не имел. Про Стрелкова. Стрелков хотел чуть ли не полномасштабную войну с Украиной . И требовал водить войска. А у тех кто сейчас у власти другая позиция. Как можно меньше жертв, при чём с обоих сторон. Харьков и Мариуполь. Конечно если бы в эти два региона бы вошли колоны русских танков то нацикам было бы не до Ильича. Драпали бы до Киева. Силы собирает не только Украина. Но и армия Новороссии. При чём у Украины время идёт против хунты. А в Луганске как я слышал уже трубы ведут с российским газом. Что бы не помёрзли. И обучают армию ЛНР и ДНР что бы не "шахтёры" защищали границы. А Мариуполь освободят или зимой или раньше. Когда укропские ПСы помёрзнут там сидеть, и скажут пошли вы все на йух. Мы домой пошли. Раз на платить никто не хочет. А может и на Киев повернут. Так что я думаю что сейчас всё идёт как положено. Ну а Харьков должен будет сам думать с кем они. Или с правасеками и нациками. Или с Донецком и Луганском. Я больше чем уверен что для Харькова рынок больше в России и в Новороссии. Чем в том что осталось от Украины.

Сопротивление.
Куришь, пьёшь вино и пиво. Ты жертва геноцида.

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2014, 16:33

Весельчак Wrote:

Неужели не ясно, что хунта использует перемирие для перегруппировки и подготовки нового мощного удара по ополчению, что каждый день перемирия снижает вероятность удачи ополчения? Сегодняшняя бомбардировка Донецка "градами" подтверждает мои слова.

Лёха, помнишь, я тебе спрашивал-"Можешь ли ты себе представить, чтоб после разгрома фашистов под Сталинградом Сталину предложили перемирие,и он бы пошёл на него?" Ты ещё хохотал до упаду.

Весельчак, а Вы можете себе представить Сталина, который после разгромов РККА в Белоруссии или под Киевом в 1941 году (страшных разгромов! имеющих мало аналогов в мировой военной истории), или после выхода немцев к Волге летом 42 (Вы вдумайтесь, где Брест, а где Сталинград, и 42-й год - второй год войны, никакой внезапностью это не обьяснить!)... так вот Вы можете себе представить Сталина опустившим руки... всё пропало кричащим!!!

Не падайте духом!
Вы что хотели. когда всё это начиналось? Что на раз-два Россия полмира победит ("на чужой территории малой кровью" - помните такой лозунг?). Что Вы на площади пошумите пару митингов и НАТЫ нам полукраины отдадут?
Нет! Это долгая и непростая дорога, но её надо пройти.
Если уж ввязались в драку, то стойте до конца. И не сливайте сами себя!
И не падайте духом от неудачь, и оттого, что где-то происходит что-то непонятное вашему пониманию.
В конце концов ваши-наши предки до 1654 году сотни лет бились за русский мир.
Вы хуже их?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2014, 17:07
апостол

выскажу свое мнение, не на что не претендуя.
Взять Мариуполь ополчение может и было в силах. Но удержать его - далеко не факт. Мне кажется, что распылять силы на оборону ополчение физически не может. Генерал-майор с позывным Хмурый за пару дней до взятия Новоазовска намекал на выход в морю кстати. К морю - вышли. Если сейчас не могут без потерь взять аэропорт - то что бы было при обороне Мариуполя? По поводу признания Новороссии - де юре признания не было. Было бы такое признание - пришлось бы признавать, что Новороссия ведет войну с Украиной в качестве государства. Насколько это нужно сейчас - большой вопрос. Помощь Новороссии была и есть. пару дней назад Стрелков сказал, что "логистика работает" - то есть военная помощь оказывается.
Ну и чисто эмоциональное - слив Новороссию Путин почти гарантировано получает майдан в Россиии вероятно - войну в Крыму. Думаю, он это понимает. Харьковчане часто упрекают нас (у меня там есть друзья), что им не помогли, не дали оружия и так далее. Не уверен, что их упреки справедливы. Однако то что безоружные люди могут эффективно воевать с нац гвардией и тербатами - я тоже сомневаюсь. Понятно, что можно и с дубинками пер*бить всех нацистов в Харькове, но каковы при этом будут потери? Вообщем - ждем и верим в победу.

Юра, мы исправляемся

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2014, 17:29
кирилл и мефодий

имхо...
перемирие произошло именно в тот момент, когда ополчение готово было перейти к наступлению. Не провозглашенному, а реальному наступлению.
может все-таки кто-то в подковерных баталиях выбросил белый флаг?
ведь сразу за перемирием последовали заявление премьера Польши о том, что она не будет участвовать в военном конфликте на украине ни в каком виде. И белый дом заявил, что военной помощи украине не будет.
Может это западные друзья хохлов украину слили?
На окраине общество в таком неадеквате, что нужны годы терапии.
Милиции нет, радикалы скачут, экономика в ж...
Может РФ взяла курс на правовое урегулирование этого бардака? Оправдать яныка, посадить мразей за военные преступления, не дать замолчать боинг? это путь не быстрый, но может самый верный...

а санкции? а санкции - это потому что ес вообще не понимает, что теперь делать, и как из всего этого г... выпутываться. На Меркель вон смотреть грустно, постаревшая, уставшая тетка. Когда с ВВП на встречах хихикала, куда лучше выглядела.

«Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны.» А.П.Чехов Изображение

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2014, 17:46
12k сообщений+

Екатерина Ш Wrote:
перемирие произошло именно в тот момент, когда ополчение готово было перейти к наступлению. Не провозглашенному, а реальному наступлению.

Трудно судить с дивана. Но, сразу с обороны в наступление не ходят. К нему готовятся. Далее. Куда наступать? На колхозное поле? Каков смысл? На крупные населенные пункты? Уже писалось ранее что оборонять населенный пункт всегда легче, чем наступать на него. Как взять населенный пункт быстро без применения артиллерии? В Новороссии нет фронтов как таковых. А посему НАСТУПЛЕНИЕ в условиях современной Новороссии - это новое слово в военном деле, потому что наступление будет осуществляться без тяжелой артиллерии, что есть нонсенс.

www.gerdariki.ucoz.ru

Последний раз редактировалось Иценков 01 окт, 2014, 17:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2014, 17:48
12k сообщений+

allfronts Wrote:
Взять Мариуполь ополчение может и было в силах.

Бред. Вы были в Мариуполе?

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2014, 17:50
апостол

Иценков
уважаемый, не выдергивайте слова из контекста пожалуйста. я не сказал, что "ополчение легко и непринужденно парадным маршем взяло бы Мариуполь", я сказал буквально следующее "даже если бы в кровопролитнейших боях Мариуполь и был БЫ взят ополчением, это стало бы пирровой победой".

Юра, мы исправляемся

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2014, 17:54
Высота 10 000, полет нормальный

:oops:

Спасибо,Учитель
"Назначение Халюты (не беря во внимание личность), - это опора нравственная и моральная, на которую нанижется наука с ее гнилыми интеллигентами и все остальное." (с) Гравицапа

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2014, 17:59
12k сообщений+

allfronts Wrote:
уважаемый, не выдергивайте слова из контекста пожалуйста.

Да, извините. Перечитал, когда уже написал и отправил.

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2014, 18:01
**

Иценков Wrote:
Не с флагами уже надо было ходить, а с Калашниковым. Вы никогда меня не переубедите, что 1 миллион человек слабы против десяти тысяч вооруженных людей.

Все ж попрбую. Ибо Вы сами себе противоречите!!! Это же также Ваши слов:
Иценков Wrote:
... А Россия действует на упреждение, на перспективу. Россия смотрит на несколько шагов вперед, а посему нам ее действия не всегда понятны.

Понимаю, что из Севастополя виднее, чем из Новоросии (и Златоглавой), но скажу, что если бы не зурабовщина в марте, то в Х-ве все могло быть иначе.
Подробнее было тут на форуме ранее. Чисто по впечатлениям - Х-в использовали в марте как фон для Крыма, а потом "слили". Так многие думают.
Но! Уже также говорил тут, что не исключаю, что это все как раз именно ХПП! Ибо потенциал Х-ва (уникальный!) нужен (России!!!) в итоге целым и невредимым! Вы ведь не знаете, какие "директивы" получают харьковские партизаны...

Лично мое мнение скорее совпадает с:
allfronts Wrote:
Харьковчане часто упрекают нас (у меня там есть друзья), что им не помогли, не дали оружия и так далее. Не уверен, что их упреки справедливы. Однако то, что безоружные люди могут эффективно воевать с нац гвардией и тербатами - я тоже сомневаюсь. Понятно, что можно и с дубинками пер*бить всех нацистов в Харькове, но каковы при этом будут потери? Во общем - ждем и верим в победу.

Вот и хочу спросить Алексея Владимировича: Вы, будучи лидером сопротивления, согласились бы на такие потери? Согласились бы отправить безоружных и неподготовленных мирных людей против вооруженных головорезов. А ведь такое было в марте! Закончилось тем, что двоих безоружных ребят просто расстреляли из автоматов. И все... В итоге приехал кернес и бандитов вывезли менты, а потом отпустили. Что бы Вы сказали их родителям. Ради чего они погибли?
Так что поживем - увидим.
"Футболом правит РЕЗУЛЬТАТ!" В.В. Лобановский.

Последний раз редактировалось auto777 01 окт, 2014, 19:43, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2014, 18:06

auto777 Wrote:
Вы, будучи лидером сопротивления, согласились бы на такие потери? Согласились бы отправить безоружных и неподготовленных мирных людей против вооруженных головорезов. .
а может по одному отлавливать и казнить!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2014, 18:18

Инга5 Wrote:

Ну так, враг то именно так и действует и это эфективное средство! надо учиться у врага, надо!!!!

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2014, 18:22
12k сообщений+

auto777 Wrote:
Вот и хочу спросить Алексея Владимировича: Вы, будучи лидером сопротивления, согласились бы на такие потери? Согласились бы отправить безоружных и неподготовленных мирных людей против вооруженных головорезов.

Я бы действовал умением. Сначала по одному отлавливал бы головорезов, - они имеют свойство пьянствовать. Направил бы людей разбирать где это надо, ж/д полотно. Взрывал бы мосты до того, как на мою землю придут головорезы. Так же, не дожидаясь прихода головорезов, стал бы захватывать войсковые склады. Кроме того, стал бы готовить группы для переноса войны на территорию врага. Убивали бы наших детей - мне бы стали по фиг вражеские дети. Они - не моя забота, а забота их родителей. Мне было бы плевать, как меня будут называть мои враги - террористом ли, или еще как. У меня была бы одна задача - гнать врага на его территорию, уничтожая его по пути к его дому. Примерно так. ополчение выбрало иной путь. Это их право. И это их выбор.

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2014, 18:23
12k сообщений+

Инга5 Wrote:

Народным судом? А как определить степень виновности человека? За то, что пилил ногу Ленину можно казнить? Или за то, что ла-ла-ла пел? Это ведь бандерложий метод - казнить без разбора. На войне могут решать такие вопросы, в городе должен суд меру наказания определять, к сожалению или к счастью. Во всяком случае, партизаны в Харькове есть, они разберутся сами.

"Как все тонкие, чувствительные, ранимые натуры, она была редкостной гадиной..."

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2014, 18:26
12k сообщений+

Игорь. Wrote:
Ну так, враг то именно так и действует и это эфективное средство! надо учиться у врага, надо!!!!

Это старая метода, но эффективная. Я уже о ней писал. Создавать численное превосходство и уничтожать врага (как это делают наци). В миллионном Харькове можно было бы создать сотни мобильных групп по уничтожению наци. Но, еще раз - ополчение выбрало иной подход. Возможно, он правильный, но, уж больно много гибнет ни в чем не повинных людей.

www.gerdariki.ucoz.ru

Последний раз редактировалось Иценков 01 окт, 2014, 18:30, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24924 ]  На страницу Пред.  1 ... 390, 391, 392, 393, 394, 395, 396 ... 997  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа