Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 29 июл, 2025, 19:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 13:10
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

Андрей12345 Wrote:
чykча Wrote:
сам Бог велел в Крым уже с прицепом ездить, или хотя бы с рейлингом на крыше!

и лучше всего брать вино в фирменных магазинах от винзаводов) тогда Вы точно не прогадаете.

я так и делаю :))
помнится, года три назад, когда пришла (в магазин на Маяковского) в _очередной раз за качинским коллекции Гранд Резерв_, оказалось, что уже все разобрали (приезжие) и больше не предвидется в обозримом будущем.
кстати, сайт инкерманского завода до сих пор считает, что он украинский! :devil:

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 13:35

Андрей12345 Wrote:
чykча Wrote:
сам Бог велел в Крым уже с прицепом ездить, или хотя бы с рейлингом на крыше!

и лучше всего брать вино в фирменных магазинах от винзаводов) тогда Вы точно не прогадаете.

Так в Инкермане и покупал. И портвешок, и красенькое и беленькое..... И еще две бутылки какого-то нового совсем. Сыну приятеля подогнал портвейн "Севастополь". Он в Инкермане то стоит под полтыщи. А в Москве такого и нет.( а сколько бы стоил??????)

Толковый выбор приходит с опытом. А к нему приводит выбор бестолковый

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 14:32

Да с прицепом бы, я бы полмассандры скупила. Нынче специально на Пасху массандровский кагор в Иркутске разыскивала. Во-первых, едва нашла, во-вторых 600 руб.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 14:38

Warnings: 1
m-m Wrote:
я бы полмассандры скупила.

Вот числа 22 июля в обычном магазине на Каче :)
Изображение

Боже, Царя храни!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 15:44

Прозаик Wrote:
m-m Wrote:
я бы полмассандры скупила.

Вот числа 22 июля в обычном магазине на Каче :)
Изображение

Обалдеть, такое богатство и даром!Были в 2007 году в Крыму и подсели на Массандру. На мой вкус, самое лучшее вино.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 15:44

Инкерманское Качинское марочное - еще классное!

"Люди считают правдивой ту информацию, которая совпадает с уже сложившейся у них точкой зрения."

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 15:45
**

Мадера по 218? В О'Кее напротив у нас больше 400 стоит... а "Седьмое небо" так и вовсе за 800 в "Метро"...

Хочу быть таким, каким видит меня моя собака.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 16:42
покоритель восьмитысячников +

кстати еще советую Золотую Балку попробовать. Это винзавод в Балаклаве- он не такой Брендовый как тот же Инкерман или Массандра. Но вино и шампанское всегда отменное.

Россия может подняться с колен и как следует огреть. В. В. Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 16:57

Андрей12345
А также Сатера и Солнечная долина :) Намедни пробовал их вина - вполне и вполне.

П.С. и вообще, в основном форуме раньше была тема о вине :) Там много хорошего советуют.

в интернете опять кто-то неправ!

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 17:09

штурман К-388 Wrote:
Мадера по 218? В О'Кее напротив у нас больше 400 стоит...

На эти 5% торгаши и живут.. :wink:
зарабатывают больше производителя

Зря пиндосы русского медведя разбудили, он теперь вообще спать не будет

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 17:11
покоритель восьмитысячников +

Eskimo Wrote:
П.С. и вообще, в основном форуме раньше была тема о вине :) Там много хорошего советуют.

там более изысканные ценители)

Syberia Wrote:

ну надо им за что-то дачу строить и новый автомобиль покупать вот и наваривают. Без всех этих торгашеских цепочек оно бы максимум 300 стоило.

Россия может подняться с колен и как следует огреть. В. В. Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 17:15

kadavr Wrote:
Paganel-clone Wrote:
kadavr Wrote:
Я несколько лет назад, будучи в Крыму на машине, долго тупила на бензозаправке на большой выбор крепких алкогольных напитков за спиной кассира. Я смотрела и не могла понять, нафига это здесь. Разрыв шаблона был.
Да так себе "разрыв". Самая крутизна, когда в аналогичной кассе перед НГ разнообразная пиротехника продаётся, и висит скромное объявление о нежелательности проверки купленного товара на месте :D ...
ээээ... (зависла).... ээээ.... а что, были случаи? (в голове кадры из боевиков со взрывающимися бензоколонками)
Случаи проверки? Не было...

Профессиональный ремонт CarAudio. Дорого.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 17:55
**

Syberia Wrote:
штурман К-388 Wrote:
Мадера по 218? В О'Кее напротив у нас больше 400 стоит...

Мне так показалось, что это Массандра подняла цены. Сегодня зашла в магазинчик, где вино периодически покупаю, так там две полки - старые и новые цены: Мадеру купила за 185, а на "новой" полке цена под 400. Кагор партенит - 144 и 301 соответственно.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 21:14
**

Андрей12345 Wrote:
кстати еще советую Золотую Балку попробовать. Это винзавод в Балаклаве- он не такой Брендовый как тот же Инкерман или Массандра. Но вино и шампанское всегда отменное.

А нам балаклавские знакомые не советовали пока шампанское Золотой Балки брать. Говорят, года через 2, якобы сейчас укры винматериал вывезли. А инкермановские вина понравились. Жаль, на самолете много не увезешь. Нам посоветовали "Инкерман", "Древний Херсонес" и "Севастополь". Первые два здесь есть, но в 2,5-3 раза дороже, чем в заводском магазине.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 0:45

Орион Wrote:
с другой стороны там не очень нравится набережная.

В Ялте ? Не нравится набережная? Чем??

Да, не то сказала, вернее неверно выразила мысль. Я смотрела места рядом с Ялтой, там пляжи маленькие очень и дома прямо подпирают пляжи. Хотелось более зеленое окружение.

АльфрЭд Wrote:
теперь ребенка с бабушкой отправляю 20-го именно туда.

Мы там до 22 будем ориентировочно, а может и останемся, так что можем составить компанию. Дочке 6 лет, боевая единица)

olga k Wrote:
В санаторий уже путевки взяли, а в Севастополе еще не определились, думаем, туда же куда и два предыдущих года - или в какое другое место)))

Сегодня договорилась в Новом Свете по жилью. Теперь думаю тоже на счет второй части отдыха - куда податься. А вы какой пансионат в Ялте выбрали (можно в лс, чтобы нас тут не заругали).

Прозаик Wrote:
Вот числа 22 июля в обычном магазине на Каче

Хоспади, это что за цены такие??? Советский союз какой-то.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 0:49

Помнится, в студ.годы, в году так 2000, первый раз приехала в студ.лагерь МАИ, который за Алуштой, и мы пошли в Солнышко за вином, там был дегустационный зал... Чудное место, скажу вам, запомнила на всю жизнь этот день))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 1:11

Изображение
Наслаждайтесь. :up:
Всемирная боксерская ассоциация (WBA) назвала Крым территорией России. Это следует из сообщения на официальном сайте организации о пресс-конференции перед боем россиянина Дмитрия Чудинова и француза Мехди Буадла в Севастополе.
8 августа боксеры провели пресс-конференцию на палубе ракетного крейсера «Москва» в порту Севастополя. В своем сообщении WBA написала, что мероприятие «прошло в России», а бой «пройдет в России». Отметим, что пост президента ассоциации занимает венесуэлец Жилберто Мендоса, а Венесуэла признала Крым территорией РФ.

WBA — одна из четырех основных боксерских организаций в мире наряду с WBO, WBC и IBF. Ассоциация была основана в 1921 году в США под названием NBA (Национальная боксерская ассоциация), но в 1962 провела ребрендинг. Штаб-квартира WBA располагается в Панаме.

Бой между Чудиновым и Буадла состоится 9 августа в Севастополе. Почетным гостем боксерского вечера станет бывший чемпион мира в тяжелом весе американец Эвандер Холифилд.

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 11:14

Елена_Б Wrote:
Орион Wrote:

Да, не то сказала, вернее неверно выразила мысль. Я смотрела места рядом с Ялтой, там пляжи маленькие очень и дома прямо подпирают пляжи. Хотелось более зеленое окружение.

не,я поняла,
у вас глаза разбегаются просто:))
Уж больно условия у нас на побережьи разнятся.
Но узкие пляжи -это беда-беда на всём ЮБК,смывает там пляжи-то,как есть -смывает.Боюсь,чтобы лет через 10 вообще без них не остались,вот тогда придётся реконструировать, через колено ломать все эти тараканьи пристройки.

Россия медленно превращается всрануюрашку.. Чеснок

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 11:42

а по мне так десертные и крепленые вина самые лучшие у Массандра (всегда берем в фирменном магазине Симферополя на Горького 7), сухие у Магарач (их мало в продаже), ну а шампанское - Новый свет. Дегустация на винзаводе Магарач особенно впечатлила - с рассказами, стихами, историей да и вообще все было хорошо :) вино у них - сказочное!

Ты знаешь она ничего не стоит
Другая любовь, что прошла без боли,
А эту напасть, что стрелою в душу
Забыть нелегко, да и разве нужно..

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 13:46
**

66rus Wrote:
Изображение
Наслаждайтесь. :up:
Всемирная боксерская ассоциация (WBA) назвала Крым территорией России. Это следует из сообщения на официальном сайте организации о пресс-конференции перед боем россиянина Дмитрия Чудинова и француза Мехди Буадла в Севастополе.
8 августа боксеры провели пресс-конференцию на палубе ракетного крейсера «Москва» в порту Севастополя. В своем сообщении WBA написала, что мероприятие «прошло в России», а бой «пройдет в России». Отметим, что пост президента ассоциации занимает венесуэлец Жилберто Мендоса, а Венесуэла признала Крым территорией РФ.

WBA — одна из четырех основных боксерских организаций в мире наряду с WBO, WBC и IBF. Ассоциация была основана в 1921 году в США под названием NBA (Национальная боксерская ассоциация), но в 1962 провела ребрендинг. Штаб-квартира WBA располагается в Панаме.

Бой между Чудиновым и Буадла состоится 9 августа в Севастополе. Почетным гостем боксерского вечера станет бывший чемпион мира в тяжелом весе американец Эвандер Холифилд.

Уже исправили на сайте - теперь просто Крым.

денег нет, но вы держитесь!

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 13:56

ИгорЧК Wrote:
Уже исправили на сайте - теперь просто Крым.

А уже поздно пить боржоми.Миллионы скриншотов уже разлетелось. )))

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 17:28

Орион Wrote:
Елена_Б Wrote:
Орион Wrote:

не,я поняла,
у вас глаза разбегаются просто:))
Уж больно условия у нас на побережьи разнятся.
Но узкие пляжи -это беда-беда на всём ЮБК,смывает там пляжи-то,как есть -смывает.Боюсь,чтобы лет через 10 вообще без них не остались,вот тогда придётся реконструировать, через колено ломать все эти тараканьи пристройки.

Мисхор - отличный пляж. Забронировали на сентябрь улучшенный номер на вилле даче Курчатова с 3 разовым питанием на 2 на 2 недели - 40 т.р.Это с трансфером из Симферополя. По-моему, очень даже недорого

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 17:30

Osenka Wrote:
а по мне так десертные и крепленые вина самые лучшие у Массандра (всегда берем в фирменном магазине Симферополя на Горького 7), сухие у Магарач (их мало в продаже), ну а шампанское - Новый свет. Дегустация на винзаводе Магарач особенно впечатлила - с рассказами, стихами, историей да и вообще все было хорошо :) вино у них - сказочное!

Согласна, Кагор, Айсирез массандровские очень люблю

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 19:29

Osenka Wrote:
ну а шампанское - Новый свет.

А "Золотая балка" хуже? :wink:

"Провинция это любой город РФ, но не федерального значения."(С).

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 19:39

m-m Wrote:

Мисхор - отличный пляж. Забронировали на сентябрь улучшенный номер на вилле даче Курчатова с 3 разовым питанием на 2 на 2 недели - 40 т.р.Это с трансфером из Симферополя. По-моему, очень даже недорого

штука зелени с хвостиком на 2 недели на 2-х -недорого. Но опять же -это сентябрьские цены.
Единственное,питание там может быть скорее всего - не очень.
Это мои предположения.
А вот как отдохнёте - черкните плиз либо здесь,либо мне в личку, хочу в Мисхор на след. год в мае-июне дней на 5,дык интересуюсь.

Россия медленно превращается всрануюрашку.. Чеснок

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа