Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 27 июл, 2025, 6:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2014, 15:30
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

Arbaleth Wrote:
lanist Wrote:

А эта марина яхтенная как называется? Сайт у нее есть?

Похоже ,что это просто макет . Вот марина в Севастополе
http://balaklava.goldensymbol.com/ru/index.html#

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2014, 15:33

ВЛАСТИ КРЫМА ОЦЕНИЛИ СОЗДАНИЕ ЧЕТЫРЕХ ЯХТЕННЫХ МАРИН МИРОВОГО УРОВНЯ В $243 МЛН
16 сентября 2014 года

В Крыму могут быть созданы четыре новых крупных яхтенных порта (марины) - под Евпаторией, в районе Оленевки, Судака и Керчи. Совокупная стоимость инвестпроектов - $243 млн, указано в предложении крымских властей для потенциальных инвесторов.

Наиболее дорогой проект - яхтенная марина на мысе Морской, озеро Донузлав (Евпатория). Инвестпроект оценен в $96 млн. В качестве обеспечения реализации проекта власти полуострова называют земельный участок.
Предполагается, что в рамках инвестпроекта будет создан архитектурный комплекс яхтенной марины, включая судоремонтные мастерские, административные помещения, эллинги, торгово-выставочный центр, причалы на 500 швартовых мест, паркинг, набережная, рестораны, гостиницу, комплекс SPA и фитнеса, мини пансионаты семейного типа, магазины, маяк, пляж и так далее.

Второй проект - яхтенная марина в районе поселка Оленевка Черноморского района (на западном берегу полуострова, севернее Евпатории). Инвестпроект оценен в $92 млн. Срок окупаемости - 7 лет. Здесь должна быть создана яхтенная марина на 148 швартовых мест, два эллинга для наземного хранения (открытый и крытый эллинг), гостиничный комплекс и прочее.

В Судаке инвесторам предлагается создать яхтенную марину на базе яхт-клуба в районе горы Алчак. Стоимость проекта - $36 млн.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2014, 17:07
оби ван кеноби

Arbaleth Wrote:
А эта марина яхтенная как называется? Сайт у нее есть?

Это просто набережная Ялты. http://www.crimea-webcams.com/veb-kameri-yalti/veb-kamera-yalta-naberezhnaya/
Территория у моря принадлежит Ялтинскому порту.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2014, 18:48
*

сraftywin Wrote:
Похоже ,что это просто макет . Вот марина в Севастополе
http://balaklava.goldensymbol.com/ru/index.html#

Эту знаю, "Золотой символ". Цены там совершенно конские.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2014, 18:49
*

lanist Wrote:
Территория у моря принадлежит Ялтинскому порту.

Но там же яхты стоят. Или это тоже макеты?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2014, 19:05

Arbaleth Вот еще .
http://www.mobydik.com.ua/.
Я так понял ,что все марины в Севастополе расположены . В Ялте ,Керчи , Судаке ещё предстоит их построить .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2014, 19:16

Arbaleth Wrote:
Эту знаю, "Золотой символ". Цены там совершенно конские.

Все яхтклубы Севастополя: http://www.sevastopolsailing.org/clubs.php

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2014, 19:18
оби ван кеноби

Arbaleth Wrote:

Ну да, стоят. Видимо как-то договариваются с портом.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2014, 19:20
12k сообщений+

Бархатный сезон в этом году шикарный) Повезло тем, кто решил сюда в конце сентября приехать. Вроде, обещают ещё пару неделек теплых. Вчера купались возле маяка на Фиоленте, водичка хорошая, бодрит. 8)

"Как все тонкие, чувствительные, ранимые натуры, она была редкостной гадиной..."

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2014, 19:20
*

сraftywin Wrote:
Arbaleth Вот еще .
Я так понял ,что все марины в Севастополе расположены . В Ялте ,Керчи , Судаке ещё предстоит их построить .

М-да. На сайте этого Моби-Дика вообще про цены ни слова. И последняя новость от января 2012 года :devil:

Грустно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2014, 19:21
*

lanist Wrote:
Arbaleth Wrote:

Ну да, стоят. Видимо как-то договариваются с портом.

Вот это "как-то" как-то напрягает. Хочется знать цены и условия наперед, а не когда уже пришел и деваться некуда.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2014, 19:23
оби ван кеноби

Есть так называемая Ялтинская судоходная компания, я знаю, что ее яхты там стоят. Можно попробовать им позвонить и уточнить интересующие Вас вопросы. http://tastedby.me/biz/yalta/yalta-ltd

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2014, 19:32
*

lanist Wrote:
Есть так называемая Ялтинская судоходная компания, я знаю, что ее яхты там стоят. Можно попробовать им позвонить и уточнить интересующие Вас вопросы. http://tastedby.me/biz/yalta/yalta-ltd

Да нет, в этом сезоне я уже никуда не пойду. Пытался летом выяснить про возможность похода на небоьшой яхте вдоль ЮБК, контакты даже с помощью этого форума нашел с местными "водоплавающими", но все в итоге тормознулось на Тамани. Я планировал сброситься там, оставить там трейлер и машину. Там вроде яхт-клуб когда был. Мне обещали разузнать, но увы - ничего так и не узнали. А ехать наобум или связываться с переправой на пароме - нет уж. Но за наводку - спасибо. Зимой займусь плотно всеми этими вопросами, может, к будущему сезону все и прояснится как-то.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2014, 19:35

Arbaleth Wrote:
сraftywin Wrote:
Arbaleth Вот еще .

М-да. На сайте этого Моби-Дика вообще про цены ни слова. И последняя новость от января 2012 года :devil:

Грустно.
Телефон же есть :)
Яхта Jenanneau-36 фут.в Моби Дик 500 руб сутки .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2014, 19:39

Arbaleth
Почитайте , можете даже зарегиться и пораспрашивать людей и будет вам счастье :mrgreen:
http://forum.katera.ru/index.php?/forum ... shestviia/
http://boatclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=6

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2014, 19:55
*

сraftywin Wrote:
Arbaleth
Почитайте , можете даже зарегиться и пораспрашивать людей и будет вам счастье :mrgreen:
http://forum.katera.ru/index.php?/forum ... shestviia/
http://boatclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=6

Спасибо, уже давно зареген. Под другим нкиком.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2014, 11:32
апостол

Всё-таки, как сезон для Крыма. В целом?

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2014, 13:10
покоритель восьмитысячников +

Евгений Спб Wrote:

где-то на треть=четверть количество заработков уменьшилось по сравнению с прошлым в Севастополе. (По разговору с людьми, которые целиком и полностью зависят от отдыхающих.) Как по Крыму не знаю.

Россия может подняться с колен и как следует огреть. В. В. Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2014, 13:27
кирилл и мефодий

Андрей12345 Wrote:
Евгений Спб Wrote:

где-то на треть=четверть количество заработков уменьшилось по сравнению с прошлым в Севастополе. (По разговору с людьми, которые целиком и полностью зависят от отдыхающих.) Как по Крыму не знаю.

Ну -25% не так страшно....хотя не мало...
А вот по сравнению с той же Одессой....они бабло гребут..)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2014, 14:50

SamaPoSebe Wrote:
Добрый день. Подскажите-тут хорошо?
Санаторий дюльбер
http://dulber.crimea.ua/
Санаторий "Днепр"
http://dnepryalta.com/ru/

В "Днепре" божественно просто,причём в любое время года.
Есть современные корпуса, медицинский центр по проблемам дыхательных путей, и неплохой врачебный персонал,
насчёт еды не знаю,в столовой не была.
Я туда езжу 2-3 раза в год даже просто на выходные в парке погулять и натырить на скалах просоленного штормами розмарина ,
там шикарный,ухоженный парк, и в глубине парка есть бар-"наливайка" с "массандрой", посидеть на осеннем солнышке со стаканчиком мускателя,ват ноу

Россия медленно превращается всрануюрашку.. Чеснок

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2014, 15:00

skytix Wrote:
Ну -25% не так страшно....хотя не мало...
А вот по сравнению с той же Одессой....они бабло гребут..)
С одессой не всё так однозначно...

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2014, 16:11
*

В общем, как можно по большому счету констатировать, сезон не провален.

По данным на 2 октября Крым посетило уже 3 млн. туристов. Об этом в ходе заседания комитета Государственного совета Республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму сообщила министр курортов и туризма РК Елена Юрченко.
http://news.allcrimea.net/news/2014/10/ ... tov-22836/

Из числа туристов, 70% составляют россияне. На мой взгляд, уменьшение количества укротуристов не критично, а скорее, позитивно для РК, поскольку с точки зрения количества оставляемых туристами денег "лучше один россиянин, чем трое укров", приезжающих отдыхать со своим борщом и живыми курами, а лишняя нагрузка на инфраструктуру и экологию полуострову не нужна.

Что касается меня, то в конце августа я впервые с 1992 года посетил Крым. До этого ехать в украинский Крым совершенно не хотелось. Посетил Ялту и легендарный Севастополь. Раньше в Севастополе не был. Поделюсь вкратце ощущениями здесь, вместо какого-нибудь туристического сайта. Возможно, мои наблюдения будут полезны тем, кто только еще собирается в Крым и Севастополь.

Количество народа на массандровском пляже Ялты было вполне комфортно, личное пространство было у каждого - не пусто, но и никто на голове у соседа не сидел. Если отойти подальше к гостинице Интурист, то комфорт был вообще абсолютный. То же самое могу сказать и о пляже "Хрустальный" в центре Севастополя. Кстати, не смотря на проходящие в относительной близости от пляжа суда, вода в нем была абсолютно чистой.

Турагенты в Севастополе констатировали мне определенное снижение количества туристов-россиян в сравнении с прошлыми годами. Причина называлась одна - керченская переправа, отстояв на которой, условно, 20 часов, не каждый турист найдет в себе силы доехать через весь полуостров до Севастополя. Если бы не она, думаю, количество приехавших в Крым россиян смело можно было бы увеличить еще на миллион человек за сезон.

Вопреки своим ожиданиям, наблюдал в Севастополе значительное количество иностранцев (не из Украины или СНГ). Один иностранец, из числа встреченных мною, оказался американцем, другой - турецким верноподданным)))

За все время пребывания, укромову слышал всего один раз - в Ялте. В Севастополе за два полных дня пребывания мову не слышал ни разу. Очевидно, укросвидомые в город ехать не решаются))) Все в городе говорят на чистом русском языке. Напротив, в Ялте весьма часто слышен характерный южнороссийский или же малороссийский говор. Думаю, из числа его носителей многие были туристами или же беженцами из восточной украины. Русский язык туристических гидов был безупречен везде.

Цены в Крыму приятно удивили. Транспорт в Севастополе - троллейбус 5 рублей за поездку, автобус - 8. По московским меркам - это почти коммунизм))) Общепит также радует. 125-250 рублей за полноценный обед в столовых Ялты - это очень дешево. Цены в ресторанах ниже московских в 2,5 - 3 раза. На этом фоне, определенным контрастом выглядели цены на продукты в магазинах. В Ялте цены на продукты, привезенные из материковой России, были примерно в 2 раза выше московских, цены на украинские продукты - примерно на уровне московских. Низкие цены в общепите в сравнении с магазинными ценами объясняются, видимо, тем, что столовые и рестораны покупают на рынках местные продукты.

Порадовало обилие российских флагов. Их порой можно обнаружить в самых неожиданных местах. Например, на бензозаправке.

В обществе чувствуются ностальгия по временам СССР. Стилизованные под СССР автоматы по продаже прохладительных напитков. Водитель автобуса, всю дорогу крутящий советские и российские хиты 70-х - 80-х - начала 90-х годов...
Отношение к россиянам крайне благожелательное. Сказал хмурой продавщице в магазине, что из Москвы приехал, она тут же в улыбке расплылась... Люди в целом очень радушны.

Пару слов о том, на что крымчанам следовало бы обратить внимание.
1. Развитие индустрии туристических услуг. Я в Крыму прокат автомобилей видел только в симферопольском аэропорту. В Ялте найти хоть один пункт проката не удалось. То же самое - дайвцентры. Уверен, что в глубинах Черного моря можно увидеть много интересного. И то, и другое, кстати, могло бы стать отличными идеями для развития малого бизнеса.
2. Местная "пятая колонна". Почитал "Главную еженедельную газету Крыма "События". У нее в российском Крыму "все пропало" - высшее образование в Крыму будет разрушено, крымские футбольные клубы могут навсегда забыть о большом футболе, Крым идет "назад в прошлое". В общем, апокалипсис какой-то надвигается...
Напротив, "Крымская газета" и "Первая крымская" были абсолютно адекватны.

Севастополь мне очень понравился. Чистый белый город, пропитанный русской боевой славой. Панорама "Оборона Севастополя 1854 - 1855" просто уникальна. Главная гостиница города, "Севастополь", в которой я останавливался, гораздо лучше заявленных трех звезд. Очень уютен квартал с ресторанчиками в районе Артбухты. Интересны оба Владимирских собора. Народная самодеятельность, исполняющая песни на Приморском бульваре... Жаль, что не все успел посмотреть. Не доехал до музея 35 береговой батареи, до Балаклавы и Инкермана... Но я обязательно еще не раз вернусь в русский город Севастополь!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2014, 17:06

Warnings: 1
Exircist Wrote:
Русский язык туристических гидов был безупречен везде.

Отмечу тоже этот момент.
В Севастополе гиды - это лицо города... и это лицо очень симпатичное :)
Одно из сильнейших впечатлений от Крыма.
Потрясающие люди!

Боже, Царя храни!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2014, 17:22
покоритель восьмитысячников +

Стоит отметить, что это фактически первый сезон с массовым потоком русских туристов. Второй сезон уже точно расставит все на свои места.

Россия может подняться с колен и как следует огреть. В. В. Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2014, 18:24
**

Ну раз пошла такая пьянка, вот мои заметки:
Как бы отчет про поездку в Крым. [окт. 3, 2014|04:53 pm]
Про Крым короткой строкой:
аэропорт Симферополя работает похоже на пределе возможностей. Потому малейший сбой порождает эффект домино. А сбои есть, так как нет навыка работы с большим количеством рейсов. Но меня это нисколько не раздражило. В отличие от девушки из очереди, утверждавшей, что налетала она как летчик, но такого бардака не видела, я налетала меньше, но аналогичный бардак видела и в Египте, и в Афинах, и в других европейских аэропортах.
Встречающих зато столько, что найти свое такси очень сложно, приходится созваниваться.
Со связью в Крыму я не очень поняла: то роуминг, то не роуминг, местные операторы то работают, то нет. Короче мобильный пожрал нереально денег, правда часть пожрал, коварно подключившись к инету. Но в любом случае, если вы собираетесь оттуда или туда звонить регулярно, изучите вопрос заранее и внимательно. А то будете как мы, в ужасе взирать на исчезновение денег на счету. Хотя пополнить не проблема в уличном автомате.
Еще из не то чтобы неприятного, но к чему надо быть готовым, а именно иметь фонарик (хоть в мобильном): отсутствие (в Севастополе мы были) уличного освещения от слова вообще. Только окна домов, коммерческие вывески и т.п.
Далее в развенчание ужасов и слухов:
никакого дифицита продуктов мы не заметили. Цены увеличились, но на разные продукты по разному (тут скорее логистика играет роль) и ни на что кратно. Процентов на 15-50 на разные группы продуктов.
Транспорт так практически и не подорожал.
Об атмосфере, что не описывается фактами, а в воздуже и нюансах: мы были в Крыму год назад и я не писала отчет об этом совсем, так как не хотела писать правду, а неправду тоже не хотела. Так как в прошлом октябре мы уехали с ощущением какой-то полной безнадеги, веявшей от всего. И такого количества пьяных мы не видели очень давно. В каждой маршрутке в прошлом году (в каждой!) обязательно был как минимум один пьяный и довольно шумный субъект.
В этом году я не могу сказать, что все неприрывно ликуют, нет, все занимаются своими обычными делами, но безнадега исчезла. И количество пьяных в тех же маршрутках очень сильно сократилось.
Телеканалы работают как российские, так и украинские. Но мне больше всего нравились местные. Люблю, когда обсуждают не глобальное мироустройство, а проблемы своего двора, визиты театров и т.п.
Украинской речи я не слышала вообще не разу, Сергей говорит, что пару раз слышал. Продукты с этикетками и на русском и на украинском. Что естественно.
Негативного отношения к присоединению к России мне не встретилось, разговаривала только с людьми с вариантами умеренной радости, сдержанной осторожности и некоторого непонимания, как и что теперь.
Разговоры в быту (ну на улице, в транспорте) в основном на две темы: что сколько стоит в пересчете и как что переоформить.
Про деньги из занимательного: маршрутчики российские монеты уже лихо и быстро сортируют. А пассажиры в основном вглядываются в каждую монетку, переворачивают, выискивают нужную.
Несколько слов крымским в нашем случае тангерос (как основному кругу общения и на основе реальных разговоров. То, что надо было сказать сразу): мы к вам не в провинцию, потому что вы не провинция! То, что Севастополь по населению меньше Питера, не делает его провинцией, как и остальной полуостров.
И еще: то, что в связи со всеми событиями мы сократим поездки за рубеж, не делает вас в этом виноватыми даже на миг. По определению. И потому, что мы лучше будем ездить к вам. Потому что любовь/нелюбовь в личных отношениях с вами у нас не имеет отношения к политике, а только к обычной жизни, совершенно бытовой. И это прекрасно!
О климате: климат по прежнему прекрасен. Море теплое, солнце яркое. Правда разок включили шторм, ну тот, от которого деревья повалило, электричество порвало и наводнение в Ростове. Еще никак не могу привыкнуть к морским колебаниям температуры воды: +23, следующий день +13, потом через день опять +18. Не понимаю :)
Медуз видели после шторма кучу обычных и нескольких таких здоровенных, с белым крестом и с толстыми выростами внизу. Впечатляют. А дельфинов в этом году почти не показывали. Только пару в Ялте видели. А в прошлом сентябре они у Балаклавы резвились стаями.
В своих скачущих обрывочных заметках я многого не упомянула, потому что не соображу, что еще упомянуть.
Может спросите? :)
А вот еще: таксист один сказал, что все дороги, за исключением кольцевой Симферополя и части шоссе Севастополь-Ялта имеют асфальт времен СССР. И только благодаря климату по ним можно ездить еще. (ямочный ремонт делается). Он поверг меня этим сообщением в глубокую задумчивость. Мне стало понятнее замечание одного крымско-временносибирского друга, что даже странно, в Питере по дороге из аэропорта до метро даже ни разу не тряхнуло в автобусе. А мы уже и внимания не обращаем.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа