Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 авг, 2025, 18:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35632 ]  На страницу Пред.  1 ... 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211 ... 1426  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 июл, 2014, 14:20
Заголовок сообщения: Re: Путин. Моё отношение.
покоритель восьмитысячников +

Победа сборной Германии на Чемпионате мира по футболу в Бразилии стала не единственной мировой новостью дня с немецким акцентом. В последнее время ФРГ находится в эпицентре информационной повестки. Сюда можно отнести и новый шпионский американо-германский скандал, и история с отказом немецким специалистам провести аудит своего золотого запаса в США, и сообщения о возможной отставке канцлера Ангелы Меркель.

На этом фоне личная встреча Меркель с президентом России Владимиром Путиным в Рио-де-Жанейро тоже привлекла всеобщее внимание. Тем более, что переговоры прошли не на стадионе «Маракана» во время финального матча, как предполагалось ранее, а во дворце губернатора и длились они почти полтора часа. Говорили лидеры России и Германии об обстановке на Украине и пришли к общему заключению, что ситуация там деградирует. Они также сошлись во мнении, что необходимо скорейшее возобновление работы контактной группы по видеосвязи. Стоит ли эту встречу рассматривать как свидетельство потепления наших отношений в пику охлаждения американо-германских отношений? Мнения экспертов по этому вопросу разделились.
http://oko-planet.su/politik/politiklis ... zilii.html

Россия может подняться с колен и как следует огреть. В. В. Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 июл, 2014, 14:29

Kazan87 Wrote:
Скажу свое мнение. В.В.Путин сказал и все мы об этом знаем, что Россия вступиться за народ Донбасса, если армия Украины начнет карать свой народ. Однако это происходит, а с со стороны России тишина. В.В.Путину конечно виднее чем нам, что и как надо делать. Но я уверен без открытого вмешательства ополченцы проиграют эту войну регулярной армии. А война эта не за Донбасс, эта война за будущее России. Потому что следующими будем мы.

Читайте иногда новости.
У хунтарей нет "регулярной армии", в Вашей терминологии. Всё что есть - плохоснаряжённые, вооружённые бандформирования, с неграмотными атаманами во главе. И наёмники+искатели приключений, которые сбегут первыми при приближении пушистого северного зверька.
Война идёт не за будущее России, а, берите выше, за будущее как минимум Евразии. И Путин её пока выигрывает.

"Для человека, который не знает, к какой гавани он направляется, ни один ветер не будет попутным."

СообщениеДобавлено: 15 июл, 2014, 15:39

В ходе своего латиноамериканского турне президент Владимир Путин ни разу не заявил о том, что эта поездка предпринята в ответ на провокационную активность вооружённых сил США и НАТО у российских границ. Никаких конфронтационных высказываний, хотя установка Вашингтона на использование острейшего кризиса на Украине для демонстрации силы по всему периметру границ ЕС и России более чем очевидна. И попутно в пропагандистском угаре вседозволенности – поток угроз, оскорбительные выпады по адресу России и российских политиков.

Маршрут российского президента пролёг через четыре страны – Кубу, Никарагуа, Аргентину, Бразилию! Ничего подобного в истории поездок российских лидеров в Латинскую Америку не было, в том числе во времена Советского Союза. Судя по всему, подобные «комплексные» визиты в другие страны континента станут нормальной практикой. Приглашения есть, их программы согласовываются. Без всякого сомнения, можно говорить о ренессансе российско-латиноамериканских отношений… «Изоляция России» - это химера, фэнтези Госдепа, очередная попытка выдать желаемое за действительное, отражающая неспособность администрации Обамы адекватно воспринимать ситуацию в мире. Само предположение о том, что США получит новый шанс на построение однополярного мира, вызывает отторжение даже тех правительств, которые лояльно относятся к Вашингтону. Пожалуй, только англосаксонская группировка – Англия, Канада, Австралия, Новая Зеландия - не выступает против.

Подчёркнуто дружеский, неизменно конструктивный характер общения Путина с латиноамериканскими коллегами, его стремление добиваться взаимовыгодных соглашений в сфере экономики, финансов и политики, стремление развивать культурные связи получили высокую оценку в руководящих кругах стран Латинской Америки и широко приветствовались общественностью. Об эффективности турне президента России можно судить по откликам пользователей Интернета. Стоит процитировать некоторые из них.

http://oko-planet.su/politik/politiklis ... erike.html

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 июл, 2014, 15:43

Западная пресса освещает недавние официальные визиты Владимира Путина - на Кубу, в Никарагуа и Аргентину. По мнению обозревателей, Кремль хочет что-то противопоставить впечатлению, что после исключения из G8 Россия оказалась в международной изоляции. Турне Путина преследует две цели: заручиться поддержкой латиноамериканских стран и подстегнуть экономические связи с континентом, которые на данный момент очень слабы.

"Кремль ищет союзников в Латинской Америке" - утверждает в заголовке El Pais. Журналист Родриго Фернандес полагает, что турне Путина преследует сразу две цели: заручиться поддержкой латиноамериканских стран и подстегнуть экономические связи с этим континентом, которые на данный момент очень слабы.

"Хотя Россия более 20 лет назад перестала быть коммунистическим режимом и приняла идеи свободного рынка, латиноамериканские левые продолжают смотреть на Россию с симпатией. Во многих государствах региона Россию воспринимают как противовес США. Этот подход характерен также для стран Азии и Африки, и Путин хочет воспользоваться этим обстоятельством на площадке, которую ему предоставляет саммит БРИКС в Бразилии", - говорится в статье.

На саммите планируется развивать два важных экономических механизма этого блока, создание которых замминистра иностранных дел Бразилии Жозе Альфредо Граса Лима назвал "ответом на отсутствие договоренности о демократизации Всемирного банка и МВФ".

Газета перечисляет сферы экономического сотрудничества с Латинской Америкой, интересующие Россию: поставки электротехнического оборудования, углеводороды, поставки вооружений, коммерческая авиация, строительство шоссе.

"Встреча Путина и Кастро на Кубе" - так озаглавлена статья в The Times. Журналист Бен Хойл полагает: Кремль хочет что-то противопоставить впечатлению, что после исключения из G8 Россия оказалась в международной изоляции. Со своей стороны, Фидель Кастро, с которым Путин встретился в пятницу, должен был сочувственно выслушать сетования на санкции против России.

Обещание Путина реинвестировать 3,5 млрд долларов в развитие Кубы - "акт вызова Соединенным Штатам", считает автор, напоминая: ввиду американского эмбарго многие западные компании не могут вести бизнес на Кубе.

По словам эксперта Дмитрия Тренина, латиноамериканское турне призвано продемонстрировать, что Россия - "глобальный игрок, а не просто региональная держава", а также "насолить США".

http://oko-planet.su/politik/newsday/24 ... itogi.html

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 июл, 2014, 19:09

Внесу-ка и я свои пять копеек в эту животрепещущую тему)))
Тем более что здесь вспомнили "Курск"... Короче, когда только Ельцин назначил Путина своим преемником, ВВП мне сразу очень не понравился. Ну просто очень - из-за Ельцина. Потому что ну по определению креатура этого алкаша, развалившего и разворовавшего великую страну, не может быть порядочным человеком! Впрочем, в те далекие годы ВВП меня просто раздражал.
А потом случился "Курск". Эту аварию я восприняла как личную трагедию. Спасательная операция велась почти месяц, ее широко показывали по всем каналам, и со слезами на глазах я следила за каждым сюжетом. Вечером того дня, когда официально объявили, что никто не выжил, я пошла в кафешку на набережной, и в одиночку напилась в хлам. Сидела, плакала и постоянно заказывала у игравшего ансамбля "Там, за туманами". Реакция Путина на эту аварию меня, мягко говоря, неприятно поразила. Он как раз тогда был в недельном отпуске где-то в Сочи - так даже отпуск не прервал. И это его знаменитое "Она утонула". В общем, если до "Курска" Путин мне просто не нравился, то потом я его люто возненавидела.
Со временем ненависть поутихла, из лютой стала стала обычной, но не прошла. А где-то в голове у меня появилась своеобразная "коробочка", в которую я старательно складывала всё, что относилось к ВВП и хоть в малейшей степени поддавалась негативной интерпретации. Например, "Мочить в сортирах" - да разве же президент такой страны, как Россия, имеет право так выражаться публично?! Или куда-то там на истр*бителе он полетел да еще и сам за штурвалом сидел... Позёр хренов. Или, допустим, Чубайс... Какого черта он не прогонит Чубайса? А лучше - не посадит в тюрьму? В общем, много там чего было, в той "коробочке".
А потом в начале двухтысячных он как-то приехал к нам в Красноярск. И меня аккредитовали на одну из его встреч - со студентами. Я поморщилась, конечно, но пошла. Во-первых, работа есть работа, во-вторых - любопытно. К тому же подобная аккредитация в те годы была достаточно почетной - чай, не в столицах живем, в кремлевский пул не входим, а из местных журналистов до той встречи мало кого допустили.
Путин опоздал почти на час (он, кстати сказать, часто опаздывает), и я в очередной раз мысленно поздравила себя с верной оценкой этого "упыря". А потом... В общем, в тот день мое отношение к ВВП резко изменилось. Если честно, я была просто потрясена. Его информированностью. Его спокойным отношением к любым, даже самым неудобным вопросам, - при том, что ни один из них не остался без ответа (сначала, понятно, задавали подготовленные вопросы, а потом студентики, коих было около полусотни, видя доброжелательное к себе отношение ВВП, начали кто во что горазд, вплоть до того, что "моей бабушке пенсию не доплачивают"). Была потрясена тем, насколько он владеет ситуацией в стране и понимает, как и чем живут люди и какие проблемы их волнуют. Разговор вместо отведенных протоколом 40 минут растянулся на полтора часа, и на следующую встречу Путин, опоздал, естестевенно, еще сильнее)))
...В общем, никаких "коробочек" в моей голове теперь нет. С того далекого дня прошло 12 лет - и все эти годы я очень ревностно присматривалась и к самому Путину, и к принимаемым им решением, и к изменениям, происходящим в России. Сейчас мое отношение к ВВП - это величайшее уважение и полное доверие. Я уверена, если что-то можно сделать для страны - он обязательно сделает (яркий пример тому - Крым). Если что-то не делается - значит, или нет возможности, или не пришло время, или просто я не обладаю всей полнотой информации (что вероятнее всего). Все наезды на Путина я воспринимаю как наезды на Россию и на себя лично.
... Правда, "Курск" до сих пор болит. Наверное, надо было ему тогда все-таки прервать отпуск...

"Путь мудреца не оставляет следа". Лао-цзы

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 июл, 2014, 20:07
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Енисеюшка Wrote:
все эти годы я очень ревностно присматривалась и к самому Путину, и к принимаемым им решением, и к изменениям, происходящим в России. Сейчас мое отношение к ВВП - это величайшее уважение и полное доверие. Я уверена, если что-то можно сделать для страны - он обязательно сделает (яркий пример тому - Крым). Если что-то не делается - значит, или нет возможности, или не пришло время, или просто я не обладаю всей полнотой информации (что вероятнее всего). Все наезды на Путина я воспринимаю как наезды на Россию и на себя лично.

Полностью поддерживаю!

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 15 июл, 2014, 20:17

Когда Ельцин представил Путина, как своего приемника, мне показалось странным, что он приводит во власть неизвестного человека, который ведет себя достаточно скромно и спокойно, я удивилась и подумала, что же взять с Ельцина, мол посмотрим, что из всего этого выйдет.

Первое мое положительное впечатление сложилось о Путине, когда во время начала второй Чеченской он сразу оказался в горячей точке в палатке с генералами, его голос звучал уверено, было видно, что он собирается довести это дело до конца и знает, чего хочет, меня удивило с каким уважением на него смотрели эти военные, которые толком о нем ничего не знали и видели, наверное, впервые, и тогда я подумала, что наверное, это сильный человек и у него многое получится. Со временем мое уважение к нему росло, его речь, что он будет "мочить в сортирах" не вызвала моего недовольство, скорее наоборот, он выразил то, что думал народ, и на том языке, который был понятен боевикам.

Трагедию с "Курском" я не воспринимала, как его личный просчет, я знала, что он делает все от него зависящее.
Мой положительный настрой к Путину уменьшился к концу президентского срока Медведева, потом была Болотная, мне казалось, что положительные изменения в стране как-то стали стагнировать и массовые выступления должны были показать, что есть недовольство в обществе, но я не хотела, чтобы Путин уходил, так как не видела политика сильнее и разумнее его и проголосовала за него на президентских выборах, как это сделало большинство моих сограждан. И я понимаю, что мы сделали правильный выбор, поддержали нашего президента и провалили "американский майдан" в России.

Я влюбилась в Путина еще раз, когда случился Майдан на Украине и стала ценить то, что есть у нас. Беспорядки на Украине, жертвы среди Беркута заставили меня обратиться к геополитике, чтобы разобраться, что же все-таки происходит и кому это выгодно. После изучения статей и материалов, начинаешь ценить лидера, который делал, все от него зависящее, а ты жила себе и не знала, что о тебе и о стране так заботятся...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 июл, 2014, 22:41

Енисеюшка Wrote:

... Правда, "Курск" до сих пор болит. Наверное, надо было ему тогда все-таки прервать отпуск...

Полностью выразили мое отношение. Енисеюшка, Курск уже должен отболеть. Он бы прервал отпуск, если бы его информировали соответственно ситуации.

[imghttp://img12.lostpic.net/2017/12/25/460fe43fda539011246342c85f28f144.png][/img]

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 июл, 2014, 23:01
**

Позволю себе любимому -подвести краткий итог 194 страниц данной темы . Четко прослеживается тенденция рожденная товарищем Хрущевым Н.С. в эпоху ХХ съезда с разоблачением культа Сталина : Предшествующий Генсек ( президент )-полный извините педер...ст ( как в анекдоте ) , а соответственно действующий в данный момент - Дартаньян . Несколько выпадают из этого ряда 2 генсека Андропов и Черненко - правили очень недолго ...хотя Юрию Владимировичу немного досталось за закручивание гаек в виде облав в кинотеатрах в рабочее время и т.д. :confused:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2014, 0:29

caragal Wrote:
Он бы прервал отпуск, если бы его информировали соответственно ситуации

А вы с ним, поди, вместе отдыхали? Раз уж знаете, что проинформировали "не соответственно ситуации".
caragal Wrote:
Курск уже должен отболеть

С какой такой радости? Хрен ты теперь из памяти эту ехидную ухмылку на мерзкой роже "отболеешь". Очень хочется, чтобы на его могиле также написали - "Он сдох". И смайлик. Лаконично и остроумно - как он любит.

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2014, 0:35
ук-ук!

realyu Wrote:
Очень хочется, чтобы на его могиле также написали - "Он сдох". И смайлик. Лаконично и остроумно - как он любит.

Он ещё на твоих похоронах простудится!
Беспокойся лучше, как твою могилу подпишут...

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2014, 1:09

ussr2.0 Wrote:
Позволю себе любимому -подвести краткий итог 194 страниц данной темы . Четко прослеживается тенденция рожденная товарищем Хрущевым Н.С. в эпоху ХХ съезда с разоблачением культа Сталина : Предшествующий Генсек ( президент )-полный извините педер...ст ( как в анекдоте ) , а соответственно действующий в данный момент - Дартаньян . Несколько выпадают из этого ряда 2 генсека Андропов и Черненко - правили очень недолго ...хотя Юрию Владимировичу немного досталось за закручивание гаек в виде облав в кинотеатрах в рабочее время и т.д. :confused:

узбакойтесь.. 8)
Всех помнят, и каждый правитель получает свою долю воспоминаний со знаком +/- в полном соответствии с заслугами перед народом.На сегодняшний день плюсики ВВП значительно перевешивают его косяки.
Так что, не надо сравнивать облавы в кинотеатрах, продажу СССР в розницу и возвращение Крыма.
У всего есть своё имя: либо предательство, либо защита национальных интересов.
либо бытовуха... :drink:

Сильна ли Русь? Война, и мор,
И бунт, и внешних бурь напор
Ее, беснуясь, потрясали —
Смотрите ж: всё стоит она!

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2014, 1:32
12k сообщений+

Енисеюшка Wrote:
... Короче, когда только Ельцин назначил Путина своим преемником, ВВП мне сразу очень не понравился...

Я впервые увидел Путина на телеэкране (портреты не в счёт). Он тогда возглавлял ФСБ, а в прессе появились статьи о якобы раскрытом покушении на Березовского с участием офицеров этой организации.
И вот я с удивлением и удовольствием наблюдал, как небольшого роста и спортивного телосложения человек неторопливо возит всесильного Бориса Абрамовича мордой лица по луже. Не забывая при этом довольно-таки ехидно улыбаться.
Понравился мне тогда Путин, и в дальнейшем я не упустил ни одной возможности за него проголосовать. У него ведь есть огромное преимущество перед другими политиками - он является моим тёзкой и двойным тёзкой одного из моих сыновей. Ну и ещё школа КГБ - спокойствие, выдержка и умение считать варианты...

Последний раз редактировалось W54 16 июл, 2014, 1:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2014, 1:42
12k сообщений+

realyu Wrote:
caragal Wrote:
Курск уже должен отболеть

С какой такой радости? Хрен ты теперь из памяти эту ехидную ухмылку на мерзкой роже "отболеешь". Очень хочется, чтобы на его могиле также написали - "Он сдох". И смайлик. Лаконично и остроумно - как он любит.

А я это воспринял как неудачную попытку "сохранить хорошую мину при плохой игре". Опыта тогда у него было маловато. Ну а добрые люди бурно тиражировали и трактовали этот эпизод в соответствии со своими очень добрыми побуждениями.

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2014, 2:26

realyu Wrote:

О, Господи! Есть еще на Земле люди, которые не в курсе, что ухмылка она остаточная, с предыдущего вопроса? Что это обычный гнилой журнашлюший трюк? У кого то за все эти годы не хватило мозгов посмотреть все интервью, а не просто вырезку?

с 0.55
- Вы получаете удовольствие (от работы президента)?
- Отчасти(улыбается)
- Теперь давайте перейдем к той части вашей работы, которая не приносит вам удовольствия
- (улыбается шире из вежливости - типо ну давайте)
- (резко) Что произошло с подлодкой Курск?
- (перевод еще идет - Путин по прежнему вежливо улыбается) .... Она утонула (=а то ты не знаешь, мудило)

Что на самом деле есть дятлы, которым это следует разжевывать? Мать честная....
Думаю, после этого ВВП и понял, что надо бы выучить еб***й инглиш.

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2014, 3:18

Внимательно посмотрел - действительно, улыбка оставалась от предыдущего разговора и потухла сразу после осмысления вопроса о подлодке. Плюс за внимательность (при таком-то нике!).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2014, 5:09

Slepoy Wrote:

Каюсь, я такой дятел, и благодаря вам одна заноза из мозга убрана, за что большое спасибо! И хотя меня больше возмутило то, что сочинский отпуск не был прерван ("не по-людски поступил"), теперь я вполне допускаю намеренную дезинформацию главы государства. С тех времен список действующих лиц на кремлевской политической сцене сильно изменился. А по спасению, думаю, были приняты все возможные меры, к этому у меня претензий и не было.

ussr2.0
Ошибки и проколы у Путина были и есть, от этого любой человек не застрахован, но что важно - в них не было ни ленинской злонамеренности, ни хрущевского троцкистского вредительства, ни туземной горбачевской дурости, ни преступного ельцинского пьянства. Т.е. Путин страну не разваливал, не уничтожал, а собирал "из того, что было": из потерянных территорий, разрушенной экономики, первой чеченской, деградировавшего населения. Зато что имеем сейчас

Пока я считаю действия президента направленными на благо России и ее народов - я буду поддерживать его и защищать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2014, 7:07
**

Енисеюшка Wrote:
Тем более что здесь вспомнили "Курск"... Короче, когда только Ельцин назначил Путина своим преемником, ВВП мне сразу очень не понравился. Ну просто очень - из-за Ельцина. Потому что ну по определению креатура этого алкаша, развалившего и разворовавшего великую страну, не может быть порядочным человеком! Впрочем, в те далекие годы ВВП меня просто раздражал.
А потом случился "Курск". Эту аварию я восприняла как личную трагедию. Спасательная операция велась почти месяц, ее широко показывали по всем каналам, и со слезами на глазах я следила за каждым сюжетом. Вечером того дня, когда официально объявили, что никто не выжил, я пошла в кафешку на набережной, и в одиночку напилась в хлам. Сидела, плакала и постоянно заказывала у игравшего ансамбля "Там, за туманами". Реакция Путина на эту аварию меня, мягко говоря, неприятно поразила. Он как раз тогда был в недельном отпуске где-то в Сочи - так даже отпуск не прервал. И это его знаменитое "Она утонула". В общем, если до "Курска" Путин мне просто не нравился, то потом я его люто возненавидела.
Со временем ненависть поутихла, из лютой стала стала обычной, но не прошла. А где-то в голове у меня появилась своеобразная "коробочка", в которую я старательно складывала всё, что относилось к ВВП и хоть в малейшей степени поддавалась негативной интерпретации. Например, "Мочить в сортирах" - да разве же президент такой страны, как Россия, имеет право так выражаться публично?! Или куда-то там на истр*бителе он полетел да еще и сам за штурвалом сидел... Позёр хренов. Или, допустим, Чубайс... Какого черта он не прогонит Чубайса? А лучше - не посадит в тюрьму? В общем, много там чего было, в той "коробочке".

Вот один к одному мои чувства. был еще и полковник Буданов , которого сначала предали , а потом просто убили , Чечня , засилие лиц той самой национальности от которой житья не стало в русских городах, много чего с чем мое сознание не могло согласиться . Негатив продолжал накапливаться .
Когда начались события в Крыму я нахохлилась ожидая очередного предательства.
Я ревела навзрыд от счастья .... , но ледок недоверия еще оставался. А потом был его приезд и камера выхватила крупным планом его лицо- это было на катере - он стоял отвернувшись от всех и смотрел на Севастополь проплывающий за бортом ... и поверила тем глазам , я увидела как много ( почему то) для него значит Севастополь . И первый раз за все годы я ему поверила. Я поверила , что дождалась Россия достойного лидера
А Курск не отболит никогда , я помню тот день когда объявили. что выживших нет, я тоже напилась в тот день чтобы не сойти с ума . Там был мальчишка которого я знала, он был в одной группе с моим сыном и через три недели должен был вернуться в академию , но не успел. а в недостаточную информацию я не верю и в то что сделали все что могли тоже не верю, хоть тем глазам я и поверила .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2014, 7:11

Енисеюшка и Ко

да плевать по большому счету на отпуск, на красивые или некрасивые жесты, фразы и манеры. Главное, что не все сделали для спасения хотя бы своими силами - так Вам скажут люди, которые с флотом связаны напрямую. Да хоть попытались бы, пусть 100 раз неудачно и рискованно и безуспешно. А красиво поднять уже потом кусок металла со дна - это вторичная хрень, к спасению людей не относящаяся.

НЕ ОТБОЛЕЛО! и не отболит никогда. Хотя и можно назвать причины, оправдывающие Путина в той или иной мере... но это все для самоуспокоения и потому что много дел хороших человек позже сделал для страны.

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2014, 7:24
**

Flibustier Wrote:
Енисеюшка и Ко

да плевать по большому счету на отпуск, на красивые или некрасивые жесты, фразы и манеры. Главное, что не все сделали для спасения хотя бы своими силами - так Вам скажут люди, которые с флотом связаны напрямую. Да хоть попытались бы, пусть 100 раз неудачно и рискованно и безуспешно. А красиво поднять уже потом кусок металла со дна - это вторичная хрень, к спасению людей не относящаяся.

НЕ ОТБОЛЕЛО! и не отболит никогда. Хотя и можно назвать причины, оправдывающие Путина в той или иной мере... но это все для самоуспокоения и потому что много дел хороших человек позже сделал для страны.

Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны...
Сколько же вас таких?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2014, 7:41

я еще тогда говорил, что президент все правильно делает

главное - он не ринулся в североморск или видяево лично руководить ходом аварийно-спасательных работ, а предоставил все делать профессионалам
а уж то, что профессионалы не справились, так с них и спрос должен быть, какие вопросы к президенту
вспомните, как милицейское начальство реагирует на резонансные преступления - толпой прилетает. а что имеем в итоге?
прибытие президента на СФ в тот момент (непосредственно в период поисково-спасательных работ) привело бы к дополнительному хаосу и нервозности на всех уровнях управления
как говорится, поверьте, являлся непосредственным участником подобного и не один раз

"он не прервал свой отпуск"
сцуко, отпуск президента это не отпуск простого россиянина в анталье
дача президента это не домик в деревне, а во-первых мощнейший центр связи

информацию по обстановке президент черпал не из выпусков новостей, а из докладов министра обороны и главкома вмф
вспомните, что нам сми вещали? версий было вагон и маленькая тележка, от все пропало до они еще стучат
так вот, начальники докладывали не только обстановку, но и принимаемые меры с полным расчетом сил, средств, способов, времени и т.п.

ну и самое главное обвинение - почему молчал президент?

ничего не напоминает?

От любви до ненависти один шаг.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2014, 10:12
**

Северный полюс Wrote:
Slepoy Wrote:

Каюсь, я такой дятел, и благодаря вам одна заноза из мозга убрана, за что большое спасибо! И хотя меня больше возмутило то, что сочинский отпуск не был прерван ("не по-людски поступил"), теперь я вполне допускаю намеренную дезинформацию главы государства. С тех времен список действующих лиц на кремлевской политической сцене сильно изменился. А по спасению, думаю, были приняты все возможные меры, к этому у меня претензий и не было.

ussr2.0
Ошибки и проколы у Путина были и есть, от этого любой человек не застрахован, но что важно - в них не было ни ленинской злонамеренности, ни хрущевского троцкистского вредительства, ни туземной горбачевской дурости, ни преступного ельцинского пьянства. Т.е. Путин страну не разваливал, не уничтожал, а собирал "из того, что было": из потерянных территорий, разрушенной экономики, первой чеченской, деградировавшего населения. Зато что имеем сейчас

Пока я считаю действия президента направленными на благо России и ее народов - я буду поддерживать его и защищать.

Так об чем и речь ! Тенденция четко прослеживается ...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2014, 10:51
*

Насчет "Курска" в общем - это да, об этом невозможно будет забыть никогда, это уже часть истории России.
Относительно роли ВВП - я уже говорил, что отношусь к нему довольно критически, но вот как он справлялся с той ситуацией, в этом не вижу абсолютной катастрофы или - тем более - какого-то умысла: вот чисто по-человечески, он пробыл на посту президента несколько месяцев, опыта никакого, в каждой экстремальной ситуации нужно вести себя особым образом. В этом случае вероятно просто был сделан неправильный выбор поведения: он фактически стал на сторону профессионалов, там работавших, не вися у них над душой (вот кто любит делать срочную работу, имея большого начальника, стоящего за спиной - и особенно президента?) и проиграл с точки зрения пиара.
Другой вопрос, что люди, там командовавшие по факту не сделали все как надо...
Но давать такие оценки это не форумное дело.
Плюс команда советников наверное тогда еще была не самая лучшая и тд.

Но все же более важно оценивать президента по текущей работе; вспоминать события 14-летней давности мне кажется это все равно что - фигурально выражаясь - взять первое сочинение первоклассника Александра Солженицина и удивляться как можно наделать столько ошибок в одном предложении.

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2014, 11:35
**

Parvus Wrote:
ussr2.0 Wrote:

узбакойтесь.. 8)
Всех помнят, и каждый правитель получает свою долю воспоминаний со знаком +/- в полном соответствии с заслугами перед народом.На сегодняшний день плюсики ВВП значительно перевешивают его косяки.
Так что, не надо сравнивать облавы в кинотеатрах, продажу СССР в розницу и возвращение Крыма.
У всего есть своё имя: либо предательство, либо защита национальных интересов.
либо бытовуха... :drink:

Сравнивать можно по разному - особенно с возвращением Крыма . Сами крымчане выходит 23 года сидели на лавочках и семечки лузгали ...пока не пришел Путин и не увел всех в другой колхоз .По водке сравнивать не будем - Андроповка название неофициальное и на вкус гадость но за 4 -70. Водка Путинка - конечно намного лучше но дороже и сам сабж напрямую к ней отношения не имеет . :beer:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2014, 15:23

я очень надеюсь, что ситуация размена не стояла...типа чтоб молчали ради спокойствия на земле. Ну и не будем ворошить прошлое. Вечная память подводникам.

а на счет интервью...

Slepoy, честно говоря не помню это видео. Но я не знаю чего Вы там распинались и писали про какой-то перевод и что типа он не закончился. Только что глянул и ясно видно, что Путин улыбается и во время фразы "она утонула". А значит перевод уже давно закончен и все ваше объяснение можно удалять.

Другое дело, что я согласен, что он был неопытен и бла-бла-бла. Тут уж не обвиняю. Может нервы стальные, через себя не пропустил, по мальчишески ответил, а потом спохватился. Его дело. Не очень красиво, но и не так уж важно. Сейчас он конечно другой. Молодец.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35632 ]  На страницу Пред.  1 ... 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211 ... 1426  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа