Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 авг, 2025, 21:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35631 ]  На страницу Пред.  1 ... 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231 ... 1426  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 июл, 2014, 14:40
Заголовок сообщения: Re: Путин. Моё отношение.

Новая Эра Wrote:
Кстати, Путина многие сравнивают с Николаем Вторым.....надеюсь, он с ним будет кардинально отличаться тем, что его никто не предаст и с Россией такой трагедии больше не случится.....

тех кто его сравнивает с Николаем. ну я даже не знаю как охарактеризовать... наверное они читать не умеют, а свои домыслы делают по картинкам из комиксов.
Quote:
Люди умирают ежеминутно, и мы не должны были бы придавать особого значения смерти тех, кого мы любим. Но тем не менее смерть Императора Александра III окончательно решила судьбу России. Каждый в толпе присутствовавших при кончине Aлeксандра III родственников, врачей, придворных и прислуги, собравшихся вокруг его бездыханного тела, сознавал, что наша страна потеряла в лице Государя ту опору, которая препятствовала России свалиться в пропасть. Никто не понимал этого лучше самого Никки. В эту минуту в первый и в последний раз в моей жизни я увидел слезы на его голубых глазах. Он взял меня под руку и повел вниз в свою комнату. Мы обнялись и плакали вместе. Он не мог собраться с мыслями. Он сознавал, что он сделался Императором, и это страшное бремя власти давило его.
— Сандро, что я буду делать! — патетически воскликнул он. — Что будет теперь с Россиeй? Я еще не подготовлен быть Царем! Я не могу управлять Империей. Я даже не знаю, как разговаривать с министрами. Помоги мне, Сандро!
Помочь ему? Мне, который в вопросах государственного управления знал еще менее чем он! Я мог дать ему совет в области дел военного флота, но в остальном...
Я старался успокоить его и перечислял имена людей, на которых Николай II мог положиться, хотя и сознавал в глубине души, что его отчаяние имело полное основание, и что все мы стояли пред неизбежной катастрофой.

Quote:
Склонному к доброте, мягкости и дружелюбию, получившему прекрасное образование, Николаю предстояло учиться быть императором по ходу дела. Его главным учителем и главным идеологом по вопросам управления государством был все тот же видный правовед, обер-прокурор Святейшего Синода Константин Петрович Победоносцев, догмами которого руководствовался и покойный Александр III. Победоносцев, в частности, приписывал славянам и русскому народу как основные черты вялость и лень, а также неспособность жить без узды самодержавия. Он настойчиво насаждал абсолютную монархию и православие, как два начала, строго обязательных для блага Российской империи. Он был врагом всяческих реформ, а в конституции видел корень зла и бед для будущего России. К несчастью для себя и страны, Николай II слепо следовал заветам наставника. Он считал вредными всякие идейные движения, сотрясавшие страну, поскольку они угрожали самодержавию. «Я буду охранять начала самодержавия столь же твердо и неуклонно, как их охранял мой незабвенный отец». Этому кредо император остался верен до последней своей минуты...

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2014, 14:55

Новая Эра Wrote:
А про государя-мученика лучше у Церкви спросить.....

А что, это непререкаемый авторитет во главе с Кирилом Гундяевым, который славян до крещения назвал варварами и дикарями? Или вот у этих "авторитетов в рясах" спрашивать :

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2014, 15:04
**

Новая Эра Wrote:
Кстати, Путина многие сравнивают с Николаем Вторым.....надеюсь, он с ним будет кардинально отличаться тем, что его никто не предаст и с Россией такой трагедии больше не случится.....

Нельзя ВВП сравнивать с Николаем 2. Тот по одной дорожке шел, зная свою мученическую кончину. А ВВП, пока что, и нашим и вашим пытается угодить. Все они там в одной упряжке. Хотя надо отдать должное-оттягивает Очень Большую войну как может. Народ хоть подготовиться успеет, морально.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2014, 15:16
покоритель восьмитысячников +

Солар Wrote:
Если бы силой сместили, народ бы поднялся "за царя-батюшку". А так - сам.

Народ после "Кровавого воскресенья" в него верить перестал. Первая Мировая еще хуже усугубила эту веру, и само решение примкнуть к антанте, испокон веков недружественной Великобритании и вечно всем "изменяющей" Франции было очень недальновидным решением, что подтверждало гипотезу того, что причиной вступления РИ в войну были чисто внутренние, разгневанных и недовольных солдатов отправляли подальше от мирской жизни, дабы не было восстаний. Но это не спасло императора от революции. И нож в спину воткнули "свои". Олигархи больше не захотевшие расставаться с заработанными на мануфактурах капиталами, снесли власть императора. И Николашка был вовсе не малодушным и не дураком, он уже понимал, что пациент (Российская Империя) скорее мертв, чем жив. Выбрав отречение, наверняка он потом расчитывал свалить по-тихому в Европу, однако приход большевиков помешал его плану... И Николай это Горби. Слава Богу Путин пока не такой дурак.

Победа коммунизма неизбежна!

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2014, 15:20
покоритель восьмитысячников

domus Wrote:
Не смеши. Помню я, до чего довели СССР, все - сплошной дефицит. Приличную мебель можно было только по блату купить, переплачивая. Потому что не было рыночной экономики.

Опять обувь ! :shock: Самолетостроение,кораблестроение,отечественный автопром,передовые НИИ, опережающее освоение космоса...Пол-Европы в качестве союзника и буфера,гарантирующего безопасность.
И все это псу под хвост, ради "приличной обуви" ? :shock: Неудивительно что Россия, сейчас находится в самой большой, за всю историю опасности.Без союзников,без буферной зоны безопасности,с мощнейшей вражеской пятой колонной, представленной обиженными санкциями миллиардерами и продажной коррумпированной элитой,интересы которой, ни разу не тождественны интересам России.
Зато во всех магазинах можно купить приличную обувь.А в магазинах столицы (находящихся теперь, в нескольких минутах лета, для вражеских ракет),можно купить очччень приличную обувь.Слишком дорогая получилась обувь.За возможность "более лучше обувацо",приходиться платить тысячами русских жизней,терпеть бомбардировки уже российских граждан и территорий, ввергать Россию в смертельную опасность.
23 года общества "приличной обуви" ...получите и распишитесь - враг стоит на пороге и нагло ухмыляясь,колотит ногами в дверь,а прямо за спиной у него,весь блок Нато полным составом.Где Варшавский блок,равный по силе этой армаде ? Где советская Прибалтика,на которой не должно быть натовских баз и ракет ? Где советская Украина,защищающая передовые рубежи нашей Родины ?Нету ничего этого.Все обменяли на возможность "более лучше обувацо".
Обулися ? Скоро и оденетесь.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2014, 15:25
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Новая Эра Wrote:
Блин, которую тему читаю...и везде плач стоит по СССР....аж тошно....ну что теперь делать нет больше такой страны, пора уж забыть и стремиться в будущее, а не вспоминать прошлое, чуть не плача.....ИМХО конечно
Это косвенно указывает на то, что эти люди не видят для себя будущего в настоящем. На Путина они свои надежды не возлагают, это факт.

Масквач Wrote:
Хотя надо отдать должное-оттягивает Очень Большую войну как может. Народ хоть подготовиться успеет, морально.
А он народ об этой Очень Большой войне предупредил? Или молчит так же, как и в случае с Новороссией?

- А что там идиоты в репе пишут?
- Ругают, Ваше Величество.
- Ругают? Значит всё правильно делаем.

Последний раз редактировалось domus 28 июл, 2014, 15:27, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2014, 15:26
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Новая Эра Wrote:
Кстати, Путина многие сравнивают с Николаем Вторым....

Ооо, как все запущено-то.... :shock: :idiot:

domus Wrote:
Новая Эра Wrote:
Блин, которую тему читаю...и везде плач стоит по СССР....аж тошно....ну что теперь делать нет больше такой страны, пора уж забыть и стремиться в будущее, а не вспоминать прошлое, чуть не плача.....ИМХО конечно
Это косвенно указывает на то, что люди не видят для себя будущего из настоящего.

Плачь по СССР стоит только на этом форуме.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2014, 15:31
12k сообщений+

exan Wrote:
И все это псу под хвост, ради "приличной обуви" ?
Это все достигалось за счет ограбления советского народа. Поэтому бедно жили, что огромные средства уходили на то, что рассыпалось в один прекрасный момент как замок из песка. Теперь вот Кубе $34 млрд. долгов Путин простил. Это деньги, которые недополучил советский народ в своё время. А таких куб по всему миру много. Стоило какому-то сержанту сделать государственный переворот и заявить, что он будет строить социализм, как тут же отнимались деньги у советского народа, и эти обезьяны не знали ни в чем отказа. Судами везли в далекие африканские (южноамериканские, азиатские) порты всякую всячину, которую порой советский народ и в глаза не видывал. Везли, получается, бесплатно, т.е. дарили.

Последний раз редактировалось domus 28 июл, 2014, 15:39, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2014, 15:37
кирилл и мефодий

domus Wrote:
Стоило какому-то сержанту сделать государственный переворот и заявить, что он будет строить социализм, как тут же отнимались деньги у советского народа, и эти обезьяны не знали ни в чем отказа.

И не только они. Все республики отнимали деньги у РСФСР. У одной только Свердловской области забрали больше 80% доходов в общий "котел" СССР.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2014, 15:40

Заметил, что эта тема всплывает, когда на фронтах ухудшается ситуация. Причем, обострение обсуждения Путина происходит у всех.
Из этого делаю заключение, что подсознательно даже даздрапуты возлагают на него ответственность.
Второе заключение - сейчас тема наверху, значит подсознательно все считают, что обстановка на фронтах ухудшается.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2014, 15:44
12k сообщений+

Солар Wrote:
Второе заключение - сейчас тема наверху, значит подсознательно все считают, что обстановка на фронтах ухудшается.
А откуда ей улучшаться, если ополчение воюет против всего Запада, при невмешательстве Кремля. И за Россию в том числе.

Сегодня почитал выступление Лаврова. Я в шоке. Он или идиотом прикидывается, или на самом деле идиот. На Донбассе идет война с применением РСЗО и авиации, а он говорит о невыполнении Украиной договоренностей от 21 февраля. Он в параллельной реальности, что ли?

Последний раз редактировалось domus 28 июл, 2014, 15:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2014, 15:44

domus Wrote:
Это все достигалось за счет ограбления советского народа.

Да,государство тратило огромные деньги,для поддержания лояльных режимов по всему миру.Это входило в общий комплекс безопасности,который позволил вам прожить так долго - целых 23 года,после падения СССР.Но благодарности естественно - ноль.Вас обделили приличной обувью.
Извините за аналогию,но моя собака,умей она разговаривать,тоже могла бы мне высказать претензии ,по поводу дорогостоящих прививок,которые по ее мнению - бесполезная трата денег.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2014, 15:45
**

domus Wrote:
Новая Эра Wrote:
,

Масквач Wrote:
Хотя надо отдать должное-оттягивает Очень Большую войну как может. Народ хоть подготовиться успеет, морально.
А он народ об этой Очень Большой войне предупредил? Или молчит так же, как и в случае с Новороссией?

Не предупредил и не будет. Иначе начнется ТАКАЯ паника-хуже войны. Объявит-когда начнется))). Кто умеет видеть-тот все уже давно увидел. Кто не умеет-до самой войны будет с мордой опущенной в тележку в гипермаркете с одной мыслью-какую колбасу сегодня выбрать- с оливками или без к беленькой?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2014, 15:46
12k сообщений+

exan Wrote:
Да,государство тратило огромные деньги,для поддержания лояльных режимов по всему миру.
И куда эти режимы делись, как только деньги закончились?

exan Wrote:
Но благодарности естественно - ноль.
А за что благодарить? За то, что у мамы была зарплата 80 рублей, а у бабушки пенсия 28?

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2014, 15:52
**

domus Wrote:
exan Wrote:
Да,государство тратило огромные деньги,для поддержания лояльных режимов по всему миру.
И куда эти режимы делись, как только деньги закончились?

exan Wrote:
Но благодарности естественно - ноль.
А за что благодарить? За то, что у мамы была зарплата 80 рублей, а у бабушки пенсия 28?

Domus! вы что!!! тут Красная Империя рухнула, а вы о каких то мелочах-зарплате в 80 рублей.(кстати, неплохая , если че зарплата была). Там тема создалась-СССР. усем туда)))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2014, 15:53
*

Грешно конечно сравнивать Николая II с бандюком Януком (по отношению к императору конечно), но вот они пошли сходной дорогой "непротивления злу" в конце своей карьеры и проиграли - хотя опять таки на этом все сходство заканчивается.
ВВП далеко не производит впечатление кого-то подобного - по крайней мере до сих пор.

Но вот мне кажется, что остаться между двух стульев вряд ли получится. Америкосы сейчас на такой точке, что чтО бы не сделала или сделала Россия всё будет направлено против нее; фигурально выражаясь если ВВП решит передать часть ядерного оружия америкосии и начнет бесплатно качать газ хохлам - даже в этом случае это будет представлено как хитрость и потребует немедленного введения 4-й ступени санкций.
Даже история последних нескольких месяцев показывает, что по санкциям дела только ухудшались - даже при всей супер сдержанности по отношению к Новороссии, демонстрируемой Путиным.
Так что для возвращения америкосской "дружбы" нужна будет как минимум сдача Новороссии - а скорее всего и Крыма тоже.
Сможет ли ВВП держать удар покажет будущее.

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2014, 15:54

domus Wrote:

Браво.Очень логично.....Значит зря я покупал такие дорогие прививки.Лучше бы накупил мяса...
Ну раз уж решили экономить на "прививках",ради миски,тогда терпите бомбардировки своих территорий и гибель сограждан.А в перспективе,родных и близких.
Ваш выбор однако.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2014, 15:58
12k сообщений+

Масквач Wrote:
а вы о каких то мелочах-зарплате в 80 рублей.(кстати, неплохая , если че зарплата была).
Это где она неплохая, если за детский сад и за квартиру нужно было отдать почти её треть. Оставалось 50 рублей. Как хочешь, так и живи с ребенком целый месяц на 1,67 руб/день.

Советский Союз хвалят только мудаки ни одного дня в сознательном возрасте в нем не прожившие, или дети партийных работников, разъезжавшие на черных "Волгах" по спецмагазинам для партноменклатуры вместе с папками и козырными мамками в импортных шмотках.

Последний раз редактировалось domus 28 июл, 2014, 16:02, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2014, 16:00

domus Wrote:
Это все достигалось за счет ограбления советского народа. Поэтому бедно жили, что огромные средства уходили на то, что рассыпалось в один прекрасный момент как замок из песка.

Ну, вы знаете, я себя, в бытность в советское время, ограбленной не считаю. С учетом того, что РСФСР кормила все другие республики... не без перекосов, конечно. С учетом того, что я родилась и выросла в самом провинциальном городишке этой самой РСФСР, и со снабжением было по сравнениями с остальными центрами и особенного "угнетаемыми" республиками... как-то, скажем... не очень. Но! При этом, даже в такой степени ограбленный житель РСФСР, в лице меня, получил от этого тоталитаризма следущее: с учетом того, что родители были простые работяги, а позже мама вообще осталась с нами, двумя детьми на руках, школьного и дошкольного возраста, без собственного жилья (так получилось), платя за съемную квартиру, а затем живя в семейном общежитии, смогла: выучить дочь (меня) в музыкальной школе (платной!) 7 лет, (между прочим, красный диплом), дать детям высшее образование (бесплатное!), вырастить здоровых детей, и, в конце концов, получить квартиру от государства! Сейчас такое возможно представить? Не говоря о том, что детям было играть без присмотра родителей безопасно! Везде! Может, я не болела до такой степени вещизмом и булимией, но мне еды и вещей мне хватало! Босиком не ходила! На мамину скромную зарплату! а других доходов не было... Да и не помню вообще, чтобы были голодающие, бомжующие, нищие, живущие на улицах... Да, меньше был выбор сапог, были свои перегибы, но где вы встречали идеальное общество? Я не знаю другого более положительного опыта обустройства жизни для нашей страны. Не утверждаю, что необходимо копировать полностью наше прошлое, но все самое лучшее брать оттуда надо! Китайцы уже давно и с успехом этим занимаются :)

Если ты подберешь голодную собаку и сделаешь ее жизнь сытой, она никогда не укусит тебя. В этом принципиальная разница между собакой и человеком.
Марк Твен

Последний раз редактировалось Астра 28 июл, 2014, 16:02, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2014, 16:02
кирилл и мефодий

Масквач Wrote:
а вы о каких то мелочах-зарплате в 80 рублей.(кстати, неплохая , если че зарплата была).

неплохая?.... интересно... а у меня 250 руб. минимум была...

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2014, 16:03
**

domus Wrote:
Масквач Wrote:
Это где она неплохая, если за детский сад и за квартиру нужно было отдать почти её треть. Оставалось 50 рублей. Как хочешь, так и живи с ребенком целый месяц на 1,67 руб/день.

Про зарплату-ирония. Мы втроем на 100 жили одно время. Это конец 70х начало 80х. На военных предприятиях при этом получали от 200 и выше.Отдельные высококлассные токари, фрезеровщики получали по 400-450. Правда, во время гиперинфляции в 93-столько же. Буханка хлеба тогда стоила 250 рублей. Подмосковье.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2014, 16:05
покоритель восьмитысячников +

Граждане, не оффтопьте, а то Галла замучается вас "резать", уйдите в "СССР", НОМС сейчас как раз хорошую тему создал!
Тут об отношении к Путину.

Победа коммунизма неизбежна!

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2014, 17:11
12k сообщений+

domus Wrote:

Советский Союз хвалят только мудаки ни одного дня в сознательном возрасте в нем не прожившие, или дети партийных работников, разъезжавшие на черных "Волгах" по спецмагазинам для партноменклатуры вместе с папками и козырными мамками в импортных шмотках.
Вы меня сразили:)))
Не помню кто именно из детей постсоветских, но тут яростно рассказывал про заплату в 80 рублей мамы-одиночки, которой хватало и на сливочное масло с рынка, и на кредиты, и на что-то еще, и на такси, и на двух детей, и на ... :D

и возвращаясь к нашим "баранам".:)
Quote:
Президент России Владимир Путин принял участие в праздничном концерте, посвященном 700-летию Сергия Радонежского в Сергиевом Посаде. Путин присутствовал на молебне, приложился к мощам преподобного Сергия Радонежского. Также президент в сопровождении патриарха Московского и всея Руси Кирилла зашел в находящуюся в одном из пределов собора келью Сергия Радонежского

Источник: http://politikus.ru/v-rossii/24704-puti ... osade.html
Politikus.ru

Изображение

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2014, 17:13
**

Ох, не знаю. Смотрю на это все в Новороссии и моя электоральная поддержка Владимир Владимировичу стремиться к нулю, быстрее чем заряд в батарейке (От 100% 1 марта 2014 и все ниже и ниже и ниже). Понимаю что нельзя вводить войска, понимаю что нельзя присоединить. Но блин, есть же куча других методов помощи. А её как-то и не видать. Может это оттого что не знаю?

Изображение Бандерлоги! Вы, суки, мне еще за Одессу с Донбассом ответите!

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2014, 17:16
**

Magur Wrote:
Ох, не знаю. Смотрю на это все в Новороссии и моя электоральная поддержка Владимир Владимировичу стремиться к нулю, быстрее чем заряд в батарейке (От 100% 1 марта 2014 и все ниже и ниже и ниже). Понимаю что нельзя вводить войска, понимаю что нельзя присоединить. Но блин, есть же куча других методов помощи. А её как-то и не видать. Может это оттого что не знаю?

считайте, что Вы на этом форуме 1й ,до которого начинает доходить, что мы-население-отдельно, а они-отдельно. Так что своими силами. Молитесь на Игоря Ивановича.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35631 ]  На страницу Пред.  1 ... 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231 ... 1426  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа