Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 авг, 2025, 2:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15901 ]  На страницу Пред.  1 ... 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104 ... 637  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 18:11
Заголовок сообщения: Re: Санкции , всё про них
12k сообщений+

Warnings: 1
ДВросс Wrote:
Я его вообще не стал слушать.

Очень зря. Отфильтруйте истерику и придыхания блондинки - картина будет вполне справедливая.
И выводы тоже. Нужно уже "Вчера" улучшать экономический климат для производства и науки, но у нас это не делалось и не делается. У нас улучшается климат для чиновников. Это - плохая идея.
А воевать нам придется в любом случае. На измор. Ситуация с украиной - это предлог. Главная цель - наша территория с нашими ресурсами.

Соловьев, вообще очень лояльный властям деятель. Порой даже через чур. Но если даже он взбрыкнул и вылил ведерко воды на горячие головы - значит действительно пора осмотреться, и прикинуть сколько и каких у нас патронов и гранат, и кто нам их будет делать, когда начнем торговую войну по настоящему. Отступать некуда.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 09 авг, 2014, 18:15, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 18:13

AlexMoscow Wrote:
На вазе умудряются испоганить сборкой даже Ларгус, который по сути есть Рено Меган и тот же московский завод собирает его в разы лучше. Шпильки не по резьбе не ввинчивают.
Если они пойдут на принцип и перекроют поставку комплектующих и узлов - заводы встанут и компенсировать это мы НЕ СМОЖЕМ. Мы можем сами от и до делать только жигули, с соответствующим качеством.

Эхххх, а раньше то!? у меня отец в 81-м году купил красную шестёрку с третьим движком, му на ней дачу строили, строй материалы возили, кирпич халявный на свалке добывали из сломаных стен и на ней возили, навоз в мешках, на багажнике, в салоне грузили так что машина колёсами ниши шкрябала)))
и ведь жива старушка, до сих пор жива! мой брат капиталил её лет 10 назад и до сих пол, кгда ломается его тойота (а его бизнес не терпит простоя) выгоняет старушку и летает, я в девяностые нулевые на ней таксовал, отец её бил два раза и раз в брата в ней въехали, ....
загоняли в гараж, рихтовали молотком и в путь...
и жива ведь, до сих пор жива, и летает резво и бензину жрёт поменьше братовой короллы)))0

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 18:19
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Ульдемир Wrote:
В Китае не дураки живут и прекрасно понимают, что если Россию завалят, то они на очереди.

В китае отлично понимают, что их завалить будет в разы сложнее. Так как у них с производством то как раз все нормально. Они обеспечивают полмира - себя то подавно обеспечат. А мы обеспечиваем на должном уровне только газ, нефть и оружие.

Ульдемир Wrote:
6 августа 1945 года у нас не было атомной бомбы. 29 августа 1949 года атомная бомба у нас уже была. Прекрати истерику.

Ура!!! Слава!!!
Сильно помогло СССР в 91м году обладание вторым по мощности арсеналом ЯО? Ась? Не слышу?
Не все упирается в бомбы и самолеты. Хотя без них тоже нельзя.

И нет никакой истерики. Просто надо понимать, что мы вошли в стадию более теплой войны, и вошли совсем не в лучшей форме, потому что всякие дерибаски и абрамовичи продолжали сидеть на ресурсной игле, свесив ножки, а правительство вполне устраивал тот поток средств, что они давали.

БЭСЬ! НАПИШУ ГРОМКО
Если бы не второй по величине ядерный арсенал, то твои дети учили бы сейчас английский, как родной, а более старшие погибали бы где-нибудь в Ираке, по призыву.
Проблема Дерибасок решается пересмотром итогов приватизации и установкой последних, вместе с министрами финансов, министрами экономического развития и министрами образования к стеночке в подвале дома Ипатьева.
Промышленность Китая не очень ему поможет, если его зажмут со всех сторон.

Последний раз редактировалось Ульдемир 09 авг, 2014, 18:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 18:19
12k сообщений+

Игорь. Wrote:
Эхххх, а раньше то!? у меня отец в 81-м году купил красную шестёрку с третьим движком,

Вам повело. Потому что шестерка, купленная мной в 98м - не доехала до дома. Был непротянут поддон картера двигателя. Вообще.
Впрочем, как и многое другое. А 15шка, купленная приятелем в 2010м - за первые три месяца ездила 2 недели. Остальное время стояла на гарантии (сцепление, тормоза, генератор и эбу - под замену. как по графику).

Ульдемир Wrote:
БЭСЬ! НАПИШУ ГРОМКО
Если бы не второй по величине ядерный арсенал, то твои дети учили бы сейчас английский, как родной, а более старшие погибали бы где-нибудь в Ираке, по призыву.

И дальше что? СССР в результате уже нет. А украинцы режут русских теперь.
СССР подрубили на неэффективной экономике и разбазаривании средств на дружественные режимы. Хотя промышленный потенциал был в разы сильнее нынешнего российского и почти полное самообеспечение. Сами делали лекарства, сами делали машины, сами делали электронику.
Сейчас у нас нет ни такого арсенала, ни такой промышленности, ни такой науки. Только нефть осталась та-же.
Поэтому шапкозакидательство - в топку.
Если штаты решат идти до конца - будет реально туго и это надо понимать. Не впадать в истерики но и не прятать башку в песок.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 09 авг, 2014, 18:26, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 18:21
12k сообщений+

На ua уже радосто постят выступление Соловьева в тексте с комментариями:
Quote:
Меня поразило не его хамство, и даже не заувалированный наезд на Путина, а именно скорость, с которой он впал в отчаяние, когда у него забрали кусок бри и бутылку шабли гран крю. Что будет, если отнять у него мерседес и патек-филип, даже представить себе сложно. Возможно, он первый пойдет на баррикады.

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 18:21
11 000 сообщений+

Вот еще по поводу компьютеров и вычислительной техники:
Изображение
http://www.mcst.ru/zashhishhennyj-noutbuk-nt-elbrus2s
Изображение
http://www.mcst.ru/vk-monokub-pc

Ну и т.д. понятно, что продукция у МСЦТ специфична, но в другие ниши на рынке им не пройти все залобированно конкурентами.

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 18:23

Stepan Stepanich Wrote:
По поводу истерии про производство микропроцессоров и т.д.:
Изображение

Ну и страничка для профилактики безграмотности: http://www.mcst.ru/mikroprocessor-elbrus4s

Да только он хрен знает на чем работает, винду там не запустишь.
Все профессиональные ПО делается под винду. Заменить все ПО под свою ОС или хотя бы под linux, нужно очень много времени и много пряморуких кодеров.

Нет у нас в стране незанятых специалистов, с пряморукими инженерами просто беда.
Некому подымать электронику, машиностроение и т.д.
Все кто есть, уже трудятся в военке и там кадров катастрофически не хватает.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 18:25
оби ван кеноби

AlexMoscow Wrote:
Игорь. Wrote:
Эхххх, а раньше то!? у меня отец в 81-м году купил красную шестёрку с третьим движком,

Вам повело. Потому что шестерка, купленная мной в 98м - не доехала до дома. Был непротянут поддон картера двигателя. Вообще.
Впрочем, как и многое другое. А 15шка, купленная приятелем в 2010м - за первые три месяца ездила 2 недели. Остальное время стояла на гарантии (сцепление, тормоза, генератор и эбу - под замену. как по графику).

Повезло, что он в 81 году покупал, а не 98-м. В 98-м уже сами делать разучились, с открытым ртом на запад смотрели и ахали. А те методично рушили наследство СССР и аплодировали нашей наивности и вере, что нас запад вдруг внезапно полюбил.

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

Последний раз редактировалось RINga 09 авг, 2014, 18:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 18:25
11 000 сообщений+

mai87 Wrote:
Да только он хрен знает на чем работает, винду там не запустишь.
Все профессиональные ПО делается под винду. Заменить все ПО под свою ОС или хотя бы под linux, нужно очень много времени и много пряморуких кодеров.

Нет у нас в стране незанятых специалистов, с пряморукими инженерами просто беда.
Некому подымать электронику, машиностроение и т.д.
Все кто есть, уже трудятся в военке и там кадров катастрофически не хватает.

Спокойно работает на винде спарковской, х86-ые приложение идут либо эмулятором, либо через аппаратный конвейер. Кст у последней ВМ8 модификации очень неплохие возможности по производительности.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 18:29
**

WWS, насчет вывести наши деньги из западных банков - отток уже начался, ощутимый и сильный, весной (выкладывали тут статью).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 18:35
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
шестерка, купленная мной в 98м - не доехала до дома.

С точки зрения человека, который еще в 1996 ездил на 13-ти летнем "с иголочки из-под немецкой старужки" Гольфе тип 17 с автоматом, вы - полный и заведомый пораженец. Мне бы вот тогда и в голову не пришла бы светлая мысль о покупки шохи за те же деньги, что и моя "ласточка", верой и правдой прослужившая 5 лет, а после еще и проданная. Ибо я - оптимист. Сейчас времена другие. Дефицита авто не наблюдается. Все иномарки производятся в России - бери любую. На них санкции не распростаняются. На российские заводы финской фирмы Валио (масло) - тоже. Чего ныть, просто не понимаю.

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 18:38
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Если штаты решат идти до конца - будет реально туго и это надо понимать.

А мы тогда по ним ядерной бомбой пригрозим долбануть. Если не уберут своего тупого негра от должности. Зря, что ли, всем СССРом на оборону горбатились? Когда из еды у нас одни боеголовки и производились. Пусть отработают.

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 18:41
**

Stepan Stepanich Wrote:
По поводу истерии про производство микропроцессоров и т.д.:
Изображение

Ну и страничка для профилактики безграмотности: http://www.mcst.ru/mikroprocessor-elbrus4s

Quote:
Базовой операционной системой для платформы Эльбрус является ОС "Эльбрус", построенная на базе ядра Linux. Система программирования платформы поддерживает языки С, С++, Java, Фортран-77, Фортран-90.

Эльбрус производят на Тайване! Технология 65 нанометров - старая, когда сейчас MTK6592 с технологией 28 нм!
Увы и ах эта гонка проиграна навсегда, у нас невозможно достичь чистоты производства.
Невозможно найти персонал готовый к стрижке наголо (на двухнедельную смену).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 18:44
12k сообщений+

WWS Wrote:
Все иномарки производятся в России - бери любую. На них санкции не распростаняются. На российские заводы финской фирмы Валио (масло) - тоже. Чего ныть, просто не понимаю.
Наши санкции не распространяются. А если запад ответит и распространит?
Они производятся из чужих комплектующих по чужим технологиям.
Суть в том, что если штаты и запад пойдут на ответные санкции - то не будет этих комплектующих и этих технологий.
Масло мы и сами делать можем, слава богу. А вот инжекторы к 5й серии БМВ вместе с управлением - вряд ли.
И черт бы с ними с БМВ, но без иностранных комплектующих мы сейчас даже аналог логана быстро не соберем.

Quote:
А мы тогда по ним ядерной бомбой пригрозим долбануть.
Это вариант но...
Вот я не уверен, что наши элиты решатся бомбить свои любимые особняки в лондоне и в майами.
Или та же депутат Роднина проголосует за удар по своей дочурке и ее школе фигурного катания в штатах. :roll:
Скорее свалят туда по-тихому доживать свою безбедную жизнь и забудут про все это, как про сон.
Так что лучше постараться до этого не доводить, и при этом не проиграть.
А для этого нужна быстрая и эффективная перестройка аппарата управления. И его сокращение.
Надо высвобождать светлые кабинетные "умы" для работы на заводах и фабриках, у станков.

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 18:55
**

AlexMoscow Wrote:
А вот инжекторы к 5й серии БМВ вместе с управлением - вряд ли.

Инжектор - то обман трудящихся масс. По сравнительным тестам жрут почти одинаково что ижекторная, что карбюраторная!
Зато доить собственника инжекторной можно и нужно - электробензонасос первое что летит, всякие ДМРВ, лямбда зонды, датчики
положения дроссельной заслонки и еще много чего.
И всё объясняют расходом и экологией - о да конечно.
А о том сколько лишнего бабла приносит инжектор автопроизводителю и сервисам они молчат.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 19:01
11 000 сообщений+

Fipss Wrote:
Эльбрус производят на Тайване!

Уже локализуют производство, на базе Микрона.

Fipss Wrote:
Технология 65 нанометров - старая, когда сейчас MTK6592 с технологией 28 нм!

А в 2008 году была 130нм, уже до 65 дошли, еще не много осталось.

Fipss Wrote:
Увы и ах эта гонка проиграна навсегда, у нас невозможно достичь чистоты производства.

С чего такая уверенность? Просто подход знать надо, все возможно..

Fipss Wrote:
Невозможно найти персонал готовый к стрижке наголо (на двухнедельную смену).

Смотря где искать, и сколько платить.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 19:03

WWS Wrote:
AlexMoscow Wrote:
шестерка, купленная мной в 98м - не доехала до дома.

С точки зрения человека, который еще в 1996 ездил на 13-ти летнем "с иголочки из-под немецкой старужки" Гольфе тип 17 с автоматом, вы - полный и заведомый пораженец. Мне бы вот тогда и в голову не пришла бы светлая мысль о покупки шохи за те же деньги, что и моя "ласточка", верой и правдой прослужившая 5 лет, а после еще и проданная. Ибо я - оптимист. Сейчас времена другие. Дефицита авто не наблюдается. Все иномарки производятся в России - бери любую. На них санкции не распростаняются. На российские заводы финской фирмы Валио (масло) - тоже. Чего ныть, просто не понимаю.

Кстати, мой брат примерно тогда же, под впечатлением от отцовской шохи чуть было не купил себе новенькую такую, но быстро одумался...

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 19:03

А тем временем работа идёт

В Ростовской области завершается строительство сотен птичников и крупнейшего комбикормового завода

Новая молочно-товарная ферма открыта в Ленинградской области

В Тульской области строится современный птицеводческий комплекс

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 19:04
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
А если запад ответит и распространит?

А что если мы ответим и распространим по газу?
А они в ответ - опять ответят и...

Понятно, что есть риски. И немалые. И мало у нас розового, пушистого и правильного. И фармрынок у нас - более 70% импорта. Но орать как кот, которому яйца прищемили (я про Соловьева) и рвать волосенки во всех местах, где дотянешься - какой смысл?

Думаю, что большинство понимает серьезность и опасность ситуации. А шутят и дух поддерживают даже на войне. И чаще, чем в мирной жизни.

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 19:06

WWS Wrote:
AlexMoscow Wrote:
Все иномарки производятся в России - бери любую. На них санкции не распростаняются. На российские заводы финской фирмы Валио (масло) - тоже. Чего ныть, просто не понимаю.

Таки уж все? :shock: Или просто некоторые модели? :)

А, ну да.. и вот про Валио, да бы вы "розовые очки" сняли:
Компания Valio приостановила производство молочной продукции для России

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 19:06

ну, вообще, нунешние санкции, это своего рода истерика запада в ожидании зимы, они просто не знают как бы поскорей уже свернуть всю эту бодягу и начать нормально наполнять газохранилища....

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 19:07
11 000 сообщений+

Fipss Wrote:
Инжектор - то обман трудящихся масс. По сравнительным тестам жрут почти одинаково что ижекторная, что карбюраторная!
Зато доить собственника инжекторной можно и нужно - электробензонасос первое что летит, всякие ДМРВ, лямбда зонды, датчики
положения дроссельной заслонки и еще много чего.
И всё объясняют расходом и экологией - о да конечно.
А о том сколько лишнего бабла приносит инжектор автопроизводителю и сервисам они молчат.

А вы я смотрю великий специалист.
Инжектор экономичнее и надежнее карбюраторных систем, и это факт, причем неоспоримый. про летящие ДМРВ, дык фильтр воздушный нужно менять в указанный период. лямбда зонды летят по причине выработки активного слоя электрода, у них есть так-же период замены. ДПДЗ у меня еще ни разу из строя не выходил. Как-то так.
Карбюратор, экономичный механический очень сложная вещь, и проседание любой пружинки уже ведет к увеличению расхода. Карбюраторы с электронным управлением имеют в составе системы те-же ДМРВ, Лямбда зонды, ДПДЗ и т.д. плюс кучу всяких бесконтактных датчиков внутри карбюратора, с очень хитрой системой вакуумного управления иголками, заслонками и т.п. потому и умерли по причине излишней сложности и прихотливости

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 19:07

Quote:
На вазе умудряются испоганить сборкой даже Ларгус, который по сути есть Рено Меган и тот же московский завод собирает его в разы лучше.

Вообще-то Ларгус - это Логан в кузове универсал, а не Меган, и собирают его именно на АвтоВАЗе (хотя это и непринципиально). Про качество судить не берусь, так как не имею такой машины, но мой сосед по подъезду ездит на Ларгусе второй год и вполне им доволен.

AlexMoscow Wrote:
В китае отлично понимают, что их завалить будет в разы сложнее. Так как у них с производством то как раз все нормально. Они обеспечивают полмира - себя то подавно обеспечат. А мы обеспечиваем на должном уровне только газ, нефть и оружие.

Снова не соглашусь. Ситуация с производством в России меняется к лучшему и очень быстро (как и конкретно с автопромом). Вот что я вижу своими глазами в регионе, где живу (а это далеко не вся страна). Вчера в приморской Находке сошёл со стапелей судостроительного завода новый танкер ледового класса для Роснефти. К концу года сойдёт ещё один, и сразу закладывается строительство третьего. Срочно размещаются заказы на Хабаровском и Амурском судостроительных заводах на строительство судов вспомогательного флота для обслуживания нефтегазодобывающих платформ в Охотском море.
Реанимируется судостроительный завод “Звезда” в Большом Камне, разрушенный в дикие 90-е годы (это Приморский край), там уже построено два новых цеха, на очереди сухой док и мощности по производству крупнотоварных блоков.
В Комсомольске только Аэрофлот заказал 30 самолётов «Сухой Суперджет 100″, 7 из которых уже получил. Во Владивостоке работает автосборочный завод компании Соллерс, который производит уже около семи моделей автомобилей марок Мазда, Тойота и Ссанёнг (только последних выпускает 35 тысяч в год). И всё это произошло за последние 3-5 лет, до этого перечисленные предприятия влачили жалкое существование, а автозавода во Владивостоке не было вообще, разруха была повсеместно.
Вот с чем реальные трудности - это с квалифицированными техническими кадрами, которые были уничтожены под корень, а за один день или даже год их не подготовишь, привлекают со всей страны и из-за рубежа (в том числе с Украины).
Про производство военных самолётов и вертолётов не говорю - КнААПО и завод "Прогресс" загружены полностью, и их изделия жужжат в небе постоянно.

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 19:10
**

Stepan Stepanich Wrote:
С чего такая уверенность? Просто подход знать надо, все возможно..

В современных реалиях процессор - делает процессор.
И очень сложно догнать даже "школу" проектировщиков архитектуры проца.
"Школа" неразрывно связана с производством, а производство данного продукта должно быть рентабельным.
Это значит ,значит он должен быть конкурентноспособным (дешёвым).
Мечты,мечты....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 19:13
**

Андрей П. Wrote:
WWS Wrote:
AlexMoscow Wrote:

Таки уж все? :shock: Или просто некоторые модели? :)

А, ну да.. и вот про Валио, да бы вы "розовые очки" сняли:
Компания Valio приостановила производство молочной продукции для России

И чем продукция Valio так замечательна? Белорусская, на мой взгляд, вкуснее. Масло сдуру взяла один раз. Глянула - срок хранения чуть не полгода. Это хорошо? По-моему, не стоит этот товар того, чтобы расстраиваться из-за его отсутствия.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15901 ]  На страницу Пред.  1 ... 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104 ... 637  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа