AlexeyP Wrote:
Я и говорю о Путине - на примере с Чалым. Причем интересно, что Вы наблюдаете из Севастополя, а я - из Москвы

Когда я читаю и слушаю того и другого, хорошо понимаю, что Путину
уже не достает чего-то важного, что необходимо для видения новой России. В то время как у Чалого это видение, как ни странно, есть.
Если очень грубо - у Путина и его команды как бы "комбинаторное" мышление - они привыкли передвигать ресурсы, так или иначе сочетать их. Это та самая "ресурсная" экономика, от которой мы сейчас уходим. А к чему приходим? К развитию производственной базы и т.п. И вот тут старые подходы начинают пробуксовывать. Чалый же постоянно говорит именно о вопросах
организации - о том, что более сложные процессы требуют и более сложных систем организации - это то, что наиболее актуально сейчас, причем отнюдь не только для России. Т.е. вот тут то такой человек, как Чалый, и мог бы перехватить инициативу - совершенно серьезно говорю.
Допустим, что после Путина придет уважаемый мной Чалый. Что имеем? Чалый может привести в Кремль свою команду, но всех его друзей не хватит на замену административного и управленческого аппарата по всей России. Поэтому он лишь рассадит по кабинетам в Москве своих севастопольских соратников и начнет издавать правильные указы по вопросам организации. Можно ли надеяться, что в отличие от путинских эти приказы начнут сразу выполняться? В стране на управленческом уровне существует сильное сопротивление политике Путина, он и сам сетовал о том, что огромный процент его распоряжений не выполняется на местах. И с чего бы отношение чиновников вдруг изменилось только потому, что пришел Чалый?
И что делать? Начать их смещать с насиженых мест и ставить других? Кого именно? Кого Чалый может поставить в
кемской волости томской или хотя бы в ростовской области? Того, кто ему мило улыбнется и прошепчет: "Меня, меня ставь, я хороший!"? У Чалого нет ни движения ни партии с проверенными людьми, на которых можно опереться как на эмиссаров в административных и силовых точках хотя бы областного города и причем по всей России. Ему придется действовать принудительно для снятия целой прослойки, которая не будет сидеть сложа руки и ждать. И кто будет снимать? Летучие отряды севастопольских комиссаров в пыльных шлемах?
Возможно, кто-то возразит, что стоит поставить Чалого - и вся Россия поднимется и просветится, и исправится, и начнет работать не за деньги, а за совесть, с партиотической зарядкой по утрам и патриотическим бизнес-ланчем в обед? С чего бы это? Что мешает работать хорошо сейчас, выполнять постановления правительства, не продавать просроченые продукты как свежие и не материться? Путин мешает? А при Чалом все это исчезнет яко дым?
Разруха, как известно, не в клозете, а в головах. Мы все, и в России тоже, охохлились и обмещанились (было такое хорошее определение). Ждем правильного правителя. Но если нам даже с неба спустят самого лучшего, все-равно ничего не изменится - на форумах так же интеллектуалы начнут грызть эту новую кость, народ попроще подтявкнет - и опять все будут недовольны тем, кто есть и снова будут ждать идеала.
Но идеал, как известно из истории, уже приходил на землю - и человечество не смогло вынести этой идеальности. Человечеству нужно что попроще, погрешнее - такого правителя примут и поймут, но зато и заклюют за грехи запросто, вот как Путина сейчас клюют за то, что ему не хочется разгребать дерьмо своих по крови в их собственной обосравшейся Украине. Но вот пусть разгребает, мы его потом, такого дурнопахнущего, сменим на безупречного. Не хочет вводить - сменим на ходу, на Чалого хотя бы.
Чалый вместо Путина - это как списывание своих грехов, когда вместо покаяния - индульгенция, новая страница, светлые дали, "если вы обидели кого-то вдруг, календарь закроет этот лист"

ла-ла-ла
Чалый, введи войска! Чалый, разбомби Киев и уничтожь фашистскую гадину! Чалый, денацифицируй 30 миллионов укров!
Я не против Чалого. Я против того, чтобы свалить ответственность за все на одного Путина и предъявлять ему гамбургский счет, я за то, чтобы помогать ему изо всех сил поднять страну, развивать самоуправление и осуществлять контроль над саботажниками. В кои веки у нас адекватное первое лицо. В Севастополе есть сейчас прекрасный опыт народоправления, это видно по форуму. Кто из других городов и сел - давайте ссылки и распостраняйте опыт Севастополя у себя дома, вывесьте на форумах и городских улицах позорную доску, наладьте диалог с властями, вымойте свои подъезды и обновите детские площадки, повлияйте на своих местных депутатов, работайте честно. Наивно? А как иначе? Чалый начальство поменяет, укров быстренько и навсегда победит и будет нам щастье -это не наивно?
Чем собачиться на форуме лучше готовиться к тому, что многие политики и аналитики уже на эту осень предрекают: к расшатыванию России недругами, мятежам и подлым ударам пятой колонны.