Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 31 июл, 2025, 21:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 18:12
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
**

Shans-11 Wrote:
Людмила С Wrote:
Да, на сарайчик с удобствами в конце огорода редкий россиянин позарится. Жилье с кондиционером, холодильником, телевизором (нормальный санузел - само собой) не роскошь, а норма. Желающим зарабатывать на отдыхающих придется доводить жилье до требуемого уровня. И не задирать цены. Народ, привыкший ездить по заграницам, отмечает, что проживание в забугорных гостиницах, при одном и том же уровне комфорта, дешевле. Понимаю, что это может не понравиться, но - экономика, никуда не денешься.

Про сарай с нужником это, конечно, гипербола, у нас такого нет. Вот к примеру типичный гостевой дом, каких в Коктебеле немало (не сочтите за рекламу, отношения не имею, пусть модер удалит если что). Как вам? Стоит указанной цены? Вы бы посетили?
http://www.bazi-otdiha.com.ua/company.p ... mpany=2882

Если чисто по описанию, то стоит. Видела на сайтах хостелы с комнатами на 10 чел по 500 руб с носа. А тут - явно дешевле и гораздо привлекательнее. Кстати, предложу друзьям, может, в сентябре съездят именно туда (хотят в Крым).

Последний раз редактировалось Людмила С 29 июл, 2014, 18:18, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 18:16
**

Андрей12345 Wrote:
Людмила С Wrote:
Да, на сарайчик с удобствами в конце огорода редкий россиянин позарится. Жилье с кондиционером, холодильником, телевизором (нормальный санузел - само собой) не роскошь, а норма. Желающим зарабатывать на отдыхающих придется доводить жилье до требуемого уровня. И не задирать цены. Народ, привыкший ездить по заграницам, отмечает, что проживание в забугорных гостиницах, при одном и том же уровне комфорта, дешевле. Понимаю, что это может не понравиться, но - экономика, никуда не денешься.

Сарайчиков поуменьшиться, но они никуда не денуться, все зависит от пожеланий конкретных туристов.
Кому-то надо супер ванная комната, а кому-то и удобства во дворе подойдут.

Был недавно в поселке Андреевка, большая часть мини гостиниц с удобствами во дворе а не в номере.
Думаю Кача ничем не отличается.

Так я не говорю, что с удобствами во дворе никто не снимет. Я только о том, что россиян таких немного. Всё-таки даже небогатые люди у нас предпочитают пусть не слишком долго, но с комфортом.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 18:19
Крысолов...

Shans-11
Если бы у меня не жили в Севастополе мама, 2 тёти, брат с семьёй,(даже имеется пустующая квартира в Балаклаве, я там не хочу останавливаться, мне одному скучно, и там нет интернета, останавливаюсь у тёти, там и интернет и кондиционер и с тётей веселее общаться, брат после службы заскакивает опять же, есть с кем винца тяпнуть!), я бы соблазнился! У меня дочка из Туниса вернулась - не понравились ей там арабы, там женщинам, даже туристам, не положено по улицам ходить без мужчин или сопровождения пожилой женщины. Даже с ребёнком идёшь, так может подскочить араб, схватить за руку и начать куда-то тащить! А в отеле вообще надувной круг у ребёнка спёрли! Так лучше бы в Коктебель съездила, а то за неделю в Тунисе вдвоём с 7-летним ребёнком дочь 40 тыс отдала! В Крыму хоть все свои, родные, говорят по русски... Это сугубо ИМХО! Потому как если бы дочь съездила и заселилась в пустующую квартиру в Балаклаве - вообще бы дёшево обошлось, просто дочь заявила, что хоть неделю в году хочет не стоять у плиты, а просто отдохнуть и поесть нахаляву (за свои честно заплаченные деньги) all inclusive (всё включено)...

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 18:27
покоритель восьмитысячников +

Viktor1964
А я за последний год полностью изменил свое отношение к путешествиям и туризму. Раньше считал обязательным хоть раз в год но поехать на отдых в Европу.

Сейчас понимаю, что ошибался, ведь надо то побывать на Кавказе, в Алтае, увидеть Байкал и Волгу, проехать по Золотому кольцу и увидеть своими глазами Камчатку.

Россия может подняться с колен и как следует огреть. В. В. Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 18:29
покоритель восьмитысячников +

Людмила С Wrote:
Так я не говорю, что с удобствами во дворе никто не снимет. Я только о том, что россиян таких немного. Всё-таки даже небогатые люди у нас предпочитают пусть не слишком долго, но с комфортом.

Белорусы охотно заселяются в такие мини гостиницы с душем на 3-4-5 номеров. Вы и Украинцев со счетов не сбрасывайте, политика политикой. а адекватных жителей Украины готовых поехать в Крым много.

Россия может подняться с колен и как следует огреть. В. В. Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 19:15
12k сообщений+

Shans-11 Wrote:
Про сарай с нужником это, конечно, гипербола, у нас такого нет. Вот к примеру типичный гостевой дом, каких в Коктебеле немало (не сочтите за рекламу, отношения не имею, пусть модер удалит если что). Как вам? Стоит указанной цены? Вы бы посетили?
http://www.bazi-otdiha.com.ua/company.p ... mpany=2882

По мне так хорошо и недорого совсем.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 19:24

Warnings: 1
Сибирь 54 Wrote:
где в Феодосии остановиться с маленьким ребенком, так чтобы от пляжа не далеко, но тихо было? Можно частный сектор, можно мини гостиницу какую, посоветуйте?

Объявления на каждом заборе. Если не спешить, то минут за 20-30 можно подобрать подходящий вариант. :)
Нам в Коктебеле три дня назад потребовалось пять минут, чтоб найти приличное и недорогое жильё.

Боже, Царя храни!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 20:54
*

Urban Wrote:
Людмила С Wrote:

Именно об этом говорилось здесь несколько месяцев назад, тогда все закончилось криками, оскорблениями и забрасыванием какашками :(

я позарюсь .что плохого в сарайчике в конце огорода в такую жару?современным гутаперчевым дамам нужно кондер и джакузи для повышения собственной самооценки а по мне из квартиры в квартиру это не туризм.палатка в 5-ти метрах от моря самое то... а если нет возможности в том же севастополе поставить на пляже палатку под тентом то кровать под навесом в огороде даже лучше люкса с навязчивым сервисом.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 21:19

егорка 26 Wrote:
что плохого в сарайчике в конце огорода в такую жару?

Ну хотя бы то, что ОСОБЕННО в жару желательно регулярно мыться горячей водой. И чем горячей, тем лучше.
Во-первых, жара легче переносится!
а во-вторых, если НЕ мыться тщательно - выше риск схлопотать фотодерматит.

Лаверецкий "Россия"
В 1900 Президент Франции хотел купить Каслинский чугунный павильон и все скульптуры за 2 млн руб.
Торг был долог, а ответ один: "РОССИЯ" НЕ ПРОДАЕТСЯ!
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 21:47

Андрей12345 Wrote:
Viktor1964
А я за последний год полностью изменил свое отношение к путешествиям и туризму. Раньше считал обязательным хоть раз в год но поехать на отдых в Европу.

Сейчас понимаю, что ошибался, ведь надо то побывать на Кавказе, в Алтае, увидеть Байкал и Волгу, проехать по Золотому кольцу и увидеть своими глазами Камчатку.

Согласна, как появилась возможность , мы с мужем по нескольку раз в год в европу мотались, а последние годы где-то в Европу, а где-то по России, и по золотому кольцу на машине, в том году на Алтае были,в позатом во владивосток нынче на Байкале и в Саянах ( правда мы рядом живем), в сентябре в Крым билеты куплены. А сейчас решили будем ездить только по России, такая она интересная и необъятная

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 21:54

егорка 26 Wrote:
Urban Wrote:
Людмила С Wrote:

Именно об этом говорилось здесь несколько месяцев назад, тогда все закончилось криками, оскорблениями и забрасыванием какашками :(

я позарюсь .что плохого в сарайчике в конце огорода в такую жару?современным гутаперчевым дамам нужно кондер и джакузи для повышения собственной самооценки а по мне из квартиры в квартиру это не туризм.палатка в 5-ти метрах от моря самое то... а если нет возможности в том же севастополе поставить на пляже палатку под тентом то кровать под навесом в огороде даже лучше люкса с навязчивым сервисом.

Не переживайте, на всякое желающих хватит. Главное, чтоб с дорогой решилось. Не спорю, российские туристы очень многие привыкли в дорогих гостиницах жить и денег много тратить. Но когда с деньгами напряг, пер*биваются хоть где. Раньше на такие копейки ездила, что и в сарайчиках согласна была жить и дошираками питаться, деньги появились, теперь и в дорогих гостиницах живу. Но есть у меня знакомые, которое самое простенькое и дешевое ищут.Так это и нормально, как говорится на любой вкус должно быть свое предложение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 22:02

Андрей12345 Wrote:
Klassik93 Wrote:
Что то мало стало нытиков про то что Крым пустой. Что никто не поедет. И никого вообще нет)))
Уже скучать начал по подобным репликами ддееббииллоййдоов)))
Но в ноябре запоют опять соловьи)) что дескать в ноябре при Укропах было битком))))

еще появятся но уже ближе к октябрю. )

olegsp
Россияне по определению платят за отдых в два а то и четыре раза больше.

Точно, отдыхать мы любим и денег не жалеем. А не жалеем потому что в России появилась возможность хорошо зарабатывать.
Мы, как поедем, потратим полмашины точно. И все экскурсии, и хорошие рестораны, сувениры, гостинцы (если есть шоппинг, то просто обязательно). Понимаю, что поменьше можно, но я такой кайф от этого получаю, словами не передать

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 22:10
*

В этом году пострадал бюджетный сегмент, т.к. на поезде не приехать. Для нас , отдыхающих было очень комфортно, в той же Андреевке занимали 2 номера по цене одного, т.к. соседей, в отличии от прошлого года, не было. Я обещал хозяину, теперь уже почти родственнику , 16 марта 2014г., что обязательно приедем всей семьей и мы приехали, несмотря на стояние на переправе 6.5 часов туда и 7 обратно ( мало, как оказалось). В Крыму найдешь себе и жилье, и все остальное на любой вкус и кошелек. Для нас, семейных было комфортно, что не было "Бум-бум" с вечера до утра. В 2009году застали фестиваль "тантрической" музыки в Мысовом, мыс Казантип. Это были "вилы"! Заснуть было невозможно, низкие частоты трясли все в радиусе 3км. У нас была всего одна такая ночь, народ местный терпел неделю, а потом с вилами пришел и всех разогнал, т.к. коровы перестали доиться, а курортники стали съезжать. Не будем уж очень сильно придираться к Крыму! Главное - он с нами! И мы должны всем миром помочь стать Крыму всероссийской здравницей, круглогодичной!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 22:19

Земляк_40 Wrote:
В этом году пострадал бюджетный сегмент, т.к. на поезде не приехать.

Если б дело было только в деньгах!
на поезде +переправа по "единому билету" получается дешевле, чем прямой поезд в Крым!
Сейчас дрянной плацкарт на прямой поезд Мск-Севастополь стоит 3350=
а, скажем, ч/з Анапу отличнейший плацкарт (с кондюком и биогоршком) на поезда 152 (28 часов в пути) или 156 (30 часов в пути) 2665 + 430 рэ "талон"

Лаверецкий "Россия"
В 1900 Президент Франции хотел купить Каслинский чугунный павильон и все скульптуры за 2 млн руб.
Торг был долог, а ответ один: "РОССИЯ" НЕ ПРОДАЕТСЯ!
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 23:03
**

егорка 26 Wrote:
Urban Wrote:
Людмила С Wrote:

Не вижу ничего плохого в том, чтобы отдыхать без мучений. По мне так и жить на одном месте в палатке, целые дни проводя на пляже - не туризм. Как-то привыкла к активным многодневным походам. Но только на севере, где чистейшая пресная вода плещется у ног в любой речке или озере, а в кондиционере нет необходимости, бо чаще требуется свитер, а не купальник. В любом случае, человек, желающий зарабатывать на курортниках, должен смотреть дальше своего носа и и не гнаться за сиюминутной выгодой в ущерб перспективе, если не хочет оказаться у разбитого корыта. Мои знакомые, отдыхавшие в прошлом году в Андреевке, в этом году были приятно удивлены, приехав к тем же хозяевам. Перестройка и модернизация. А цены по-прежнему умеренные.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 23:08
**

Андрей12345 Wrote:
Viktor1964

Согласна. У нас такие природные богатства, такая история! Конечно, на вкус и цвет товарищей нет, многие не согласятся, но такая точка зрения, думаю, многим близка. Меня удивляют некоторые молодые семьи. Дети в своей стране даже очень доступного Петербурга не видели, а их таскают по разным африкам.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 1:21

Земляк_40 Wrote:
В этом году пострадал бюджетный сегмент, т.к. на поезде не приехать. Для нас , отдыхающих было очень комфортно, в той же Андреевке занимали 2 номера по цене одного, т.к. соседей, в отличии от прошлого года, не было. Я обещал хозяину, теперь уже почти родственнику , 16 марта 2014г., что обязательно приедем всей семьей и мы приехали, несмотря на стояние на переправе 6.5 часов туда и 7 обратно ( мало, как оказалось). В Крыму найдешь себе и жилье, и все остальное на любой вкус и кошелек. Для нас, семейных было комфортно, что не было "Бум-бум" с вечера до утра. В 2009году застали фестиваль "тантрической" музыки в Мысовом, мыс Казантип. Это были "вилы"! Заснуть было невозможно, низкие частоты трясли все в радиусе 3км. У нас была всего одна такая ночь, народ местный терпел неделю, а потом с вилами пришел и всех разогнал, т.к. коровы перестали доиться, а курортники стали съезжать. Не будем уж очень сильно придираться к Крыму! Главное - он с нами! И мы должны всем миром помочь стать Крыму всероссийской здравницей, круглогодичной!

Согласна! И выбирать для отдыха будем Крым. И себе хорошо, и Крыму поможем. Хватит деньги разбазаривать за границей.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 1:23

Людмила С Wrote:
Андрей12345 Wrote:
Viktor1964

Согласна. У нас такие природные богатства, такая история! Конечно, на вкус и цвет товарищей нет, многие не согласятся, но такая точка зрения, думаю, многим близка. Меня удивляют некоторые молодые семьи. Дети в своей стране даже очень доступного Петербурга не видели, а их таскают по разным африкам.

У нас такая страна сказочно богатая на достопримечательности. А Крым к тому же еще и море!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 3:13

Krum2014 Wrote:
rus.msk. Wrote:

Откровенное вранье. Интересно где фамилия "источника в мэрии". В Евпатории число отдыхающих в лучшем случае достигает 30-35% от предыдущего года, город пустой.

На вид так не скажешь что пустой, вроде живенько, конкурсы какие то даже проводят

И в аквапарке людей полно

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 14:26

Ещё из Евпатории
Quote:
В субботу 12 июля 2014 в Евпатории, в парке имени Фрунзе, состоялось открытие парка водных аттракционов «Акваленд у Лукоморья» созданного по мотивам сказок А. Пушкина.
На территории расположен уникальный парк водных аттракционов, который включает в себя детский комплекс, взрослый комплекс из 10 горок высотой до 15,5 метров и длинной спуска до 124 метров. Так же здесь расположен самый большой бассейн в Крыму, объем которого 2300 кубических метров, джакузи, где вода может как подогреваться, так и охлаждаться в зависимости от времени года. Для жителей Крыма действует 50-процентная скидка на входной билет.

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 15:17
**

rus.msk. Wrote:
Krum2014 Wrote:
rus.msk. Wrote:

Откровенное вранье. Интересно где фамилия "источника в мэрии". В Евпатории число отдыхающих в лучшем случае достигает 30-35% от предыдущего года, город пустой.

На вид так не скажешь что пустой, вроде живенько, конкурсы какие то даже проводят

И в аквапарке людей полно

На первом видео - это самый-самый центральный пляж, вернее все что от него осталось Обычно там яблоку негде упасть, места занимаются ни свет ни заря. В часы когда снималось это видео найти место постелить даже полотенце позагарать шансов 0. В то же время на видео места на пляже дофигища, сколько народа на соседних пляжах сами представляете. Пустой теплоход никого не озадачил? Может в других городах людей побольше, в этом году побывать не доводилось, однако в Евпатории далеко "не фонтан", такого малого кол-ва людей летом я и не припомню. + беженцы с юго-востока, которых как то тяжеловато отнести к отдыхающим, но некоторую массовку на пляже и в городе создают. Почему такая херня непонятно, возможно - Евпатория самый удаленный курортный город от переправы и народ тупо не дезжает + основная масса отдыхающих всегда приезжала сюда ж/д транспортом. Кому интересно могу фоток сделать пока здесь. И да, здесь самые обалденные пляжи в Крыму, ЮБК в этом вопросе может только тихо постоять в сторонке)))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014, 17:22

Душевно побеседовали.

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014, 18:08
апостол

А как в Тарханкуте сейчас?

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014, 18:14

Евгений Спб Wrote:
А как в Тарханкуте сейчас?

НА Тарханкуте примерно так http://crimea-media.ru/Web_Chernomorskoe.html

Россия медленно превращается всрануюрашку.. Чеснок

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014, 18:25

А как обстоят дела с безопасностью на пляжах? Сенатор от Магаданской области трагически погиб во время купания в Алуште.
http://www.ng.ru/news/474476.html

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа