Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 05 авг, 2025, 8:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19405 ]  На страницу Пред.  1 ... 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190 ... 777  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 сен, 2014, 19:49
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Центральной Европе
12k сообщений+

almac Wrote:
Нет у них авося как у наших, нету, только расчёт.

Там ещё полицаи повсюду, блюдут очень хорошо соблюдение законов. За нарушителями устанавливают жесткий контроль. Мне говорил знакомый, что телефоны могут прослушивать и даже скайп смотреть. Это правда? Что-то мои немцы на вибер перешли

"Как все тонкие, чувствительные, ранимые натуры, она была редкостной гадиной..."

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2014, 20:17

Откуда: Germany, Спб, Гаджиево, Севастополь, Сахалин, в общем из СССР
elgra Wrote:
Мне говорил знакомый, что телефоны могут прослушивать и даже скайп смотреть.

У чиновников и ментов? А почему нет, если вдруг есть подозрение о незаконном исполнении ими своих обязанностей? И в России тоже есть и у ментов и у госструктур службы собственной безопасности. Даже в думе придумали как думовцу яйца прищемить, отлучить предварительно от думы. :mrgreen: Главное что бы чужие спецслужбы не слушали. А они слушают. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2014, 20:36

Warnings: 1
almac Wrote:
Гость города Wrote:
А в Германии взяткодователь не при делах в случае чего?
Да хрен его знает, но законы вообще-то здесь умные и логичные, по крайней мере те, с которыми сталкивался. Не берут наверное не потому, что все такие честные, в конце концов много в чиновничестве уже и выходцев из турков и из русских детей уже здесь выросших и закончивших фервальтунгакадеми (академия управления, это вуз где учат на госчиновника), а потому, что в бюрократии выстроена зарплатная пирамида. И соответствующий чиновник по мере "ценности" принимаемых решений имеет соответствующую зарплату. И когда даже ему предложат, то у него в голову калькулятор сразу сработает что он приобретет и чем рискует. Мне это один немчук-приятель говорил. Типо вот сколько вы можете дать взятку если в зоне 30 неслись 45 км/час, больше 10 евро давать не выгодно, так как штраф всего тогда пятнашка. А если неслись уже 51,т.е. превышение уже более 20км/час, то максимум вы предложите полташку, так как штраф 75. А если неслись больше 100км\час, то не больше 150-200 евро вы ему предложите, ибо штраф 240 (точно не помню, но что-то около того). А у полицая калькулятор в башке, что буде если он возьмёт стошку? Он тискует потерять гарантированные 3000-4000 тысячи в месяц, плюс суд, возможно срок, если не срок, то пожизненное лишение заниматься в профессии, поэтому он всё посчитает, допустим, что в год его з/п 50тыщ евро, умножит на количество лет до пенсии, приплюсует туда ещё пенсию, помножит это на полтора минимум (ну надо же маржу-то иметь) и выкатит тебе сумму за которую он готов взять взятку и тебя отпустить за нарушение не наказав. Ты покрутишь у виска ему, типо "мужик, а ты не уху_ел?". Но он это скажет тебе на полном серьёзе. :mrgreen: Нет у них авося как у наших, нету, только расчёт.
Ты пойми. Их так учат, их так воспитывают, всё просчитывать. Это у них в печонках. Итак по другим категориям чиновничества тоже. :pop:

Дык дружище и я ровно про то же самое. :mrgreen: Только более коротко. Как сказал мне немецкий полицейский: взятку в 1 миллион Евро он возьмет НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ, только такую взятку ему на его должности давать не за что. :beer:

Готов присунуть позорным трусливым клонам, но они меня боятся=D

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2014, 20:38

elgra Wrote:
Мне говорил знакомый, что телефоны могут прослушивать и даже скайп смотреть. Это правда? Что-то мои немцы на вибер перешли

То, что "Скайп" уже ДАВНЫМ ДАВНО прелюстрируемый сервис уже знают даже дети. Это же продукт программистов Китайской внешней разведки.

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2014, 2:09
**

Гость города Wrote:
То, что "Скайп" уже ДАВНЫМ ДАВНО прелюстрируемый сервис уже знают даже дети. Это же продукт программистов Китайской внешней разведки.

Почему китайской-то?
Скайп никак не в Китае был разработан.
http://en.wikipedia.org/wiki/Skype

Skype was first released in August 2003. It was created by Janus Friis (Denmark) and Niklas Zennström (Sweden) in cooperation with Ahti Heinla (Estonia), Priit Kasesalu (Estonia), and Jaan Tallinn (Estonia), who supplied the backend which was also used in Kazaa.[18] Skype had 663 million registered users at the end of 2010.[19] It was bought by Microsoft in 2011 for $8.5 billion. Microsoft's Skype division headquarters is in Luxembourg, but most of the development team and 44% of the overall employees of the division are still situated in Tallinn and Tartu, Estonia.[20][21][22]

Разработчики по странам: Дания, Швеция, Эстония. Куплен Майкрософт-ом занедорого.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2014, 16:27

almac Wrote:
Я правительству верю.... И чиновники взятки не берут.

almac Wrote:
Мой друг знает всю историю, почему и зачем его валили, и н работе мне, помню, всё разжевал и в рот положил. Я тоже, помню, задавал вопрос про коррупцию, он отвтил, что нет. ....он парняга очень умный, и я склонен ему верить, мне он никогда не врёт.

Как в том анекдоте - до седых мудей дожил, а все в сказки верит...

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2014, 16:29

Гость города Wrote:
natashapalma Wrote:
То-то моя мама очень полюбила российскую молочную продукцию. Мне как-то российский сыр (не помню название) привезли, так вкуснее, никогда не ела, учитывая, что у нас этих сыров в магазинах тысячи видов. Не понимаю тех, кто жалуется, что российские творог/кефир и т.д. хуже украинских. По мне так, в Росии на порядок качественнее продукты.

Более правильно: стали качественнее за последние 5 лет. Скот хороший завезли, кормить стали по технологии, оборудование перерабатывающее хорошее покупать........

И за жопу производителей ОЧЕНЬ конкретно взяли.

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2014, 16:33

almac Wrote:
Да, нормальная сейчас в России молочка, не то что в 90-х была, синеватая водичка. Кстати, после введения санкций что-то изменилось? Кто может доложить? Или ещё не все запасы выпили и съели? Прсто столько шуму в СМИ, что надо своего сельхозпроизводителя поддержать, но бабла ему дать это одно, а другое то, что свиньи и коровы не плодятся как мухи-дрозофилы, что бы завтра уже заместить недопоставленный импорт сегодня.

Молоко в России свое (кроме некоторых молочных продуктов, куда порошок кладут).
Свинина своя процентов на 80 (охлажденка на 100%).
Курицу импортную лет пять в продаже не видел.

С говядиной хуже, но ее из Европы и не везут. Зерно сами кому хочешь продадим. А кофе с бананами и раньше в России не росли, так их и через Европу тащить незачем, там на них тоже нынче неурожай.

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2014, 19:01

Темнейший Wrote:

Грубо, Зайчик, грубо!!!
Темнейший Wrote:
Молоко в России свое (кроме некоторых молочных продуктов, куда порошок кладут).Свинина своя процентов на 80 (охлажденка на 100%).
Вы забыли что на рынке в продаже не только чистое мясо и молоко, а вот именно масса товаров из МЯСНОГО сырья, которое в основном зарубежное, молочного сырья, которое тоже в основном зарубежное. Речь о перерабатывающей пищевой отрасли в целом. А то, что свиной охлаждёнкой и свежим молоком уже своим обеспечены, это отлично.

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2014, 19:20

natashapalma Wrote:
Темнейший Wrote:
Открою "страшную тайну". В московских (за другие отвечать не решаюсь) магазинах НЕТ порошкового молока. Если попадется - это контрафакт, смело жалуйтесь в торгинспекцию. Из порошка можно делать только молочный напиток. Ну и в йогурты-сырки его пихают, о чем обязательно пишут в составе.

То-то моя мама очень полюбила российскую молочную продукцию. Мне как-то российский сыр (не помню название) привезли, так вкуснее, никогда не ела, учитывая, что у нас этих сыров в магазинах тысячи видов. Не понимаю тех, кто жалуется, что российские творог/кефир и т.д. хуже украинских. По мне так, в Росии на порядок качественнее продукты.

То-то моя канадская подруга просто обжирается каждым летом московской молочки и говорит, что вкуснее нету. Приехав из Парижа ровно вчера констатирую - нет такой молочки у франков как у нас, нету. Только сыр и вино - традиционно отличные. В смысле - дешевые. Потому как и сыры и вино у нас тоже хорошие, но по срвнению с Францией и Щвейцарией - дороговаты.

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2014, 19:33

барс
Копченые колбасы в белой оболочке у французов кстати очень вкусные, и по ценам вполне доступные. У нас французские колбасы такие в том же альди в два раза дороже чем у них. А сыры их гуамно плесьневое, на любителя. :mrgreen: Вот тёща у меня как раз такой любитель трескать сыры с плесенью, но не я.

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2014, 19:49

барс Wrote:
То-то моя канадская подруга просто обжирается каждым летом московской молочки и говорит, что вкуснее нету. .

какую именно продукцию она хвалила, какого производителя ?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2014, 23:22

almac Wrote:
Темнейший Wrote:

Грубо, Зайчик, грубо!!!

Из ахтунгов или еще второй десяток не разменял?

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2014, 23:25

almac Wrote:
Темнейший Wrote:
Молоко в России свое (кроме некоторых молочных продуктов, куда порошок кладут).Свинина своя процентов на 80 (охлажденка на 100%).
Вы забыли что на рынке в продаже не только чистое мясо и молоко, а вот именно масса товаров из МЯСНОГО сырья, которое в основном зарубежное, молочного сырья, которое тоже в основном зарубежное. Речь о перерабатывающей пищевой отрасли в целом. А то, что свиной охлаждёнкой и свежим молоком уже своим обеспечены, это отлично.

Так МЯСНОГО сырья в мире предлагается куда больше, чем потребляется. Какая разница, где покупать. Тот случай, когда скорость доставки значения не имеет. Колбаса из бразильской говядины будет ничем не хуже, чем из британской. Которая, к тому же, еще и не говядиной вдруг оказывается.

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2014, 23:29

almac Wrote:
барс
Копченые колбасы в белой оболочке у французов кстати очень вкусные, и по ценам вполне доступные.

Поинтересуйтесь, из чего делается та самая знаменитая андуйе.

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2014, 23:32

Темнейший Wrote:
Из ахтунгов или еще второй десяток не разменял?

Почитаешь тему про Мистраль, поймёшь. Я не собираюсь тут всем каждый раз свою жизнь светить.

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2014, 23:35

Темнейший Wrote:
Так МЯСНОГО сырья в мире предлагается куда больше, чем потребляется. Какая разница, где покупать. Тот случай, когда скорость доставки значения не имеет. Колбаса из бразильской говядины будет ничем не хуже, чем из британской. Которая, к тому же, еще и не говядиной вдруг оказывается.
С этим согласен. Трудно поспорить, значения нет откуда сырье для колбасы тащить. главное что бы под видом говядины не поставляли мороженную полупротухшую кенгурятину. :mrgreen:
Темнейший Wrote:
Поинтересуйтесь, из чего делается та самая знаменитая андуйе.
Х. знает, и не собираюсь узнавать. Неинтересно. Вкусно, и хер с ним. Я полжизни провёл на госхарчах, тоже не спрашивали, чем кормят.

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2014, 23:54
оби ван кеноби

almac, Вы кстати знаете, что насчет кенгурятины Главными потр*бителями являются Германия и Франция (вики). - а Россия уже давненько запретила ее ввоз. :lol:

А насчет колбасы андуйе, таки просвешу форумчан, прежде об этом блюде не слыхавших:
Quote:
Андуйет или андулет (фр. Andouillette) — сорт французской колбасы.
Колбаса изготавливается из свиного кишечника (иногда коровьего или телячьего). Процесс приготовления сходен с производимой также из желудка и кишек колбасы андуль, однако с малым добавлением соли и пряностей. Начинка состоит из продольно нарезанных желудка и кишек, размягчённых и вымоченных в вине, с добавлением перца и соли. Содержимое заключается в натуральную свиную кишку. Колбаски не содержат в себе твёрдых кусков и, нарезанные «кружочками», употребляются в пищу как в горячем, так и в холодном виде — как с гарниром (например, с жареным картофелем), так и без него. Этот вид колбасы можно перед употреблением также поджарить или приготовить на гриле. Андулет имеет характерный вкус, обусловленный его приготовлением из свиного желудка.
Как там Михалков надысь цитировал:
"Мой миленок от тоски
ночью нюхает носки,
проклинает санкции,
любит сыр из Франции" :P

Впрочем, Вы правы, камрад. Полупротухшей кенгурятины в составе нет. А значит, "и хер с ним", главное, что из Франции :dance: :dance: :dance: :dance:

подпись здеся
Изображение Изображение

Не смешите мои ийца!
Juan Montaño Escobar

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2014, 2:26
**

барс Wrote:
То-то моя канадская подруга просто обжирается каждым летом московской молочки и говорит, что вкуснее нету.
Приехав из Парижа ровно вчера констатирую - нет такой молочки у франков как у нас, нету.

Моя история про "такая еда только в России"
Как-то купили тут мы сосисок "не глядя" - спешили в гости на барбекю, мясо там было и хозяева попросили сосисок для разнообразия с собой прихватить. Купили, принесли с собой, пожарили, съели. Мне на вкус ну что-то такое родное-родное напоминали.
Супруге понравились, говорит - давно не ела таких. Стали искать в чём же секрет. Когда посмотрели состав - оказалось половина - соя.
Э-э-э... И тут дошло... Так вот оно что! Тот самый совковый вкус сосисок!

Так и ваша знакомая по разбавленной сметанке, может, ностальгирует? :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2014, 7:51

FromUK Wrote:
барс Wrote:
То-то моя канадская подруга просто обжирается каждым летом московской молочки и говорит, что вкуснее нету.
Приехав из Парижа ровно вчера констатирую - нет такой молочки у франков как у нас, нету.

Моя история про "такая еда только в России"
Как-то купили тут мы сосисок "не глядя" - спешили в гости на барбекю, мясо там было и хозяева попросили сосисок для разнообразия с собой прихватить. Купили, принесли с собой, пожарили, съели. Мне на вкус ну что-то такое родное-родное напоминали.
Супруге понравились, говорит - давно не ела таких. Стали искать в чём же секрет. Когда посмотрели состав - оказалось половина - соя.
Э-э-э... И тут дошло... Так вот оно что! Тот самый совковый вкус сосисок!

Нда....
Моё предположение про особенности питания "а ля гастер" (круассаны, жаренные на машинном масле) нашли свое подтверждение.
Переходите на доширак, там сои нет.

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2014, 8:41

Вот уж не думал. что экспаты начнут меряться с Россиянами импортной колбасой. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2014, 9:02

almac Wrote:
Темнейший Wrote:
С этим согласен. Трудно поспорить, значения нет откуда сырье для колбасы тащить. главное что бы под видом говядины не поставляли мороженную полупротухшую кенгурятину.

Так из ЕС под видом говядины тухлую волятину и тащили. Правда, они и сами себя балуют деликатесами. Крайний случай на слуху - венгры бриттам под видом говядины конину втюхали. Дай-то Бог, не выкопанную из могильников.

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2014, 12:27

Ora et labora

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2014, 13:09
кирилл и мефодий

Польские шахтеры заблокировали импорт угля из России
Группа польских шахтеров в ночь на среду на пограничном переходе «Мамоново – Гроново» заблокировала въезд в страну перевозящих российский уголь поездов, сообщили региональные власти.
«Протестующие не пустят ни одного поезда, который будет ввозить в Польшу уголь из Калининградской области», – сказал представитель профсоюзного движения «Солидарность» Станислав Клыч, отметив, что с этой целью на пути вышли 200 человек.

Мы можем блокировать переход даже до конца недели, чтобы обратить внимание на то, что мы впускаем в страну более дешевый уголь, что никто не интересуется таким серьезным сектором, обеспечивающим энергетическую безопасность страны», – добавил Клыч, передает ИТАР-ТАСС.
Шахтеры считают, что импорт российского угля – одна из причин бедственного положения польского горнодобывающего сектора. Они обвиняют свое правительство в том, что оно никак не борется с этой проблемой.

Участники протеста напоминают, что в 2013 году импорт угля в Польшу достиг 11 млн тонн, большинство из которых поступило из России. Эти объемы постоянно растут. Тем временем на польских складах лежит 5 млн тонн непроданного угля из местных шахт.

Отметим, что в апреле глава польского правительства Дональд Туск высказался за создание в Евросоюзе энергетического союза для стабильного газоснабжения и снижения зависимости европейских государств от России. Он выразил мнение, что Европа должна максимально использовать собственные ископаемые виды топлива, включая уголь и сланцевый газ.

Москали опять виноваты :cry2:

Я девочка))

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2014, 15:05

Как интересная подробность.
Сегодня в Ганновере показали 4 поколение автобусов Solaris.

http://phototrans.eu/14,714627,0,Solari ... o_18_.html

Ora et labora

Последний раз редактировалось Tissot 24 сен, 2014, 20:36, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19405 ]  На страницу Пред.  1 ... 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190 ... 777  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа