Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 30 июл, 2025, 2:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2014, 13:25
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

Warnings: 1
no pasaran1 Wrote:
Кошмар.

В общем-то да :)
Три дня колесил по дорогам Крыма... это возврат в прошлое :)
Камер слежения нет, все ездят как попало, разметка на дороге - не знаю зачем :), шоссе или село - разницы в скорости нет.. и т.д. В арендованной машине долго выковыривал задние ремни, чтоб попользоваться... никто до меня ими не интересовался :)

Боже, Царя храни!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2014, 13:47

Banned: by 2 warnings
Прозаик Wrote:
no pasaran1 Wrote:
Кошмар.

В общем-то да :)
Три дня колесил по дорогам Крыма... это возврат в прошлое :)
Камер слежения нет, все ездят как попало, разметка на дороге - не знаю зачем :), шоссе или село - разницы в скорости нет.. и т.д. В арендованной машине долго выковыривал задние ремни, чтоб попользоваться... никто до меня ими не интересовался :)

Отсутствие камер слежения и прочие "кошмары" только в Крыму?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2014, 14:00
**

no pasaran1 Wrote:
Кошмар.

+1
Я несколько лет назад, будучи в Крыму на машине, долго тупила на бензозаправке на большой выбор крепких алкогольных напитков за спиной кассира. Я смотрела и не могла понять, нафига это здесь. Разрыв шаблона был.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2014, 15:18
покоритель восьмитысячников +

да, вот камеры слежения в наиболее аварийных местах, очень бы пригодились в Крыму.
И процент аварий снизят, и госказну наполнят.

Россия может подняться с колен и как следует огреть. В. В. Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2014, 15:24

Андрей12345 Wrote:
и госказну наполнят.

О! Это да! :)
В столичных регионах при введении это сразу стало бюджетообразующей отраслью :)
Как оказалось, мера весьма действенная.
Выложив за месяц 30-40 тыщ все сразу становятся законопослушными :)

Боже, Царя храни!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2014, 15:26

Stargazer-2014 Wrote:
Отсутствие камер слежения и прочие "кошмары" только в Крыму?

В Анадыре, возможно, тоже. Не знаю. Не был.

Боже, Царя храни!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2014, 15:29

Прозаик Wrote:
В столичных регионах при введении это сразу стало бюджетообразующей отраслью

ну еще бы, учитывая суммы Российских штрафов , пересекать сплошные и проскакивать на красный весьма накладно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2014, 18:48
*

Андрей12345
В Европе штрафы ещё больше, вот поэтому они и законопослушны)))))))

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2014, 21:41

Прозаик Wrote:
Alinа9536 Wrote:
А в Крыму (большом кстати!) стоолько всего!

Крым, всё-таки, не очень большой :)
Но меня поразила разница в погоде.
На побережье - солнце сияет, ни облачка. В Симферополе в этот же момент дождь, на Ай-Петри - гроза...

ну что вы хотите -Ай-Петри всё-таки 1242 м,сдерживает непогоду, как щит.
Когда будете в Ялте, Мисхоре,- обратите внимание: эти местности очень уютные по климату,вокруг горы обнимают их,как ладошками,защищая от северных,западных и восточных ветров.
По-этому, разница в погоде не только между Симферополем и ЮБК. Из-за сложного строения Южной гряды там в каждом городе может быть разная погода и состояние моря в одно и то же время.В Алуште уже который день -волна,а в Севастополе - тишь,в Судаке тишь.
Я как-то в апреле проехала на катере из Никиты в Ялту,15 минут дороги - в Никите жара была ,я ,сняв куртку,ходила в футболке,приплыли в Ялту - дубарь невозможный,ветер с моря,пасмурно,дождь.

Россия медленно превращается всрануюрашку.. Чеснок

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2014, 12:36

Banned: by 2 warnings
Zmeygo_Rynyc Wrote:
Ау! Народ а на мой вопрос кто нибуть сможет ответить? " есть места где можно поселиться с собакой" ????

Любая квартира, или дом, сдаваемые "под ключ".
Можете поселиться с собакой.
При желании можете приводить козочек:)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2014, 15:19
**

Андрей12345 Wrote:
Прозаик Wrote:
В столичных регионах при введении это сразу стало бюджетообразующей отраслью

ну еще бы, учитывая суммы Российских штрафов , пересекать сплошные и проскакивать на красный весьма накладно.

Большинство наших штрафов -копейки в сравнении с казахскими..

http://neodim-urals.ru/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2014, 15:23
**

Zmeygo_Rynyc Wrote:
Андрей12345
В Европе штрафы ещё больше, вот поэтому они и законопослушны)))))))

Точно...После Европы я начал ездить со включенным ближним светом (тогда ещё не было обязательно) и всегда пристёгиваться...Там,какой бы не был навороченный джип, правила соблюдают все,кроме мотоциклистов....
Стоянки для инвалидов у супермаркетов всегда свободны...Можно занять ...за 500 йоро...

http://neodim-urals.ru/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2014, 16:16
*

Сеньора Wrote:
И снова согласна абсолютно! Иной раз думаешь, вот приедут какие-то иностранные друзья, куда их сводить? Ресторанов русской кухни (по крайней мере в Питере) раз, два и обчёлся, а то, что есть, пафосное и дорогое. Японских, китайских, пиццерий, кавказских и азиатских - полно (причём, последние две категории самые вкусные и недорогие). Русского - только фаст-фуд типа "Чайной ложки" и "Теремка

Про рестораны не скажу, а хорошее и сравнительно недорогое кафе славянской (украинской, русской, белорусской) кухни в Петербурге - Барвинок
http://spb.allcafe.ru/restaurants/id-10537 (ул. Мира 7 на Петроградской стороне, недалеко от Горьковской/Петроградской)
Рекомендую! Будете в Петербурге - заходите :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 0:03

Я очень извиняюсь, тема не совсем про это, но все же.. У меня билеты на 11 на руках, а с местом еще не определились. Сижу и не могу ни на чем остановиться. С одной стороны хочется поближе к Ялте, чтобы можно было с ребенком погулять, красоту посмотреть, с другой стороны там не очень нравится набережная. Мне нравится Новый Свет очень, но последний раз, когда я там была в 2005г., пляж, мягко говоря, был грязным, да и заняться там особенно нечем, хотя место очень красивое. И вот я уже зашиваюсь и не знаю, что делать. Посоветуйте, где лучше с ребенком было бы остановиться или разделить отдых на 2 места пребывания, едем на 18 дней. Если еще подскажите ( в лс или тут, если можно) места хорошие, где можно остановиться - вообще буду премного благодарна. Смотрю гостевые дома и гостиницы( мини в т.ч), чтобы была кухня обязательно, и чтоб рынок поблизости.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 1:01

Елена_Б Wrote:
Мне нравится Новый Свет очень, но последний раз, когда я там была в 2005г., пляж, мягко говоря, был грязным, да и заняться там особенно нечем, хотя место очень красивое.

Тоже так считаю.
Лучшее места для отдыха с ребёнком :up:
Всё уютно, компактно, более-менее чисто + можжевеловая роща. Царский пляж)))
Были там 3 года назад. Только хорошие впечатления остались.

Зря пиндосы русского медведя разбудили, он теперь вообще спать не будет

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 8:20

Елена_Б Wrote:
Я очень извиняюсь, тема не совсем про это, но все же.. У меня билеты на 11 на руках, а с местом еще не определились. Сижу и не могу ни на чем остановиться. С одной стороны хочется поближе к Ялте, чтобы можно было с ребенком погулять, красоту посмотреть, с другой стороны там не очень нравится набережная. Мне нравится Новый Свет очень, но последний раз, когда я там была в 2005г., пляж, мягко говоря, был грязным, да и заняться там особенно нечем, хотя место очень красивое. И вот я уже зашиваюсь и не знаю, что делать. Посоветуйте, где лучше с ребенком было бы остановиться или разделить отдых на 2 места пребывания, едем на 18 дней. Если еще подскажите ( в лс или тут, если можно) места хорошие, где можно остановиться - вообще буду премного благодарна. Смотрю гостевые дома и гостиницы( мини в т.ч), чтобы была кухня обязательно, и чтоб рынок поблизости.

с другой стороны там не очень нравится набережная.

В Ялте ? Не нравится набережная? Чем??

У Вас какие-то взаимоисключающие требования: поближе к Ялте,но Ялта не нравится,хе--хеее.
Так очень трудно с выбором определиться.
Возле рынков и прочих благ цивилизации,включая развлечения, чистых пляжей не бывает,уменьшите критерии отбора,будет проще.

Россия медленно превращается всрануюрашку.. Чеснок

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 9:06

kadavr Wrote:
Я несколько лет назад, будучи в Крыму на машине, долго тупила на бензозаправке на большой выбор крепких алкогольных напитков за спиной кассира. Я смотрела и не могла понять, нафига это здесь. Разрыв шаблона был.
Да так себе "разрыв". Самая крутизна, когда в аналогичной кассе перед НГ разнообразная пиротехника продаётся, и висит скромное объявление о нежелательности проверки купленного товара на месте :D ...

Профессиональный ремонт CarAudio. Дорого.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 9:30

Андрей12345 Wrote:
Upi-ter Wrote:
Сувенирная продукция (полный отстой), но кому нравятся вьетнамские ракушки - покупайте, они натуральные

я бы не сказал что сувенирная продукция у нас плохая. Наоборот можно подобрать практически все на любой вкус и кошелек.

Это точно. Я целый чемодан набрал друзьям и сотрудникам.
Пищат от восторга. :P

Толковый выбор приходит с опытом. А к нему приводит выбор бестолковый

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 9:34

Елена_Б Wrote:

в новом свете был в этом году. очень чисто, как нигде в крыму. был приятно удивлен. нороду немного и никаких рагулей. теперь ребенка с бабушкой отправляю 20-го именно туда. сам за 2 недели почти весь крым объехал

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 10:16

Елена_Б Wrote:

А мы почти как вы едем))) сначала в Ялту в санаторий на 10 дней, а потом на неделю в Севастополь. В санаторий уже путевки взяли, а в Севастополе еще не определились, думаем, туда же куда и два предыдущих года - или в какое другое место)))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 11:25

Зашел вчера в "Пятерочку" на Красногвардейской. А там Инекрмановский Херсонес стоит по 480 рубликов.
Блин, мало я виниша приволок...... надо было шмотки все повыкидывать, а багажник вином забить.:)))))))))

Толковый выбор приходит с опытом. А к нему приводит выбор бестолковый

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 12:24

сылон Wrote:
Зашел вчера в "Пятерочку" на Красногвардейской. А там Инекрмановский Херсонес стоит по 480 рубликов.
Блин, мало я виниша приволок...... надо было шмотки все повыкидывать, а багажник вином забить.:)))))))))

на машине теперь сам бог велел везти сколько влезет! (в машину)

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 12:30
**

Paganel-clone Wrote:
kadavr Wrote:
Да так себе "разрыв". Самая крутизна, когда в аналогичной кассе перед НГ разнообразная пиротехника продаётся, и висит скромное объявление о нежелательности проверки купленного товара на месте :D ...

ээээ... (зависла).... ээээ.... а что, были случаи? (в голове кадры из боевиков со взрывающимися бензоколонками)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 12:32

Sweta Wrote:
сылон Wrote:

на машине теперь сам бог велел везти сколько влезет! (в машину)

сам Бог велел в Крым уже с прицепом ездить, или хотя бы с рейлингом на крыше! :friend:

Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 13:02

чykча Wrote:
сам Бог велел в Крым уже с прицепом ездить, или хотя бы с рейлингом на крыше!

и лучше всего брать вино в фирменных магазинах от винзаводов) тогда Вы точно не прогадаете.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа