Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 05 авг, 2025, 4:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19405 ]  На страницу Пред.  1 ... 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186 ... 777  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 15:42
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Центральной Европе
12k сообщений+

almac Wrote:
olegsp Wrote:
Ну, мож там че такое есть, что нас в шок повергнет?
Ну ...., не знаю. Прикинь, ты утром просыпаешься, смотришь в окошко, и....ахтунг (бля) :shock: НЕМЦЫ В ГОРОДЕ. :mrgreen:

Не, ну раз там кроме немцев ниче особенного нет, то нечего там делать.
Везде одно и то же. Работа, дом, яхта, Куршавель... Обрыдло все это.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 15:53
11 000 сообщений+

FromUK Wrote:
Пятый микроайон, Косарева. Дома тех самых 80-90х годов. Проблемы с мигающим светом при сварке в подъезде присутствуют. Автомат на квартиру если не изменяет память, на 10-20 Ампер. Это 3-4,5 киловатта, но никак не двадцать. Пиковое потребление - это как, 90 ампер на полсекунды, пока автомат не сработал? Не надо маленьких дурить, умножать ток на напряжение пока никто не разучился.

Частности, приводить в пример не не надо. Нет в России такой проблемы как слабая электропроводка, встречаются частные случаи. Но глобальной проблемы нет.
Ну и по автоматам, в детстве жил в доме постройки 83-го года, еще щитки в подъезде были, на квартиру по 3 20-ти амперных автомата стояло. Наверное по разным нормам строили (я серьезно).

FromUK Wrote:
Вопрос столь же несуразный, как и спрашивать, сколько в России стоит квартира без указания города и района, новизны домов и массы прочих факторов вроде благополучности района.

Т.е. от ответа опять благополучно ушли. Товарищ almac на этот вопрос ответил вполне исчерпывающе.

FromUK Wrote:
Нет налога на имущество. Я про такой не слышал.

Извиняюсь, был неправ.
А Income Tax что за налог?

FromUK Wrote:
Есть Council Tax, который по сути плата за уборку территории, вывоз мусора, но зависящий от цены дома. Зависит от региона. Дому при продаже присваивается класс A - B - C ... F, согласно которого налог и платится. Порядка £1300 в год за "средний" класс С - дом с тремя спальнями.

И больше никаких платежей?

FromUK Wrote:
Можно проточный фильтр на три ступени, правда, сделать можно всё.
в Севастополе хлорки в воде предостаточно до сих пор. В Британии хлорке в воде нет в принципе.

как тут верно подметили ранее, на качество воды в большей степени влияет качество труб.

FromUK Wrote:
Степаныч, Вы меня пугаете. Что за гравитационные генераторы?

Ну наверное как следует из названия использующие в одном из видов работы энергию гравитации для компенсации какого либо другого вида работы использующего другую энергию. Как пример приливные электростанции.

FromUK Wrote:
Не стоит переживать, производится всё в Китае, а там проблем с экологией как известно, нет :)

Как пример, ртуть из энергосберегающих ламп остается у потр*бителя, или приведенный ранее пример с пчелами у ветряков. И еще есть очень много таких примеров.

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 15:55

Откуда: Germany, Спб, Гаджиево, Севастополь, Сахалин, в общем из СССР
olegsp Wrote:
Не, ну раз там кроме немцев ниче особенного нет, то нечего там делать.Везде одно и то же. Работа, дом, яхта, Куршавель... Обрыдло все это.
Ну да, в принципе везде одно и тоже. Хочешь жить, паши. Правда есть одно НО..., я когда с Питером с друзьями общаюсь, по скайпу там или телефону, и говорю, типа "сейчас дождь пошёл, надо бы проехаться что бы машинка помылась". Для них это шок, как можно МЫТЬ МАШИНУ В ДОЖДЬ??? :shock: . Когда говорю, что покупаю ботинки и они снашиваются ни разу не видя обувной щётки, для них это тоже шок :shock: . Как-то так, в общем, разные мелочи в УДОБСТВЕ жизни, особенно в общении с бюрократией, а так, Родины конечно не хватает. Хотя, поедешь в русское консульство, пообщаешься с российской бюрократией :mrgreen: , ностальгия притупляется.
Stepan Stepanich Wrote:
Т.е. от ответа опять благополучно ушли. Товарищ almac на этот вопрос ответил вполне исчерпывающе.
Степаныч, тут всё очень просто. Ты если следил за постами, то поймёшь, что FromUK живёт в съёмной квартире, поэтому и не владеет инфой домовладения. Когда решит строится, или покупать жильё в собственность тогда и изучит вопрос досконально, что по чём. Так что не придирайся сильно к человеку, что типо он уходит от ответа, просто "с потолка" тебе отвечать не хочет.

Последний раз редактировалось almac 18 сен, 2014, 16:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 16:07
11 000 сообщений+

almac Wrote:
olegsp Wrote:
Не, ну раз там кроме немцев ниче особенного нет, то нечего там делать.Везде одно и то же. Работа, дом, яхта, Куршавель... Обрыдло все это.
Ну да, в принципе везде одно и тоже. Хочешь жить, паши. Правда есть одно НО..., я когда с Питером с друзьями общаюсь, по скайпу там или телефону, и говорю, типа "сейчас дождь пошёл, надо бы проехаться что бы машинка помылась". Для них это шок, как можно МЫТЬ МАШИНУ В ДОЖДЬ??? :shock: . Когда говорю, что покупаю ботинки и они снашиваются ни разу не видя обувной щётки, для них это тоже шок :shock: . Как-то так, в общем, разные мелочи в УДОБСТВЕ жизни, особенно в общении с бюрократией

Примерно то-же самое в Японии. Особенно впечатлила в Японии ровность дорог. Тут ничего не скажешь. Но того глядишь и мы до такого доживем, улицы уже пылесосят и моют, правда зимой с уборкой еще проблемы наблюдаются, но это больше как раз из-за бюрократии и тендеров на обслуживание дорог которые у нас проводятся осенью.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 16:16

Stepan Stepanich Wrote:
Примерно то-же самое в Японии. Особенно впечатлила в Японии ровность дорог. Тут ничего не скажешь. Но того глядишь и мы до такого доживем, улицы уже пылесосят и моют, правда зимой с уборкой еще проблемы наблюдаются, но это больше как раз из-за бюрократии и тендеров на обслуживание дорог которые у нас проводятся осенью
Ну, в Японии не был, не знаю как там. И наверное не выжил бы долго, всё-таки европейцы к нам ближе чем азиаты. :mrgreen: А насчёт дорог..., это менталитет наш славянский, батенька. Когда поляки вошли в Евросоюз, им тоже надавали денег на строительство автобанов. Те решили на них сами строить, но после первой же инспекции качества со стороны еврокомиссии все остальное дороги уже строили немцы им. :mrgreen: в России надо нанимать немцев на строительство автобанов, будут качественные дороги, и перенимать опыт. Это примерно как с автопромом.

Насчёт ответа от FromUK, я прошлый пост добавил, почитай.

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 16:34
11 000 сообщений+

almac Wrote:
Ну, в Японии не был, не знаю как там. И наверное не выжил бы долго, всё-таки европейцы к нам ближе чем азиаты. :mrgreen:

Рекомендую съездить, для общего развития, сервис там.... :up: после японского сервиса остальной сервис кажется уже не таким уж и сервисом. :mrgreen:

almac Wrote:
А насчёт дорог..., это менталитет наш славянский, батенька. Когда поляки вошли в Евросоюз, им тоже надавали денег на строительство автобанов. Те решили на них сами строить, но после первой же инспекции качества со стороны еврокомиссии все остальное дороги уже строили немцы им. :mrgreen:

:mrgreen: Знаменитая славянская и около славянская тема распила денег на дороги :mrgreen:
У нас борьба с этим идет, но пока с переменным успехом.

almac Wrote:
в России надо нанимать немцев на строительство автобанов, будут качественные дороги, и перенимать опыт.

На данный момент это будет бесполезно. Вспомнил случай один, на одном из объектов где мне довелось поработать, наши слесаря наладчики участвовали в монтаже немецкой шаровой мельницы для помола породы, шеф монтажником был немец, в комплект поставки мельницы входил гидро гайковерт для завинчивания и обтяжки гаек на шпильки футировочных пластин, так вот в мороз гайковерт отказался крутить, ну нашим слесарям это не проблема, нашли на карьере у экскаваторщиков рожковый добрячий ключ, приварили его к четырех метровой трубе и начали обтягивать футировку. Когда фашистский шеф наладчик увидел придя с обеда эту картину, он на некоторое время потерял дар речи :mrgreen: Потом с криками "Так не можно делать" побежал отбирать у наших слесарей мегаключ :mrgreen: картина была еще та :mrgreen: Потом все таки все равно пришлось гидро гайковертом заново обтянуть все шпильки, но что примечательно в 80% момент затяжки был как по инструкции.
И еще подобных историй знаю очень много. :mrgreen:

almac Wrote:
Это примерно как с автопромом.

С автопромом вроде как более менее выравнивается положение, но мое ИМХО, не хватает нормальных мощных моторов.

almac Wrote:
Насчёт ответа от ФромУК, я прошлый пост добавил, почитай.

Это понятно, да и смотрю ФромУК тут на форуме заклевали малость.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 16:42

almac Wrote:
А насчёт дорог..., это менталитет наш славянский

Не надо на славян. Модернизировали тут югославы в Челябинске проспект Победы. Так как минимум 12 лет стоит их работа. Одно помню только - жаловались, что для качественной дороги им нужно много сортов асфальта, а в наличие всего несколько...

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 16:50

Warnings: 1
almac Wrote:

Смотря что интересует. Если живот, то при зарплатах как примерно в Москве жрачка стоит раза в два дешевле.

Это когда Вы в Москве в продуктовом магазине последний раз были? Мы с женой провели в Баварии в этом году неделю. Купить в магазине на пару дней скудненько еды меньше чем на 20 Евро не получалось. В Москве на неделю тратим 4000 руб (приблизительно 80 Евро) ни в чем себе не отказывая включая домашнию химию для ухода. Более или менее к Московским ценам близки цены во Французских "LeClerk"ах в Андорре. Да. И в Москве есть монстры с Европейским ценником типа "Азбуки Вкуса", "Глобуса Гурме", "Алых Парусов" или "гастронома №1" в ГУМе. Вот там ценник реально "европейский".

Готов присунуть позорным трусливым клонам, но они меня боятся=D

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 16:55

Stepan Stepanich Wrote:
С автопромом вроде как более менее выравнивается положение, но мое ИМХО, не хватает нормальных мощных моторов.
Выровняется только если всех рабочих-славян роботами заместят. Но после обслуживания на сто качество будет стремиться к общероссийскому. Здесь есть с чем сравнивать. У нас много русских эмигрантов тут. Есть СТО где только одни славяне работают. На немецких даже клёса прикручивают когда выставляют нужный момент затяжки. Наши же ребятки, всё закручивают после разборки на глазок одним и тем же пневмогайковёртом. Это уже менталитет, батенька.
Stepan Stepanich Wrote:
Это понятно, да и смотрю ФромУК тут на форуме заклевали малость.
Да я тоже это вижу. Но он во многом в этом сам виноват. Парень-то он вроде умный инженер, но молодой. Он не делает поправку, что форум все посещают, кто-то более воспитан, кто-то менее, и на "глупые" утверждения и наезды начинает не отшучиваться саркастически с юмором, а отвечать тоже наездами, это не очень воспитанных опонентов только возбуждает ещё больше, они начинают ему ещё больше провокационных постов задавать и минусовать начинают его. Ему надо просто диалог вести, когда нормально ответить, а когда и отшутиться на глупость, но не "наезжать" на "наезд". У народа сейчас есть обида на Евросоюз что от России неньку хотят украсть, и они не делают разницы между еврочиновниками которые защищают интересы эксплуататоров-капиталюг и банкиров, и европейского рабочего класса.

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 17:07
11 000 сообщений+

almac Wrote:
Выровняется только если всех рабочих-славян роботами заместят. Но после обслуживания на сто качество будет стремиться к общероссийскому. Здесь есть с чем сравнивать. У нас много русских эмигрантов тут. Есть СТО где только одни славяне работают. На немецких даже клёса прикручивают когда выставляют нужный момент затяжки. Наши же ребятки, всё закручивают после разборки на глазок одним и тем же пневмогайковёртом. Это уже менталитет, батенька.

Не верно, опыт показывает, что при нормальном контроле работы, работают нормально и славяне, и азиаты, и все остальные. Вопрос именно в контроле качества.
Ну а один и тот же пневмогайковерт затягивает с тем моментом который на нем выставишь.
Я вот в этом году столкнулся с ремонтом БСУ, где исполнительные механизмы, а в частности пнвмооборудование стояли все компоненты фирмы ФЭСТО, часть отремонтировали заказав рем. комплекты, вторую часть решили поменять, но у ФЭСТО очень не демократичные цены, потому на ответственные узлы было решено заказать пневматику у ФЭСТО, а на не ответственные узлы взяли у Московского Пневмоаппарата, и хочу сказать, что разницы на данный момент замечено не было, а цена в порядки различается. При разборе из любопытства с целью сравнить, выяснили, что качество материалов, обработки и сборки ничем не хуже, а в некоторых моментах у наших более продуманно выполнены некоторые детали.

Как-то так, я не говорю, что все прям хорошо, но тенденция хорошая.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 17:10

almac Wrote:
Да я тоже это вижу. Но он во многом в этом сам виноват. Парень-то он вроде умный инженер, но молодой. Он не делает поправку, что форум все посещают, кто-то более воспитан, кто-то менее, и на "глупые" утверждения и наезды начинает не отшучиваться саркастически с юмором, а отвечать тоже наездами, это не очень воспитанных опонентов только возбуждает ещё больше, они начинают ему ещё больше провокационных постов задавать и минусовать начинают его. Ему надо просто диалог вести, когда нормально ответить, а когда и отшутиться на глупость, но не "наезжать" на "наезд". У народа сейчас есть обида на Евросоюз что от России неньку хотят украсть, и они не делают разницы между еврочиновниками которые защищают интересы эксплуататоров-капиталюг и банкиров, и европейского рабочего класса.

Вся проблема FromUK в том, что он всеми правдами и не правдами умудрился попасть в Британию. Смог более или менее устроиться и теперь вещает, как некоторый гуру или типа того. Мне это напоминает фильм периода 90-ых "Американский дедушка" с покойным Леоновым в главной роли. Или когда открыли границы и эмигранты-таксисты из США ломанулись обратно в Россию крутых из себя изображать. Типа мы там все "обрывовы". :mrgreen: Хотя одному из таксистов-евреев-эмигрантов удалось взлететь и стать крутым Московским "адвокатом". Некий Добровинский.

Последний раз редактировалось Гость города 18 сен, 2014, 17:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 17:12
12k сообщений+

almac Wrote:
Когда говорю, что покупаю ботинки и они снашиваются ни разу не видя обувной щётки, для них это тоже шок .

Честно говоря, для меня тоже.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 17:15

olegsp Wrote:
almac Wrote:
Когда говорю, что покупаю ботинки и они снашиваются ни разу не видя обувной щётки, для них это тоже шок .

И мне с трудом в это верится. Обалдел, когда узнал, что та же Германия покупает реагенты для противогололедной обработки....................в России. Когда зимой ездим в Европу-обувь приходится чистить (правда последние 5-7 лет снег только в горах там и видим. А летом от пыли чистить. Так что ай-яй-яй батенька almac в грязной обуви ходить. Не солидно это.

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 17:20
оби ван кеноби

FromUK Wrote:
Не было сказано про то, что ездят на маленьких машинах, речь шла о том, что на роскошных за налоги людей никто не ездит. Не надо существенно несправедливое распределение налогов оправдывать "жлобством" по отношению к депутатам.

Да мне всё равно что было сказано, Я САМ ВИДЕЛ.

FromUK Wrote:
Справидливости ради скажу, что в Британии домики - да, он небольшие, в сравнении с остальной Европой.
А если капитан по морям, то наверное ему просто не нужен дом роскошный, поскольку он в нём не живёт. Зачем отапливать пустые комнаты, правда? Вы меряете российскую тягу к понтам перед всеми на капитана, а у него просто другой менталитет. Он не бедно живёт, от живёт как ему нравится.

Это вы так думаете, а мне они все жалуются на то, что их зарплаты не позволяют жить хорошо и ни каких перспектив на пенсию вообще нет, все копят на дом престарелых. Плюс я считать умею и например 7-8 тыс уе в России это в два раза больше чем 10 тыс фунтов в Британии. Проживете в британии на пенсию в 400 фунтов ?
Или хотите поспорить с этим ?

FromUK Wrote:
А это, несомненно главное оправдание того, что в Европе просто ужасно как жить!
Страна стране в Европе - рознь. Где-то лица более привычные на славянский вкус, где-то менее.

Ну о вкусах конечно не спорят. Вон есть педофилы, есть зоофилы, есть еврофилы и т.д. Вы кто ? Лично мне больше нравятся красивые и умные.

С 1991 года по 2001 год на украине умерло,пропало без вести,убито,вынуждены были покинуть Родину более 3 Миллионов РУССКИХ
С 2014 года геноцид Русских на украине перешёл в открытую фазу физического уничтожения под прикрытием европейских ценностей

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 17:43

Гость города Wrote:
almac Wrote:

Смотря что интересует. Если живот, то при зарплатах как примерно в Москве жрачка стоит раза в два дешевле.

Это когда Вы в Москве в продуктовом магазине последний раз были? Мы с женой провели в Баварии в этом году неделю. Купить в магазине на пару дней скудненько еды меньше чем на 20 Евро не получалось. В Москве на неделю тратим 4000 руб (приблизительно 80 Евро) ни в чем себе не отказывая включая домашнию химию для ухода. Более или менее к Московским ценам близки цены во Французских "LeClerk"ах в Андорре. Да. И в Москве есть монстры с Европейским ценником типа "Азбуки Вкуса", "Глобуса Гурме", "Алых Парусов" или "гастронома №1" в ГУМе. Вот там ценник реально "европейский".

О московской дороговизне иностранцы судят по бутикам и кабакам в пределах бульварного кольца.

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 17:48

olegsp Wrote:
almac Wrote:

Тоже не любите грязной обуви?

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 17:49

Гость города Wrote:
И мне с трудом в это верится. Обалдел, когда узнал, что та же Германия покупает реагенты для противогололедной обработки....................в России. Когда зимой ездим в Европу-обувь приходится чистить (правда последние 5-7 лет снег только в горах там и видим. А летом от пыли чистить.
Понимаешь ли вот в чём штука, ну нету в городах пыли летом, нету, возможно разница в погодных условиях сказывается. За весь фатерлянд, особенно его горную часть сказать не могу, только за свой города и землю где живу, но у нас в семье действительно НЕТ обувного крема и щёток :mrgreen: . это не враньё, но в грязной обуви не хожу. Вывелись обувные щётки как "КЛАСС" :mrgreen: . Насчёт спора о стоимости продуктов то спор гнилой, вы знаете ГДЕ закупаться у себя, я знаю ГДЕ закупаться у себя. В Москве не был давно, в основном Питер, Севастополь, где родичи и друзья живут. Но с друзьями и с Москвой общаемся по тел-у или скайпу, цены сравниваю с их слов, и имел ввиду категории цен именно на ОСНОВНЫЕ жизненноважные продукты. Где вы в Питере купите качественную бескостную свинину кусок (Орех) за 3,5-3,9 евро за кило, или молоко 3,5% настоящее не порошковое за 65 центов литр? Ещё недавно молоко было по 45 центов литр, подорожало после того как фермеры-молочники залили улицы Берлина молочными "реками" с молоковозов :mrgreen: и пригрозили Меркельше, что если она не повысит закупочную цену для молокозаводов, то они всю молочку продадут в Китай. Тогда это сработало. Хотя, сейчас не знаю, после того как рубль подупал к евро, цены на основные продукты могли в пересчёте и измениться у вас лучшую сторону. но опять же, сейчас Россия отказалась продукты покупать в Европе, на ценах это разьве не отразилось? У нас так цены упали в цене на продукты, спасибо Вовке, очень заметно, народ в Европе (кроме фермеров) должен ВВП в жопу целовать за это :mrgreen: .

Последний раз редактировалось almac 18 сен, 2014, 18:08, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 17:54

almac
Были в Баварии в марте 2013. Красотища обалденная, но почему не сбивают сосульки? При нас сосулька упала в паре сантиметров от женщины-дело было в Обераменгау. Страшненько было ходить.
Цены изменились не значительно. То есть нет такого, что ощущаешь изменения ударом по кошельку.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 18:01

SamaPoSebe Wrote:
almac
Были в Баварии в марте 2013. Красотища обалденная, но почему не сбивают сосульки? При нас сосулька упала в паре сантиметров от женщины-дело было в Обераменгау. Страшненько было ходить.
Ну, вопрос не ко мне, значит просто распиз*й в том доме живёт. за придомную часть пешеходных дорожек жильцы отвечают, сами должны вовремя от снега чистить и солью посыпать, и за сосульками следить, а проезжую часть уже городские службы чистят. Распизд*и воспитываются штрафами от города и судами от потерпевших. В договорах при покупке участка у города для строительства все такие мелочи учитываются тоже, поэтому город имеет право тебя наказать, если не следишь за внешним видом дома и приусадебными ограждениями и дорожками.

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 18:03
12k сообщений+

almac Wrote:
Понимаешь ли вот в чём штука, ну нету в городах пыли летом, нету, возможно разница в погодных условиях сказывается. За весь фатерлянд, особенно его горную часть сказать не могу, только за свой города и землю где живу, но у нас в семье действительно НЕТ обувного крема и щёток .

Пыли не может не быть. Даже если Вы закроете квартиру и уедете, то через две недели увидите, что ее значительно прибавилось. Это мелкие частицы вещества и они есть всегда и везде.
Кроме того, кожа стареет и теряет свои свойства не столько от пыли, сколько от атмосферного воздействия, поэтому ее защищают кремом. Лучше на воске.
Или в фатерляндии солнца и дождя тоже нет? Луж не бывает?

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 18:11
12k сообщений+

Кстати, цены на прдукты, которые Вы привели, действительно хорошие. Но сравнивать логично корзину того, что потребляет человек, а не какой то один сегмент.
Почем у Вас бензин? В Москве литр хорошего 95 - 70 евроцентов.
Обувь и одежду могу сравнивать профессинально, то есть не "похожие ботинки", а поартикульно. В Европе дороже.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 18:15

olegsp Wrote:
Пыли не может не быть. Даже если Вы закроете квартиру и уедете, то через две недели увидите, что ее значительно прибавилось. Это мелкие частицы вещества и они есть всегда и везде.

Дпа кто ж спорит. Квартиру пылесосим сами, а улицы город :mrgreen: . А потом у нас мерзкая погода :devil: , не такая мерзкая как в Питере или в Англии, но не Севастопольская точно, дождики очень часты. Но луж в городе нет, дороги ровные, водоотливы работают, а когда дороги начинают проваливаться, то их ремонтируют.

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 18:19

almac Wrote:
Где вы в Питере купите качественную бескостную свинину кусок (Орех) за 3,5-3,9 евро за кило, или молоко 3,5% настоящее не порошковое за 65 центов литр?

Про свинину, у нас такие же цены, Но вот не порошковое молоко за 65 центов вы где покупаете, в каком супермаркете?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 18:28

olegsp Wrote:
Почем у Вас бензин? В Москве литр хорошего 95 - 70 евроцентов.

Я в основном за дизтопливом слежу, ибо машины дизельные, что моя, что жены. Последний раз заправлялся по 1,25 евро за литр, бензин обычно на 12-15 центов дороже дизтоплива. Цены очень плавают, зависит от цены в мире на нефть. Например, если в 2007 был период летом когда цена на дизель доходила до 1,5 евро за литр, то уже в 2009 году зимой я помню как заправлял по 99центов за литр.
Да, на автобановских заправках заправляться не следует, там цена как правило на 10-15 центов дороже, чем съехать с автобана и заправиться в каком-нибудь городишке. Ешё от времени дня (после 17.00 как народ с работы поехал, заправки скидывают ценник центов на 10-15 точно) и дня недели зависит. Я сейчас стараюсь ловить цену и заправляю машину по 1,25-1,27 евро/литр.

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 18:32

natashapalma Wrote:
Про свинину, у нас такие же цены, Но вот не порошковое молоко за 65 центов вы где покупаете, в каком супермаркете?
В кауфланде одном закупаюсь за городом сразу на неделю, или в кауфпарке Я-шное берём, но Я-шное по вкусу хуже. Иногда в Лидле берем, но там качество как в кауфпарке. Цены на молочку, как правило, во всех сетевых магазинах одинаковые. Причём порошковое кипячёное с полугодовым сроком хранения стоит так же как свежее пастеризованное с двухнедельным сроком хранения. Масло, не маргарин, а настоящее сливочное, в цене упало. Покупал немецкое масло в последний раз по 85 центов за 200 грамм пачку, а вот импортное (не немецкое) дороже евро стоит, то же настоящее иришебутер (ирландское масло, очень вкусное) стоит уже 1.19 евро за 200грамм пачку.

Последний раз редактировалось almac 18 сен, 2014, 18:45, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19405 ]  На страницу Пред.  1 ... 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186 ... 777  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа